Road test: full G compared to G2

Добро пожаловаться!
ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Road test: full G compared to G2

Сообщение ngootkina » Вт мар 16, 2010 5:59 pm

Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто сдавал оба экзамена. Насколько Full G сложнее? На что обратить внимание? В чем отличие, кроме езды по хайвеям?

Спасибо.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

DonPedro
Почётный

Re: Road test: full G compared to G2

Сообщение DonPedro » Вт мар 16, 2010 6:35 pm

15 minutes vs. 30 minutes = more stressful.
Изображение

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вт мар 16, 2010 6:38 pm

главный совет - не пожалеть 25 баксов и проехать хотя бы раз с инструктром, который подскажет где на маршруте знаки, прикрытые веткой, на что обратить внимание и прочие нюансы

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Вт мар 16, 2010 7:15 pm

Хорошая тема, нам тоже все это предстоит. Хотя мы думаем сначала сдать на Г2, а потом сразу на Гфулл
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт мар 16, 2010 7:37 pm

На G2 экзаменатор просит показать/описать парковку на уклоне с/без бордюра.
На G full - аварийную остановку. Тут главное не забыть включить "аварийку".
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

AnatoliySobolev
Strictly Addicted

Сообщение AnatoliySobolev » Вт мар 16, 2010 8:54 pm

насчет Г не знаю, но вот сдал недавно на Г2 - проехали вокруг квартала, попросили сделать 3 point turn,....и все, а еще припарковаться возле школы..самое главное не срезать воображаемую линию поворота, КРУТИТЬ ГОЛОВОЙ при любом повороте и перестроении, а то вдруг там велосипедист откуда ни возьмись...в общем у меня экзамен занял 7 мин, в очереди потом 40 минут чтобы сдать бумажку тете))) но перед экзаменом я брал 2 урока вождения и всем рекомендую, независимо от стажа, ибо есть разница...как ни странно)) В общем удачи всем! :wink:
Don't like it here? Go away!

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вт мар 16, 2010 9:26 pm

На фулГ по хайвеям ездить надо. Ни в коем случае не превышать положенных 100/90 км\час, "научиться" держать постоянную скорость, поменьше газовать, поменьше тормозить (если в трафике не застряните :mrgreen: ), держать дистанцию на как минимум 1.5-2 секунды от машины спереди (для случаев эктремальной остановки), вертеть бошкой направо и налево (вот где эта дистанция полезна, а то в заднице чьей-то окажешься). Ну и главный совет, напрочь забыть, что такое езда на родине.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Чт мар 18, 2010 7:47 am

интересует, например, следующее:

1) если нет указаний экзаменатора, надо ехать прямо. В случае езды по хайвею, если ехать в одном и том же ряду, иногда можно угодить на съезд. Значит ли это, что когда экзаменатор молчит, а близится съезд, то надо перестраиваться?..

2) На полосе разгона надо набрать положенную скорость (у нас почти везде 90). Бывает так, что едущая сзади впритык машина перестраивается с полосы разгона раньше (т.к. не готовится к экзамену и скорость не бдит! :twisted: ). Что делать, пропускать или набирать скорость и перестраиваться перед ней?.. А то же еще и полоса разгона может закончиться....

3) Насколько принципиально бдить рекомендуемые на съездах 40-50-60км/ч?
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Чт мар 18, 2010 8:42 am

1) Не знаю. Но сомневаюсь что экзаменатор будет сидеть и молчать в этом случае. Мой инструктор говорил, что как раз на хайвее экзаменаторы не особо подсиживают с такими хитростями. Потому что дергающийся из ряда в ряд водитель на хайвее - это риск, а экзаменатору свое здоровье по-любому важнее вашего экзамена. Вобщем не бойтесь, 99% вероятность что экзаменатор вам заранее скажет куда он хочет.

2) Мой инструктор говорил что скорость разгона обязательно должна быть набрана, и в хайвей с лимитом 100 км входить можно только с разгоном выше 90 км, иначе ошибка - это специальный пункт в анкете экзаменатора! Так что набирать положенную скорость надо. Если машина сзади вас перестроилась раньше скорее всего она едет медленнее, так что вы на полной скорости и перед ней должны нормально успеть. Но лучше всего такие моменты отработать с инструктором.

3) Мой инструктор говорил, что надо бдить желтые знаки рекомендуемой скорости на рампах, вроде бы это тоже отдельный пункт в отчете об экзамене.

Еще обратите внимание на поворотники, сигнал перестроения нужно включать за 2 секунды до перестроения, при выезде с хайвея сигнал должен оставаться включенным пока не пересечете развилку хайвея и съезда с него (т.е. полоса которая идет и на хайвей и на поворот съезда должна закончиться). Так в жизни никто не делает, а на экзамене надо.

Другой момент с перестроением – нельзя менять полосы под мостами. Говорят на этом часто сыпят по мелочи (если много мелких ошибок в результате может не хватить баллов для сдачи). Если экзаменатор сказал перестроиться, и вы едете под мостом или приближаетесь к нему, нужно подождать с совершением маневра пока не проедете мост. В городе то же самое актуально на перекрестках – нельзя менять полосы на перекрестках, даже если вокруг нет других машин.

