Переезд в Канаде

Добро пожаловаться!
Discoverer
Strictly Addicted

Переезд в Канаде

Сообщение Discoverer » Пт мар 30, 2012 6:19 pm

Переезжаем через месяц в другой билдинг. Это наш первый в Канаде переезд, поэтому возникает множество вопросов. И самый основной - когда? 30-го должны съехать, 1-го въехать. Это у всех так? Нельзя как-нибудь состыковать время, чтобы все в один день? Я думал, может можно с супером поговорить, чтобы съехать (или въехать) на день позже (раньше), но сегодня нам такое грозное письмо прислали, со временем нашего съезда по часам. Теперь даже не знаю. Какая вообще практика здесь, у кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста. А то думать нужно вот уже прямо сейчас, трак бронировать, лифты резервировать и т.д.

И еще, у нас на полу в одном месте краска вытерлась. Т.е. пол целый, но пролили отбеливатель, поэтому образовалось светлое пятно. Как лучше поступить, попробовать подкрасить, или забить? Могут они нам за это счет выставить?

дождь
Addicted
Контактная информация:

Re: Переезд в Канаде

Сообщение дождь » Пт мар 30, 2012 6:39 pm

Discovery писал(а): А то думать нужно вот уже прямо сейчас, трак бронировать, лифты резервировать и т.д.
Мы бронировали трак с грузчиками за месяц до переезда. Получается дешевле намного.
Discovery писал(а):
И еще, у нас на полу в одном месте краска вытерлась. Т.е. пол целый, но пролили отбеливатель, поэтому образовалось светлое пятно. Как лучше поступить, попробовать подкрасить, или забить? Могут они нам за это счет выставить?
Мне думается, что заморачиваться не надо, после Вас все равно будут юнит ремонтировать для следующего тенанта. У нас таун-хауз при переезде был просто "убит" детьми, стены разрисованы, пол исцрапан, нам ничего не сказали.

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пт мар 30, 2012 6:48 pm

Спасибо за совет. А если с мебелью проблемы, как в таком случае вопросы разрешаются? У нас тумба на кухне пришла в негодность, разбухла после мытья, и ящики обратно не вставляются.
Последний раз редактировалось Discoverer Пт мар 30, 2012 8:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

дождь
Addicted
Контактная информация:

Сообщение дождь » Пт мар 30, 2012 6:50 pm

Discovery писал(а):Спасибо за совет. А если с мебелью проблемы, как в таком случае вопросы разрешаются? У нас тумба на кухне прешла в негодность, разбухла после мытья, и ящики обратно не вставляются.
я думаю, что это ерунда, Вы только сами не заостряйте на этом внимание супера:)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт мар 30, 2012 7:07 pm

Могут зачарджить за что угодно, а могут и нет, зависит от степени сволочности суперов.
Они всегда делают косметический ремонт перед тем как пустить новых жильцов - покраску стен как минимум, плюс если че по мелочи. Порча мебели вроде бы уже как бы не мелочь, фик знает можно ли там просто ящички поменять, если так, то наверное мелочь. Еще есть месяц, может если не мочить их, то усохнут? Подклеить там чего, забить гвоздь.
Насчет переезда - надо договориться либо там, либо там. Предложить доплатить за день. Если не получится, то... Знаю людей, которые просто тупо день еще не выезжают, несмотря на то что гонят, хотя лично мне это решение не нравится. Вообще меня это всегда тоже ставило в тупик... А следующие жильцы должны въехать 1-го, а где время на ремонт? Как-то бардачком это все устроено. На крайняк наверное можно попробовать договориться с траком - загрузить вечером, разгрузить утром, самим на ночь в мотель. Как-то так.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт мар 30, 2012 8:06 pm

Мы за ту квартиру куда въезжали заплатили заранее, что-то вроде ранний въезд, тк она была у них на большом ремонте и в ней никто не жил, то они даже обрадовались. Именно из-за этой неразберихи пришлось отказаться от квартиры где заехать чуть раньше было нельзя.
ИМХО если заехать раньше нельзя, значит там кто-то живет, значит ремонт делать будут чуть-чуть и когда вы там уже жить будете. :( Оно вам надо?
Мы трак бронировали в Юхоле заранее, хотя как оказалось особого дефицита не было. Зато на том локэйшине была скидка, трак за 20долл в день + бензин и пробег!

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пт мар 30, 2012 9:43 pm

Большое спасибо за советы!

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт мар 30, 2012 10:36 pm

Не забудьте у них взять еще и тележки удобные, очень поможет

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб мар 31, 2012 3:14 am

Pavel писал(а): Мы трак бронировали в Юхоле заранее, хотя как оказалось особого дефицита не было. Зато на том локэйшине была скидка, трак за 20долл в день + бензин и пробег!
По-моему, 20 долл в день на самый маленький трак - это во всех U-Haul locations, что, тем не менее, всегда выливается в 100 долл, если добавить пробег+страховку+все таксы. :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Сб мар 31, 2012 8:42 am

