дела спортивные

Добро пожаловаться!
beginner
Strictly Addicted

дела спортивные

Сообщение beginner » Чт янв 22, 2009 9:33 am

скажите а как в Канаде обстоит дело со спортом, в смысле с занятием детей спортом, в частности хоккеем. платно ли это? если да, то какова плата приблизительно? с какого возраста детей в канаде отдают в хоккей?

prosto
Maniac

Re: дела спортивные

Сообщение prosto » Чт янв 22, 2009 9:36 am

дорого... особенно хоккей,очень дорого... зато потом, больной миллионер...

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Чт янв 22, 2009 9:50 am

я понимаю, что это недёшево. но сориентируйте по ценам.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт янв 22, 2009 9:51 am

Много ли мест, где можно бесплатно заняться спортами? спортзал там, корт и т. п.?
Можно ли недорого купить Б/У велосипед?

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Чт янв 22, 2009 10:00 am

много!
Всё будет, стоит только расхотеть...

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт янв 22, 2009 10:01 am

beginner писал(а):я понимаю, что это недёшево. но сориентируйте по ценам.
честно,не знаю,слышал только от знакомых... скажем в хоккее это и цена за аммуницию,за занятия,за соревнования...
у друзей сын занимался плаванием,казалось,плавки и все,ан нет,каждый раз тренер выпрашивал деньги то на это,то на то,мол олимпийский резерв...

уличные корты все бесплатно... спортзалы,может есть при муниципальных центрах,рядом не видел,бассейны так точно,один раз в неделю или бессплатно или за символическию цену... велосипед можно купить на http://info.kijiji.ca/kijiji-typo.htm?src=kijji.ca

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт янв 22, 2009 10:04 am

prosto писал(а):дорого... особенно хоккей,очень дорого... зато потом, больной миллионер...
Дорого - это если профессионально. А если просто для души шайбу/мяч погонять - ничего критического. У нас около каждой школы летом играли детские футбольные команды. Куча родителей сидил на кемпинг-стульях по переметру поля, а отпрыски знай мяч пинают. Ну а в хокей начинают играть прямо около дома, благо что комплект из ворот и снаряжения можно купить (особенно - если на распродаже) в любой "Покрышке" (Canadian Tire). Кстати, тут эта тема уже поднималась как-то, вроде даже цены приводили, поищите по поиску.
Apasholimenos писал(а):Много ли мест, где можно бесплатно заняться спортами? спортзал там, корт и т. п.?
Совссем бесплатно (кроме парков) - не так уж и много или там может быть много народа. А вот если чуть-чуть заплатить - то сразу куча выбора. Хоть в гольф, хоть в большой теннис, хоть еще во что. Нелимитированый абонимент в фитнес-центр от $40-80 в месяц (как найти/договориться)
Apasholimenos писал(а):Можно ли недорого купить Б/У велосипед?
Можно. Еще можно получить его бесплатно. Мой знакомый собрал в округе несколько выброшенных велосипедов и за пару вечеров сделал из их частей полностью рабочий велик.

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Чт янв 22, 2009 10:12 am

спасибо за ответы. у нас это тоже дорогое занятие. и все эти сбор денег ы на то и на сё тоже имеют место быть. я это знаю, потому как мои сыновья очень серьёзно занимаются спортом. потому я и спрашиваю. попытаюсь найти более конкретные цифры.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт янв 22, 2009 10:12 am

ну в футбол у нас и взрослые дяди играют,каждую субботу и воскресенье,на спортивных площадках,близлежащих школ,равно как и в хоккей и баскетбол,только платят,за аренду помещения...
все правильно это на любителя и для души,а для профессионального результата сперва заплати....

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт янв 22, 2009 10:15 am

beginner писал(а):спасибо за ответы. у нас это тоже дорогое занятие. и все эти сбор денег ы на то и на сё тоже имеют место быть. я это знаю, потому как мои сыновья очень серьёзно занимаются спортом. потому я и спрашиваю. попытаюсь найти более конкретные цифры.
а вообще конечно, это не заоблачые сумму ,смотря что Вы ставите приоритетами,если Вы считаете ,что Ваши сыновья талантливы и имею будущее,наверное этих денег не жалко...

