Свиногрипп...пандемия или бизнес?

Добро пожаловаться!
Гош
Maniac

Свиногрипп...пандемия или бизнес?

Сообщение Гош » Вт окт 27, 2009 10:42 am

Возможно, это все неправда и происку жадной до сенсаций "желтой прессы". Но...все развитые страны собираются закупать вакцины от свиногрипа стомиилионными партиями...наркомафия пока только мечтает о подобных рынках сбыта.

В США требуют запретить массовую вакцинацию от H1N1, так как нет публично доступных результатов тестирования безопастноти вакцины:
According to comments by Mike Adams, “To date, the FDA has produced absolutely no scientific evidence documenting safety tests for any of these swine flu vaccines. There are no published studies, no records of any clinical trials, and no publicly-available paper trail demonstrating that any safety testing was done whatsoever. There is no researcher who has publicly put their name on the record declaring the vaccines to be safe, and no FDA official has ever stated that scientifically-valid safety testing has ever been conducted on the vaccine / adjuvant combinations now being distributed across America.”
Lawsuit to Attempt to Stop Swine Flu Vaccinations

In an interview with Dr. Tom Jefferson, one of the world’s most knowledgeable experts in vaccine research and head of the Vaccine Field Group at the Cochrane Database Collaboration, the Financial Times reported that he found less than two dozen studies on the current H1N1 flu vaccine and none have a completion date before December 2010. Moreover there is no knowledge whatsoever that these vaccines are safe.
Источник Are Vaccines Safe?

Правительство Франции собирается проводить принудительную вакцинацию:
The French Government is developing secret plans to impose mandatory vaccination of the entire French population, allegedly against possible Swine Flu disease according to reports leaked in a French newspaper. The plan is without precedent and even defies recommended public health advice. Pharmaceutical giants benefit from the move, as the Swine Flu increases the trend towards the militarization of public health and use of needless population panic to advance the agenda.
Источник Sarkozy’s Secret Plan for Mandatory Swine Flu Vaccination

Много других связанных с H1N1 интересных материалов на сайте канадского экономиста и публициста Мишеля Чоссудовски
В Лос Анджелесе раскрыт фармакологический картель, ответственный за создание и распространение пандемического вируса “свиного гриппа” H1N1, а также вакцин против него. (ссылки на оригинальные публикации ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.)

Лос Анджелес, Калифорния —— Расследование ведущих мировых специалистов, занимающихся раскрытием фактов нелегальной фармако-индустрии, опубликовали сенсационные документы, обличающие международный фармакологический картель, действующий в Нью Йорке, который стоит за распространением эпидемии вируса “свиного гриппа” H1N1, а также подготовкой и распространением вакцины против него.

Ведущий американский эксперт по продуктам здравоохранения, доктор Леонард Горовиц, и журналистка Шерри Кейн, ведущая расследование, опубликовали шокирующие официальные документы, свидетельствующие о том, что владельцы частного глобального биотехнологического “траста” стоят за всем, что вы когда-либо слышали о пандемическом вирусе гриппа, включая его возникновение, и так назвыаемую профилактику путём вакцинации. Эти документы, переданные сегодня юристами в ФБР, являются обличающим свидетельством того, как наделённые властью промышленники, действовавшие в рамках “Нью-Йоркского Партнёрства” стоят за созданием пандемии, распространением паники и дезинформации через СМИ, подготовку и официальную рекламную кампанию вакцинации, которая ведётся сейчас практически повсеместно, от супермаркетов до поликлиник...
Источники Патриот Обозреватель

Альберт A
Strictly Addicted

Re: Свиногрипп...пандемия или бизнес?

Сообщение Альберт A » Вт окт 27, 2009 2:33 pm

Бизнес. Однозначно. Потому что вирус гриппа мутирует ежегодно. Независимо от того, изобретают для него новое название или нет. Иммунитет против определенного типа вируса (штамма) сохраняется в течении полугода. Потом можно заразиться запросто. Применение любых дорогостоющих вакцин вызовет лишь смещение периода традиционной волны гриппа. И сегодня наблюдаются внезапные грипповые вспышки в мае например, когда кончается "срок" осенней вакцинации. Ну и начинай сначала. А фарм-компании всегда готовы заработать.
Плюс к фармкомпаниям свои прибыли получили и производители свинины за пределами Америки. Тож своя игра. Кст - а где там у нас "коровье бешенство"???

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Вт окт 27, 2009 2:47 pm

конечно бизнес...

