Доброе канадское ГАИ ;)
Доброе канадское ГАИ ;)
Уже с месяц совестью мучаюсь, решил вот облегчить душу.
Не остановился я на требование работника госавтоинспекции, а проехал мимо. Оверспидил я, товарищи. Спешил с работы домой, святое дело. Ну меня на прибор и поймали. Выскочил инспектор на центр дороги, чтобы остановить меня значит. Но я его заметил только в заднее зеркало, так быстро ехал, спешил. Заметил также, что он стал делать какие-то торопливые записи у себя в блокноте. Я подумал, что стОит ждать письма из ГАИ, с аккуратно вложенным тикетом. Или еще какую справедливую кару. Но месяц прошел, и ничего. Да здравствует доброе канадское ГАИ, товарищи!
Интересно, кому-нибудь пост-фактум тикеты по почте приходили? (кроме ред лайт камер, ессно)
ЗЫ В процессе оверспида ни одно из животных не пострадало. Дело происходило в пустынном месте, при никаком трафике. Оверспид был допущен случайно, при движении даунхилл, и не составил более 20 км/ч. Т.е. в зоне 60 проехал 80. Этими смягчающими обстоятельствами только и утешаюсь...
Не остановился я на требование работника госавтоинспекции, а проехал мимо. Оверспидил я, товарищи. Спешил с работы домой, святое дело. Ну меня на прибор и поймали. Выскочил инспектор на центр дороги, чтобы остановить меня значит. Но я его заметил только в заднее зеркало, так быстро ехал, спешил. Заметил также, что он стал делать какие-то торопливые записи у себя в блокноте. Я подумал, что стОит ждать письма из ГАИ, с аккуратно вложенным тикетом. Или еще какую справедливую кару. Но месяц прошел, и ничего. Да здравствует доброе канадское ГАИ, товарищи!
Интересно, кому-нибудь пост-фактум тикеты по почте приходили? (кроме ред лайт камер, ессно)
ЗЫ В процессе оверспида ни одно из животных не пострадало. Дело происходило в пустынном месте, при никаком трафике. Оверспид был допущен случайно, при движении даунхилл, и не составил более 20 км/ч. Т.е. в зоне 60 проехал 80. Этими смягчающими обстоятельствами только и утешаюсь...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Re: Доброе канадское ГАИ ;)
раз месяц ничего не пришло думаю можно надеяться что вас простили... или номерок торопливо правильно записать все-таки не успели
доброе канадское правосудие все равно какую-то там писульку бы в суде не признало - а вдруг второпях офицер на буковку ошибся, свидетельствовать что лично вас видел не сможет все равно, а машин таких сколько на дороге? вобщем я бы не ждала повестки.
тем более они (гаишники канадские) на других за этот промах уже давно отыгрались. нам вот тикет как-то впарили в три часа ночи по дороге в аэропорт из засады в кустах
пусть ваша совесть спит спокойно
доброе канадское правосудие все равно какую-то там писульку бы в суде не признало - а вдруг второпях офицер на буковку ошибся, свидетельствовать что лично вас видел не сможет все равно, а машин таких сколько на дороге? вобщем я бы не ждала повестки.
тем более они (гаишники канадские) на других за этот промах уже давно отыгрались. нам вот тикет как-то впарили в три часа ночи по дороге в аэропорт из засады в кустах
пусть ваша совесть спит спокойно
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По-моему, можно спать спокойно.Me писал(а):Уже с месяц совестью мучаюсь, решил вот облегчить душу.
Чистая совесть - это, как правило, признак плохой памяти.
Я вообще как-то по недосмотру (или по злому умыслу, кто там уже помнит) проехал на красный свет на перекрестке с камерой (вернее, там стрелка зеленая налево была, все ехали, передо мной зажегся жёлтый, я решил ехать, т.к. отчего-то лень было останавливаться, но въезжал на перекресток и завершал поворот, когда уже стрелки не было и горел просто красный свет).
Так ничего и не пришло.
Было на Don Mills / Eglinton.
Дык эта. Я вроде и сплю спокойно. И надо было бы ворочатца, а вот сплю. Нехорошо эта, наверна.