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт янв 22, 2009 10:19 am

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Чт янв 22, 2009 10:36 am

спасибо, PROSTO. старший сын мой уже 7 лет в спорте. младший тоже два года занимается. взять и бросить спорт- они вряд ли смогут и захотят. они без спорта и жизни не представляют.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт янв 22, 2009 10:59 am

У нас знакомая сына водит на хоккей играть в команду. Дорого. Тысячи в год.
Другие просто шайбу погонять и там это не так дорого.
Тоже и с плаваньем. Если просто ходить учиться или плавать в обычном бассейне - не дорого.
Как только попадаете в команду (даже "дворовую") - тысячи в год.

Велосипед новый стоит стольник. Мы купили шесть лет назад и до сих пор катаемся. Можно крутой б.у купить за пару сотен.
Можно на полицейском аукционе.
Лыжи обычные - только пропуск в парк на год - 110 баксов. Сами лыжи стольник и ботинки с палками еще столько же.
У меня ботинки из Москвы лыжи из Валью Виладже за 10 баксов.
Лыжи горные - пропуск у нас Милтоне на все дни около 500, пропуск на три вечера - 110.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт янв 22, 2009 7:17 pm

Я слышал, что в том возрасте, когда к тебе уже могут присмотреться профессиональные клубы, в год отстегивается около 100 тыщ.... Тренера, доктора, массажисты, амуниция, соревнования, разъезды... Но еще раз - это ОБС.
Наверное, можно спонсора найти? Я не знаю...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт янв 23, 2009 3:22 am

prosto писал(а): велосипед можно купить на http://info.kijiji.ca/kijiji-typo.htm?src=kijji.ca
Толковый ресурс!
А это что, самый большой канадский сайт "купи-продай"?

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пт янв 23, 2009 8:11 am

Apasholimenos писал(а):
prosto писал(а): велосипед можно купить на http://info.kijiji.ca/kijiji-typo.htm?src=kijji.ca
Толковый ресурс!
А это что, самый большой канадский сайт "купи-продай"?
есть еще один знакомый всем рессурс http://toronto.en.craigslist.ca/,но я предпочитаю этот, все практичаски продается и покупается на нем и сами люди за этим приезжают...

Darvi
Interested

Сообщение Darvi » Пт янв 23, 2009 8:17 am

Тема несомненно интересная. Про хоккей более менее понятно, а как с большим теннисом? У меня двое детей занимаются теннисом в России. Приехать в Канаду планируем в мае, как дела с кортами? И конечно же интересуют цифры (деньги) :roll: . Есть ли школы тенниса, можно ли найти тренера?

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пт янв 23, 2009 8:26 am

как я уже сказал теннисные корты в парках бесплатные,но это на любителя,для проффесионалов как правило есть секции,при различных учреждениях,скажем,как при
York университете,где проходит Rogers Cup....
как правило если вы ходите в группу, это дешевле,но на вас мало кто обращает внимание,если,что-то серьзнее лучше индивидуального тренера нет,но это дороже...
очень много соревнований,но это когда будeте уже тренироваться узнаете где и как, ну и как у больших свои рейтинги...

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Пт янв 23, 2009 9:11 am

[quote="Darvi"]Тема несомненно интересная. Про хоккей более менее понятно, а как с большим теннисом? У меня двое детей занимаются теннисом в России. Приехать в Канаду планируем в мае, как дела с кортами? И конечно же интересуют цифры (деньги) :roll: . Есть ли школы тенниса, можно ли найти тренера?[/q
с цифрами всё сложнее. надо, я так думаю, натолкнуться на человека, у которого дети именно этим и занимаются. я, например, решила напрямую обратиться в клубы и задать им несколько вопросов по реализации этой идеи.

Darvi
Interested

Сообщение Darvi » Пт янв 23, 2009 9:13 am

prosto писал(а):как я уже сказал теннисные корты в парках бесплатные,но это на любителя,для проффесионалов как правило есть секции,при различных учреждениях,скажем,как при
York университете,где проходит Rogers Cup....
как правило если вы ходите в группу, это дешевле,но на вас мало кто обращает внимание,если,что-то серьзнее лучше индивидуального тренера нет,но это дороже...
очень много соревнований,но это когда будeте уже тренироваться узнаете где и как, ну и как у больших свои рейтинги...
Старшая дочь имеет рейтинг РТТ (Российский Теннисный Тур), занимается профессионально, поэтому конечно интересует профессиональный теннис и индивидуальный подход - вопрос доступно ли это ньюкамеру :(

Закрыто