Покупка кухонной плиты (Range)
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Покупка кухонной плиты (Range)
Кто недавно менял себе плиту?
На что обращать внимание, чем отличаются, какие фичи важны, какие нет?
Где стоит покупать, и какие бренды?
Из того, что я нашел, лучше выглядит Kenmore, купленный в Sears.
У нас единственное требование - Smooth Top.
На что обращать внимание, чем отличаются, какие фичи важны, какие нет?
Где стоит покупать, и какие бренды?
Из того, что я нашел, лучше выглядит Kenmore, купленный в Sears.
У нас единственное требование - Smooth Top.
- Nadin
- Массовик-затейник
Re: Покупка кухонной плиты (Range)
крайне рекомендую проверить вот это место
http://www.wisebuyhome.com/
Торонтовский локейшен в последнее время не занимается техникой, т.е. придется ехать в район Гамильтона, но оно того стоит
Они продают то же что основные магазины, с гарантией и все такое, но без коробок (повредились при перевозке например, Сирс уже такое не будет продавать)
Рекомендую предварительно звонить, узнавать какие есть модели, можно поставить их на холд. Поставки у них ежедневные
Торонтовский локейшен в последнее время не занимается техникой, т.е. придется ехать в район Гамильтона, но оно того стоит
Они продают то же что основные магазины, с гарантией и все такое, но без коробок (повредились при перевозке например, Сирс уже такое не будет продавать)
Рекомендую предварительно звонить, узнавать какие есть модели, можно поставить их на холд. Поставки у них ежедневные
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
В Бирлингтоне сейчас в этом магазине плита которая стоит 2600 у них за тысячу с небольшим.
Шикарная. Гладкий верх, управление спереди, а задняя панель гладкая. Китчен-Айд.
Если электрическая, то смотреть чтобы жрала поменьше электричества, и желательно чтобы был вентилятор в духовке. Конвеншин.
Гладкий верх бывает у некоторых вкрапинку и со временем крапинка может начать стираться. Выглядет не очень хорошо из-за этого.
Если менять плиту то можно и о газовой подумать. Подключение сотни четыре, но и газ дешевле электричества выходит.
Шикарная. Гладкий верх, управление спереди, а задняя панель гладкая. Китчен-Айд.
Если электрическая, то смотреть чтобы жрала поменьше электричества, и желательно чтобы был вентилятор в духовке. Конвеншин.
Гладкий верх бывает у некоторых вкрапинку и со временем крапинка может начать стираться. Выглядет не очень хорошо из-за этого.
Если менять плиту то можно и о газовой подумать. Подключение сотни четыре, но и газ дешевле электричества выходит.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
У меня советские воспоминания о газовых горелках - закопченные стены и потолок от не 100% сгораемого газа.Старый Ко писал(а): Если менять плиту то можно и о газовой подумать. Подключение сотни четыре, но и газ дешевле электричества выходит.
Сама не пользовалась, так как рент таких люксов не предлагает, но среди моих знакомых женщин, все в один голос были очень недовольны гладким верхом. Я всегда делала такие глаза и говорила, да вы чё, это ж круто. Одним из их аргументов, который запомнился, это небходимость чистки этих плит только спец средствами, только спецтряпками, пол ночи будеш отгрызать сбежавшее молоко, только потому, что ничего жёсткое применять нельзя
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Еще оно смертельно боится сахара, но мы варенье вряд ли будем варить.Nastiok писал(а):Сама не пользовалась, так как рент таких люксов не предлагает, но среди моих знакомых женщин, все в один голос были очень недовольны гладким верхом. Я всегда делала такие глаза и говорила, да вы чё, это ж круто. Одним из их аргументов, который запомнился, это небходимость чистки этих плит только спец средствами, только спецтряпками, пол ночи будеш отгрызать сбежавшее молоко, только потому, что ничего жёсткое применять нельзя
А молоко мы не кипятим, а разогреваем в микроволновке
Потом напишу отчет, что к чему.
как правило чистящие средства для плиты со стеклянной варочной панелью(Glass Cooktop-люблю точный русский перевод) и не только можно найти в Home Depot,там где и продаются сами плиты в этом отделе...
