Опять про где найти Интернет подешевле.

Добро пожаловаться!
Ringo
Interested

Опять про где найти Интернет подешевле.

Сообщение Ringo » Пн апр 04, 2011 11:01 pm

У нас подходит к концу год сервиса с Аканаком. Цена была год назад по акции дюже вкусная - $18.95 + dry loop. Теперь цена вырастит как, собственно, и намекалось год назад - мол promotion только на год. Только вот платить аж $34 + dry loop крайне неохота - рост почти на 85%. Рассматриваю два варианта.
1. Найти другого прова за более разумную цену с теми же условиями (unlimited + static IP, 3-5Mbit). Есть ли что либо подобное на рынке?
2. Закончить этот год с Acanac, а следующий оформить другому члену семьи (фамилия немного отличается, а адрес тот же). У них акция для новых абонентов за $24.95 в месяц, что, в прицнипе разумно (и на что я надеялся). Возможно ли такое?

Спасибо.

verik
Strictly Addicted

Re: Опять про где найти Интернет подешевле.

Сообщение verik » Вт апр 05, 2011 6:29 am

2 - возможно; vadimus такое делал. Обязательно надо номер телефона другой дать, можно мобильный.

И в любом случае, перед покиданием аканака нужно им явно отказаться от услуги, а то они на следующий год автоматом по той же кредитке зачарджат.

luckych
Interested
Контактная информация:

Сообщение luckych » Вт апр 05, 2011 6:36 am

Ringo
Interested

Сообщение Ringo » Вт апр 05, 2011 7:37 am

verik писал(а):2 - возможно; vadimus такое делал. Обязательно надо номер телефона другой дать, можно мобильный.

И в любом случае, перед покиданием аканака нужно им явно отказаться от услуги, а то они на следующий год автоматом по той же кредитке зачарджат.
Verik, спсибо! Буду иметь ввиду. А чаржить автоматом причем с кредитки (а не со счета даже) без уведомления это законно?

luckych, я смотрел их расценки. Получается даже подороже несколько. И, если это единственный вариант, то тогда это не выход.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт апр 05, 2011 10:25 am

В наше неспокойное и непредсказуемое время, главная проблема Аканака - невозможность получить назад свои денежки, если Аканак ВНЕЗАПНО будет взят к ногтю Беллом, CRTC или еще кем. Нравятся ли тебе новые условия, или нет - ты уже заплатил за год вперед, и назад денег не вернешь.

Я перешел на Тексавви кабель. У Аканака 5/.5 мегабит стоит 24+8=32 в месяц.
У Тексавви 10/.5 мегабит (реально порядка 15, порывы до 20+ мегабит) стоит 36, помесячный припейд.

Аканак (пока) безлимитный, Тексавви с лимитом в 300 гиг в месяц (хотя у них и безлимитный пакет есть, но дорого)-формально это минус.
Посмотрим, уложусь ли я в лимит, но раньше, на 5-мегабитном Аканаке, я редко когда выходил за такие границы.

Для любителей же быстрого пинга Тексавви - мечта поэта:
Изображение

Даже в офисе, куда оптикой приходит симметричный канал 100 мегабит, ненамного быстрее:
Изображение

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Вт апр 05, 2011 7:17 pm

Ringo писал(а):2. Закончить этот год с Acanac, а следующий оформить другому члену семьи (фамилия немного отличается, а адрес тот же). У них акция для новых абонентов за $24.95 в месяц, что, в прицнипе разумно (и на что я надеялся). Возможно ли такое?
Спасибо.
Не факт - летом знакомая пыталась это проделать, у них запросили копию договора на аренду кв-ры и официальное письмо от лендлорда с указанием даты въезда, при том что фамилии у них с мужем совсем разные. Может, конечно, просто вредный представитель попался, а может это новое правило у них...

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт апр 05, 2011 7:21 pm

witch писал(а):
Ringo писал(а):2. Закончить этот год с Acanac, а следующий оформить другому члену семьи (фамилия немного отличается, а адрес тот же). У них акция для новых абонентов за $24.95 в месяц, что, в прицнипе разумно (и на что я надеялся). Возможно ли такое?
Спасибо.
Не факт - летом знакомая пыталась это проделать, у них запросили копию договора на аренду кв-ры и официальное письмо от лендлорда с указанием даты въезда, при том что фамилии у них с мужем совсем разные. Может, конечно, просто вредный представитель попался, а может это новое правило у них...
Если владелец телефона и абонент Аканака - разные люди, то да, требуется разрешение владельца.
Скорее всего, это было при установки инета на существующую лендлордовскую линию.

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Ср апр 06, 2011 5:46 am

Смотря что считать "подешевле". Вот тут можно попробовать.
Я к ним от Bell ушел. Уже почти год. Самое приятное, что безлимитка.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср апр 06, 2011 6:41 am

У меня в высотке Allen Rd\Eglington West тоже 3web.com кабель за 32 САД в месяц анлимитед.

Только утром померил:
ping 16 ms
download 14.18 mb\s
upload 0.51 mb\s

Но они только недавно сделали такую скорость, до этого долго и нудно я их долбил.
Кроме того, эта скорость нестабильна днем \ по вечерам- мой IP телек imb-plus.tv "замерзает" частенько (правда здесь трудно разобрать кто больше виноват- провайдер IP TV или интернета).

