Ирландия

Добро пожаловаться!
Закрыто
Sergey
Maniac
Контактная информация:

Ирландия

Сообщение Sergey » Пт ноя 07, 2008 8:41 am

Извините, что не в тему :roll:
А кто что знает про Ирландию?
В частности, Дублин - место тяжелое для восприятия, или, вообще говоря, нормально?
С точки зрения там жить.
Ну по сравнению с другими местами, где можно жить, вам бы туда хотелось?

Moth
Maniac

Re: Ирландия

Сообщение Moth » Пт ноя 07, 2008 9:10 am

друзья прожили в Дублине несколько лет. Им было тоскливо. Но, думаю, что как и любое другое место - на любителя. Из того, что запомнилось из их рассказов: в городе только два "небоскреба" в 9 этажей. Дорогу показывают относительно баров "дойдете до такого-то бара, свернете налево, дойдете до след.бара" и тд. Язык ирландский (равно как и названия) совершенно не стыкуются с английскими, поэтому по ирландской карте не поймешь, где находишься)))

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт ноя 07, 2008 9:24 am

Sergey писал(а):В частности, Дублин - место тяжелое для восприятия, или, вообще говоря, нормально?
– Плиз, ту тикетс ту Даблин.
– Куда, блин?
– ТУДАБЛИН!

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт ноя 07, 2008 9:31 am

Мой знакомый стал таки миллионером. Продав бизнес Потанину. Он туда (под Дублин) поехал на полгода с будущей новой женой. Учить английский. Он до этого не мог его выучить вообще. Результат был положительным. Он мне много рассказывал.
Как ездил на телевидение где вещание было на каком-то древнем языке. Как они покупали шляпку для будущей чтобы пойти на скачки. Как ему говорили, на полусветских приемах, что у них на красивой чаще женится богатый.
Много он рассказывал и про пабы. О том что там собираются ирландцы разных возрастов раз в неделю и старые играют с молодыми их музыку.
У него было много красивых фотографий. И еще у него был календарь зданий где Гиннес был на всех вывесках, а хайникен на мусорных ведрах.
А еще я работал в Европе с ирландцем. Он не пил пиво, а только вино. И он мне как-то сказал, что там теперь настолько дорого, что он там жилье себе не может купить. В Ирландии сидело несколько американских корпораций. И даже макинтоши там делали.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт ноя 07, 2008 9:48 am

Пользуясь случаем, хочу спросить, насколько близок к реальности миф о повальном ирландском пьянстве. Такое впечатление о жителях этой замечательнойс траны (о которой ничего не знаю) складывается и когда читаешь Джойса, не к ночи будь помянут, и когда слушаешь городские легенды от англичан или шотландцев (которые и сами как лошади пьют).

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт ноя 07, 2008 10:12 am

Он про пьянство ничего не говорил. Как-то не заметил его. Про то что Гиннес настоящий только в радиусе ста пятидесяти километров от того места где его делают он говорил. И что учитель его (богатенького) выводил в пабы на практику в английском регулярно.
Мой коллега англичанин по паспорту рассказывал, как его отец служил на флоте. Он туда добровольцем во время войны, подделав возраст. После войны он уже был достаточно взрослым. Как-то они стояли в порту в Австралии. Корабли были пришвартованы друг к другу в несколько рядов. Они на берегу жутко надрались. И он между очередными кораблями промахнулся. Спас его огромный ирландец из их команды. Пил он больше всех, но рассудка не терял. И в тот раз он его как щена успел подхватить за шкирман и поставить на палубу. Я отца моего коллеги видел только один раз. На его похоронах. Он высоким как и мой коллега, его сын.

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Пт ноя 07, 2008 3:12 pm

Apasholimenos писал(а):Пользуясь случаем, хочу спросить, насколько близок к реальности миф о повальном ирландском пьянстве. Такое впечатление о жителях этой замечательнойс траны (о которой ничего не знаю) складывается и когда читаешь Джойса, не к ночи будь помянут, и когда слушаешь городские легенды от англичан или шотландцев (которые и сами как лошади пьют).
Да, мои друзья говорят, что это не миф (не даром дорогу там указывают не улицами, а пабами). В каждом пабе есть штатный вышибала, т.к. потасовки в пабах - повседневная реальность. Они сами же и привезли сувенир: ирландец в национальном костюме, придавленный бутылкой.