там кстати есть такой скребок,не помню названия,внутри пластиковой ручки лезвие,удаляет всю наварачную проблему не портя стекло... ну и сверху разные кремовые чистящие ... единственно, что плохо лет этак через 5 места под кастрюли или сковородки на плите прогорают и чернеют,ничем не отмоешь,если только менять саму панель...
теперь о фирмах брать лучше что поближе к дому и дешевыми запчастями и быстрее доставляются с Америки,если это не в Канаде... а то можно и месяц ждать... это вообще правило ко всем электротоварам... Frigidaire... Whirlpool и KitchenAid, что сейчас, если память не изменяет одно и то же,кто то кем-то куплен... то что надо...
где лучше как говориться дил там и берите...
а вообще лучше газ,правда установка там зависит от длины газопровода в вашем доме,а так пусть коптит,правда,Sergey...
там кстати есть такой скребок,не помню названия,внутри пластиковой ручки лезвие,удаляет всю наварачную проблему не портя стекло... ну и сверху разные кремовые чистящие ... единственно, что плохо лет этак через 5 места под кастрюли или сковородки на плите прогорают и чернеют,ничем не отмоешь,если только менять саму панель...
теперь о фирмах брать лучше что поближе к дому и дешевыми запчастями и быстрее доставляются с Америки,если это не в Канаде... а то можно и месяц ждать... это вообще правило ко всем электротоварам... Frigidaire... Whirlpool и KitchenAid, что сейчас, если память не изменяет одно и то же,кто то кем-то куплен... то что надо...
где лучше как говориться дил там и берите...
а вообще лучше газ,правда установка там зависит от длины газопровода в вашем доме,а так пусть коптит,правда,Sergey...
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Не, газ не хотим - отвыкли уже.prosto писал(а): а вообще лучше газ,правда установка там зависит от длины газопровода в вашем доме,а так пусть коптит,правда,Sergey...
- Komm ruber
- Maniac
Вадимус помни Великий ПУ следит за нами!!!vadimus писал(а):Не, газ не хотим - отвыкли уже.prosto писал(а): а вообще лучше газ,правда установка там зависит от длины газопровода в вашем доме,а так пусть коптит,правда,Sergey...
Правильно не бери газову плиту, а то ПУ начнет новую газовую войну с нами.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Если что, отсидимся у наших общих знакомых, у них не газ, а электробатареи.Komm ruber писал(а):Вадимус помни Великий ПУ следит за нами!!!vadimus писал(а):Не, газ не хотим - отвыкли уже.prosto писал(а): а вообще лучше газ,правда установка там зависит от длины газопровода в вашем доме,а так пусть коптит,правда,Sergey...
Правильно не бери газову плиту, а то ПУ начнет новую газовую войну с нами.
С мирным-то атомом в Канаде все в порядке.
Правда, и с нефтью тоже
- Komm ruber
- Maniac
Про знакомых это верно подмечено.vadimus писал(а): Если что, отсидимся у наших общих знакомых, у них не газ, а электробатареи.
Правда, и с нефтью тоже
Ладно а теперь по тему. Если електричество входит в maintenance то зачем вам газовая плита??? али это снизит стоимость maintenance?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
У нас нет maintenance, у нас freehold. Maintenance fee есть в кондо, но электричество туда, как правило, не входит.Komm ruber писал(а):Про знакомых это верно подмечено.vadimus писал(а): Если что, отсидимся у наших общих знакомых, у них не газ, а электробатареи.
Правда, и с нефтью тоже
Ладно а теперь по тему. Если електричество входит в maintenance то зачем вам газовая плита??? али это снизит стоимость maintenance?
Пусть товарищи кондовладельцы меня поправят, если что.