Я вот вас почитал, и думаю. Может, так и надо все время? По газам и фсё тут. Ну догонят - тогда да, тогда физиономию морды лица кирпичом, и прикинутца ветошью. А не погнались,- ну и все!
ЗЫ Ох, грехи наши тяжкие... Нехорошо-то как рассуждаю...
Я вот вас почитал, и думаю. Может, так и надо все время? По газам и фсё тут. Ну догонят - тогда да, тогда физиономию морды лица кирпичом, и прикинутца ветошью. А не погнались,- ну и все!
ЗЫ Ох, грехи наши тяжкие... Нехорошо-то как рассуждаю...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да не,
нехорошо как-то...
нехорошо как-то...
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Что не остановился нехорошо.
Но многие тут часто превышают. Когда в загородной зоне несколько домов на улице в поле.
Не знаю как в Торонто. Я почему-то там езжу не больше 70 там где 60. Может быть потому-что вижу как пасут. Хотя когда драпаем до дому из Торонто по Лайк Шору едут часто в левой полосе даже 75.
Я вот тоже не замечал пару раз красный. Вообще. Один раз где выезд с выставки на лейкшор, там он пешеходный, а один раз выехал аж на Джарвис на красный, но вечером когда было темно и я его просто не заметил. Оба раза ехал с работы в полной извиняюсь прострации, чем то меня сильно затупили в эти дни.
Это ведь хуже превышения скорости будет.
Но многие тут часто превышают. Когда в загородной зоне несколько домов на улице в поле.
Не знаю как в Торонто. Я почему-то там езжу не больше 70 там где 60. Может быть потому-что вижу как пасут. Хотя когда драпаем до дому из Торонто по Лайк Шору едут часто в левой полосе даже 75.
Я вот тоже не замечал пару раз красный. Вообще. Один раз где выезд с выставки на лейкшор, там он пешеходный, а один раз выехал аж на Джарвис на красный, но вечером когда было темно и я его просто не заметил. Оба раза ехал с работы в полной извиняюсь прострации, чем то меня сильно затупили в эти дни.
Это ведь хуже превышения скорости будет.
однако тут формируется клуб анонимных нарушителей ПДД...
Присоединяюсь и каюсь:я не водитель, я только учусь, поэтому моё самое злостное нарушение ПДД - это переход дороги в неположенных местах!
Но я думаю о Вас, водители, и делаю своё нарушение максимально щадящим для Ваших неВров
Присоединяюсь и каюсь:я не водитель, я только учусь, поэтому моё самое злостное нарушение ПДД - это переход дороги в неположенных местах!
Но я думаю о Вас, водители, и делаю своё нарушение максимально щадящим для Ваших неВров
Всё будет, стоит только расхотеть...
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
И я за первую неделю за рулем в Торонто правил понарушал на два пожизненных заключения, наверное. Я даже табличку сзади хотел прикрепить "Я не идиот, я ньюкамер", так стыдно было за свои чудеса, что на хайвеях, что на перекрестках...Nega писал(а):однако тут формируется клуб анонимных нарушителей ПДД...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
vadimus писал(а):И я за первую неделю за рулем в Торонто правил понарушал на два пожизненных заключения, наверное. Я даже табличку сзади хотел прикрепить "Я не идиот, я ньюкамер", так стыдно было за свои чудеса, что на хайвеях, что на перекрестках...Nega писал(а):однако тут формируется клуб анонимных нарушителей ПДД...
aaaaaaaaaaaaaaaaa... так это был ты???
а тут ездят, и 100 и 140, правда редко, в основном 10-30
Я не читаю сообщений от Oleg, мне удобней читать на русском
месяц может быть еще не срок... я когда на 407 залез без разрешения,тоже думал пронесло... прислали... это не полиция,простили на первый раз...
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Для этого разрешения не нужноprosto писал(а):месяц может быть еще не срок... я когда на 407 залез без разрешения,тоже думал пронесло... прислали... это не полиция,простили на первый раз...
