Непереносимость мяса
-
- Strictly Addicted
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 11:21 am
- Откуда: ON
Непереносимость мяса
Вообще никогда не был мясоедом. И никогда не страдал из-за отсутствия мяса в меню. А с некоторых пор стал замечать за собой настоящее отвращение к мясу. Поначалу это выражалось в ощущении тяжести и тошноты, а со временем появилась настоящая непереносимость. Начинаешь есть и понимаешь, что не можешь. И запах. Причем запах не сырого мяса, а именно во время готовки. Он мне начал казаться тошнотворным.
Я совершенно спокойно отношусь к виду крови, полостным операциям и проч., проблема именно в употреблении мяса в пищу. К молоку отношусь совершенно нормально. К рыбе тоже. Чуть лучше обстоят дела с курицей, говядину теперь есть вообще не могу. Аллергии никогда ни на что не было.
Не то чтобы это трагедия, я повторюсь, что всегда совершенно спокойно относился к мясу, но все равно, хотелось бы разобраться в причинах. Кто-нибудь еще имеет схожие проблемы?
Я совершенно спокойно отношусь к виду крови, полостным операциям и проч., проблема именно в употреблении мяса в пищу. К молоку отношусь совершенно нормально. К рыбе тоже. Чуть лучше обстоят дела с курицей, говядину теперь есть вообще не могу. Аллергии никогда ни на что не было.
Не то чтобы это трагедия, я повторюсь, что всегда совершенно спокойно относился к мясу, но все равно, хотелось бы разобраться в причинах. Кто-нибудь еще имеет схожие проблемы?
- dontwalk
- Addicted
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 12:52 pm
- Откуда: Украина, Харьков
- Контактная информация:
Re: Непереносимость мяса
Анекдот, не помню точно как звучал:
Объявление на двери терапевта:
"Бабушкам в очереди запрещено рассказывать друг другу где что болит! А то потом невозможно поставить диагноз."
По теме: Если хочешь действительно "разобраться в причинах" - иди к врачу. Причин у такого проявления может быть масса: от психологических до банального токсикоза, вызванного глистами.
Объявление на двери терапевта:
"Бабушкам в очереди запрещено рассказывать друг другу где что болит! А то потом невозможно поставить диагноз."
По теме: Если хочешь действительно "разобраться в причинах" - иди к врачу. Причин у такого проявления может быть масса: от психологических до банального токсикоза, вызванного глистами.
-
- Strictly Addicted
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 11:21 am
- Откуда: ON
Re: Непереносимость мяса
Хотелось бы все-таки услышать что-то по теме, а не стеб.
- dontwalk
- Addicted
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 12:52 pm
- Откуда: Украина, Харьков
- Контактная информация:
Re: Непереносимость мяса
Прошу прощения, если обидел. Ни в коем случае не преследовал такой цели.
Re: Непереносимость мяса
А типа мяса (органик/натуральное/обычное) имеет значение? У меня вот супруга не любит запах обычного мяса из магазина, так как в процессе готовки оно пахнет всей той химей, которую в него напихали.
Re: Непереносимость мяса
Возможно, это "генетическое вегетарианство". Я про такое читала.
Если вы неравнодушны к соевым продуктам: сое, фасоли, горошу и арахису, то так оно и есть.
Если вы неравнодушны к соевым продуктам: сое, фасоли, горошу и арахису, то так оно и есть.
Re: Непереносимость мяса
Не хочу никого пугать, но первый признак онкологии - отвращение к мясу.
- Anastassia
- Принцессо
- Сообщения: 3598
- Зарегистрирован: Ср июн 28, 2006 8:26 am
- Откуда: Kitchener
- Контактная информация:
Re: Непереносимость мяса
Ээээ... пруфлинки мона? Просто я из семьи с обширной онкоисторией, и ни у кого такого признака не было.Olenka писал(а):Не хочу никого пугать, но первый признак онкологии - отвращение к мясу.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
-
- Strictly Addicted
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 11:21 am
- Откуда: ON
Re: Непереносимость мяса
Только что говорил об этом с мамой. Оказывается у нее тоже самое. Просто она это никогда не афишировала, а я соответственно не замечал. Да, соевые я очень люблю. И, кстати, дочь тоже часто отказывается от мяса. Соглашается есть только если мясо вареное и безвкусное, и идет с какой-то другой едой. Сын напротив, типичный мясоед, как и жена.
