Кабриолеты (convertible cars в канадской терминологии)
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Кабриолеты (convertible cars в канадской терминологии)
А какие вы видите за и против convertible машин?
Если у неё, скажем, hard top (жёсткий верх, который по нажатию кнопки открывается-закрывается).
Плюсы: просто необычно и прикольно.
Минусы:
ветер развевает лысину, что может быть неприятно,
солнце её же перегревает,
пыль на сиденьях,
не слышно нифига,
небезопасно при переворачивании,
заморишься открывать-закрывать верх при езде-остановках-походах в магазин-ожидании дождя.
А ещё какие минусы можно придумать?
Вы бы вообще себе бы купили?
А врагу пожелали бы?
Если у неё, скажем, hard top (жёсткий верх, который по нажатию кнопки открывается-закрывается).
Плюсы: просто необычно и прикольно.
Минусы:
ветер развевает лысину, что может быть неприятно,
солнце её же перегревает,
пыль на сиденьях,
не слышно нифига,
небезопасно при переворачивании,
заморишься открывать-закрывать верх при езде-остановках-походах в магазин-ожидании дождя.
А ещё какие минусы можно придумать?
Вы бы вообще себе бы купили?
А врагу пожелали бы?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Re: Кабриолеты (convertible cars в канадской терминологии)
Я бы купила. Ну дак я блондинка! (В душЕ).
И опять-таки образ женщины-вамп из ч/б американских фильмов с шарфегом и в огромных солнечных очках - эх!
Хотя на тебя, наверное, эти доводы не очень подействуют.
И опять-таки образ женщины-вамп из ч/б американских фильмов с шарфегом и в огромных солнечных очках - эх!
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Представляю Сергея в образе - с шарфегом,в огромных солнечных очках и декольте до пупаAnastassia писал(а):Я бы купила. Ну дак я блондинка! (В душЕ).
I wouldn't take a car like this to a bad neighbourhood. I remember how many years ago, we were standing waiting for the traffic light to change. A homeless person opened one of the car doors and asked that each person in the car give him $5. (This happened in early 1990s, in downtown Philadelphia, in the evening.) He got his money. After this experience, I got into the habit of always locking my car door.
You will draw attention of all sorts of people (including the Wrong people) in all kinds of neighbourhoods.
I also heard a person describing things he did when he was a kid (in the U.S.) on the radio. He and his pals threw urine at a person driving a convertible. They also placed something (some ice cream? I don't really remember) on the driver's seat of a convertible. Then they watched the driver coming back to his car, not noticing the substance, sitting in it, and then getting out of the car. They had a good laugh watching his facial expression as he was getting out of the car.
You will draw attention of all sorts of people (including the Wrong people) in all kinds of neighbourhoods.
I also heard a person describing things he did when he was a kid (in the U.S.) on the radio. He and his pals threw urine at a person driving a convertible. They also placed something (some ice cream? I don't really remember) on the driver's seat of a convertible. Then they watched the driver coming back to his car, not noticing the substance, sitting in it, and then getting out of the car. They had a good laugh watching his facial expression as he was getting out of the car.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Кабрио ?
Страшновато, если честно, видел два свежих трупа, когда кабрио перевернулся года три назад.
Да и когда вижу кабрио зимой единственная асоциация - лузер.
Единственный кабриолет который меня лично подкупает купить это Джип, не второй - Мазда-Миата, у нее и жесткий верх есть для зимы.
Но я вряд ли туда влезу.
Вот достойный музчины вариант
Страшновато, если честно, видел два свежих трупа, когда кабрио перевернулся года три назад.
Да и когда вижу кабрио зимой единственная асоциация - лузер.
Единственный кабриолет который меня лично подкупает купить это Джип, не второй - Мазда-Миата, у нее и жесткий верх есть для зимы.
Но я вряд ли туда влезу.
Вот достойный музчины вариант
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да, про жёсткий верх я упомянул.
Зимой, вместе в FWD, это не даст себя чувствовать ущербным.
Ну совсем пафосные вроде Корвета - это для пижонов с большими деньгами.
Тем более он RWD, что подчёркивает его пижонистость
Зимой, вместе в FWD, это не даст себя чувствовать ущербным.
Ну совсем пафосные вроде Корвета - это для пижонов с большими деньгами.
Тем более он RWD, что подчёркивает его пижонистость
- Бойцовый кролик
- Maniac
Тоже есть такая мечта, хотя, возможно, это та самая мечта которой лучше оставаться мечтой Я правда хочу именно задний привод ибо надоело асфальт шлифовать
К недостаткам можно еще прибавить:
- маленький багажник, особенно со сложенным верхом и особенно если этот верх жесткий
- возможно, низкая ликвидность.
И еще, если позволишь, совет: на форуме можно тереть про авты сколько угодно только толку от этого 0. Авту надо пробовать, особенно если она для души. Возьми кабрик в тестдрайв, а если не распробуешь - в прокат.
