Листовой чай

Добро пожаловаться!
algus
Guest

Листовой чай

Сообщение algus » Чт мар 27, 2008 9:21 pm

Подскажите ,пожалуйста,кде можно купить листовой чай, зеленый или черный,неважно,а то везде одни покетики,ни какой чайной культуры,как такое может быть? :(

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Re: Листовой чай

Сообщение Vegetta » Чт мар 27, 2008 9:38 pm

algus писал(а):Подскажите ,пожалуйста,кде можно купить листовой чай, зеленый или черный,неважно,а то везде одни покетики,ни какой чайной культуры,как такое может быть? :(
Всех видов чая навалом в китайских магазинах. И есть специализированные чайные магазины. Вот например на Росдейле выходите и по Янгу наверх идете. Десяток метров и магазин Чая!
Там даже есть японские чайники с ручкой сбоку. Красота :) И все чаи можно понюхать, прежде чем покупать.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Чт мар 27, 2008 9:43 pm

В дешевых скпермаркетах, как правило, чай только в пакетиках.

В супермаркетах подороже есть весовой чай в жестятных коробочках фирмы
twinings.
http://www.twinings.ca/

В русских магазинах тоже много весового чая, например, в Yammy Market. 4400 Dufferin Str.

Так же есть специализированные чайные магазины:
http://www.yummybaguette.com/categories ... erages.htm

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Чт мар 27, 2008 9:50 pm

Самый простой и незаморачивающий голову вариант - русские магазины. Особенно для тех, кто здесь недавно. И брэнды знакомые, и вкус привычный.
Есть рассыпной чай в крупных итальянских магазинах. Но, что там, что в крупных канадских магазинах продается явно что-то послабее по своему тонизирующему эффекту (даже слышала байку про то, что здесь это так принято в целях как-бы заботы о здоровье населения..Не знаю, не знаю.. Старожилы просветят).
А вот кофе здесь точно есть классный, только опять же - у итальянцев встречала (Highland Farms).
Интересно, что скажут те, кто здесь знают не только эти грибные места...
Всё будет, стоит только расхотеть...

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Чт мар 27, 2008 9:54 pm

Vegetta писал(а):Всех видов чая навалом в китайских магазинах. И есть специализированные чайные магазины. Вот например на Росдейле выходите и по Янгу наверх идете. Десяток метров и магазин Чая!
супер... нет, это не женсовет стал, а просто кладезь полезной инфы..
Vegetta, а как насчёт бодрительного эффектУ? :roll:

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Чт мар 27, 2008 10:11 pm

Nega, мы не в Женсовете, а в общем форуме. :lol:

А специализированные кофейные магазинчики есть по той же ссылке, что я выше для чая дала:
http://www.yummybaguette.com/categories ... erages.htm

Про качество не скажу, т.к. кофе не пью совсем. Не люблю.
Последний раз редактировалось Lark Чт мар 27, 2008 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Чт мар 27, 2008 10:12 pm

:lol: ой....
а не сказала ли я чего-то лишнего....

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт мар 27, 2008 11:28 pm

Nega писал(а)::lol: ой....
:) да нее...

Изображение

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт мар 27, 2008 11:29 pm

Nega писал(а)::lol: ой....
ой, кто здесь? :mrgreen:

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Чт мар 27, 2008 11:32 pm

Ничего не понимаю: писала-писала и ничего не отправилось((( Итак, есть магазинчик в бейвьювилледж на Шеппард и Бейвью. Есть сайтик, правда там только адрес в даунтауне, а в бейвью не указан http://www.thetealeaf.com/ Еще можно в желтых страницах набрать слово чай и выдаст адреса