Discovery писал(а):Спасибо за совет. А если с мебелью проблемы, как в таком случае вопросы разрешаются? У нас тумба на кухне пришла в негодность, разбухла после мытья, и ящики обратно не вставляются.
Должна быть предварительная проверка состояния квартиры, там вам и скажут, что надо сделать, чтобы не зачарджили. Можете сами попросить супера зайти (только пусть сразу возьмет форму, где он сразу пишет "ОК" или "Needs repair/cleaning" и возьмите у него копию. Так чтобы потом не было сюрпризов.
Sergey писал(а):По-моему, 20 долл в день на самый маленький трак - это во всех U-Haul locations, что, тем не менее, всегда выливается в 100 долл, если добавить пробег+страховку+все таксы. :roll:
Да, за 20 самый маленький трак (а не вэн). Это предложение выгодно, если километраж небольшой. У нас получилось дешевле в budgettruck, т.к. ехать было больше 100км в 1 сторону. Можно было прийти и в тот же день забрать трак (т.е. никакой предварительной брони), но если бронируешь его онлайн, то получалось дешевле, причем платишь все равно когда забираешь грузовик - кредитку сразу не чарджат. Плюс, когда я звонила в ю-хол, сервис был просто отвратительным (я молчу про то, что меня спросили, в какой привинции находится Торонто).

дождь
Addicted
Контактная информация:

Сообщение дождь » Сб мар 31, 2012 8:59 am

Pavel писал(а):Мы за ту квартиру куда въезжали заплатили заранее, что-то вроде ранний въезд, тк она была у них на большом ремонте и в ней никто не жил, то они даже обрадовались. Именно из-за этой неразберихи пришлось отказаться от квартиры где заехать чуть раньше было нельзя.
ИМХО если заехать раньше нельзя, значит там кто-то живет, значит ремонт делать будут чуть-чуть и когда вы там уже жить будете. :( Оно вам надо?
Нам с переездами везло, первый раз мы заплатили с 7 числа, с 1 по 7 они там ремонт делали, а во второй супер попался нормальный, месяц ремонтировал, весь запах уже выветрился и переезжать начали (своими силами мелочь всякую) за 2 недели. а потом уже грузчиков для крупногабаритного барахла.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб мар 31, 2012 11:06 am

Sergey писал(а):
Pavel писал(а): Мы трак бронировали в Юхоле заранее, хотя как оказалось особого дефицита не было. Зато на том локэйшине была скидка, трак за 20долл в день + бензин и пробег!
По-моему, 20 долл в день на самый маленький трак - это во всех U-Haul locations, что, тем не менее, всегда выливается в 100 долл, если добавить пробег+страховку+все таксы. :roll:
Мы брали 17футов, те довольно большой. Страховка вроде 15долл. За пробег было мало тк, проехали лишь несколько милль, бензин не заливали тк стрелка не сдвинулась с полного бака :roll:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб мар 31, 2012 11:12 am

Pavel писал(а): Мы брали 17футов, те довольно большой. Страховка вроде 15долл. За пробег было мало тк, проехали лишь несколько милль, бензин не заливали тк стрелка не сдвинулась с полного бака :roll:
о, странно,
у меня штуки 4-5 переездов было (и мои, и не мои), во всех случаях в 100 долл не вкладывались при рекламе "19.99!"
Ну вы, небось, в соседнюю квартиру переезжали :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб мар 31, 2012 12:10 pm

да, буквально несколько километров, точно не помню но кажется 50-60$

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Сб мар 31, 2012 5:10 pm

Ox, огромное спасибо. Про сроки, оказывается новая суперша сказала жене, что можно въехать пораньше, но я, конечно, узнал об этом только сейчас. :roll: Друзья дают на переезд свой вэн. Однако крупногабарит все-равно не поместится, только на рейлинги, на крышу. Как думаете не будет проблем с такой транспортировкой? Нет каких-нибудь специальных правил, что нельзя, к примеру, на крыше диван везти?

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Сб мар 31, 2012 6:24 pm

Discovery писал(а):Ox, огромное спасибо. Про сроки, оказывается новая суперша сказала жене, что можно въехать пораньше, но я, конечно, узнал об этом только сейчас. :roll: Друзья дают на переезд свой вэн. Однако крупногабарит все-равно не поместится, только на рейлинги, на крышу. Как думаете не будет проблем с такой транспортировкой? Нет каких-нибудь специальных правил, что нельзя, к примеру, на крыше диван везти?
Диван на крыше - не советую. Может свалиться, повредить вэн, и копы могут заинтересоваться. Да и много ходок придётся делать, не знаю сколько у вас вещей, но в минивэн не влезут по-любому. Не пожалейте сотню на Ю-хол или им подобный, не так уж часто переезжать приходится.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Сб мар 31, 2012 9:25 pm

возьми трейлер, там за миляж платить не надо
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Сб мар 31, 2012 9:29 pm

Serega писал(а):возьми трейлер, там за миляж платить не надо
хорошо, если есть куда прицепить

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пн апр 02, 2012 1:32 pm

Муж матрас твин (который перед квином в списке) на крыше вёз - коп тормознул, велел слезть с крыши за руль не ехать на хайвеи 400-ой серии - был у них прецедент летающего матраса, после чего они допуск с матрасами закрыли.

slava3000
Guest

Сообщение slava3000 » Пн апр 02, 2012 2:07 pm

Я ездил по DVP с матрасом :) ... Больше не поеду - как-то волнительно это...
Но мне кажется Дискавери не нужно по хайвеям ездить, а по городу матрас Queen-size возится отлично.

Закрыто