К недостаткам можно еще прибавить:
- маленький багажник, особенно со сложенным верхом и особенно если этот верх жесткий
- возможно, низкая ликвидность.
И еще, если позволишь, совет: на форуме можно тереть про авты сколько угодно только толку от этого 0. Авту надо пробовать, особенно если она для души. Возьми кабрик в тестдрайв, а если не распробуешь - в прокат.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Были мы с мужиком в командировке.
Такой прикольный мужик. В партии зеленых, музыку знает, все такое.
У него субару старый, значит, масло из него течет. Я его спрашиваю - как Субару-то Он говорит - ништяк-Ко У меня, говорит, двадцать лет был форд-мустанг.
И как, внемлю я его - зимой
Он ответил примерно вот так -
У него субару старый, значит, масло из него течет. Я его спрашиваю - как Субару-то Он говорит - ништяк-Ко У меня, говорит, двадцать лет был форд-мустанг.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ford Mustang, по-моему, как раз rear wheel drive.Старый Ко писал(а):Были мы с мужиком в командировке.
Зимой удовольствие ниже среднего, но зимняя резина должна помочь, наверное (но я как-то и без неё обошёлся в своё время).
IMHO - кабриолет хорош только чтобы прокатиться вдоль побережья моря/океана, когда тебя обдувает свежий бриз и ты никуда особо не спешишь. В реальной жизни... а зачем тебе зАпах торонтовского хайвея (и упавший из идущего впереди трака болт в голову)? Зимой надо будет закрывать крышу, чтобы не задубеть, летом - чтобы не зажариться. Но народ "что-то" в кабриолетах находит....я пока не понял, что именноSergey писал(а):А какие вы видите за и против convertible машин?
Я наверное многих удивлю, сказав, что в Вайтхорсе у нас очень много кабрио катаеться, особенно летом. Но и зимой тоже встретить можно. Не понимаю, зачем они сдесь
Как на меня, то кабрио, это понты для приезжих, в них никакой функциональной нагрузки нету, точно также как и в спорт машинах на 2 седушки. Можно таким баловаться, когда у тебя лишний лимон на счету и тебе ну совсем его некуда девать
Как на меня, то кабрио, это понты для приезжих, в них никакой функциональной нагрузки нету, точно также как и в спорт машинах на 2 седушки. Можно таким баловаться, когда у тебя лишний лимон на счету и тебе ну совсем его некуда девать
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Кабролет, это из раздела "Мечты". Хотелось бы но не практично и минусов больше чем плюсов. тем более в наших широтах.
Но мечта покататься есть. Решил, что лучше рентовать на день-два(большая мечта с женой на Ниагару на кабрио), чем весь год мучаться. Вам рекомендую тот же выход.
Но мечта покататься есть. Решил, что лучше рентовать на день-два(большая мечта с женой на Ниагару на кабрио), чем весь год мучаться. Вам рекомендую тот же выход.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
К тому же, если мне не изменяет зрение, на означенной фотографии не кабриолет, а Тарга.Sergey писал(а): Ну совсем пафосные вроде Корвета - это для пижонов с большими деньгами.
Ха! Ну а зачем современному человеку арбалет или, к примеру, коллекция сабель-кинжалов? А потому что нра-а-авится. И идут лесом все минусы кабрио, ежели хочется вот так, чтобы ветром лысину. Никто же сегодня уже не спрашивает владельца Шевроле 59 года - зачем ему старье?
мы в отпуске сейчас снимали конвертибл
слышно отлично всё
радио как-то специально так сделано что даже с открытым верхом можно слушать
на скорости не печет
лохматит несильно - лобовое стекло прикрывает
неудобно: чтобы открыть или закрыть верх, надо остановиться. Мы сначала не знали, начали открывать на светофоре, тут переключился свет, мы поехали, открытие остановилось и крыша в полуоткрытом виде как парус над нами развевалась. Самое плохое - при этом полностью закрыла задний обзор. Срочно съезжали на обочину. Чайники
еще одна небольшая заморочка: чтобы открывать-закрывать верх, багажник должен быть полупустым, потому что (по крайней мере у нашей модели) крыша складывалась в багажник
вроде все...
слышно отлично всё
радио как-то специально так сделано что даже с открытым верхом можно слушать
на скорости не печет
лохматит несильно - лобовое стекло прикрывает
неудобно: чтобы открыть или закрыть верх, надо остановиться. Мы сначала не знали, начали открывать на светофоре, тут переключился свет, мы поехали, открытие остановилось и крыша в полуоткрытом виде как парус над нами развевалась. Самое плохое - при этом полностью закрыла задний обзор. Срочно съезжали на обочину. Чайники
еще одна небольшая заморочка: чтобы открывать-закрывать верх, багажник должен быть полупустым, потому что (по крайней мере у нашей модели) крыша складывалась в багажник
вроде все...
Всё написанное выше - имхо!