Всем надоевшие деньги
Всем надоевшие деньги
Прошу простить за банальную тему,хотя может кого-то она и повеселит.
Ситуация обыденейшая- есть много денег и желание получить ПМЖ в Канаде. Но изучив ситуацию-напрашивается вывод- деньги не облегчают процесса получения ПМЖ , а скорее-наоборот )))
Бизнес-программы фактически не работают,в консульстве лежат бизнес-файлы ещё за 2001 год, к тому же там такие требования, что русскому они вряд ли подойдут.
Кто-то писал что за много тысяч можно поиметь настоящий джоб-контракт и получить для начала хотя бы рабочую визу.А кто-то писал, что любые предложения за деньги сделать джоб-контракт есть кидалово 100%.
Нанять толпу адвокатов ,которые будут добиваться признания беженцем-тоже говорят бессмысленно-выдворят без разговоров.
Фиктивные браки хороши только для несемейных,к тому же начинать житье с уголовщины,которым является фиктивный брак -как то неловко)))
Не вариант и регистрация в Канаде реальной компании на доверенное лицо с последующим опять же джоб-контрактом- так как нету доверенных лиц))
Остается два варианта-
1)получить совет на форуме borninussr.ca и возрадоваться))
2)помалкивать про деньги и пролазить в Канаду вместе со всеми по независимой.
Прошу только об одном- не кидайтесь сразу же тухлыми яйцами! )))
Ситуация обыденейшая- есть много денег и желание получить ПМЖ в Канаде. Но изучив ситуацию-напрашивается вывод- деньги не облегчают процесса получения ПМЖ , а скорее-наоборот )))
Бизнес-программы фактически не работают,в консульстве лежат бизнес-файлы ещё за 2001 год, к тому же там такие требования, что русскому они вряд ли подойдут.
Кто-то писал что за много тысяч можно поиметь настоящий джоб-контракт и получить для начала хотя бы рабочую визу.А кто-то писал, что любые предложения за деньги сделать джоб-контракт есть кидалово 100%.
Нанять толпу адвокатов ,которые будут добиваться признания беженцем-тоже говорят бессмысленно-выдворят без разговоров.
Фиктивные браки хороши только для несемейных,к тому же начинать житье с уголовщины,которым является фиктивный брак -как то неловко)))
Не вариант и регистрация в Канаде реальной компании на доверенное лицо с последующим опять же джоб-контрактом- так как нету доверенных лиц))
Остается два варианта-
1)получить совет на форуме borninussr.ca и возрадоваться))
2)помалкивать про деньги и пролазить в Канаду вместе со всеми по независимой.
Прошу только об одном- не кидайтесь сразу же тухлыми яйцами! )))
Я здесь навеки арестант.
А если серьёзно, то сейчас время ожидания визы на ПМЖ сократилось вдвое, если не втрое (украинские данные). Мои друзья, семейная пара, молодые, только универ закончили, получили свой статус за 7 месяцев, от подачи документов до радостного получения иммигрантских виз в Киеве.
Обычно, у людей эммигрирующих в наши края две проблемы: дэньги и иностранный язык. Поскольку первая проблема вас похоже совершенно не беспокоит, я бы предложил использовать второе как преимущество. Подавайте на иммиграцию, а тем временем где-то на пол года со всей семьёй летите в Англию, подучить английский, или во Францию -французский. И произношение классическое выработаете и удовольствие получите, а там гляди и первый ответ из посольства придёт...
Обычно, у людей эммигрирующих в наши края две проблемы: дэньги и иностранный язык. Поскольку первая проблема вас похоже совершенно не беспокоит, я бы предложил использовать второе как преимущество. Подавайте на иммиграцию, а тем временем где-то на пол года со всей семьёй летите в Англию, подучить английский, или во Францию -французский. И произношение классическое выработаете и удовольствие получите, а там гляди и первый ответ из посольства придёт...
деньги
Да,действительно сроки рассмотрения заявлений подскоратились- об этом многие говорят. Но не надо забывать ,что набор 67 баллов вовсе не означает автоматического получения иммиграционной визы.
А вот насчет языка- и правда,есть над чем подумать. Наилучшее решение- приехать на 2-3 месяца именно в Канаду учить язык.
