Вопрос про костюмы
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Вопрос про костюмы
Полистала я поиск форума, увидела пару комментариев на волнующую тему, но общей картинки так и не сложилось... поэтому вопрошаю:
У нас с komm_ruber особенностью работы является довольно строгий дресс-код (ну, по крайней мере у него - так точно).
И возник вот какой вопрос: в Рассеи мы костюмы сейчас покупаем по 9-12 тыщ (грубо гря 300-400 мёртвых американских президентов) - в Большевичке которые - смело относим к среднему классу и по качеству ткани, и по качеству кроя. Пару лет носится, потом фтопку.
Внимание, вопрос: имеет ли смысл закупить костюмы перед отлётом впрок или в Канаде можно найти что-то аналогичное за сопоставимую цену?
У нас с komm_ruber особенностью работы является довольно строгий дресс-код (ну, по крайней мере у него - так точно).
И возник вот какой вопрос: в Рассеи мы костюмы сейчас покупаем по 9-12 тыщ (грубо гря 300-400 мёртвых американских президентов) - в Большевичке которые - смело относим к среднему классу и по качеству ткани, и по качеству кроя. Пару лет носится, потом фтопку.
Внимание, вопрос: имеет ли смысл закупить костюмы перед отлётом впрок или в Канаде можно найти что-то аналогичное за сопоставимую цену?
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Re: Вопрос про костюмы
300-400 долларов за костюм среднего качества нормальная цена для Канады, на мой взгляд. К тому же тут популярно продавать не только костюмы целиком, но и отдельно брюки и пиджаки из одной ткани. Т.к. очень много нестандартных фигур.
Но, на мой взгляд, закупаться впрок костюмами в России в любом случае не надо по следующим причинам:
- в Канаде в большинстве мест дресс-код куда более мягкий, чем в России.
Вы какие позиции будете искать в Канаде? Исходя их этого можно будет сказать подробнее, нужны ли вам будут костюмы вообше. Может только на интервью сходить.
- костюмы, конечно, одежда достаточно консервативная, но мода на них тоже есть.
- очень многие после приезда в Канаду набирают или теряют вес - стрессы или наоборот более спокойная жизнь, другая еда, и т.д. Так что купленная впрок одежда может стать неподходящей.
- и самое главное, если вы устроитесь на позицию, где понадобится строгий дресс-код, вы себе легко сможете купить новый костюм.
Но, на мой взгляд, закупаться впрок костюмами в России в любом случае не надо по следующим причинам:
- в Канаде в большинстве мест дресс-код куда более мягкий, чем в России.
Вы какие позиции будете искать в Канаде? Исходя их этого можно будет сказать подробнее, нужны ли вам будут костюмы вообше. Может только на интервью сходить.
- костюмы, конечно, одежда достаточно консервативная, но мода на них тоже есть.
- очень многие после приезда в Канаду набирают или теряют вес - стрессы или наоборот более спокойная жизнь, другая еда, и т.д. Так что купленная впрок одежда может стать неподходящей.
- и самое главное, если вы устроитесь на позицию, где понадобится строгий дресс-код, вы себе легко сможете купить новый костюм.
Да, 100%. Костюм - только для интервью. Или для не меньше чем VP. Но если уж так хочется... Учтите, что Канада в вопросах моды отстает от Европы на года три а то и пять, мне кацца. Так что берите куплёные раньше костюмы. А тут сами осмотритесь. komm_ruber вон потолстеет небось .
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Спасибо!
У нас позиции ни разу не вЫп - но вот аудиторы во всём мире должны, насколько я знаю, соблюдать строгий дресс-код.
Я прицеливаюсь на бухгалтера (хотя и аудиторский опыт тоже имееца) - а там на месте разберёмся...
Ежели кто потолстеет, то ентому кому-то будет срезан паёк...
У нас позиции ни разу не вЫп - но вот аудиторы во всём мире должны, насколько я знаю, соблюдать строгий дресс-код.
Я прицеливаюсь на бухгалтера (хотя и аудиторский опыт тоже имееца) - а там на месте разберёмся...
Ежели кто потолстеет, то ентому кому-то будет срезан паёк...
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Canarus
- Addicted
- Контактная информация:
Единственно верный подход.Anastassia писал(а):...а там на месте разберёмся...
Полностью согласен с предыдущим оратором . Покупать в России не имеет смысла.
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe. Albert Einstein
Про аудиторов в Канаде ничего не знаю, а вот у бухгалтеров на начальных позициях обычно строгого дресс-кода нет. А на другие без местной сертификации и не возьмут.Anastassia писал(а): У нас позиции ни разу не вЫп - но вот аудиторы во всём мире должны, насколько я знаю, соблюдать строгий дресс-код.
