Sergey писал(а):Они покупают дома, взяв деньги в банке.
А банку деньги возвращают потом? Они их откуда берут? Отчисляют из зарплаты каждый месяц.
Или я неправильно понял твою мысль?
Да ничего там не смешалось, ни кони, ни люди. Наоборот, интересная тема, интересные мысли. Предложил всем желающим высказать своё мнение, послушать друг друга.
В чём мой поинт. Конечно, дома продают и тем, кто привозит миллионы. Да, это тоже экспорт. Но это не единственная и, наверное, не основная статья дохода страны. Доход страны - грамотная диверсификация, наполненная оборотом. Вот это важно.
В чём опасность низкой доли производства и добычи? Я думаю, это только плюс. Можно сказать - мы мало производим товаров. А можно - мы много производим услуг. Про одно и то же процентное соотношение.
Имидж - да. Наверное, имеет место. А как без этого? Имидж - это не синоним мыльного пузыря. Имидж - это гарантия оборота. А почему в Канаде дома должны дёшево стоить? Себестоимость коробки тут ни при чём совершенно. Есть спрос? Всё. Этим спросом надо грамотно распорядиться. Нет спроса - надо его создать. Это не только домов касается. Германия - синоним качества в технике и строительстве. Что в этом плохого? Для Германии? В чём скрытая опасность?
Мне кажется, рынок сейчас настолько устоявшийся на макро-уровне, что мыльный имидж невозможен просто. И не потому, что так уж всё безупречно, а потому что нет альтернативы. То есть, она есть, но что-то в ней лучше, что-то хуже. Баланс.
Почему Канада не может продавать высокий уровень жизни? Высокий уровень сервиса? Хорошие условия для развития бизнеса? Например, производство и добыча(учитывая Китай и арабов) достигают уровня, выше которого подняться невозможно. И что дальше? Вот пример России. У нас тут, наверное, очень высокий процесс добычи и производства в процентном соотношении. Но обороты ни к чёрту. А Канады, Швейцарии и тп продолжают конкурировать, продолжают экспортировать. Какая разница - что? Кто-то знает сколько на самом деле стоит БМВ или бочка нефти? Только спрос это решает.
Вот, собственно, просто моё видение вопроса. Вроде, получилось без
И в мыслях такого не было.