Непереносимость мяса

Добро пожаловаться!
Discoverer
Strictly Addicted

Непереносимость мяса

Сообщение Discoverer » Пт июл 20, 2012 12:30 am

Вообще никогда не был мясоедом. И никогда не страдал из-за отсутствия мяса в меню. А с некоторых пор стал замечать за собой настоящее отвращение к мясу. Поначалу это выражалось в ощущении тяжести и тошноты, а со временем появилась настоящая непереносимость. Начинаешь есть и понимаешь, что не можешь. И запах. Причем запах не сырого мяса, а именно во время готовки. Он мне начал казаться тошнотворным.

Я совершенно спокойно отношусь к виду крови, полостным операциям и проч., проблема именно в употреблении мяса в пищу. К молоку отношусь совершенно нормально. К рыбе тоже. Чуть лучше обстоят дела с курицей, говядину теперь есть вообще не могу. Аллергии никогда ни на что не было.

Не то чтобы это трагедия, я повторюсь, что всегда совершенно спокойно относился к мясу, но все равно, хотелось бы разобраться в причинах. Кто-нибудь еще имеет схожие проблемы?

dontwalk
Addicted
Контактная информация:

Re: Непереносимость мяса

Сообщение dontwalk » Пт июл 20, 2012 2:54 am

Анекдот, не помню точно как звучал:
Объявление на двери терапевта:
"Бабушкам в очереди запрещено рассказывать друг другу где что болит! А то потом невозможно поставить диагноз."

По теме: Если хочешь действительно "разобраться в причинах" - иди к врачу. Причин у такого проявления может быть масса: от психологических до банального токсикоза, вызванного глистами.

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пт июл 20, 2012 3:18 am

Хотелось бы все-таки услышать что-то по теме, а не стеб.

dontwalk
Addicted
Контактная информация:

Сообщение dontwalk » Пт июл 20, 2012 5:02 am

Прошу прощения, если обидел. Ни в коем случае не преследовал такой цели.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт июл 20, 2012 8:26 am

А типа мяса (органик/натуральное/обычное) имеет значение? У меня вот супруга не любит запах обычного мяса из магазина, так как в процессе готовки оно пахнет всей той химей, которую в него напихали.

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Пт июл 20, 2012 9:00 am

Возможно, это "генетическое вегетарианство". Я про такое читала.
Если вы неравнодушны к соевым продуктам: сое, фасоли, горошу и арахису, то так оно и есть.

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Пт июл 20, 2012 10:56 am

Не хочу никого пугать, но первый признак онкологии - отвращение к мясу.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт июл 20, 2012 11:44 am

Olenka писал(а):Не хочу никого пугать, но первый признак онкологии - отвращение к мясу.
Ээээ... пруфлинки мона? Просто я из семьи с обширной онкоисторией, и ни у кого такого признака не было.

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пт июл 20, 2012 12:03 pm

Только что говорил об этом с мамой. Оказывается у нее тоже самое. Просто она это никогда не афишировала, а я соответственно не замечал. Да, соевые я очень люблю. И, кстати, дочь тоже часто отказывается от мяса. Соглашается есть только если мясо вареное и безвкусное, и идет с какой-то другой едой. Сын напротив, типичный мясоед, как и жена.

По поводу органик мяса. Честно говоря никогда не задумывался, по той же собственно причине, мясо я ем очень редко. Обычно мясо покупается в Фортиносе, а там оно всегда довольно хорошего качества.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Пт июл 20, 2012 5:25 pm

Если мяса не хочется, но надо, то можно его вкус разнообразить приправками разными. Но проще (и дешевле :) ) забить.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт июл 20, 2012 6:16 pm

Городская легенда гласит, что мясо здесь с телячьего возраста пичкают антибиотиками, чтобы оно быстрее росло. А пипыл от этого толстеет.
Если это правда (а что-то мне подсказывает, что вполне оно может быть), то я бы не переживал по поводу нежелания его есть.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пт июл 20, 2012 6:37 pm

Большое спасибо всем за советы!

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт июл 20, 2012 7:52 pm

я три года была вегетарианкой. и тоже к мясу было неприятие. не к запаху или виду, а к идее его есть.
сейчас постепенно возвращаюсь обратно с ряды мясоедов - поменялось отношение к теме.
для здоровья особых перемен не заметила, но может потому что и до вегетарианства особо не жаловалась (т-т-т)
если не хочется мяса - не ешьте. просто балансируйте питание, чтобы хватало железа и витамина В.
есть теория, что вегетарианцам нужно меньше белка, чем мясоедам, за счет меньшего количества токсинов и оксидантов (из мяса,) которые разрушают клетки и требуют белок для регенерации новых клеток.

Reiselust
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Reiselust » Пт июл 20, 2012 9:48 pm

Discoverer писал(а): Кто-нибудь еще имеет схожие проблемы?
У меня непереносимость мяса с детства. Всегда тошнило от большинства мясных продуктов. Было одно время, когда я могла есть колбасу, потом и это прошло (лет 10 назад). От многих видов мяса тошнит даже от запаха, некоторые (копченые колбасы) - запах нравится, но поесть желания не возникает.

