Ирландия
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ирландия
Извините, что не в тему
А кто что знает про Ирландию?
В частности, Дублин - место тяжелое для восприятия, или, вообще говоря, нормально?
С точки зрения там жить.
Ну по сравнению с другими местами, где можно жить, вам бы туда хотелось?
А кто что знает про Ирландию?
В частности, Дублин - место тяжелое для восприятия, или, вообще говоря, нормально?
С точки зрения там жить.
Ну по сравнению с другими местами, где можно жить, вам бы туда хотелось?
Re: Ирландия
друзья прожили в Дублине несколько лет. Им было тоскливо. Но, думаю, что как и любое другое место - на любителя. Из того, что запомнилось из их рассказов: в городе только два "небоскреба" в 9 этажей. Дорогу показывают относительно баров "дойдете до такого-то бара, свернете налево, дойдете до след.бара" и тд. Язык ирландский (равно как и названия) совершенно не стыкуются с английскими, поэтому по ирландской карте не поймешь, где находишься)))
-
- Maniac
– Плиз, ту тикетс ту Даблин.Sergey писал(а):В частности, Дублин - место тяжелое для восприятия, или, вообще говоря, нормально?
– Куда, блин?
– ТУДАБЛИН!
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Мой знакомый стал таки миллионером. Продав бизнес Потанину. Он туда (под Дублин) поехал на полгода с будущей новой женой. Учить английский. Он до этого не мог его выучить вообще. Результат был положительным. Он мне много рассказывал.
Как ездил на телевидение где вещание было на каком-то древнем языке. Как они покупали шляпку для будущей чтобы пойти на скачки. Как ему говорили, на полусветских приемах, что у них на красивой чаще женится богатый.
Много он рассказывал и про пабы. О том что там собираются ирландцы разных возрастов раз в неделю и старые играют с молодыми их музыку.
У него было много красивых фотографий. И еще у него был календарь зданий где Гиннес был на всех вывесках, а хайникен на мусорных ведрах.
А еще я работал в Европе с ирландцем. Он не пил пиво, а только вино. И он мне как-то сказал, что там теперь настолько дорого, что он там жилье себе не может купить. В Ирландии сидело несколько американских корпораций. И даже макинтоши там делали.
Как ездил на телевидение где вещание было на каком-то древнем языке. Как они покупали шляпку для будущей чтобы пойти на скачки. Как ему говорили, на полусветских приемах, что у них на красивой чаще женится богатый.
Много он рассказывал и про пабы. О том что там собираются ирландцы разных возрастов раз в неделю и старые играют с молодыми их музыку.
У него было много красивых фотографий. И еще у него был календарь зданий где Гиннес был на всех вывесках, а хайникен на мусорных ведрах.
А еще я работал в Европе с ирландцем. Он не пил пиво, а только вино. И он мне как-то сказал, что там теперь настолько дорого, что он там жилье себе не может купить. В Ирландии сидело несколько американских корпораций. И даже макинтоши там делали.
-
- Maniac
Пользуясь случаем, хочу спросить, насколько близок к реальности миф о повальном ирландском пьянстве. Такое впечатление о жителях этой замечательнойс траны (о которой ничего не знаю) складывается и когда читаешь Джойса, не к ночи будь помянут, и когда слушаешь городские легенды от англичан или шотландцев (которые и сами как лошади пьют).
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Он про пьянство ничего не говорил. Как-то не заметил его. Про то что Гиннес настоящий только в радиусе ста пятидесяти километров от того места где его делают он говорил. И что учитель его (богатенького) выводил в пабы на практику в английском регулярно.
Мой коллега англичанин по паспорту рассказывал, как его отец служил на флоте. Он туда добровольцем во время войны, подделав возраст. После войны он уже был достаточно взрослым. Как-то они стояли в порту в Австралии. Корабли были пришвартованы друг к другу в несколько рядов. Они на берегу жутко надрались. И он между очередными кораблями промахнулся. Спас его огромный ирландец из их команды. Пил он больше всех, но рассудка не терял. И в тот раз он его как щена успел подхватить за шкирман и поставить на палубу. Я отца моего коллеги видел только один раз. На его похоронах. Он высоким как и мой коллега, его сын.
Мой коллега англичанин по паспорту рассказывал, как его отец служил на флоте. Он туда добровольцем во время войны, подделав возраст. После войны он уже был достаточно взрослым. Как-то они стояли в порту в Австралии. Корабли были пришвартованы друг к другу в несколько рядов. Они на берегу жутко надрались. И он между очередными кораблями промахнулся. Спас его огромный ирландец из их команды. Пил он больше всех, но рассудка не терял. И в тот раз он его как щена успел подхватить за шкирман и поставить на палубу. Я отца моего коллеги видел только один раз. На его похоронах. Он высоким как и мой коллега, его сын.
