Расходы на домашних животных в Канаде

Добро пожаловаться!
Закрыто
Apasholimenos
Maniac

Расходы на домашних животных в Канаде

Сообщение Apasholimenos » Сб ноя 01, 2008 5:44 am

Коротко расскажите, насколько дорого содержать зверей в Канаде.

Ветеринар? Прививки? Кошачий/собачий/крокодилий корм? Кошачья засыпка? Игрушки? Другие расходы – может быть, регистрация, налог, чип (в некоторых странах, я слышал, это обязательно)?

Дорого ли все это стоит? Как с цифрами, так и субъективно – в сравнении с Россией/Украиной и т. п., например.

Moth
Maniac

Re: Расходы на домашних животных в Канаде

Сообщение Moth » Сб ноя 01, 2008 9:50 am

ой, трудно подсчитать точно. Попробую. Кот. Кормлю банками и сушкой. А банки уходит две в день. Банки примерно по 50 центов. Т.е. доллар в день. Итого 30 баксов на банки. Сухой корм: мешок за 17 долларов. Хватает на несколько месяцев. Наполнитель. Пакета за 7 долларов хватает на 2 недели. Чип у нас необязателен, но мы сделали на всякий случай. Стоило 100 долларов. Визит к вету около 50 долларов. Но это только визит. Посмотреть состояние, послушать. Анализы, естественно, уже доп.плата. Можно покупать вет.страховку.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб ноя 01, 2008 10:01 am

Визит к вету в Москве подешевле. От врача зависит. Я плачУ рублей по 500. Анализ крови около 600 (от количества показателей зависит). Жрачка: едим сырое мясо. Наполнитель: 200 р. на две-три недели (хороший, Clean Paws называется, прям вот так, по-иностранному! Ну или "Чистые лапки" на обратной стороне по-нашенски. Злые языки называют их "Ссаные лапки" :oops: ). Ка бы то ни было, наполнитель хороший, не пахнет и комкуется очень хорошо. Есть дешевые, рублей по 80, но хватает на недолго и вонять быстро начинает.

Moth,
Передавайте привет Вашему коту!

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Сб ноя 01, 2008 10:48 am

Apasholimenos писал(а):
Moth,
Передавайте привет Вашему коту!
спасибо, передам))

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Сб ноя 01, 2008 5:57 pm

Ну, у нас животное экзотическое, поэтому расписывать расходы на сено/корм и пр. не буду. :D

Про ветеринаров пока, к счастью, 3-тьфу, не знаем. Пытались узнать про медстраховку - собак, кошек страхуют, кроликов нет.

Могу привести сайты зоомагазинов, чтобы вы посмотрели цены.

Вот тут неделю назад в Бурлингтоне рядом с ИКЕЕЙ (пардон, Айкией :wink: ) наткнулись на магазин Pet Smart. Он оказался по ценам дешевле испоользуемых до него Petcetera и Pet Valu. Вот его сайт:

http://www.petsmart.com/home/index.jsp

Petcetera: http://www.petcetera.ca/

Pet Valu: http://www.petvalu.com/

Еще товары для животных продают в WalMart и цены там иногда ниже, чем в зоомагазинах.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Сб ноя 01, 2008 7:43 pm

Дорого, если тьфу-тьфу, болячки, операции и прочее безобразие. А так, раз в год вет-поход, получение медальенчика, что у вашей
собаки все ок ( баксов 100 -120, они там кроме прививки еще когти подстригут, ну плюс анализы).
Корм, нормально, у меня в неделю на это дело уходит не больше 5 баксов, по - любому дешевле, чем в Украине, про Россию не знаю, поэтому сравнивать не могу.
Мечтайте осторожно, мечты сбываются!

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Сб ноя 01, 2008 7:49 pm

Kurz писал(а):Дорого, если тьфу-тьфу, болячки, операции и прочее безобразие
это точно.Если кот или собака в возрасте, советую страховать. Знаю случай когда за ночь пребывания кота в больнице, за клизму и капельницу выставили счет на 600 баксов. И знаю собачку таксу, у которой рак, и за операцию запросили 6000...хозяйка отказалась, так как таких денег нет :roll:

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Сб ноя 01, 2008 8:10 pm

ngootkina писал(а): Вот тут неделю назад в Бурлингтоне рядом с ИКЕЕЙ (пардон, Айкией :wink: ) наткнулись на магазин Pet Smart. Он оказался по ценам дешевле испоользуемых до него Petcetera и Pet Valu. Вот его сайт:

http://www.petsmart.com/home/index.jsp
Да, петсмарт - это сеть. Там у них есть дисконтные карты.(у нас такая) Кроме скидки, они еще периодически присылают купоны по е-мейлу.