Я прицеливаюсь на бухгалтера (хотя и аудиторский опыт тоже имееца) - а там на месте разберёмся... :
Кстати, а аудиторам какая сертификация нужна узнавали?
И пойдет этот голодный кто-то по дешевому фастфуду, в изобилии встречающемся в Канаде на каждом шагу, и потолстеет еще больше.Anastassia писал(а): Ежели кто потолстеет, то ентому кому-то будет срезан паёк... :mrgreen
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
По одному костюму на рыло я бы обязательно привез. Всякие обстоятельства бывают -- скорее всего, пригодится.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
У меня как-то никогда в жизни костюмов не было (ну кроме дебильных советских костюмов, которые мне покупали в школьные годы),
потому что они мне или не нравились как таковые, или с размерами у меня не получалось (т.к. у меня сложная замысловатая фигура),
я и в Канаду без костюма приехал,
а потом как-то в Костке купил такой классный костюм - единственный раз самому что-то в жизни понравилось,
итальянский, за всего 250 долларов, по-моему (в Костке если не по их профилю, то попадаются очень дешево вещи),
а может, за 350? нет, вроде все же за 250,
я в нем и на съемки ходил (фильмы), и на все интервью по работе,
и в Ирландию на интервью ездил,
и и до сих пор он у меня в шкафу от пыли заботливо в клеенчатом кармане спрятан, т.к. кроме спец-случаев, одевать его куда-то (как просто на работу) мне в голову не придет
Вот.
Поэтому мне кажется - если свое родное что-то уже есть - то везите, конечно,
а покупать специально - не стоит.
потому что они мне или не нравились как таковые, или с размерами у меня не получалось (т.к. у меня сложная замысловатая фигура),
я и в Канаду без костюма приехал,
а потом как-то в Костке купил такой классный костюм - единственный раз самому что-то в жизни понравилось,
итальянский, за всего 250 долларов, по-моему (в Костке если не по их профилю, то попадаются очень дешево вещи),
а может, за 350? нет, вроде все же за 250,
я в нем и на съемки ходил (фильмы), и на все интервью по работе,
и в Ирландию на интервью ездил,
и и до сих пор он у меня в шкафу от пыли заботливо в клеенчатом кармане спрятан, т.к. кроме спец-случаев, одевать его куда-то (как просто на работу) мне в голову не придет
Вот.
Поэтому мне кажется - если свое родное что-то уже есть - то везите, конечно,
а покупать специально - не стоит.
Аудит только Chartered Accountants проводят, они дресс-код имеют, джинсы только по пятницам и выходным.
Если работать бухгалтером, пусть даже очень главным, то костюмы вряд ли пригодятся.
Парочки любименьких костюмчиков для интервью достаточно.
Если работать бухгалтером, пусть даже очень главным, то костюмы вряд ли пригодятся.
Парочки любименьких костюмчиков для интервью достаточно.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Анек вспомнился:Галина писал(а):джинсы только по пятницам и выходным.
"Однажды сотрудник крупной аудиторской компании ровно в шесть часов вечера выключил компьютер, встал и ушел. Это повторилось на следующий день, и через день. Кто-то из коллег, забеспокоившись, спросил, все ли у него в порядке. Тот ответил: "Да в отпуске я, в отпуске!" "
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Галина, насколько я разведывала этот вопрос, на уровень assistant а не auditor chartered accountant не нужен, а только быть в процессе обучения на оного (процесс идёт).Галина писал(а):Аудит только Chartered Accountants проводят, они дресс-код имеют, джинсы только по пятницам и выходным.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Их много таких весёленьких - вот этот мне больше всех в своё время понравился:Бойцовый кролик писал(а):Анек вспомнился:Галина писал(а):джинсы только по пятницам и выходным.
"Однажды сотрудник крупной аудиторской компании ровно в шесть часов вечера выключил компьютер, встал и ушел. Это повторилось на следующий день, и через день. Кто-то из коллег, забеспокоившись, спросил, все ли у него в порядке. Тот ответил: "Да в отпуске я, в отпуске!" "
One politician, One thief & One KPMG employee died & went straight to hell.
Politician said "I miss my country. I want to call my country and see how everybody is doing there." She called and talked for about 5 minutes, and then she asked "Well, devil how much I need to pay for the call???? The devil says "Five million dollars". The Politician wrote him a cheque and went to sit back on her chair.
Thief was so jealous, he starts screaming, "My turn! I wanna call the my group members, I want to see how everybody is doing there too"
He called and talked for about 2 minutes, and then he asked "Well, devil, how much do I need to pay for the call???? The devil says "Ten million dollars". With a smug look on his face, he made a cheque and went to sit back on his chair.