А как это - простили? Я за 5 км по 407-му почти 9 долларов заплатил
Кстати, появилось место, где почти все время стоит страж скоростного режима с "фарой" в руке. Там, где заканчивается 400й и идет развилка - Black Creek налево, Jane направо. Там знак 80, вот доблестные служители закона и пасутся. И причем как не проеду там, обязательно находится кто-то, кого они тормозят.
Последний раз редактировалось vadimus Чт апр 17, 2008 7:32 am, всего редактировалось 1 раз.
я имел ввиду без транспондера...vadimus писал(а):Для этого разрешения не нужноprosto писал(а):месяц может быть еще не срок... я когда на 407 залез без разрешения,тоже думал пронесло... прислали... это не полиция,простили на первый раз...
я заходил со Стилс там так все не понятно ... приехал платить,говорю обшибся первый раз не заметил линию... сам парень предложил не платить... правда давно это было... может у них сейчас денег нет...
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
То же самое. Софт в навигаторе переставил, а там по дефолту птичка "Use toll roads" включена. Вот со Стилза туда меня и завело.prosto писал(а):я имел ввиду без транспондера...vadimus писал(а):Для этого разрешения не нужноprosto писал(а):месяц может быть еще не срок... я когда на 407 залез без разрешения,тоже думал пронесло... прислали... это не полиция,простили на первый раз...
я заходил со Стилс там так все не понятно ... приехал платить,говорю обшибся первый раз не заметил линию... сам парень предложил не платить... правда давно это было... может у них сейчас денег нет...
Так без транспондера - это не против правил. Это просто куча всяких лишних платежей.
А спорить с ними мне даже не пришло в голову Я же проехал пару км. Все честно. Взял да и тут же заплатил онлайн.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Ну да, правда, за исключением тех случаев, когда я был в чалме или на ХондеSergey писал(а):aaaaaaaaaaaaaaaaa... так это был ты???vadimus писал(а): И я за первую неделю за рулем в Торонто правил понарушал на два пожизненных заключения, наверное. Я даже табличку сзади хотел прикрепить "Я не идиот, я ньюкамер", так стыдно было за свои чудеса, что на хайвеях, что на перекрестках...
А что про Хонду, можно подробнее, я записываю . Жене передамvadimus писал(а):Ну да, правда, за исключением тех случаев, когда я был в чалме или на Хонде
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Э, она по полу не подходит.Me писал(а):А что про Хонду, можно подробнее, я записываю . Жене передамvadimus писал(а):Ну да, правда, за исключением тех случаев, когда я был в чалме или на Хонде
Эта категория 1. Ездит в кепке-бейсболке. 2. Из-за наличия сабвуфера в машине в сочетании со специфической музыкой и громче ее бумканья только пункт 3 - шум от прямоточного глушителя типа "пустая банка" дающего +100 лошадиных сил сразу
Может, все-таки не нужно передавать жене, а?
- Eug9n9
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Огогоvadimus писал(а):... Я за 5 км по 407-му почти 9 долларов заплатил
Спасибо, буду знать почем 407 удовольствий.
Не зря я значит сразу toll roads отключил
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Там, по-моему, 3 доллара за распознавание номеров (проезд без транспондера), плюс 5 за открытие счета у них, плюс 20 центов за километр (или что-то около этого, в точности цифр не уверен).Eug9n9 писал(а):Огогоvadimus писал(а):... Я за 5 км по 407-му почти 9 долларов заплатил
Спасибо, буду знать почем 407 удовольствий.
Не зря я значит сразу toll roads отключил
Т.е. если постоянно там ездить, то не настолько дорого (уж не 2 доллара за км)
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
http://www.407etr.com/About/custserv_fees.asp
Я 407 пользуюсь регулярно, чаще по работе. Вместо того чтобы стоять два часа на 401.
Ехать, а не стоять с бывшими погонщиками стада, это удовольствие за которое можно и заплатить.
Я 407 пользуюсь регулярно, чаще по работе. Вместо того чтобы стоять два часа на 401.
Ехать, а не стоять с бывшими погонщиками стада, это удовольствие за которое можно и заплатить.