А заодно и поискать всё-таки какую нибудь интересную возможность для облегчения иммиграции)) Вопрос только - что именно искать?))
А вот насчет языка- и правда,есть над чем подумать. Наилучшее решение- приехать на 2-3 месяца именно в Канаду учить язык.
А заодно и поискать всё-таки какую нибудь интересную возможность для облегчения иммиграции)) Вопрос только - что именно искать?))
Я здесь навеки арестант.
-
- Maniac
Re: деньги
С одной стороны, я слышал, что процесс начисления баллов для потенциальных иммигрантов в Канаду очень объективный и мало зависит от настроений посольских клерков; с другой стороны, слышал я и то, о чем Вы написали — "что набор 67 баллов вовсе не означает автоматического получения иммиграционной визы". Непонятно весьма...AlexGus писал(а): ...Но не надо забывать ,что набор 67 баллов вовсе не означает автоматического получения иммиграционной визы.
Re: Всем надоевшие деньги
Ну зачем же сразу шашкой махать, "не работают". Все работает, надо только подойти ко всему с умом. В бизнес-иммиграции есть две дорожки:AlexGus писал(а): Бизнес-программы фактически не работают,в консульстве лежат бизнес-файлы ещё за 2001 год, к тому же там такие требования, что русскому они вряд ли подойдут.
1. Открытие бизнеса - там действительно довольно морочно - и доказывать откуда деньги, и переводить их сюда окольными путями, и нанимать кого-то, и потом уже в Канаде проходить проверки и доказывать, что бизнес живой и т.д. и т.п.
2. Купить беспроцентные облигации канадского правительства на 400 тыс, и спать спокойно ... в Канаде. А через пять лет забрать деньги и делать с ними иканадскимпаспортом что душе угодно.
Единственная проблема в этом сложном деле - доказать, что деньги "нажиты непосильным трудом" - в общем-то задача решаемая даже в России. Во всяком случае на Украине, с моей подачи, один мой хороший приятель не так давно уже все это сделал и не лежал его файл "с 2001 года", а сделали быстро, чуть больше полугода. Те пресловутые 800 тыс. которые надо показать - у него в его бизнесе - здание, оборудование и т.д. А 400 тыс. - ну что поделаешь вырвал из оборота (хотя честно сказать - они у него не последние).
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
деньги
Конечно же,первое о чем я тоже подумал - Инвесторская программа.
Однако сведения о том, что данная программа фактически не работает, я получил из официальных канадских же источников (в той статье как раз описывались пути улучшения бизнес-программ).
Кроме того,
"Инвестором считается тот, кто имеет:
опыт организации и руководства бизнесом (по крайней мере, два года из пяти, предшествующих подаче); ..."
Так что, просто показать завещание с семизначными суммами будет недостаточно. А бизнес опыт есть не у всех.
Однако сведения о том, что данная программа фактически не работает, я получил из официальных канадских же источников (в той статье как раз описывались пути улучшения бизнес-программ).
Кроме того,
"Инвестором считается тот, кто имеет:
опыт организации и руководства бизнесом (по крайней мере, два года из пяти, предшествующих подаче); ..."
Так что, просто показать завещание с семизначными суммами будет недостаточно. А бизнес опыт есть не у всех.
Я здесь навеки арестант.
В том то и все дело, что живой человек, мой приятель, не читая никаких статей, просто подал документы в том году и в этим летом залендился в Канаде по инвесторской программе. Сейчас готовится покупать тут бизнес. Весь процесс у него занял чуть меньше года. Да и бизнес свой на Украине он не продал и не закрыл - хочет оставить тут жену с ребенком, а сам вернуться туда - решать вопросы. Причем, по секрету скажу, что есть лазейка, как не терять канадский стаж для гражданства - залендиться, потом беспрепятственно уехать назад и периодически приезжать сюда.
деньги
Уважаемый Chewbacca!
Был бы очень Вам признателен за совсем крошечные подробности, если можно -
Ваш приятель
1) подавал документы сам или с помощью адвоката ?
2) как доказывал легальность денег?
3) платил самолично или брал кредит в канадских банках ( сейчас говорят и такое возможно)
4) пришлось ли ему показывать какие то документы относящиеся к его бизнесу?