Redneck
Strictly Addicted

Сообщение Redneck » Сб июл 21, 2012 12:02 am

Пищевой импринтинг. Где-то когда-то вы переели какой-то гадости типа Ангус биф бургер из Макдоналдса. И потом вам было очень плохо. Вы уже не помните, но организм запомнил на подсознательном уровне. И ваше подсознание внутренне боится. Страх перешел со временем на любой мыслеобраз говядины. Лечится голоданием 3-5 дней, а затем употреблением качественного вкусного стейка. А то переносить такие проблемы на генетический уровень - это как-то не почеловечески. А даже по гейски. Они вон тоже сочиняют научные сказки, что не любят запах женщины на генетическом уровне.
А толстеют, кстати, больше от сои, чем от мяса. Соя кругом - в соевом соусе, майонезе, сыре,хлебе, молоке, шоколаде, кофе, мясе, которое тоже при жизни пичкали соей. В сое полно фитоэстрогенов. Они то и приводят к растройству эндокринной системы. А потребителям пудрят мозги, что они толстеют от гамбургера с трансжирами, а на самом деле от соуса, которым его поливают.

dontwalk
Addicted
Контактная информация:

Сообщение dontwalk » Сб июл 21, 2012 1:35 am

Бойцовый кролик писал(а):Но проще (и дешевле :) ) забить.
Такое решение тоже имеет право на жизнь.
Но советую все же погуглить "незаменимые аминокислоты" и последствия их отсутствия в рационе (болезни). Так же не забывайте, что наличие этих аминокислот в бобовых (горох, соя и тд.) не означает, что они будут усваивается человеческим организмом. Да и количество бобовых, которое необходимо съесть, чтобы покрыть суточную потребность....
И еще: человек, как вид, всеядный уже не одну сотню тысяч лет. И говорить о генетике на примере 1-3 поколений антинаучно.
Me писал(а):Городская легенда гласит, что мясо здесь с телячьего возраста пичкают антибиотиками, чтобы оно быстрее росло.
Наверное не антибиотиками, а стероидами. :D
Легенда права в том, что рационы всех животных искусственно корректируются. Проще дать свинье искусственные лизин и метионин, чем добавлять в рацион мясо.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Сб июл 21, 2012 10:15 am

Redneck писал(а):А толстеют, кстати, больше от сои, чем от мяса.....А потребителям пудрят мозги, что они толстеют от гамбургера с трансжирами, а на самом деле от соуса, которым его поливают.
Не соглашусь. В мясо на этапе ростат тут толкаю такую дрянь, которую обычный человек не стал бы есть ни под каким видом. Рекомендую посмотреть документальный фильм Food Inc.

Соя, правда, тоже виновата. Тем более, что если она не органик, то значит - генетически модифицированная. А потом народ дивится, почему так прут раковые заболеваня (когда в организме начинают меняться клетки), если мы всего-то едим измененную еду.

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Сб июл 21, 2012 11:10 am

Гош писал(а):
Redneck писал(а):А толстеют, кстати, больше от сои, чем от мяса.....А потребителям пудрят мозги, что они толстеют от гамбургера с трансжирами, а на самом деле от соуса, которым его поливают.
Не соглашусь. В мясо на этапе ростат тут толкаю такую дрянь, которую обычный человек не стал бы есть ни под каким видом. Рекомендую посмотреть документальный фильм Food Inc.

Соя, правда, тоже виновата. Тем более, что если она не органик, то значит - генетически модифицированная. А потом народ дивится, почему так прут раковые заболеваня (когда в организме начинают меняться клетки), если мы всего-то едим измененную еду.
GMO для человека не опасны: растения и животные ГМО просто имеют видоизмененные аминокислоты из-за вмешательство в их генетику. В желудке человека что нормальные белки, что ГМО распадаются на те же самые простые составляющие и в таком виде перевариваются организмом. Это просто в прессе нагнетают ситуацию лоббисты, журналисты и малограмотный народ.
Что действительно опасно, так это всякие химические добавки, типа бензоатов, бензойной кислоты, нитратов, аспартама, цикламата и др. Они и способны вызвать различного рода онкологию. Фосфаты и ксантановая смола были специально изучены мною в лаборатории: они не опасны для человека.
Кстати, первыми признаками онкологии являются сильная потеря веса и постоянная повышенная температура.

dontwalk
Addicted
Контактная информация:

Сообщение dontwalk » Сб июл 21, 2012 11:35 am

VuB писал(а):GMO для человека не опасны: растения и животные ГМО просто имеют видоизмененные аминокислоты из-за вмешательство в их генетику. В желудке человека что нормальные белки, что ГМО распадаются на те же самые простые составляющие и в таком виде перевариваются организмом. Это просто в прессе нагнетают ситуацию лоббисты, журналисты и малограмотный народ.
+1
В Украине, кстати, до сих по запрещена к выращиванию и продаже картошка, которую колорадский жук не кушает. А запрет пролобирован владельцами хим. заводов, тк яд от жука - это огромные деньги. И никого не волнует, что он действительно вреден.

Redneck
Strictly Addicted

Сообщение Redneck » Сб июл 21, 2012 1:15 pm

VuB писал(а):GMO для человека не опасны: растения и животные ГМО просто имеют видоизмененные аминокислоты из-за вмешательство в их генетику. В желудке человека что нормальные белки, что ГМО распадаются на те же самые простые составляющие и в таком виде перевариваются организмом.
Это упрощенная теория в допустимом приближении описывающая процесс потребления пищи и предназначенная для формирования общей эрудиции на уроках биологии у учеников средней школы. В действительности все не так просто.
Вы же в курсе, что задача 4 класса о 2 трубах (втекающей в бассейн и вытекающей из него) при правильном ее решении давала возможность получить пятерку по математике, но это решение ни как не описывало то, что можно наблюдать, если эти трубы действительно подключить к бассейну.

Закрыто