Рентануть "костыль" (manual transmission) в Торонто

Добро пожаловаться!
Гош
Maniac

Рентануть "костыль" (manual transmission) в Торонто

Сообщение Гош » Ср июл 18, 2012 2:59 pm

Хотим поехать в Европу...а там народ дикий и необразованный, до сих пор водят потомков Жигулей, а машины с автоматический трансмиссией считают предметом роскоши.

Вот и думаю, может вспомнить прошлое и научиться заново водить "костыль"...да только где бы такой найди в Торонто, тут в рент автомат+кондиционер выдаются "по умолчанию".

Serega
Капитан

Re: Рентануть "костыль" (manual transmission) в Торонто

Сообщение Serega » Ср июл 18, 2012 9:30 pm

Есть в Европах и автоматы в рент, мало, но есть. Меня как-то пару-тройку лет назад в Италию занесло, небольшой курортный городишко. На выбор из автоматов был Смарт и Лянча, кажется, Муза.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

verik
Strictly Addicted

Сообщение verik » Ср июл 18, 2012 10:12 pm

А стоит ли заморачиваться? По своему опыту - два с половиной года не садился за ручную коробку. После этого рентанул в Москве машину с ручной коробкой передач; привыкание заняло примерно 20-30 секунд. Через 5 минут уже рассекал по московским проспектам как ни в чем не бывало. Такое не забывается... С другой стороны, это все если жаба задушит брать автомат. Если есть недорогой автомат в аренду, я бы брал не задумываясь.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Чт июл 19, 2012 5:13 am

Автоматы в Европе есть, но в больших городах и дороже процентов на 30%. У меня как-то сломалась машина недалеко от Дижона, просто остановился движок на скорости 130 км\ч. Ни в Дижоне, ни в близлежащих городах у Хертца автоматов не было. Чуваки никак не могли понять, почему я не могу ехать на ручной коробке, даже поинтересовались не американка ли я. :lol: В итоге, до Страсбурга я ехала на такси, а Хертцу это обошлось в 400 евро. :roll:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт июл 19, 2012 10:19 am

verik писал(а):После этого рентанул в Москве машину с ручной коробкой передач; привыкание заняло примерно 20-30 секунд.
А ты пробовал после трансатлантического перелёта в Европу (и полной в связи с этим невыспанностью) в стране с левосторонним движением сесть в машину с ручной коробкой и поехать?
Для справки: в странах с левосторонним движением у машин руль справа, а передачи переключать приходится левой рукой, а ехать, соответственно, по левой стороне дороги. :wink:

А машины с автоматом там всегда есть.
Только стоят подороже.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Чт июл 19, 2012 11:42 am

Да, хорошо хоть педали на своих местах. :lol:

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Чт июл 19, 2012 2:30 pm

Гош писал(а):Хотим поехать в Европу...а там народ дикий и необразованный, до сих пор водят потомков Жигулей, а машины с автоматический трансмиссией считают предметом роскоши.

Вот и думаю, может вспомнить прошлое и научиться заново водить "костыль"...да только где бы такой найди в Торонто, тут в рент автомат+кондиционер выдаются "по умолчанию".
Попробуйте поискать онлайн и забронировать заранее. Тот же Хертц, Авис. Будет подороже, но доп. обучение на мануалке "съест" вашу разницу. У меня всегда получалось взять автомат в Европе.
Что действительно должно беспокоить - так это сдача авто в конечном пункте, т.к. в Европе очень любят "разводить" на царапины и микро-вмятины и требовать компенсацию за них, особенно этим увлекаются финны и французы. Франшиза по страховке обычно составляет более 500 евро (как правило, 1000), и царапины как раз на столько оцениваются. Так что я бы не брала авто в дешевых конторах.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт июл 19, 2012 2:32 pm

VuB писал(а):Франшиза по страховке...
А это что такое? :shock:

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Чт июл 19, 2012 5:10 pm

Sergey писал(а):
VuB писал(а):Франшиза по страховке...
А это что такое? :shock:
В переводе с европейского 'deductible'.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт июл 19, 2012 11:55 pm

Мне казалось, что смешной русский новояз "франшиза" означает франчайз (почему "-шиза", кстати? Говорят же уже и в России "чизкейк", а не побуквенно "чизкаке")...

А deductible разве по-русски тоже франшиза, а не, скажем, дедуктибле?

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пт июл 20, 2012 5:22 am

Sergey писал(а):А deductible разве по-русски тоже франшиза, а не, скажем, дедуктибле?
По-русски франшиза, ага. Второй вариант я даже не вышепчу. :lol:

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Пт июл 20, 2012 11:16 am

Sergey писал(а):Мне казалось, что смешной русский новояз "франшиза" означает франчайз (почему "-шиза", кстати? Говорят же уже и в России "чизкейк", а не побуквенно "чизкаке")...