Да, мои друзья говорят, что это не миф (не даром дорогу там указывают не улицами, а пабами). В каждом пабе есть штатный вышибала, т.к. потасовки в пабах - повседневная реальность. Они сами же и привезли сувенир: ирландец в национальном костюме, придавленный бутылкой.Apasholimenos писал(а):Пользуясь случаем, хочу спросить, насколько близок к реальности миф о повальном ирландском пьянстве. Такое впечатление о жителях этой замечательнойс траны (о которой ничего не знаю) складывается и когда читаешь Джойса, не к ночи будь помянут, и когда слушаешь городские легенды от англичан или шотландцев (которые и сами как лошади пьют).
-
- Strictly Addicted
У меня начальница на работу была ирландка. Не из Дублина, правда, а из маленького города. тут по рабочей визе и очень надеется получить в Канаде ПМЖ. Перспектив, говорит, в Ирландии мало. Про Дублин говорила, что очень дорогой город. Не говоря уже о том, чтобы там что-то купить, даже просто рентовать-выпить-закусить.
Про пиво- это точно пунктик. Причем только Гинесс. Остальное, мол, недостойно настоящего ирландца. КАЖДЫЙ день после работы они шли в паб на углу, куда подтусовывалась куча ирландцев. Меня пару раз брала с собой, веселое место
А что, кто-то хочеть поменять Канаду на Ирландию
Про пиво- это точно пунктик. Причем только Гинесс. Остальное, мол, недостойно настоящего ирландца. КАЖДЫЙ день после работы они шли в паб на углу, куда подтусовывалась куча ирландцев. Меня пару раз брала с собой, веселое место
А что, кто-то хочеть поменять Канаду на Ирландию
Step by step
-
- Strictly Addicted
Я бы там наверное годик пожила- Европу посмотреть. Если бы джоб оффер кто сделалSergey писал(а):Ну по сравнению с другими местами, где можно жить, вам бы туда хотелось?
Step by step
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да мало ли как жизнь сложится...
Вот в том-то и вопрос - будет ли это жизнь в Европе, или это жизнь в деревне между двумя пабами?
Вот в том-то и вопрос - будет ли это жизнь в Европе, или это жизнь в деревне между двумя пабами?
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
В Европе, в деревне, между пабами....
Мечта.
Старый Бесингсток на юге Англии.
http://www.pubsgalore.co.uk/towns/basin ... hampshire/
Улица под названием Улица. Где как раз два паба. И между ними дома под соломенными крышами.
А юг Нормандии. Там есть где нет городов. И даже пабов почти нет. Таких ухоженных сельхоз угодий не видел нигде.
http://www.france-travel-secrets.com/lo ... mandy.html
У меня бывший коллега оттуда, из Рура. Он дом купил там долинах Нормандии, в полях, да лесах.
Мечта.
Старый Бесингсток на юге Англии.
http://www.pubsgalore.co.uk/towns/basin ... hampshire/
Улица под названием Улица. Где как раз два паба. И между ними дома под соломенными крышами.
А юг Нормандии. Там есть где нет городов. И даже пабов почти нет. Таких ухоженных сельхоз угодий не видел нигде.
http://www.france-travel-secrets.com/lo ... mandy.html
У меня бывший коллега оттуда, из Рура. Он дом купил там долинах Нормандии, в полях, да лесах.
-
- Interested
я жила в Дублине полгода в 1999. что помню- очень зелено, чисто, народ местный, иноземцев почти не было. дороговато. жилье тоже дорогое. город маленький, двухэтажный. с работой туго, хотя айтишники пристравиваются. народ пьет достаточно много ( также как англичане), паб- почти единственное времепровождение:)
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
По-моему, вообще замечательное место. Зеленая трава, никакого гнусного солнца, кругдый год от +5 до +20, ну сыро, ну пабы, ну, писают на стенки, когда идут ночью из этих пабов. Повальное пьянство с русским не сравнить, от 3 кружек гиннесса они уже косые. Как и англичане. Русскому пьянству в подметки не годится. Ирландия, как и Англия, остров, и в этом смысле - вовсе не Европа, в смысле - не материк вовсе. Скучно - так это смотря кому что надо. Мне бы было раем земным, если бы ни холодно, ни жарко, чтобы без солнца и чтобы меня оставили в покое. Я бы стихи писал спокойненько. С удовольствием бы туда уехал. В Англию - тоже. А еще лучше - в Гренландию.
> А еще лучше - в Гренландию.
Sounds like you are going to love the province of Newfoundland.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
-
- Maniac
Я думаю, Ванкувер тоже очень хорошо подойдет. Особенно зимой. Я там не был, но могу поручиться, что солнце Вам докучать не будетOleg писал(а):> А еще лучше - в Гренландию.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Так как прошло
Обещали рассказать
Пока только видим на блоге два поста про двойную иммиграцию.
Обещали рассказать
Пока только видим на блоге два поста про двойную иммиграцию.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
До рассказа тоже дойдёт.
Пока с мыслями собираюсь.
Неожиданно даже новую рассылку написал.
Смотрю на неё с разных сторон, хочу найти время и запостить, пока никто не видит...
Пока с мыслями собираюсь.
Неожиданно даже новую рассылку написал.
Смотрю на неё с разных сторон, хочу найти время и запостить, пока никто не видит...
Ага, давно не разводились, не женились, не postились.Sergey писал(а): хочу найти время и запостить, пока никто не видит...