По поводу органик мяса. Честно говоря никогда не задумывался, по той же собственно причине, мясо я ем очень редко. Обычно мясо покупается в Фортиносе, а там оно всегда довольно хорошего качества.
По поводу органик мяса. Честно говоря никогда не задумывался, по той же собственно причине, мясо я ем очень редко. Обычно мясо покупается в Фортиносе, а там оно всегда довольно хорошего качества.
- Бойцовый кролик
- Maniac
- Сообщения: 1792
- Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 5:00 pm
- Откуда: Waterloo, ON
Re: Непереносимость мяса
Если мяса не хочется, но надо, то можно его вкус разнообразить приправками разными. Но проще (и дешевле ) забить.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Re: Непереносимость мяса
Городская легенда гласит, что мясо здесь с телячьего возраста пичкают антибиотиками, чтобы оно быстрее росло. А пипыл от этого толстеет.
Если это правда (а что-то мне подсказывает, что вполне оно может быть), то я бы не переживал по поводу нежелания его есть.
Если это правда (а что-то мне подсказывает, что вполне оно может быть), то я бы не переживал по поводу нежелания его есть.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
-
- Strictly Addicted
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 11:21 am
- Откуда: ON
Re: Непереносимость мяса
Большое спасибо всем за советы!
Re: Непереносимость мяса
я три года была вегетарианкой. и тоже к мясу было неприятие. не к запаху или виду, а к идее его есть.
сейчас постепенно возвращаюсь обратно с ряды мясоедов - поменялось отношение к теме.
для здоровья особых перемен не заметила, но может потому что и до вегетарианства особо не жаловалась (т-т-т)
если не хочется мяса - не ешьте. просто балансируйте питание, чтобы хватало железа и витамина В.
есть теория, что вегетарианцам нужно меньше белка, чем мясоедам, за счет меньшего количества токсинов и оксидантов (из мяса,) которые разрушают клетки и требуют белок для регенерации новых клеток.
сейчас постепенно возвращаюсь обратно с ряды мясоедов - поменялось отношение к теме.
для здоровья особых перемен не заметила, но может потому что и до вегетарианства особо не жаловалась (т-т-т)
если не хочется мяса - не ешьте. просто балансируйте питание, чтобы хватало железа и витамина В.
есть теория, что вегетарианцам нужно меньше белка, чем мясоедам, за счет меньшего количества токсинов и оксидантов (из мяса,) которые разрушают клетки и требуют белок для регенерации новых клеток.
-
- Strictly Addicted
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 10:25 pm
- Откуда: Kitchener
- Контактная информация:
Re: Непереносимость мяса
У меня непереносимость мяса с детства. Всегда тошнило от большинства мясных продуктов. Было одно время, когда я могла есть колбасу, потом и это прошло (лет 10 назад). От многих видов мяса тошнит даже от запаха, некоторые (копченые колбасы) - запах нравится, но поесть желания не возникает.Discoverer писал(а): Кто-нибудь еще имеет схожие проблемы?
Re: Непереносимость мяса
Пищевой импринтинг. Где-то когда-то вы переели какой-то гадости типа Ангус биф бургер из Макдоналдса. И потом вам было очень плохо. Вы уже не помните, но организм запомнил на подсознательном уровне. И ваше подсознание внутренне боится. Страх перешел со временем на любой мыслеобраз говядины. Лечится голоданием 3-5 дней, а затем употреблением качественного вкусного стейка. А то переносить такие проблемы на генетический уровень - это как-то не почеловечески. А даже по гейски. Они вон тоже сочиняют научные сказки, что не любят запах женщины на генетическом уровне.
А толстеют, кстати, больше от сои, чем от мяса. Соя кругом - в соевом соусе, майонезе, сыре,хлебе, молоке, шоколаде, кофе, мясе, которое тоже при жизни пичкали соей. В сое полно фитоэстрогенов. Они то и приводят к растройству эндокринной системы. А потребителям пудрят мозги, что они толстеют от гамбургера с трансжирами, а на самом деле от соуса, которым его поливают.
