приготовление осьминожков

Добро пожаловаться!
Закрыто
Аватара пользователя
Garik
Strictly Addicted
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 10:33 pm
Откуда: Kiev-Toronto

приготовление осьминожков

Сообщение Garik » Вс дек 23, 2007 12:27 pm

пипл, кто как делает, а? ел в ресторанах - понравилось, решил сам сделать. купил вот осьминожков, но непртиятны присоски с шипчиками. вроде как если пальцами счищаются, но у него ж стока ног, а в килограме их около 7-ми, так что до вечера замахаешься чистить.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

ИгНат
Maniac
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 4:53 am
Откуда: Brisbane, Australia

Сообщение ИгНат » Вс дек 23, 2007 12:34 pm

Странно, у нас без всяких щипчиков продаются. Наверное какие-то неправильные осьминоги... :D

JT
Maniac
Сообщения: 5329
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 11:45 pm

Re: приготовление осьминожков

Сообщение JT » Вс дек 23, 2007 12:59 pm

придуши его сначала - чтоб он ногами не вертел. :D

ИгНат
Maniac
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 4:53 am
Откуда: Brisbane, Australia

Сообщение ИгНат » Вс дек 23, 2007 1:47 pm

Вот вспомнил еще. Там с готовкой какая-то ерунда - или совсем быстро, или очень долго тушить, а то резиновые будут. В общем что-то похожее на кальмаров 8)

Аватара пользователя
Garik
Strictly Addicted
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 10:33 pm
Откуда: Kiev-Toronto

Сообщение Garik » Вс дек 23, 2007 3:01 pm

в общем, приготовил руководствуясь здравым смыслом.

вода доводится до кипятка и туда кладутся осьминожки. варится несколько минут, как и кальмары - пока не побелеют. потом все это охлажается холодной водой и шипчики снимаются пальцами очень легко. потом берется бальша-а-ая сковородка куплення в Костко, наливается оливковое масло, нагревается и туда засыпаются порезанные по 2-3 см осьминожки. потом туда же репчатый лук, прожаривается немного. потом еще положил баклажаны, пару-тройку картошек, чеснок, порезаный красный перец (из вида "аж ... дерет") и бpюссельскую капусту. все это тушится. вот и все. попробовал - получилось довольно вкусно. белка в осьминожках не меньше чем в мясе, зато жира нету, ради чего они и покупались.

так что начало положено, буду покупать и в дальнейшем.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Аватара пользователя
Tia
Strictly Addicted
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 9:39 am
Откуда: Toronto
Контактная информация:

Сообщение Tia » Вс дек 23, 2007 8:24 pm

Garik писал(а):в общем, приготовил руководствуясь здравым смыслом.
Респект! Немногие на такое решаются:-) (я точно ищу рецепт до последнего).
Из логики готовки - я бы, пожалуй, только стала бы добавлять осьминожек в рагу не в начале, а ближе к концу процесса. Они же уже готовые, поэтому, возможно, будет приятнее по вкусу - морепродукты не рекомендуют долго подвергать тепловой обработке.

Аватара пользователя
Garik
Strictly Addicted
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 10:33 pm
Откуда: Kiev-Toronto

Сообщение Garik » Вс дек 23, 2007 10:04 pm

из того скудного что я погуглил про осьминогов - их надо колотить молотком, тк они более жесткие, чем кальмары, поэтому я решил протушить подольше и я моя версия оправдалась на практике.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Аватара пользователя
Старый Ко
Коверный
Сообщения: 5661
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн дек 24, 2007 12:07 am

Импровизация в таком деле самый важный инградиент.
А тут еще смесь продают. Там совсем маленькие осьминоги. Ничего делать не надо с ними, обыкновенная морская смесь.

Аватара пользователя
Kamila
Strictly Addicted
Сообщения: 696
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 9:58 am

Re: приготовление осьминожков

Сообщение Kamila » Пн дек 24, 2007 9:37 am

Garik писал(а):пипл, кто как делает, а? ел в ресторанах - понравилось, решил сам сделать. купил вот осьминожков, но непртиятны присоски с шипчиками. вроде как если пальцами счищаются, но у него ж стока ног, а в килограме их около 7-ми, так что до вечера замахаешься чистить.
А где вы осминожков покупаете? и вообще морепродукты??? :roll:

Аватара пользователя
Garik
Strictly Addicted
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 10:33 pm
Откуда: Kiev-Toronto

Сообщение Garik » Пн дек 24, 2007 6:14 pm

у вьетнамцев не пересечении sheppard/keele (северо-западный "угол"). там за мелкой заправкой есть большая парковка и в торце большой вьетнамский магазин. еще у них фрукты-овощи дешевые. еще я у них филе семги покупаю, хорошо просаливаю , ставлю в холодильник на 4-5 дней и можно на бутерброды с маслом накладывать.

если ближе к таунтауну, то на Front str в 10 минутах на восток от Union station есть большой Lawrence market - там полно и рыбы и всего остального.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Закрыто