Школа в Торонто

Добро пожаловаться!
Закрыто
daniil
Guest

Школа в Торонто

Сообщение daniil » Пт июл 29, 2005 4:13 am

День добрый!
Есть у кого-нибудь опыт определения ребенка (10 лет) в школу? Что необходимо, какие документы? Как вообще выбрать школу, есть деление на гуманитарные, математические и т.п.? Поделитесь. если не сложно.
Спасибо, Даниил

TaZ
Interested
Контактная информация:

Сообщение TaZ » Чт авг 24, 2006 6:58 am

Интересная и полезная тема 8)
У меня нет мании величия, у великих её нет.

Canarus
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Canarus » Чт авг 24, 2006 7:12 am

Через пару недель дочь надо будет определять в школу в Торонто.
Хотя вопрос вроде бы детально изучен, но это теоретически.
Хотелось бы услышать практиков :D

Поэтому присоединяюсь к просьбе Даниила.

Elena-Alex
Strictly Addicted

Re: Школа в Торонто

Сообщение Elena-Alex » Чт авг 24, 2006 2:24 pm

daniil писал(а):День добрый!
Есть у кого-нибудь опыт определения ребенка (10 лет) в школу? Что необходимо, какие документы? Как вообще выбрать школу, есть деление на гуманитарные, математические и т.п.? Поделитесь. если не сложно.
Спасибо, Даниил
Как я помню, нам понадобилась выписка из поликлиники о прививках, их сравнили, перевели и поставили нам какую-то одну, которой не хватало. Еще в School Board (гороно) Любашу (дочка ей было 12 лет тогда) тестировали по языку, математике и общему развитию (вопросы - ответы, написать что-то нечто сочинения на английском или на своем родном языке, тем было несколько, она писала "Ваши первые впечатления о Канаде"). Тестировали без доступа родителей - она и учитель. Мы так же предъявили табель за предидущий год и за кусочек того года, что она успела проучиться до отъезда, его перевели в систему оценок Канады (приблизительно) и составили свое представление о ее уровне подготовки и в какой класс она готова идти. Мне рассказали о тех выводах, которые они (учитель при гороно) сделали и попросили прокоментировать, с чем я согласна, а с чем нет. Потом сказали в какой класс ее определили. Конечно же нужны иммиграционные бумаги или карточка, если уже получили и договор рент, для адреса, свидетельство о рождении (я принесла переведенное).

Дифченка-американка
Interested

Сообщение Дифченка-американка » Чт авг 24, 2006 4:23 pm

А со скольки лет в Канаде дети идут в школу? Высокий ли уровень обучения в государственных школах? Зависит ли это от района? Популярно ли обучение на дому? Буду благодарна всем, кто ответит на мои вопросы :-)

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Пн авг 28, 2006 6:42 pm

Дифченка-американка писал(а):А со скольки лет в Канаде дети идут в школу? Высокий ли уровень обучения в государственных школах? Зависит ли это от района? Популярно ли обучение на дому? Буду благодарна всем, кто ответит на мои вопросы :-)
В школу идут дети с шести лет. Уровень обучения зависит от района. В целом, уровень образования оставляет желать лучшего. На сколько я знаю, обучение на дому не популярно.

Закрыто