Рентануть "костыль" (manual transmission) в Торонто
Рентануть "костыль" (manual transmission) в Торонто
Хотим поехать в Европу...а там народ дикий и необразованный, до сих пор водят потомков Жигулей, а машины с автоматический трансмиссией считают предметом роскоши.
Вот и думаю, может вспомнить прошлое и научиться заново водить "костыль"...да только где бы такой найди в Торонто, тут в рент автомат+кондиционер выдаются "по умолчанию".
Вот и думаю, может вспомнить прошлое и научиться заново водить "костыль"...да только где бы такой найди в Торонто, тут в рент автомат+кондиционер выдаются "по умолчанию".
Re: Рентануть "костыль" (manual transmission) в Торонто
Есть в Европах и автоматы в рент, мало, но есть. Меня как-то пару-тройку лет назад в Италию занесло, небольшой курортный городишко. На выбор из автоматов был Смарт и Лянча, кажется, Муза.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
-
- Strictly Addicted
А стоит ли заморачиваться? По своему опыту - два с половиной года не садился за ручную коробку. После этого рентанул в Москве машину с ручной коробкой передач; привыкание заняло примерно 20-30 секунд. Через 5 минут уже рассекал по московским проспектам как ни в чем не бывало. Такое не забывается... С другой стороны, это все если жаба задушит брать автомат. Если есть недорогой автомат в аренду, я бы брал не задумываясь.
-
- Maniac
- Контактная информация:
Автоматы в Европе есть, но в больших городах и дороже процентов на 30%. У меня как-то сломалась машина недалеко от Дижона, просто остановился движок на скорости 130 км\ч. Ни в Дижоне, ни в близлежащих городах у Хертца автоматов не было. Чуваки никак не могли понять, почему я не могу ехать на ручной коробке, даже поинтересовались не американка ли я. В итоге, до Страсбурга я ехала на такси, а Хертцу это обошлось в 400 евро.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А ты пробовал после трансатлантического перелёта в Европу (и полной в связи с этим невыспанностью) в стране с левосторонним движением сесть в машину с ручной коробкой и поехать?verik писал(а):После этого рентанул в Москве машину с ручной коробкой передач; привыкание заняло примерно 20-30 секунд.
Для справки: в странах с левосторонним движением у машин руль справа, а передачи переключать приходится левой рукой, а ехать, соответственно, по левой стороне дороги.
А машины с автоматом там всегда есть.
Только стоят подороже.
-
- Strictly Addicted
Да, хорошо хоть педали на своих местах.
Попробуйте поискать онлайн и забронировать заранее. Тот же Хертц, Авис. Будет подороже, но доп. обучение на мануалке "съест" вашу разницу. У меня всегда получалось взять автомат в Европе.Гош писал(а):Хотим поехать в Европу...а там народ дикий и необразованный, до сих пор водят потомков Жигулей, а машины с автоматический трансмиссией считают предметом роскоши.
Что действительно должно беспокоить - так это сдача авто в конечном пункте, т.к. в Европе очень любят "разводить" на царапины и микро-вмятины и требовать компенсацию за них, особенно этим увлекаются финны и французы. Франшиза по страховке обычно составляет более 500 евро (как правило, 1000), и царапины как раз на столько оцениваются. Так что я бы не брала авто в дешевых конторах.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А это что такое?VuB писал(а):Франшиза по страховке...
В переводе с европейского 'deductible'.Sergey писал(а):А это что такое?VuB писал(а):Франшиза по страховке...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Мне казалось, что смешной русский новояз "франшиза" означает франчайз (почему "-шиза", кстати? Говорят же уже и в России "чизкейк", а не побуквенно "чизкаке")...
А deductible разве по-русски тоже франшиза, а не, скажем, дедуктибле?
-
- Maniac
- Контактная информация:
По-русски франшиза, ага. Второй вариант я даже не вышепчу.Sergey писал(а):А deductible разве по-русски тоже франшиза, а не, скажем, дедуктибле?
Просто это с транскрипция с франц., а не с англ., произносится "франшиз", но по-русски более благозвучно и более свойственно с -а на концеSergey писал(а):Мне казалось, что смешной русский новояз "франшиза" означает франчайз (почему "-шиза", кстати? Говорят же уже и в России "чизкейк", а не побуквенно "чизкаке")...