Вдобавок через кабель получаются бесплатно десяток ТВ каналов. Но я их не смотрю, тк смотрю десятка три каналов (из них половина HDTV) на простейшую комнатную антену, тк у меня в прямой видимости (14 этаж) башня, озеро и штаты.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт апр 07, 2011 1:38 pm

а как у нас обстоят дела с 3G интернетом? интересует WWAN для PC c GOBI 2000.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт апр 07, 2011 6:24 pm

Ringo писал(а):У нас подходит к концу год сервиса с Аканаком. Цена была год назад по акции дюже вкусная - $18.95 + dry loop. Теперь цена вырастит как, собственно, и намекалось год назад - мол promotion только на год. Только вот платить аж $34 + dry loop крайне неохота - рост почти на 85%.
Та же самая гадость с Аканаком была: поначалу цена радовала, потом стало очень дорого. Аканак пришлось уволить. Перешел в Праймус – около 40 баксов в месяц телефон + интернет. Вроде нормально все более-менее, тьфу*3.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт апр 07, 2011 6:30 pm

Serega писал(а):а как у нас обстоят дела с 3G интернетом? интересует WWAN для PC c GOBI 2000.
Поскольку AWS/Band IV (1700Mhz) Gobi не поддерживает, то лучший из худших - Wind - пролетает, и остаются Rogers, Bell и Telus.
Тебе сколько трафика?

Самый выгодный вариант вроде у Робберса: http://www.rogers.com/web/content/ipad-dataplans
Но я не уверен, что айпадовская симка будет работать вне айпада, нужно как нибудь попробовать - там привязка может быть не только по IMSI, но и по IMEI.
Правда, нужен будет адаптер для микросимки.

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Чт апр 07, 2011 7:01 pm

А кстати, никто в сторону южного соседа не смотрел? Я знаю, что у них есть дешевые (или безлимитные) голосовые планы, которые на канадский роаминг тоже распространяются. Может и датапланы у них есть, которые в Канаде будут работать?

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт апр 07, 2011 7:04 pm

verik писал(а):А кстати, никто в сторону южного соседа не смотрел? Я знаю, что у них есть дешевые (или безлимитные) голосовые планы, которые на канадский роаминг тоже распространяются. Может и датапланы у них есть, которые в Канаде будут работать?
Сильно сомневаюсь.
http://www.verizonwireless.com/b2c/stor ... 30&sel=can

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Чт апр 07, 2011 7:32 pm

Спасибо за ссылку. Из того, что я увидел - $59.99 за voice плюс $29.99 за unlimited data. Если при этом нет fair use policy, как у Винда, рубящего скорость после 5 ГБ, то очень даже альтернатива будет, ежели UBB таки введут.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт апр 07, 2011 8:25 pm

vadimus писал(а):
Serega писал(а):а как у нас обстоят дела с 3G интернетом? интересует WWAN для PC c GOBI 2000.
Поскольку AWS/Band IV (1700Mhz) Gobi не поддерживает, то лучший из худших - Wind - пролетает, и остаются Rogers, Bell и Telus.
Тебе сколько трафика?

Самый выгодный вариант вроде у Робберса: http://www.rogers.com/web/content/ipad-dataplans
Но я не уверен, что айпадовская симка будет работать вне айпада, нужно как нибудь попробовать - там привязка может быть не только по IMSI, но и по IMEI.
Правда, нужен будет адаптер для микросимки.
это не айпад а писи

а разве в гоби симка вставляется?
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт апр 07, 2011 8:33 pm

а вот Flex Rate Data Plan for Tablets наверное то что надо

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт апр 07, 2011 8:49 pm

Serega писал(а): это не айпад а писи

а разве в гоби симка вставляется?
Если в GSM/UMTS сети, то да. Если в CDMA/EVDO - тогда нет.
А план этот для айпада только. Но можно попробовать схитрить.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт апр 07, 2011 8:51 pm

verik писал(а):Спасибо за ссылку. Из того, что я увидел - $59.99 за voice плюс $29.99 за unlimited data. Если при этом нет fair use policy, как у Винда, рубящего скорость после 5 ГБ, то очень даже альтернатива будет, ежели UBB таки введут.
При этом роуминг небесплатен, вроде бы 2 цента за мегабайт.

Ringo
Interested

Сообщение Ringo » Пт апр 08, 2011 7:55 pm

vadimus писал(а):В наше неспокойное и непредсказуемое время, главная проблема Аканака - невозможность получить назад свои денежки, если Аканак ВНЕЗАПНО будет взят к ногтю Беллом, CRTC или еще кем. Нравятся ли тебе новые условия, или нет - ты уже заплатил за год вперед, и назад денег не вернешь.
Спасибо за инфу. Вполне резонно, есть такая вероятность. Сейчас вообще мнение бродит, что в связи с федеральными выборами CRTC под это дело попытается, все таки, узаконить некое подобие usage-based тарифов, о чем так пекутся телеком-гиганты. Мол для этого они паузу на несколько месяцев взяли для review, так как снаскока им правительство консерваторов в лице Тони Клемента пройти не удалось, а если будет коалиционное правительство, то оно особо этим вопросом мол не озаботится, если CRTC регулирование, все таки, новое введет.

vadimus писал(а):Я перешел на Тексавви кабель. У Аканака 5/.5 мегабит стоит 24+8=32 в месяц.
У Тексавви 10/.5 мегабит (реально порядка 15, порывы до 20+ мегабит) стоит 36, помесячный припейд.
Вопрос: дают ли они бесплатный статический белый IP как Acanac?

Для себя сейчас рассматриваю вариант перехода на кабельный Аканак, который они запустили с ноября. Со всеми таксами за 10Mbit безлимитки получается $40/месяц (dry loop, естественно, нет) + белый IP. Правда, единовременные траты есть - кабельный модем (~$80) и активация (~$30). Но разовые - это ладно. А с их текущими тарифами на DSL вообще веселуха: в месяц с налогами выходит $47 и это за 5Mbit.

Закрыто