flu shots (прививки от гриппа)

Добро пожаловаться!

Стоит ли делать прививки от гриппа?

Да
10
36%
Нет
18
64%

Всего голосов: 28

JT
Maniac

flu shots (прививки от гриппа)

Сообщение JT » Пт ноя 07, 2008 12:04 am

:roll:
Кто чего про это думает? А оно надо вообще?
http://www.cbc.ca/news/background/flu/
Последний раз редактировалось JT Пт ноя 07, 2008 10:49 am, всего редактировалось 3 раза.

Moth
Maniac

Re: flu shots (прививки от гриппа)

Сообщение Moth » Пт ноя 07, 2008 12:07 am

Ничего не думаю))), т.к. не делаю

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт ноя 07, 2008 4:26 am

Обычно делаю каждый год (правда, в прошлом году не делал). В этом тоже еще не делал, но собираюсь. Почему нет?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт ноя 07, 2008 5:43 am

а зачем? :wink:

Я никогда не делал (ну возможно, кроме школы, - там что-то делали насильно, не спрашивая).
Даже заболел - ну походил со шмыгающим носом пару дней, делов-то... По-моему, не стоит того, чтоб куда-то идти, что-то там делать с риском осложнений или занесения инфекции.
Есть же целов антипрививочное движение... Я не из них, но они много могут рассказать о вреде прививок и тяжелых случаях...

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт ноя 07, 2008 9:29 am

Sergey писал(а):а зачем? :wink:

Я никогда не делал (ну возможно, кроме школы, - там что-то делали насильно, не спрашивая).
Даже заболел - ну походил со шмыгающим носом пару дней, делов-то... По-моему, не стоит того, чтоб куда-то идти, что-то там делать с риском осложнений или занесения инфекции.
Нет-нет! Не путайте пару дней с сопливым носом и ГРИПП!!! Когда температура 39, две недели лежите + очень часто бывают осложнения! В том числе на легкие, на сердце и т. п. Прививка делается не от простуды, а от гриппа! Грипп — очень опасная болезнь. К тому же, каждую осень нас пугают, что вот-вот разразится пандемия какой-то ужасной разновидности гриппа, типа "испанки" году в 18-м или 20-м, которая унесла 20 миллионов жизней.
А идти куда-то не обязательно: не знаю, как в Торонто, а в Москве ее можно купить рублей за 400 в аптеке и самому себе вколоть, ну или жену попросить. Колется не в вену — в попу или в руку.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт ноя 07, 2008 9:35 am

Sergey писал(а):Есть же целов антипрививочное движение... Я не из них, но они много могут рассказать о вреде прививок и тяжелых случаях...
Напоминает движение противников ремней безопасности. Которые, все как один, расскажут вам историю, как один человек выжил в жуткой аварии только потому, что был не пристегнут, а если б был, то это была бы верная смерть. Возможно, в истории автомобилизма и правда есть пара-тройка таких случаев, когда непристегнутый выживал именно благодаря тому, что не был пристегнут; правда, с другой стороны находятся миллионы погибших, которые были бы живы, пристегнись они...

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Пт ноя 07, 2008 9:36 am

Apasholimenos писал(а): А идти куда-то не обязательно: не знаю, как в Торонто, а в Москве ее можно купить рублей за 400 в аптеке и самому себе вколоть, ну или жену попросить. Колется не в вену — в попу или в руку.
ничего себе! Нет, в Торонто вакцину никто не продаст)))

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт ноя 07, 2008 9:39 am

Думаем. Но тут в Милтоне сделано по-дурацки. Надо в определенную субботу, зарание записавшись, идти к семейному.
То ли дело было в Авроре-Ньюмарките. В сити холе несколько раз за осень устраивали массовые уколы. Приехал после работы и со всем колхозом колоться.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Пт ноя 07, 2008 9:39 am

Apasholimenos писал(а):
Sergey писал(а):Есть же целов антипрививочное движение... Я не из них, но они много могут рассказать о вреде прививок и тяжелых случаях...
Напоминает движение противников ремней безопасности. Которые, все как один, расскажут вам историю, как один человек выжил в жуткой аварии только потому, что был не пристегнут, а если б был, то это была бы верная смерть. Возможно, в истории автомобилизма и правда есть пара-тройка таких случаев, когда непристегнутый выживал именно благодаря тому, что не был пристегнут; правда, с другой стороны находятся миллионы погибших, которые были бы живы, пристегнись они...
Зря Сергей затронул тему вреда-пользы. Тема скользкая. Каждый выбирает для себя. С ремнями аналогия не подходит. Можно найти массу литературы (в том числе и англоязычной) о вреде прививок (чего стоит только одна "Медицинская мафия", до недавнего времени продававшаяя в Чаптерсе). В частности о том, что в качестве консервантов там содержиться ртуть. О связи прививок с аутоимунными заболеваниями. Я тут могу рассказать "страшилок" про прививки много. Ну а зачем? Каждый выбирает для себя.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт ноя 07, 2008 9:42 am