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб ноя 01, 2008 8:57 pm

Звонок в кошачую техподдержку.
:lol:
http://rutube.ru/tracks/1149849.html?v= ... c503b4b78f

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Сб ноя 01, 2008 9:56 pm

JT писал(а):Звонок в кошачую техподдержку.
:lol:
http://rutube.ru/tracks/1149849.html?v= ... c503b4b78f
Не смешно....
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Вс ноя 02, 2008 9:31 am

Поднял архивы, получается порядка 10 долларов в месяц на одного кота, если исключить первый год с ветеринарами и прививками.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland

Данил
Strictly Addicted

Сообщение Данил » Чт ноя 06, 2008 1:47 pm

A esli naprimer hoziainu nado uehat na paru nedel, kak bit s givotnimi? naprimer est li chto to tipa gostinici dlia koshek? i kak tam ceni i, samoe vagnoe, kak tam zabotiatsia o givotnih?

Spasibo.
Когда генералы завоевывают все земли, которые только можно завоевать, они всегда возвращаются домой.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Чт ноя 06, 2008 2:52 pm

Ничего точно не скажу насчет гостиниц для животных, хотя, уверена, что есть, и что условия там хорошие. Вопрос в цене. ;-)

Что точно знаю - есть такая услуга, называется "pet-sitting". Ну, то же самое, что бэби-ситтер, только с животными. Услуга следующая пет-ситтер приходит 1-2 раза в день, кормит кошку, убирает (в случае собаки - выгуливает), если хозяевам надо - изображает еще активность в доме: включает свет в одной комнате и выключает в другой. Также выполняет другие требования по уходу за животным. Стоимость - примерно 15 канадских долларов за один визит. Т.е. если кошку надо навестить 2 раза в день, то 30 долларов. Пет-ситтер, как правило, имеет страховку на случай смерти/тяжелой болезни опекаемого животного. некоторые пет-ситтеры берут животных домой на передержку, если условия позволяют, но по каким расценкам - это я уже не знаю.

Обладаю информацией о пет-ситтерстве, т.к. сама интересовалась, не начать ли мне этим подрабатывать.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт ноя 06, 2008 3:49 pm

Где-то достаточно нервно терли про эти гостиницы.
Есть. Хватает. Проблем после них хватает иногда тоже.
Знакомые, уезжая на месяц, сдали. У собаки на пиписке после этого нарост. Посидела там в грязных углах. Они по врачам. Пару тысяч чтобы выяснить.
Им говорят - мы усе поняли - три тысячи операция буеть. Длилось это года два если не больше. Чем кончилось - мазь они привезли с Родины. За пару долларов. И собаку сами вылечили за пару месяцев.
Так что если вы не против сидения с собаками и кошками это хорошее начало. Если как планируете доберетесь до окраины с домом, то там как раз такие гостиници и открывают. У вас к тому времени может быть уже опыт, рекомендации и открыв такой бизнес на территории своего дома вы будете преспокойненько списывать все домашние расходы. Вплоть до туалетной бумаги.

Пока зверушки здоровы - это не дорого. Если что случается - счет на сотни и тысячи. Мы через это прошли два раза.
Один совет после этого - никогда не покупайте собак в зоомагазине. Только от проверенных заводчиков.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Пт ноя 07, 2008 12:05 am

Старый Ко писал(а): Один совет после этого - никогда не покупайте собак в зоомагазине. Только от проверенных заводчиков.
плюс мульон. И не только собак

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Пт ноя 07, 2008 12:06 am

Данил писал(а):A esli naprimer hoziainu nado uehat na paru nedel, kak bit s givotnimi? naprimer est li chto to tipa gostinici dlia koshek? i kak tam ceni i, samoe vagnoe, kak tam zabotiatsia o givotnih?

Spasibo.
Заботятся по-разному. У меня знакомая гостиницу держит, правда, для собак. За нее могу ручаться.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт ноя 07, 2008 4:46 am

В России я слышал, бюудто такие гостиницы есть, но их мало; но я бы им свое животное не доверил — не развито у нас пока еще это дело; во всяком случае, незнакомым не оставил бы точно. Слава богу, есть кому зверя сдать на время отъезда.

Закрыто