H1N1 confirmed in Toronto teen's death

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Вт окт 27, 2009 2:52 pm

К сожалению ежегодно от разных штаммов гриппа и особенно от полученных осложнений умирают заболевшие. И редко когда об этом говорят СМИ. Ну, разве что страшная эпидемия "Испанки".

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вт окт 27, 2009 3:40 pm

prosto писал(а):конечно бизнес... H1N1 confirmed in Toronto teen's death
Да, случай интересный: Earlier, an official at the Ontario coroner's office said an autopsy had not yet been done yet and it was unclear if the boy had any other underlying medical conditions.
Ждем заключений, болел-ли мальчик чем-то еще или нет.

Главный терапевт России Александр Чичалин призывает россиян запасаться медицинскими масками и всей семьей обращаться к врачу, даже в случае, если заболел лишь один член семьи. "Обычно бывает так: лечится лишь человек с температурой, и все заражаются от него, а принимать медикаменты должна вся семья", - отметил Чичалин. Комментируя случаи смерти от вируса AH1N1, терапевт отметил, что люди гибнут не от самого гриппа, а от развившейся на его фоне вирусной пневмонии. В этом плане свиной грипп также опасен, как и обычный. (источник)

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Ср окт 28, 2009 7:10 am

Гош писал(а): Ждем заключений, болел-ли мальчик чем-то еще или нет.
а был-ли мальчик... это Вы о своих детях или о чужих?? не жалко,правда... :wink:

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Ср окт 28, 2009 7:33 am

Товарищи, настраиваемся на positive thinking и думаем о других мальчиках - которые еще живы и здоровы, а также о том, что нужно делать, чтобы они не повторили этот случай. Для этого врачи должны провести тщательное расследование и оповестить общественность о результатах. Мальчика жалко, но это жизнь. И надо сделать все возможное, чтобы не допустить такого вновь.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср окт 28, 2009 7:36 am

verik писал(а):Товарищи, настраиваемся на positive thinking и думаем о других мальчиках - которые еще живы и здоровы, а также о том, что нужно делать, чтобы они не повторили этот случай. Для этого врачи должны провести тщательное расследование и оповестить общественность о результатах. Мальчика жалко, но это жизнь. И надо сделать все возможное, чтобы не допустить такого вновь.
плюсую.
А то началось тут что-то такое... нехорошее и мальчики кровавые в глазах

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 28, 2009 4:01 pm

Я сомневаюсь, что бизнес.

А то можно начать обвинять снегоуборочные службы в сговоре с поризводителями гибса, а ветеринарные - в сговоре с производителями пластырей.
Последний раз редактировалось JT Пн апр 05, 2010 5:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Ср окт 28, 2009 4:21 pm

JT писал(а): Просто в этом году лучше (или "хуже") сработали журналисты.
Я тоже думаю, что ответ на вопрос в чём-то таком искать нужно. Мы в этом и подобных спорах оперируем тем, что нам написали.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 28, 2009 4:29 pm

TeploVsem писал(а):Я тоже думаю, что ответ на вопрос в чём-то таком искать нужно.
Вполне возможно, что была нехаватка сенсаций.
Последний раз редактировалось JT Пн апр 05, 2010 5:36 pm, всего редактировалось 2 раза.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Ср окт 28, 2009 5:07 pm

А я бы посмотрел на это ещё и со стороны доверия правительству. Столько стран и везде коррупция? Или там сидят люди глупее нас? Например, для россиян нормально отношение - профинансируйте сперва в том же объёме лечение других болезней. В случае с другими странами, где и так всё финансируется в полном(?) объёме, этот аргумент как-то не катит. Есть эпидемия или её возможность. Можно долго спорить, а можно провести вакцинацию населения. Деньги в стране есть. Что бы вы выбрали на месте правительства? С другой стороны, с тем же спидом до сих пор многое неясно.