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Пт мар 28, 2008 4:39 am

По поводу кофе. Я его очень полюбляю,жить без него не могу и обычно если еду куда-нибудь, то привожу себе домой пару пачек.
В свое время была очень удивлена разницей в ценах
В милане обычная большая пачка заварного молотого кофе 250 гр стоит около 20-15 гривен (не помню сколько в евро :oops: ), хороший кофе 20-25 (в пересчете на гривны). Более дорогой кофе - это вообще какой-то супер отобранный и хитро прожаренный
А когда я увидела эти пачки у нас в магазинах, то немало удивилась: в два раза дороже, причем на фоне того что в среднем доходы украинца намного ниже, цены на продукты питания впечатляют.
Причем чем ближе к украине, тем наценка выше, т.е. в восточной европе дешевле чем у нас, но дороже чем в западной

Тверичанка
Guest

Сообщение Тверичанка » Пт мар 28, 2008 6:17 am

В No Frills продается вкуснейший листовой чай Yerba Mate. Килограммовый пакет за 4 доллара.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пт мар 28, 2008 7:02 am

Nega писал(а):Vegetta, а как насчёт бодрительного эффектУ? :roll:
Да честно говоря, не знаю. У меня такой проблемы не стоит. Я наоборот вечером декофеинизированные чаи пью - надо ж спать в 11-12 ложиться, а не как я люблю в 2-3 :wink: .

Мы купили пока только зеленый с манго. С молоком - очень вкусно. :P
Последний раз редактировалось Vegetta Пт мар 28, 2008 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

algus
Guest

Сообщение algus » Пт мар 28, 2008 8:04 am

Cпасибо большое всем за инф-ю! :D

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пт мар 28, 2008 8:10 am

Vegetta писал(а): Да честно говоря, не знаю. У меня такой проблемы не стоит. Я наоборот вечером дефеканизированные чаи пью - надо ж спать в 11-12 ложиться, а не как я люблю в 2-3 :wink:
смеялась в голос ;) извини, вегетта, я по-доброму смеюсь - уж очень классная опечатка :)
Всё написанное выше - имхо!

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт мар 28, 2008 8:25 am

Тутта писал(а):
Vegetta писал(а): Да честно говоря, не знаю. У меня такой проблемы не стоит. Я наоборот вечером дефеканизированные чаи пью - надо ж спать в 11-12 ложиться, а не как я люблю в 2-3 :wink:
смеялась в голос ;) извини, вегетта, я по-доброму смеюсь - уж очень классная опечатка :)
я тоже :lol: кстати, на полном серьезе, один из самых дорогих видов кофе как раз назывался бы дефеканизированным, его изысканный вкус достигается в процессе пищеварения какой-то птички, потом полупереваренные зерна собирают, моют, жарят и продают по несколько тысяч долларов за кг. жаль не помню название...

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Пт мар 28, 2008 8:35 am

ViRuCa писал(а):
Тутта писал(а):
я тоже :lol: кстати, на полном серьезе, один из самых дорогих видов кофе как раз назывался бы дефеканизированным, его изысканный вкус достигается в процессе пищеварения какой-то птички, потом полупереваренные зерна собирают, моют, жарят и продают по несколько тысяч долларов за кг. жаль не помню название...
Лувак это кофе называется. Только там не птичка, а зверек :lol:

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт мар 28, 2008 8:45 am

ага, может и лувак...
а ты пробовала этот чудо-напиток? просто интересно реально ли заметить на вкус разницу в цене в несколько тысяч долларов 8) если конечно изначально решиться пить что-то уже переваренное зверьками :lol:

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пт мар 28, 2008 9:38 am

ViRuCa писал(а):ага, может и лувак...
а ты пробовала этот чудо-напиток? просто интересно реально ли заметить на вкус разницу в цене в несколько тысяч долларов 8) если конечно изначально решиться пить что-то уже переваренное зверьками :lol:
а почему нет? едят же люди мед, который есть ничто иное как пчелиная рвота... :mrgreen:
Всё написанное выше - имхо!

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт мар 28, 2008 9:45 am

Тутта писал(а): а почему нет? едят же люди мед, который есть ничто иное как пчелиная рвота... :mrgreen:
да уж, я после того как на уроке ботаники/биологии узнала как мед получается еще долго не могла его есть :lol:

Закрыто