Надеюсь, что это знакомо не многим.
А вот мне недавно в третий раз "посчастливилось" это прочувствовать. Как сказал муж, мне "везёт" на это раз в десять лет.
Вот так, возвращаясь домой с тренировки сына и размышляя о том, что приготовить на ужин, я застала весьма неприглядную картину своего жилища. Нет, вещи не разбросаны, как было в первый и второй раз, но лежащие на полу провода от ноутбука и раскиданные по кухне яблоки заставили забыть о своих планах на вечер. Но в душе ещё теплился слабый огонёк надежды, а может муж приезжал, забрал зачем-то ноутбук в пакете из-под яблок, поторопился, забыл дверь закрыть...
После короткого разговора с мужем надежда умерла. Всё ещё стою на пороге и думаю:"А почему в коридоре стоит сумочка со вторым ноутбуком?". О, ужас... воры может быть ещё здесь, затаились в спальне и любопытных по голове бьют... На самом деле в такой ситуации эта мысль возникает первой, по крайней мере у меня. Страшней всего столкнуться с ворами лицом к лицу. Потому как, что будет дальше никто не может предполагать. А может быть всё, что угодно. Тогда в 16 лет, вот так вернувшись утром от стоматолога и застав дверь родительского дома взломанной, я пошла во двор за топором... Наивная, да...
Быстро вышла из квартиры, закрыла дверь на оба замка и позвонила в милицию. Потом пошла лоджию смотреть, в надежде задержать таки воров и получить медаль за отвагу.
Минут через пятнадцать пришёл один милиционер, в квартиру заходить не стал, не дождавшись своих товарищей. А зашли мы с ним к ближайшим соседям. Узнав о случившемся, сосед тут же продемонстрировал свою совковость, бросая реплики типа: "Тамбур всегда закрывать надо. А то ваш муж третьего дня тамбур не закрыл... (вот плачьте теперь, сами виноваты, а то шляетесь по отпускам... на дачу надо лопатой махать, а не выпендриваться - примерно так это прозвучало).
Так вот, что чувствует человек только-что ограбленный?
Досаду, растерянность, беспомощность и нереальность происходящего.
Ушли то всего на два часа и всё что нажито ...
Теперь вот и в квартире находиться противно и на улице параноя начинается, ведь явно "пасли" меня с дитём. И на "шухере" один из этих стоял. Другой сосед видел на углу дома злоумышленника, следящего за дорогой. Уходить видно торопились и ноут второй забыли, да и кое-что ещё прихватить могли бы.
В общем "звоночек" нам видно, что пора что-то менять....
Желаю вам никогда не знать, что чувствует человек, только что ограбленный...