1. как правильно подсчитать года образования, если я поступила в медучилище после 8 класса, проучилась 3,5 года по специальности фельдшер и +2 года в мед.училище и получила диплом мед.сестры?
2. каков наилучший путь по професси в данном случае?
3. есть ли возможность в таком случае работать мед.сестрой? сколько лет нужно учиться и имеется ли возврастной ценз для учебы?
3 вопроса по образованию и профессии
Re: 3 вопроса по образованию и профессии
ну раз никто из знатоков не отвечает, тогда я свои 5 копеек оставлю:
1) не знаю, врать не буду.
2) можно нацелиться на медсестру, registered nurse называется. платят неплохо, работы все время куча и дальше будет только прибавляться. но на это надо сдавать экзамены, сертификация у них своя. пока к экзаменам готовитесь можно работать PSW (personal support worker), ухаживать за больными, старичками и т.п. На PSW сертификация не нужна или какая-то совсем левая, но и платят меньше.
3) см. выше - возможность есть. возрастного ценза точно нет, знаю 50-летнюю русскую которая на эти экзамены ходила (правда не сдала, у нее англ был не очень). сколько лет учиться не знаю.
P.S. если по иммиграции баллов мало у вас есть вариант пойти по программе caregiver, с дипломом медсестры это будет проще, и тогда отработав два года можно подать на PR из Канады уже без всяких баллов.
1) не знаю, врать не буду.
2) можно нацелиться на медсестру, registered nurse называется. платят неплохо, работы все время куча и дальше будет только прибавляться. но на это надо сдавать экзамены, сертификация у них своя. пока к экзаменам готовитесь можно работать PSW (personal support worker), ухаживать за больными, старичками и т.п. На PSW сертификация не нужна или какая-то совсем левая, но и платят меньше.
3) см. выше - возможность есть. возрастного ценза точно нет, знаю 50-летнюю русскую которая на эти экзамены ходила (правда не сдала, у нее англ был не очень). сколько лет учиться не знаю.
P.S. если по иммиграции баллов мало у вас есть вариант пойти по программе caregiver, с дипломом медсестры это будет проще, и тогда отработав два года можно подать на PR из Канады уже без всяких баллов.
Re: 3 вопроса по образованию и профессии
1. Cмотря для чего считать - для иммиграционных баллов или для эвалюации диплома...Kira писал(а):1. как правильно подсчитать года образования, если я поступила в медучилище после 8 класса, проучилась 3,5 года по специальности фельдшер и +2 года в мед.училище и получила диплом мед.сестры?
2. каков наилучший путь по професси в данном случае?
3. есть ли возможность в таком случае работать мед.сестрой? сколько лет нужно учиться и имеется ли возврастной ценз для учебы?
2. RN
3. есть все шансы, было бы желание...
Напишите мне здесь или в личку - поделюсь деталями процесса