Список вещей
Список вещей
Вопрос к тем кто недавно переезжал, скажите - вы составляли подробный перечень/список ВСЕХ вещей ввозимых с собой?
Т.е. сам по себе список - нужная вещь но насколько подробным он должен быть? Не расписывать же подробно всю одежду вплоть до количества трусов и маек или ложек/вилок ввозимых с собой?
Достаточно ли просто указывать в каждом разделе количество айтемов ввозимых с собой, сделав исключение, например, для техники - всяких жестких дисков, ноутов, ридера и проч.
Муж настаивает на очень подробном списке а я просто не понимаю целесообразности.
Кто как делал - расскажите пожалуйста.
Т.е. сам по себе список - нужная вещь но насколько подробным он должен быть? Не расписывать же подробно всю одежду вплоть до количества трусов и маек или ложек/вилок ввозимых с собой?
Достаточно ли просто указывать в каждом разделе количество айтемов ввозимых с собой, сделав исключение, например, для техники - всяких жестких дисков, ноутов, ридера и проч.
Муж настаивает на очень подробном списке а я просто не понимаю целесообразности.
Кто как делал - расскажите пожалуйста.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Список вещей
А зачем это?
Я понимаю, что мой экспириенс ввиду срока давности не слишком-то ценен,
но тем не менее - я составлял список CD, т.к. это было требованием таможни,
ещё, как дурак, ходил заверял, что в вывозимом нет никакой исторической ценности,
но так никто и не проверил.
А что, сейчас требуют список всех вещей?
По-моему, никому это не надо.
Я понимаю, что мой экспириенс ввиду срока давности не слишком-то ценен,
но тем не менее - я составлял список CD, т.к. это было требованием таможни,
ещё, как дурак, ходил заверял, что в вывозимом нет никакой исторической ценности,
но так никто и не проверил.
А что, сейчас требуют список всех вещей?
По-моему, никому это не надо.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Теперь нужен список - но подробность его невысокая - у кого есть серийники (техника) - пишите серийники, а всё остальное - просто "одежда - мешок, хх кг., посуда - три набора и тп. Количество, а тем более поименный список никому не впился.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
А кому он нужен, России или Канаде? Я, так, вообще никакого списка не составлял...Anastassia писал(а):Теперь нужен список
- Komm ruber
- Maniac
не гони, анкету со списком ввозимых вещей с собой в Канаду ты обязан был составить! Вопрос насколько подробно, это вопрос. Мы только ЖД и ноут выделили, остальное написали личные вещи, никто вопросов не задавал.verik писал(а):А кому он нужен, России или Канаде? Я, так, вообще никакого списка не составлял...Anastassia писал(а):Теперь нужен список
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
что-то я упустил. Была какая-то бумажка в самолёте и я просто написал "Личные вещи". хотя и диски и ноутбук были.
ИМХО никто Вас за это не выгонит. Им ваши бумажки интересны будут, а не вещи.
ИМХО никто Вас за это не выгонит. Им ваши бумажки интересны будут, а не вещи.
-
- Strictly Addicted
Иди нафих! Я в Канаду в одних трусах приехал, и списка никакого не составлял!Komm ruber писал(а):не гони, анкету со списком ввозимых вещей с собой в Канаду ты обязан был составить!
- Komm ruber
- Maniac
Точно, ты же альтернатившик! Ты ж всегда только в одних трусах ходишь. Кстати как давно стирал???verik писал(а):Иди нафих! Я в Канаду в одних трусах приехал, и списка никакого не составлял!Komm ruber писал(а):не гони, анкету со списком ввозимых вещей с собой в Канаду ты обязан был составить!
Не тратьте время зря.Никому этот список не нужен.
- Catherin
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
... и мы её тоже проигнорировали... Никто не спрашивал бумажки, но чемоданы открывали. Нашли ножик. Спросили: "Оружие?", мы сказали: "Та ви шо?! Сувэнир!... " На этом и разошлисьPavel писал(а):Была какая-то бумажка в самолёте ...
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Компьютеры (если они лаптопы), ридеры, жесткие диски имеет смысл везти. Зачем тратить деньги на покупку того же самого?
Постельное белье. Хорошая обувь (тут беда с этим). Лекарства (таблетки) к которым привыкли (йод тут есть).
Я бы еще набрал как можно больше DVD c отечественными фильмами и мультфильмами (если дети есть). Мы привезли не только их, но и сам плейер, так как он играл PAL. Это здорово выручило в первый год.
Постельное белье. Хорошая обувь (тут беда с этим). Лекарства (таблетки) к которым привыкли (йод тут есть).
Я бы еще набрал как можно больше DVD c отечественными фильмами и мультфильмами (если дети есть). Мы привезли не только их, но и сам плейер, так как он играл PAL. Это здорово выручило в первый год.
А есть ли смысл везти все эти диски?!
Сейчас всё можно он-лайн посмотреть.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
А ну как примут-таки лимитирование трафика интернета - и усё, кина не будет!Olenka писал(а):А есть ли смысл везти все эти диски?!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Наверное можно всё по интернету.
Только как это всё получат те кто только что приехал в Канаду?
Только как это всё получат те кто только что приехал в Канаду?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да прям там, только приехал - и сразу бросаться пересматривать все фильмы?
Когда ностальгия подкрадётся, тогда уже будет и интернет, и знание, что где найти можно.
Когда ностальгия подкрадётся, тогда уже будет и интернет, и знание, что где найти можно.
Так вот буквально на днях же про эту бумажку говорили....
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=4847
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=1&t=4847
Большое спасибо за ответы и to witch - ссылку на ветку. Сорри за дублирование темы.
- Komm ruber
- Maniac
+ имеет смысл везти процессоры и планки оперативки, если собираетесь покупать Коробку со временем.Старый Ко писал(а):Компьютеры (если они лаптопы)
- Александр1
- Strictly Addicted
Насколько я понимаю для иммигранта возможно важен может быть список вещей к ввозу в течение года после въезда в Канаду.Каштанчик писал(а):Вопрос к тем кто недавно переезжал, скажите - вы составляли подробный перечень/список ВСЕХ вещей ввозимых с собой?
Т.е. сам по себе список - нужная вещь
Всё задекларированное и проштампованное можно ввезти- бумажка нужна.
Я так на всякий случай задекларировал телик, посуду, мэблю но ничего не ввез (думал может из США чего купить- ввезти), КРОМЕ автомобиля (который ввёз позже).
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
-
- Maniac
Про постельное белье я бы не согласился. Размеры его тут отличаются от российских => придется везти и одеяла. А они в багаже очень много места занимают. Все это можно купить на месте за несколько десятков долларов. В общем, я не вез просто потому, что места в багаже не хватило (а у кого оно бывает лишним?!).Старый Ко писал(а):Компьютеры (если они лаптопы), ридеры, жесткие диски имеет смысл везти. Зачем тратить деньги на покупку того же самого?
Ссылка. Там, правда, говорят, что делье и одеяла надо везти с собой, но вы их не слушайте