KPMG employee was even more jealous & starts screaming, "I want to call my office friends, managers and partners ", He called other KPMG employees and he talked for twenty hours about his audit files and jobs what are the new clients, he talked & talked & talked, then
he asked "Well, devil how much do I need to pay for the call???? The devil says "Twenty dollars". KPMG employer is stunned & says "Twenty dollars??? Only??" Devil says:- Calling from Hell to Hell is considered Local Call
-
- Maniac
- Контактная информация:
Как бывший сотрудник одной аудиторской фирмы (не КПМГ), ржу в голос!!Anastassia писал(а):Их много таких весёленьких - вот этот мне больше всех в своё время понравился:Бойцовый кролик писал(а):Анек вспомнился:Галина писал(а):джинсы только по пятницам и выходным.
One politician, One thief & One KPMG employee died & went straight to hell.
Politician said "I miss my country. I want to call my country and see how everybody is doing there." She called and talked for about 5 minutes, and then she asked "Well, devil how much I need to pay for the call???? The devil says "Five million dollars". The Politician wrote him a cheque and went to sit back on her chair.
Thief was so jealous, he starts screaming, "My turn! I wanna call the my group members, I want to see how everybody is doing there too"
He called and talked for about 2 minutes, and then he asked "Well, devil, how much do I need to pay for the call???? The devil says "Ten million dollars". With a smug look on his face, he made a cheque and went to sit back on his chair.
KPMG employee was even more jealous & starts screaming, "I want to call my office friends, managers and partners ", He called other KPMG employees and he talked for twenty hours about his audit files and jobs what are the new clients, he talked & talked & talked, then
he asked "Well, devil how much do I need to pay for the call???? The devil says "Twenty dollars". KPMG employer is stunned & says "Twenty dollars??? Only??" Devil says:- Calling from Hell to Hell is considered Local Call
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Да и те - только на Halloween.Sergey писал(а):У меня как-то никогда в жизни костюмов не было (ну кроме дебильных советских костюмов, которые мне покупали в школьные годы),
Хорошие анекдоты.
Я ад покинула по собственному желанию, получала пособие по безработице (сочли причину уважительной). Больше к аудиту отношения не имею, работаю над СМА в свободное от работы время - теперь его больше и платят лучше. Без сертифицата ... работать-то можно.
Я ад покинула по собственному желанию, получала пособие по безработице (сочли причину уважительной). Больше к аудиту отношения не имею, работаю над СМА в свободное от работы время - теперь его больше и платят лучше. Без сертифицата ... работать-то можно.
В Канаде dress-code - только на похоронах. IMHO!Anastassia писал(а):особенностью работы является довольно строгий дресс-код (ну, по крайней мере у него - так точно).
А вот купить кое-что другое в "Большевичке" стоит, ибо придётся потом в США за одёжкой гонять, а визы нет. Ботинки, свитера. Тут продавать не хотят (одежду).
Ну или вперёд - за 140 долларов какая-то хрень, ещё и размер не тот. Другое дело, что нормальность вашей одежды кроме самих же вас никто и не оценит. (Канадцы-то уже родились без вкуса). Точнее - Онтарийцы. Беспредел с одеждой - только в Онтарио. Большинство онтарийцев на улице выглядит как фрацузы в 1812 году, причем по дороге уже назад.
Я, например, на работу одеваюсь годаздо хуже, чем в кабак (на дискотеку итп.) Ибо, в кабаке - русские, а на работе - канадцы.
-
- Maniac
- Контактная информация:
А как же свадьбы?! Мы с мужем весной были приглашены на свадьбу его коллеги - пришлось мужу пиджачок справлять, а мне вечернее платье. А вообще там все в костюмах приличных были.JT писал(а):В Канаде dress-code - только на похоронах. IMHO!
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Кстати, о свадьбах.
Вот вам свадьба нестандартная, но что характерно - все ведь в костюмах!
http://www.youtube.com/watch?v=4-94JhLEiN0
- Бойцовый кролик
- Maniac
То есть че, в остальных провинциях тоже есть "цветовая дифференциация штанов" как в Рашке или в Англии? Ну вот, "куда крестьянину податься"....JT писал(а):Другое дело, что нормальность вашей одежды кроме самих же вас никто и не оценит. (Канадцы-то уже родились без вкуса). Точнее - Онтарийцы. Беспредел с одеждой - только в Онтарио.
Молодцы!Sergey писал(а):Кстати, о свадьбах.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
Ну я бы не сказала, что сдесь совсем плохо одеваються. В Даунтауне, то любо-дорого глянуть, как офис-дамы одеты. Хотя конечно, "наши" леди никогда не остаються незамечеными.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.