Болтун - находка для канадца.
Болтун - находка для канадца.
Философия от Комсомолки.
Стукачество спасет мир?
http://ural.kp.ru/daily/25868.5/2834043/
И русскоязычные постепенно переучиваются: меньше говорят о политике, своем бизнесе, семейных делах, а все больше стараются о погоде, природе...
А если говорить по-русски, то можно и про политику?
Стукачество спасет мир?
http://ural.kp.ru/daily/25868.5/2834043/
И русскоязычные постепенно переучиваются: меньше говорят о политике, своем бизнесе, семейных делах, а все больше стараются о погоде, природе...
А если говорить по-русски, то можно и про политику?
Re: Болтун - находка для канадца.
Канадцы разные бывают. Некоторые мне сигналят фарами, если впереди засада на дорогах.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Сказки это все.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Если на глазах у прохожего совершается преступление и он позвонит в полицию, это стукачество?
Если он живет по понятиям то безусловно.
Если он живет по понятиям то безусловно.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Стукачество было при Сталине и Брежневе.
А здесь другое, люди не проходят мимо.
А здесь другое, люди не проходят мимо.
Насколько я успела узнать (за 10 мес) канадцев - народ слегка злопамятный. Настучишь на них или сделаешь что-нибудь им неприятное - отстучаться на тебя, как пить дать. У нас на работе уволили пом. бухгалтера - так эта женщина настучала в различные ограны на директора по двум направлениям: не надлежащим образом компенсировали неиспользованный отпуск и при высылке ей ее личных вещей, почта разбила стекло фотографии с гусями (она объявила это предметом культурной ценности, т.к. фото было сделано в 80-ых, и просит ее реставрацию за 1,500 долларов). При этом стоимость фото оценили в 300 долларов (за оценку взяли 50).
Директор просит ее отдать ему этих гусей за 300.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Сегодня как раз обсуждали тему стука - на канадский взгляд есть стук полезный - когда ты, указав человеку на ошибку, учишь его чему-то, а есть стук подлый, всяко порицаемый - когда ты стучишь, чтобы навредить человеку. По крайней мере, такую теорию сегодня услышала.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Заявляя в полицию на обкуренного идиота за рулем, ты вряд ли его чему-то учишь.Anastassia писал(а):Сегодня как раз обсуждали тему стука - на канадский взгляд есть стук полезный - когда ты, указав человеку на ошибку, учишь его чему-то, а есть стук подлый, всяко порицаемый - когда ты стучишь, чтобы навредить человеку. По крайней мере, такую теорию сегодня услышала.
Скорее, ты защищаешь себя и других от опасности, которой он всех подвергает.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Почему плохо стучат?! Периодически вижу агрессивную езду на хайвеях
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Это как посмотреть - ты, возможно, преподносишь ему урок о неизбежности связки преступление-наказание.vadimus писал(а):Заявляя в полицию на обкуренного идиота за рулем, ты вряд ли его чему-то учишь.Anastassia писал(а):Сегодня как раз обсуждали тему стука - на канадский взгляд есть стук полезный - когда ты, указав человеку на ошибку, учишь его чему-то, а есть стук подлый, всяко порицаемый - когда ты стучишь, чтобы навредить человеку. По крайней мере, такую теорию сегодня услышала.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
по поводу "стука" есть еще такой момент как мне думается - у людей в культуре или традициях не принято ругаться, портить себе настроение, карму и т.д.. Проше позвонить или написать, и пусть этим занимаются "специально обученные люди" И на самом деле в этом тоже есть свой резон. Вот к нам как-то приехала тетечка от кансела и говорит что мол получили сигнал что трава у вас давно не подстрижена. Подстригите говорит плиз, а то соседи жалуются. Мы понятно извинились, объяснили что только вчера приехали с отпуска и все такое. Но при этом мы не знаем какой козел настучал сосед доложил обстановку и со всеми улыбаемся как и раньше и все хэппи
вот кстати даИгНат писал(а):по поводу "стука" есть еще такой момент как мне думается - у людей в культуре или традициях не принято ругаться, портить себе настроение, карму и т.д.. Проше позвонить или написать, и пусть этим занимаются "специально обученные люди" И на самом деле в этом тоже есть свой резон. Вот к нам как-то приехала тетечка от кансела и говорит что мол получили сигнал что трава у вас давно не подстрижена. Подстригите говорит плиз, а то соседи жалуются. Мы понятно извинились, объяснили что только вчера приехали с отпуска и все такое. Но при этом мы не знаем какойкозел настучалсосед доложил обстановку и со всеми улыбаемся как и раньше и все хэппи
моя эйчарша (кадровик) рассказывала какими беседами я приходилось заниматься - например, кто-то пожаловался что сосед по кюбиклу снимает ботинки и у него воняют ноги. Самому говорить такое своему соседу как-то неудобно, терпеть - невозможно. Так вот докладывают в эйчар, а они уже проводят беседы на тему "да здравствует мыло душистое"...