Да, выходит, вопрос сложнее, чем я себе его представлял!
Но все-таки мне кажется, что в цивилизованной стране получить какую-то гадость вместо качественной прививки риска гораздо меньше, чем осложнения после гриппа.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт ноя 07, 2008 10:26 am

и что они говорят?
Последний раз редактировалось JT Ср дек 31, 2008 2:06 pm, всего редактировалось 2 раза.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт ноя 07, 2008 10:27 am

Apasholimenos писал(а): в Москве ее можно купить рублей за 400 в аптеке и самому себе вколоть,
А в электричке за 200 рублей? :wink:

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт ноя 07, 2008 11:00 am

В Торонто с прививками никаких проблем нет, в смысле много мест в разное время разные дни когда можно прилти и сделать бесплатно прививку без всякой записи. Обычно это предлагается в больших торговых комплексах (York Dale, Eaton Center, Scarborough Town Center), в community centers (North York Community Center), даже просто в магазинах типа Costco. На сайте города есть полный список мест и дат, посмотрите сами http://www.toronto.ca/health/flu/index.htm
В офисные здания тоже приходят если работодатель или билдинг менеджер позвонит и организует. У нас на работу последние два года приходят и делают прямо в meeting room.

Ничего не знаю из возможных минусов прививки от гриппа (не путать с остальными прививками), кроме осложнений у аллергиков на яичный белок. Даже беременным эту прививку рекомендуют делать, так что явно она вполне безопасна.
Конечно нет 100% гарантии что не заболеешь другим гриппом от которого не прививали, но по крайней мере от каких-то видов вируса обезопасишь себя – почему бы нет?

Мы каждый год делаем.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт ноя 07, 2008 12:27 pm

ViRuCa писал(а):.
Спасибо.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Пт ноя 07, 2008 3:10 pm

Apasholimenos писал(а):Да, выходит, вопрос сложнее, чем я себе его представлял!
Но все-таки мне кажется, что в цивилизованной стране получить какую-то гадость вместо качественной прививки риска гораздо меньше, чем осложнения после гриппа.
Что значит "качественная" прививка? С бОльшим содержанием ртути?))) Это, правда, очень серьезный вопрос. Достаточно зайти на VRAN (это англоязычнй) и почитать. Почитать истории людей. Зайти на сайт к доктору Комку (русскоязычный). Мой аллерголог в Торонто категорически против прививок. А он практикующий доктор, его легко можно найти в списке практикующих врачей.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт ноя 07, 2008 4:03 pm

Я токма что проголосовал За.
Записался на завтра всей семьей, кто сможет. Теща даже просмотр оперы в кино отменила. Придется на Мадагаскар 2 утешительно идти.
Надоело смотреть как один заболевает, а потом вся семья по цепочке.
Две зимы подряд...

Наши семейные врачи тоже за. И практикуют на живых людях между прочим.

А ртуть, что ртуть. Она и в градуснике туть ртуть.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт ноя 07, 2008 4:10 pm

Старый Ко писал(а):А ртуть, что ртуть. Она и в градуснике туть ртуть.
Так вы ее тоже... из градусника... эта... подкожно-внутривенно? :wink:

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Пт ноя 07, 2008 4:21 pm

Sergey писал(а):
Старый Ко писал(а):А ртуть, что ртуть. Она и в градуснике туть ртуть.
Так вы ее тоже... из градусника... эта... подкожно-внутривенно? :wink:
гы)))

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Пт ноя 07, 2008 4:37 pm

Который год читаю похожие темы и всегда всё заканчивается тем, что все делятся на тех, кто не делает и не болеет и тех, кто делает и не болеет и совсем небольшое кол-во тех, кто делает и от прививки получает сильные осложнения.
Никто не гарантирует, что прививку сделают именно от того штамма, который будет. Так что шанс заболеть есть и у привитых, а вот то,что имунная система ставится под дополнительный удар - стоит задуматься. Не говоря уже о том, что прививку от гриппа надо делать хотя бы за месяц до самого гриппа. В противном случае - зазаря выброшенные деньги, т.к. иммунитет не успевает выработаться и человек заболевает. В общем тема длинная и животрепещущая!
Сама прививок не делаю, а мужу делали каждый год на работе. Он не болел, но и я не болела, хотя не отличаюсь богатырским здоровьем...
Так что думайте сами, решайте сами, делать или не делать :)
Век живи- век надейся :-)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт ноя 07, 2008 4:39 pm

Вот доходчиво на понятном английском. Свеженькая....Не из каких-то там кризисных Штатов, а наша канадская.
http://www.besthealthmag.ca/get-healthy ... -flu-shota

А вот статья за прошлый год. Нагляднее некуда. Куснул дикого сальмона пять раз за его паунд (фунтик по-нашему) и ртуть туть жо в живуть.
http://northword.ca/october-2007/waiting-room
"There has been a lot of focus on the flu vaccine’s preservative, thimerosal, which contains a small amount of mercury (25 micrograms in an adult dose). That amount of mercury is found in five bites of halibut or one pound of wild salmon."

А так я не настаиваю....

Закрыто