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Пт ноя 07, 2008 9:00 pm

У меня начальница на работу была ирландка. Не из Дублина, правда, а из маленького города. тут по рабочей визе и очень надеется получить в Канаде ПМЖ. Перспектив, говорит, в Ирландии мало. Про Дублин говорила, что очень дорогой город. Не говоря уже о том, чтобы там что-то купить, даже просто рентовать-выпить-закусить.

Про пиво- это точно пунктик. Причем только Гинесс. Остальное, мол, недостойно настоящего ирландца. КАЖДЫЙ день после работы они шли в паб на углу, куда подтусовывалась куча ирландцев. Меня пару раз брала с собой, веселое место 8)

А что, кто-то хочеть поменять Канаду на Ирландию :roll:
Step by step

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Пт ноя 07, 2008 9:05 pm

Sergey писал(а):Ну по сравнению с другими местами, где можно жить, вам бы туда хотелось?
Я бы там наверное годик пожила- Европу посмотреть. Если бы джоб оффер кто сделал :D
Step by step

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт ноя 07, 2008 11:22 pm

Да мало ли как жизнь сложится...
Вот в том-то и вопрос - будет ли это жизнь в Европе, или это жизнь в деревне между двумя пабами?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб ноя 08, 2008 10:09 am

В Европе, в деревне, между пабами....
Мечта.

Старый Бесингсток на юге Англии.
Изображение
http://www.pubsgalore.co.uk/towns/basin ... hampshire/
Улица под названием Улица. Где как раз два паба. И между ними дома под соломенными крышами.

А юг Нормандии. Там есть где нет городов. И даже пабов почти нет. Таких ухоженных сельхоз угодий не видел нигде.
http://www.france-travel-secrets.com/lo ... mandy.html
У меня бывший коллега оттуда, из Рура. Он дом купил там долинах Нормандии, в полях, да лесах.

Vine
Interested

Сообщение Vine » Сб ноя 08, 2008 2:57 pm

я жила в Дублине полгода в 1999. что помню- очень зелено, чисто, народ местный, иноземцев почти не было. дороговато. жилье тоже дорогое. город маленький, двухэтажный. с работой туго, хотя айтишники пристравиваются. народ пьет достаточно много ( также как англичане), паб- почти единственное времепровождение:)

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Вс ноя 09, 2008 12:01 am

По-моему, вообще замечательное место. Зеленая трава, никакого гнусного солнца, кругдый год от +5 до +20, ну сыро, ну пабы, ну, писают на стенки, когда идут ночью из этих пабов. Повальное пьянство с русским не сравнить, от 3 кружек гиннесса они уже косые. Как и англичане. Русскому пьянству в подметки не годится. Ирландия, как и Англия, остров, и в этом смысле - вовсе не Европа, в смысле - не материк вовсе. Скучно - так это смотря кому что надо. Мне бы было раем земным, если бы ни холодно, ни жарко, чтобы без солнца и чтобы меня оставили в покое. Я бы стихи писал спокойненько. С удовольствием бы туда уехал. В Англию - тоже. А еще лучше - в Гренландию.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс ноя 09, 2008 2:21 am

> А еще лучше - в Гренландию.

Sounds like you are going to love the province of Newfoundland.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт ноя 14, 2008 8:22 am

Oleg писал(а):> А еще лучше - в Гренландию.

Sounds like you are going to love the province of Newfoundland.
Я думаю, Ванкувер тоже очень хорошо подойдет. Особенно зимой. Я там не был, но могу поручиться, что солнце Вам докучать не будет ;)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт ноя 27, 2008 11:16 am

Так как прошло :?:
Обещали рассказать :roll:
Пока только видим на блоге два поста про двойную иммиграцию. :cry:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт ноя 27, 2008 11:18 am

До рассказа тоже дойдёт.
Пока с мыслями собираюсь.
Неожиданно даже новую рассылку написал.
Смотрю на неё с разных сторон, хочу найти время и запостить, пока никто не видит...

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт ноя 27, 2008 12:20 pm

Sergey писал(а): хочу найти время и запостить, пока никто не видит...
Ага, давно не разводились, не женились, не postились. :lol:

Закрыто