Всё написанное выше - имхо!
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Ну формально можно и такое объяснение подогнать.Anastassia писал(а):Это как посмотреть - ты, возможно, преподносишь ему урок о неизбежности связки преступление-наказание.vadimus писал(а): Заявляя в полицию на обкуренного идиота за рулем, ты вряд ли его чему-то учишь.
Но я, к примеру, на это смотрю иначе.
Большинство правил - это ограничение свободы. Возьмем водительскую специфику. Почему я должен ехать 110, когда иногда могу и 180-200? Ограничение. Почему не объехать пробку по обочине? Ограничение. Почему не говорить по телефону за рулем (например, не хочу, чтобы все в машине слышали)? Ограничение свободы.
Получается, когда я следую правилам, я ограничиваю свою свободу. Добровольно. Потому что, в большнинстве случаев, признаю справедливость и обоснованность ограничений. В меньшинстве случаев не признаю ограничения оправданными, но не считаю борьбу с системой в данном аспекте оправданной.
Что происходит, когда я встречаю того, кто едет 180, обгоняет по обочине, говорит по телефону?
Я вижу, как кто-то пользуется своей расширенной свободой. Если не учитывать опасность, которой он подвергает в том числе меня, я чувствую себя обманутым - как же так, ведь сказано не гоняй и не говори по телефону, а то будет ай-яй-яй, и вот кто-то это все равно делает и никакого ай-яй-яя ему за это нет.
Соответственно, сообщая полиции/Road Watch/etc о лихом водиле, я уменьшаю его шансы делать это безнаказанно.
Потому, хоть и safety first, но именно безнаказанность нарушителя реально действует на нервы. Потому боремся с ней
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Короче говоря, "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого" - исходя из этого правила и установлены ограничения.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Свобода это не вседозволенность. Свобода это свобода выбора. А самое главное свобода это персональная ответственность за свой выбор.vadimus писал(а):Большинство правил - это ограничение свободы. Возьмем водительскую специфику. Почему я должен ехать 110, когда иногда могу и 180-200? Ограничение. Почему не объехать пробку по обочине? Ограничение. Почему не говорить по телефону за рулем (например, не хочу, чтобы все в машине слышали)? Ограничение свободы.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Это правда. Но ведь не все хотят сДиман писал(а):Свобода это не вседозволенность. Свобода это свобода выбора. А самое главное свобода это персональная ответственность за свой выбор.vadimus писал(а):Большинство правил - это ограничение свободы. Возьмем водительскую специфику. Почему я должен ехать 110, когда иногда могу и 180-200? Ограничение. Почему не объехать пробку по обочине? Ограничение. Почему не говорить по телефону за рулем (например, не хочу, чтобы все в машине слышали)? Ограничение свободы.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Это скрытая реклама видеорегистраторов?vadimus писал(а):Это правда. Но ведь не все хотят сДиман писал(а):Свобода это не вседозволенность. Свобода это свобода выбора. А самое главное свобода это персональная ответственность за свой выбор.vadimus писал(а):Большинство правил - это ограничение свободы. Возьмем водительскую специфику. Почему я должен ехать 110, когда иногда могу и 180-200? Ограничение. Почему не объехать пробку по обочине? Ограничение. Почему не говорить по телефону за рулем (например, не хочу, чтобы все в машине слышали)? Ограничение свободы.оружиемкамеройв рукахпомогать обеспечивать неотвратимость отвественности за свой выбор.
- Бойцовый кролик
- Maniac
А вот интересно, при следующей проверки референсов, бэкграунд чеке, может выплыть тот факт, что она такаяVuB писал(а):Насколько я успела узнать (за 10 мес) канадцев - народ слегка злопамятный. Настучишь на них или сделаешь что-нибудь им неприятное - отстучаться на тебя, как пить дать. У нас на работе уволили пом. бухгалтера - так эта женщина настучала в различные ограны на директора по двум направлениям: не надлежащим образом компенсировали неиспользованный отпуск и при высылке ей ее личных вещей, почта разбила стекло фотографии с гусями (она объявила это предметом культурной ценности, т.к. фото было сделано в 80-ых, и просит ее реставрацию за 1,500 долларов). При этом стоимость фото оценили в 300 долларов (за оценку взяли 50).
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Весьма вероятно! Подобные примеры мне известны.Бойцовый кролик писал(а):А вот интересно, при следующей проверки референсов, бэкграунд чеке, может выплыть тот факт, что она такаяссусамка собаки?
Если б я их продавал - тогда да. А так - косвенный интерес: если абстрактный телефонный гонщик по обочинам будет знать, что кругомДиман писал(а):Это скрытая реклама видеорегистраторов?
Местные преценденты вздрючивания по записям на Youtube и даже на Facebook существуют.