А deductible разве по-русски тоже франшиза, а не, скажем, дедуктибле?
Просто это с транскрипция с франц., а не с англ., произносится "франшиз", но по-русски более благозвучно и более свойственно с -а на конце :)

Creepy Dude
Strictly Addicted

Сообщение Creepy Dude » Пт июл 20, 2012 11:34 am

Раз пошла такая пьянка, и я задам вопрос-другой:
1) Europcar - хорошо рентовать, не разводят на царапины?
2) Какую страховку надо брать в Европе, чтобы не думать об этих царапинах? Кредитка вроде покрывает, но не уверен что именно.
TIA

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пт июл 20, 2012 12:39 pm

Мы всегда брали через Economycarrentals.com Машину в итоге дает какая-нибудь известная компания, а цена значительно ниже. При этом economycarrentals обещают компенсировать франшизу, если вдруг придется ее заплатить.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Сб июл 21, 2012 11:08 am

Всем спасибо за советы. После небольшого ресеча стало понятно, что затраты на рент автомата в Европе не покроют затрат на обучение на механнику в Торонто. Тем более, что на последней я ездил крайне мало и речь бы шла именно об обучении, а не быстром восстановлении навыков.

Наиболее хороший вариант рента нашелся через местный RedTag.

Shuga
Strictly Addicted

Сообщение Shuga » Ср июл 25, 2012 9:00 am

не совсем по теме... но тут Sergey упоминал вождение в странах с левосторонним движением... насколько это вообще сложно? легко ли переключится с правостороннего на левостороннее?

хочется взять машину в Лондоне и немного поездить вокруг... но несколько пугает левостороннесть...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июл 25, 2012 12:03 pm

Shuga писал(а):не совсем по теме... но тут Sergey упоминал вождение в странах с левосторонним движением... насколько это вообще сложно? легко ли переключится с правостороннего на левостороннее?

хочется взять машину в Лондоне и немного поездить вокруг... но несколько пугает левостороннесть...
Сильно, по-моему, зависит от человека.
Для кого-то легко, для кого-то сложно, для кого-то невозможно.
А вообще - ничего особенного, все как-то ездят же :wink:

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Ср июл 25, 2012 6:32 pm

Shuga писал(а):не совсем по теме... но тут Sergey упоминал вождение в странах с левосторонним движением... насколько это вообще сложно? легко ли переключится с правостороннего на левостороннее?

В Англии не только движение левостороннее, но и многие машины праворульные. Очень милые чувства будете испытывать, если такую машину получите: будто едете по встречке на переднем пассажирском сиденье :( Потом там везде камер понатыкано - они очень любят пошпионить (проверено на себе), так что все ваши микронарушения будут зафиксированы. В провинции Англии очень узкие лэйны и очень борзые местные дедушки. Он вас стукнет, вылезет и скажет, что это не он, а вмятина уже с 70-ых годов.
В Лондоне летом в туристический сезон лучше машину в рент не брать (ИМХО).

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Пн авг 06, 2012 8:14 pm

Shuga писал(а):.. насколько это вообще сложно? легко ли переключится с правостороннего на левостороннее? ...
у всех знакомого народа занимало 2-3 дня обычно. Дворники со щетками путаются чуть дольше, но тоже не смертельно. На самом деле помогает поток машин, который движется в "правильном" направлении. А вот на пустынных улицах можно иногда и не туда поехать :)

С. Плышевский
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение С. Плышевский » Пн авг 27, 2012 6:01 pm

Shuga писал(а): хочется взять машину в Лондоне и немного поездить вокруг... но несколько пугает левостороннесть...
Я делал такой эксперимент. На привыкание уходит половина недельного визита. Причем привыкать приходится не к ручной коробке, это быстро срабатывает, как инстинкт езды на велосипеде или плавания, а к левостороннему движению и организации движения собственно в Лондоне. Там сложности с парковкой, там нельзя въезжать в центр города бесплатно, каждый раз надо платить, если въехал, а если опаздал, будут неприятности. В Лондоне все же лучше всего на метро и на 2-м этаже автобуса. Завести Oyster Card и пусть себе пикает в кармане при входе в метро или в автобус. А в конце дня (недели, месяца) автоматически расчитает наивыгоднейший тариф вроде 1-дневного проездного...

Если, конечно, ездить по окрестностям Лондона, в Виндзоры всякие, то машина божет быть оправдана. Если в вашем отеле будет парковка, конечно.

Закрыто