Но мой поинт - если кто-то допускает, что это бизнес, он должен прямо обвинять в сговоре правительство. Сомневаюсь я, что люди там просто принимают что-то на веру. А "дуть на воду"(читай "перебдеть") - что в этом плохого?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт окт 29, 2009 12:28 am

JT писал(а): Вполне возможно, что была нехаватка сенсаций, либо избыток финансовых новостей. Представить себе пустую газету или молчащий телевизор я не могу. Значит, новостей будет всегда достаточно
Какая красота!!! Прекрасные проблеммы :D

зы Мне кажется что людям нравится быть объединенными общей угрозой, будь то коммунизм, глобальное потепление или свиногрип.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт окт 29, 2009 6:29 am

Альберт A писал(а):Бизнес. Однозначно. Потому что вирус гриппа мутирует ежегодно. Независимо от того, изобретают для него новое название или нет. Иммунитет против определенного типа вируса (штамма) сохраняется в течении полугода. Потом можно заразиться запросто. Применение любых дорогостоющих вакцин вызовет лишь смещение периода традиционной волны гриппа. И сегодня наблюдаются внезапные грипповые вспышки в мае например, когда кончается "срок" осенней вакцинации. Ну и начинай сначала. А фарм-компании всегда готовы заработать.
Плюс к фармкомпаниям свои прибыли получили и производители свинины за пределами Америки. Тож своя игра. Кст - а где там у нас "коровье бешенство"???
На самом деле, от вируса гриппа можно было умереть всегда. Врачи знают, насколько может быть опасна его недооценка. Но ничем особенным данный штамм гриппа не отличается от всех приедыдущих. Соответственно, все истерия по H1N1 - лохотрон по впариванию вакцины.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт окт 29, 2009 6:31 am

vadimus писал(а):Соответственно, все истерия по H1N1 - лохотрон по впариванию вакцины.
*стыдливо отводит уколотое плечо* я знала! Я знала!!! :mrgreen:

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Чт окт 29, 2009 7:52 am

А я всегда считал ежегодную вакцину от гриппа полезной. Но ни разу сам не делал...

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Чт окт 29, 2009 8:06 am

vadimus писал(а):На самом деле, от вируса гриппа можно было умереть всегда. Врачи знают, насколько может быть опасна его недооценка.
Угу, вчера наконец-то кто-то из них по радио признался что "дети умирают от гриппа каждый год" - после того как в Sick Kids пришло в два раза больше народу и парализовали весь госпиталь.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт окт 29, 2009 9:36 am

SLS писал(а):Угу, вчера наконец-то кто-то из них по радио признался что "дети умирают от гриппа каждый год" - после того как в Sick Kids пришло в два раза больше народу и парализовали весь госпиталь.
Просто для справки:
1) Примерно 6,000 (Шесть тысяч!) канадцев умирают каждый год от простого гриппа.
2) В США тоже от обычного гриппа умирают около 50,000 человек ежегодно.
Источник National Post "The panic pandemic"

Если бы о каждом умершем от обычного гриппа писали столько же, сколько про умерших от свинного - мы бы в прессе только некрологи и читали.
prosto писал(а):а был-ли мальчик... это Вы о своих детях или о чужих?? не жалко,правда...
Жалко. Очень жалко. И очень жалко тех, кто окажется в роли "подопытных кроликов". Кто будет рисковать здоровьем ради чьей-то прибыли. А грипп (обычный) вообще на 7 месте в списке болезней-убийц.
JT писал(а):Я в прошлом году делал прививку - и мне помогло. В этом году я делать её не буду, так как напрягает хамство мед-персонала плюс необходимая расписка в стиле "в моей смерти прошу никого не винить". Текст расписки просто невероятен! Типа "возможны любые последствия и за эти любые последствия люди с медицинским образованием ответственности не несут".
Вот-вот, производители вакцины и врачи сразу оберегают себя от всех преследований. Ибо печальный опыт у них уже есть. В Швеции 4 человека умерли от вакцины против гриппа A/H1N1. При том, что от свиногриппа в той же Швеции умерло всего 2 человека (тотальная вакцинация там началась 12 октября).

Интересная заметка про свино-грипп Свиной грипп: паниковать или нет?

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт окт 29, 2009 9:48 am

Гош писал(а): А грипп (обычный) вообще на 7 месте в списке болезней-убийц.
все понял... чихал я на этот грипп и на рядом стоящих людей... :wink:

Альберт A
Strictly Addicted

Сообщение Альберт A » Чт окт 29, 2009 10:13 am

В аптеки сейчас приходят нехилые списки антигрипповых препаратов, рекаомендованных к заказу. Препаратов дорогих. Иногда вообще лишь снимающих симптоматику (Помните известный слоган "... - от простуды и гриппа!". Так вот в этом препарате вообще компоненты только для снятия симптомов)
Ну и для тех, кому страшно. Есть старый, проверенный и оч дешевый препарат "Ремантадин" (ну, не сочтите за рекламу), который до сих пор лучше других помогает справиться с гриппом группы "А". Свинной, как помните той же группы.
И будте здоровы!

Закрыто