-
- Maniac
- Контактная информация:
По-моему, такая плита моется как раз лучше (пользовалась, когда гостили у родителей и у друзей), потому что гладкая поверхность. Я прекрасно и быстро отмывала VIM-ом. Но конечно, лучше мыть сразу после готовки, как только поверхность остыла.Nastiok писал(а):Сама не пользовалась, так как рент таких люксов не предлагает, но среди моих знакомых женщин, все в один голос были очень недовольны гладким верхом. Я всегда делала такие глаза и говорила, да вы чё, это ж круто. Одним из их аргументов, который запомнился, это небходимость чистки этих плит только спец средствами, только спецтряпками, пол ночи будеш отгрызать сбежавшее молоко, только потому, что ничего жёсткое применять нельзя
Из недостатков - нельзя ставить алюминиевую посуду, в частности, эспрессо-кофеварку: не закипит. И еще, могу ошибаться, но кажется, соль тоже нельзя просыпать - прилипнет...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
От кондо зависит, поставили ли индивидуальные счетчики для каждой квартиры или нет. У большинства моих знакомых кондовладельцев все utilities включены. У нас в кондо электричество включено, а газ нет.vadimus писал(а): У нас нет maintenance, у нас freehold. Maintenance fee есть в кондо, но электричество туда, как правило, не входит. Пусть товарищи кондовладельцы меня поправят, если что.
-
- Guest
Стеклокерамика (варочная поверхность) - суперудобно! Я в России успела попользоваться 2 года, здесь очень скучаю. Счас будем покупать плиту в дом - только с такой поверхностью. Это же еще и дополнительная рабочая площадь, когда не горячая
Нагревается/остывает быстро.
Чистить можно спец. средствами, неабразивными и нежно скрести скребочком или ножичком.
посуду надо с плоским дном - это да. Так будет чудный повод купить новые сковородки и катрюльки взамен бабушкиными Я только рада была, без повода бы и не собраться!
Нагревается/остывает быстро.
Чистить можно спец. средствами, неабразивными и нежно скрести скребочком или ножичком.
посуду надо с плоским дном - это да. Так будет чудный повод купить новые сковородки и катрюльки взамен бабушкиными Я только рада была, без повода бы и не собраться!
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Smooth Top - не обязательно означает индукционную плиту. Там да, нельзя использовать немагнитную посуду.ngootkina писал(а): Из недостатков - нельзя ставить алюминиевую посуду, в частности, эспрессо-кофеварку: не закипит. И еще, могу ошибаться, но кажется, соль тоже нельзя просыпать - прилипнет...
Мы же хотим обычную нагревательную, просто ровную и гладкую.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
В общем, таки поехал я в Гамильтон.Nadin писал(а):крайне рекомендую проверить вот это место
Выбор плит у них (сегодня?) был небольшой, где-то штук 15.
Тем не менее я нашел то, что меня устроило.
За счет того, что отсутствовала не только коробка, но даже инструкция, а так же был поцарапан (хотя и подкрашен) угол, скидка составила 4 сотни.
In-home warranty 1 год.
Доставка у них дорогая, сотня до Миссиссаги/запада Торонто, потому вез своей машиной, проблем не было.
Проблемы начались дома, ступенек у нас много, а плита оказалась неожиданно тяжелой. Почти в два раза тяжелее нашей старой. Ели-ели затащили ее в дом.
Спасибо Nadin за магазин, он действительно стоит того, чтобы съездить в Бурлингтон.
ЗЫ Уже купив плиту, увидел у них инфракрасную сауну. Если бы в машину влезла, тоже взял бы
Правда, дома меня заголосовали, пока покупка сауны откладывается.
- Nadin
- Массовик-затейник
рада, что все просшло нормально. Про опыт с ними (с не работающей техникой) можно еще раз ознакомиться тут (к слову, описаная машинка успешно стирает больше года, без нареканий)
а если из свежего, то купили сушилку неделю назад, пользователь чет заупирался - типа непрвильно сушит. Позвонила вызвать мастера, сказали "ну его нафик, давйте лучше поменяем"
а если из свежего, то купили сушилку неделю назад, пользователь чет заупирался - типа непрвильно сушит. Позвонила вызвать мастера, сказали "ну его нафик, давйте лучше поменяем"
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Поздравляю с покупкой.
Сауна это которая перед входом за 500?
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Спасибо!Старый Ко писал(а):Поздравляю с покупкой.
Перед входом, да. Но вроде за 599, хотя могу и ошибаться.