Когда едете по хайвею не забывайте проверять зеркала заднего И бокового вида каждые 7 секунд, лучше с легким поворотом головы, т.к. стрельбу глазами могут не заметить.

Очень советую взять пару уроков с инструктором, как часто бывает на экзаменах, тут важно не столько знать сам предмет (вождение), сколько знать как его сдавать.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Чт мар 18, 2010 9:28 am

ngootkina писал(а):если нет указаний экзаменатора, надо ехать прямо. В случае езды по хайвею, если ехать в одном и том же ряду, иногда можно угодить на съезд. Значит ли это, что когда экзаменатор молчит, а близится съезд, то надо перестраиваться?..
Есть есть время - лучше спросить экзаменатора. Если нет и он ничего про "держите эту линию" не сказал - перестроиться. Для экзаменатора главное - безопастность вашей езды. На хайвее луче смотреть в одно из зеркал (по очереди) каждые 3-5 секунд. На обычной дороге - 5-10 секунд.
ngootkina писал(а):2) На полосе разгона надо набрать положенную скорость (у нас почти везде 90). Бывает так, что едущая сзади впритык машина перестраивается с полосы разгона раньше (т.к. не готовится к экзамену и скорость не бдит! :twisted: ). Что делать, пропускать или набирать скорость и перестраиваться перед ней?
Опять же главное - безопастность. Если не можете без привышения скорости встроиться перед ней - пропустить.
ngootkina писал(а):3) Насколько принципиально бдить рекомендуемые на съездах 40-50-60км/ч?
Не принципиально. Их даже рекомендуется превысить (не сильно), чтобы дать понять, что ты отличаешь рекомендуемую (для траков) скорость и максимальную. Опять же - безопастность во главу угла.

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Сб май 15, 2010 7:53 am

Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего инструктора. А то мне full G грозит скоро, хочу пару уроков взять, а то разбаловалась уже :mrgreen: , а мой инструктор уже не в Торонто :cry:

Glovl
Guest

Сообщение Glovl » Вс май 16, 2010 8:07 am

А как на счет машины, можно на своей (без дополнительной педали тормоза) сдавать Г2?

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Вс май 16, 2010 9:01 am

Glovl писал(а):А как на счет машины, можно на своей (без дополнительной педали тормоза) сдавать Г2?
можно

Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Сообщение Вячеслав Кургин » Вс май 16, 2010 6:17 pm

Glovl писал(а):А как на счет машины, можно на своей (без дополнительной педали тормоза) сдавать Г2?
В Монреале я сдавал на своей. Инструктор проверил внешний свет, поворотники и ручник, подвесил своё зеркало, и вместе с ним мы нацепили на крышу табличку о том, что это экзаменационное авто. Вот и всё... :-)

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Вс май 16, 2010 9:02 pm

Вячеслав Кургин писал(а):В Монреале я сдавал на своей. Инструктор проверил ... ручник, подвесил своё зеркало, и вместе с ним мы нацепили на крышу табличку о том, что это экзаменационное авто. Вот и всё... :-)
Как у вас там все заорганизовано :) У нас тока гудок, свет и хайвейный экспириенс (для Г ) проверили. А потом - катацца :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Вт май 18, 2010 8:51 pm

Бойцовый кролик писал(а):... и хайвейный экспириенс (для Г ) проверили.
Это что такое :shock:
Step by step

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Ср май 19, 2010 6:44 am

Goldy писал(а):
Бойцовый кролик писал(а):... и хайвейный экспириенс (для Г ) проверили.
Это что такое :shock:
Это экзаменатор строго спрашивает: "Ездил ли ты по хайвеям больше 15 км в течении последних трех месяцев?" А ты ему, глядя на него чистыми детскими глазами, отвечаешь: "Да". :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Ср май 19, 2010 7:31 pm

А я вот тоже недавно решила перебраться на полное Г. Пошла туда, где права выдают и спросила, позволяют ли мне сроки местные полные права получить, а она мне "Ой да, позволяют, еще 2 месяца назад позволили...давай сюда права и становись у стенки на расстрел для фотки". Сфоткала меня, за 10 минут сделала новые права и торжественно вручила их мне...Вот мой експириенс сдачи на полное Г :mrgreen:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Ср май 19, 2010 10:54 pm

Бойцовый кролик писал(а):"Ездил ли ты по хайвеям больше 15 км в течении последних трех месяцев?"
Всего 15 км за 3 мес? С торонтуйскими расстояниями это в лучшем случае в день в один конец :lol:
Step by step

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Ср май 19, 2010 10:56 pm

Nastiok писал(а):Вот мой експириенс сдачи на полное Г :mrgreen:
Поздравляем 8) А в Торонто полное уже было, просто на местные права перезачет? Или у вас без экзаменов дают :wink:

Мне вот с 1 апреля уже можно на полное, а я вот тяну второй месяц... паркинги все забыла напрочь за год, с нашими северными просторами нет необходимости втискиваться между 2 машинами, всегда можно найти свободную поляну :lol:
Step by step

Закрыто