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Раз пошла такая пьянка, и я задам вопрос-другой:
1) Europcar - хорошо рентовать, не разводят на царапины?
2) Какую страховку надо брать в Европе, чтобы не думать об этих царапинах? Кредитка вроде покрывает, но не уверен что именно.
TIA
1) Europcar - хорошо рентовать, не разводят на царапины?
2) Какую страховку надо брать в Европе, чтобы не думать об этих царапинах? Кредитка вроде покрывает, но не уверен что именно.
TIA
-
- Maniac
- Контактная информация:
Мы всегда брали через Economycarrentals.com Машину в итоге дает какая-нибудь известная компания, а цена значительно ниже. При этом economycarrentals обещают компенсировать франшизу, если вдруг придется ее заплатить.
Всем спасибо за советы. После небольшого ресеча стало понятно, что затраты на рент автомата в Европе не покроют затрат на обучение на механнику в Торонто. Тем более, что на последней я ездил крайне мало и речь бы шла именно об обучении, а не быстром восстановлении навыков.
Наиболее хороший вариант рента нашелся через местный RedTag.
Наиболее хороший вариант рента нашелся через местный RedTag.
-
- Strictly Addicted
не совсем по теме... но тут Sergey упоминал вождение в странах с левосторонним движением... насколько это вообще сложно? легко ли переключится с правостороннего на левостороннее?
хочется взять машину в Лондоне и немного поездить вокруг... но несколько пугает левостороннесть...
хочется взять машину в Лондоне и немного поездить вокруг... но несколько пугает левостороннесть...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Сильно, по-моему, зависит от человека.Shuga писал(а):не совсем по теме... но тут Sergey упоминал вождение в странах с левосторонним движением... насколько это вообще сложно? легко ли переключится с правостороннего на левостороннее?
Для кого-то легко, для кого-то сложно, для кого-то невозможно.
А вообще - ничего особенного, все как-то ездят же
В Англии не только движение левостороннее, но и многие машины праворульные. Очень милые чувства будете испытывать, если такую машину получите: будто едете по встречке на переднем пассажирском сиденье Потом там везде камер понатыкано - они очень любят пошпионить (проверено на себе), так что все ваши микронарушения будут зафиксированы. В провинции Англии очень узкие лэйны и очень борзые местные дедушки. Он вас стукнет, вылезет и скажет, что это не он, а вмятина уже с 70-ых годов.Shuga писал(а):не совсем по теме... но тут Sergey упоминал вождение в странах с левосторонним движением... насколько это вообще сложно? легко ли переключится с правостороннего на левостороннее?
В Лондоне летом в туристический сезон лучше машину в рент не брать (ИМХО).
у всех знакомого народа занимало 2-3 дня обычно. Дворники со щетками путаются чуть дольше, но тоже не смертельно. На самом деле помогает поток машин, который движется в "правильном" направлении. А вот на пустынных улицах можно иногда и не туда поехатьShuga писал(а):.. насколько это вообще сложно? легко ли переключится с правостороннего на левостороннее? ...
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Я делал такой эксперимент. На привыкание уходит половина недельного визита. Причем привыкать приходится не к ручной коробке, это быстро срабатывает, как инстинкт езды на велосипеде или плавания, а к левостороннему движению и организации движения собственно в Лондоне. Там сложности с парковкой, там нельзя въезжать в центр города бесплатно, каждый раз надо платить, если въехал, а если опаздал, будут неприятности. В Лондоне все же лучше всего на метро и на 2-м этаже автобуса. Завести Oyster Card и пусть себе пикает в кармане при входе в метро или в автобус. А в конце дня (недели, месяца) автоматически расчитает наивыгоднейший тариф вроде 1-дневного проездного...Shuga писал(а): хочется взять машину в Лондоне и немного поездить вокруг... но несколько пугает левостороннесть...
Если, конечно, ездить по окрестностям Лондона, в Виндзоры всякие, то машина божет быть оправдана. Если в вашем отеле будет парковка, конечно.