Ну в общем какие нибудь подробности? (естессно без имен)
В сентябре планирую посетить Канаду с целью улучшения англ так что с меня бутылка))
Ваш приятель
3) платил самолично или брал кредит в канадских банках ( сейчас говорят и такое возможно)
В сентябре планирую посетить Канаду с целью улучшения англ так что с меня бутылка))
Я здесь навеки арестант.
Чубакка, а разве на выезде-въезде не "секут", что ты уехал и не в стране? У меня такая ситуация, я "залендилась" и уехала, так что, выходит, стаж для гражданства идет? И это нигде не "светится"?Chewbacca писал(а): Причем, по секрету скажу, что есть лазейка, как не терять канадский стаж для гражданства - залендиться, потом беспрепятственно уехать назад и периодически приезжать сюда.
Re: деньги
1. Сам.AlexGus писал(а):Уважаемый Chewbacca!
Ваш приятель
2. Налоговые декларации, документы на все его предприятия (около десятка), экспертизы недвижимости, банковские стейтменты и т.д. и т.п. Он ЛЕГАЛЬНЫЙ миллионер, владелец заводов, газет, пароходов.
3. Сам.
4. Конечно.
В том и фокус - секут, но не везде и не очень аккуратно. В аэропортах - очень строго, на железной дороге вроде как тоже. Но в машине - как когда.Maxine писал(а):[Чубакка, а разве на выезде-въезде не "секут", что ты уехал и не в стране? У меня такая ситуация, я "залендилась" и уехала, так что, выходит, стаж для гражданства идет? И это нигде не "светится"?
Залендидипсь, ОК, поехали в посольство получать амерскую визу, получили, потом взяли машину в рент и к нам на мост.
На канадской стороне они смотрят сколько человек в машине и наличие документов вообще - есть/нету. НИЧЕГО не проверяют, данных не записывают, отпечатки пальцев не снимают - им это по барабану, только бы рожа в паспорте соответствовала. Причем даже если у них спрашиваешь что-то об американской стороне или документах - они понятия не имеют. А по возвращении скажете им - сегодня утром/вчера вечером выезжала, вот возвращаюсь - тоже особо не проверяют, главное чтобы акцизных товаров не было (алкоголь, сигареты). Мы так делали и не один раз
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
В Ниагаре канадской стороны при выезде из Канады просто нет - выезжаешь из канадской Ниагары, и сразу попадаешь к американцам.Chewbacca писал(а):На канадской стороне они смотрят сколько человек в машине и наличие документов вообще - есть/нету. НИЧЕГО не проверяют, данных не записывают, отпечатки пальцев не снимают - им это по барабану, только бы рожа в паспорте соответствовала.
Не слушайте Волосатого. Никто и в аэропортах не секет. Знаю случай, человек подал на EI и уехал. Спокойно получал денежки находясь за пределами Канады более полугода.Chewbacca писал(а):В том и фокус - секут, но не везде и не очень аккуратно. В аэропортах - очень строго, на железной дороге вроде как тоже. Но в машине - как когда.Maxine писал(а):[Чубакка, а разве на выезде-въезде не "секут", что ты уехал и не в стране? У меня такая ситуация, я "залендилась" и уехала, так что, выходит, стаж для гражданства идет? И это нигде не "светится"?
Залендидипсь, ОК, поехали в посольство получать амерскую визу, получили, потом взяли машину в рент и к нам на мост.
На канадской стороне они смотрят сколько человек в машине и наличие документов вообще - есть/нету. НИЧЕГО не проверяют, данных не записывают, отпечатки пальцев не снимают - им это по барабану, только бы рожа в паспорте соответствовала. Причем даже если у них спрашиваешь что-то об американской стороне или документах - они понятия не имеют. А по возвращении скажете им - сегодня утром/вчера вечером выезжала, вот возвращаюсь - тоже особо не проверяют, главное чтобы акцизных товаров не было (алкоголь, сигареты). Мы так делали и не один раз
Но...
Иногда при рассмотрении заявления на гражданство требуют прислать копии ВСЕХ страниц пасспорта, а вот там штампики то и покажут, где и сколько кто был. Редко, но бывает.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Дифченка-американка
- Interested