А толстеют, кстати, больше от сои, чем от мяса. Соя кругом - в соевом соусе, майонезе, сыре,хлебе, молоке, шоколаде, кофе, мясе, которое тоже при жизни пичкали соей. В сое полно фитоэстрогенов. Они то и приводят к растройству эндокринной системы. А потребителям пудрят мозги, что они толстеют от гамбургера с трансжирами, а на самом деле от соуса, которым его поливают.
- dontwalk
- Addicted
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 12:52 pm
- Откуда: Украина, Харьков
- Контактная информация:
Re: Непереносимость мяса
Такое решение тоже имеет право на жизнь.Бойцовый кролик писал(а):Но проще (и дешевле ) забить.
Но советую все же погуглить "незаменимые аминокислоты" и последствия их отсутствия в рационе (болезни). Так же не забывайте, что наличие этих аминокислот в бобовых (горох, соя и тд.) не означает, что они будут усваивается человеческим организмом. Да и количество бобовых, которое необходимо съесть, чтобы покрыть суточную потребность....
И еще: человек, как вид, всеядный уже не одну сотню тысяч лет. И говорить о генетике на примере 1-3 поколений антинаучно.
Наверное не антибиотиками, а стероидами.Me писал(а):Городская легенда гласит, что мясо здесь с телячьего возраста пичкают антибиотиками, чтобы оно быстрее росло.
Легенда права в том, что рационы всех животных искусственно корректируются. Проще дать свинье искусственные лизин и метионин, чем добавлять в рацион мясо.
Re: Непереносимость мяса
Не соглашусь. В мясо на этапе ростат тут толкаю такую дрянь, которую обычный человек не стал бы есть ни под каким видом. Рекомендую посмотреть документальный фильм Food Inc.Redneck писал(а):А толстеют, кстати, больше от сои, чем от мяса.....А потребителям пудрят мозги, что они толстеют от гамбургера с трансжирами, а на самом деле от соуса, которым его поливают.
Соя, правда, тоже виновата. Тем более, что если она не органик, то значит - генетически модифицированная. А потом народ дивится, почему так прут раковые заболеваня (когда в организме начинают меняться клетки), если мы всего-то едим измененную еду.
Re: Непереносимость мяса
GMO для человека не опасны: растения и животные ГМО просто имеют видоизмененные аминокислоты из-за вмешательство в их генетику. В желудке человека что нормальные белки, что ГМО распадаются на те же самые простые составляющие и в таком виде перевариваются организмом. Это просто в прессе нагнетают ситуацию лоббисты, журналисты и малограмотный народ.Гош писал(а):Не соглашусь. В мясо на этапе ростат тут толкаю такую дрянь, которую обычный человек не стал бы есть ни под каким видом. Рекомендую посмотреть документальный фильм Food Inc.Redneck писал(а):А толстеют, кстати, больше от сои, чем от мяса.....А потребителям пудрят мозги, что они толстеют от гамбургера с трансжирами, а на самом деле от соуса, которым его поливают.
Соя, правда, тоже виновата. Тем более, что если она не органик, то значит - генетически модифицированная. А потом народ дивится, почему так прут раковые заболеваня (когда в организме начинают меняться клетки), если мы всего-то едим измененную еду.
Что действительно опасно, так это всякие химические добавки, типа бензоатов, бензойной кислоты, нитратов, аспартама, цикламата и др. Они и способны вызвать различного рода онкологию. Фосфаты и ксантановая смола были специально изучены мною в лаборатории: они не опасны для человека.
Кстати, первыми признаками онкологии являются сильная потеря веса и постоянная повышенная температура.
- dontwalk
- Addicted
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 12:52 pm
- Откуда: Украина, Харьков
- Контактная информация:
Re: Непереносимость мяса
+1VuB писал(а):GMO для человека не опасны: растения и животные ГМО просто имеют видоизмененные аминокислоты из-за вмешательство в их генетику. В желудке человека что нормальные белки, что ГМО распадаются на те же самые простые составляющие и в таком виде перевариваются организмом. Это просто в прессе нагнетают ситуацию лоббисты, журналисты и малограмотный народ.
В Украине, кстати, до сих по запрещена к выращиванию и продаже картошка, которую колорадский жук не кушает. А запрет пролобирован владельцами хим. заводов, тк яд от жука - это огромные деньги. И никого не волнует, что он действительно вреден.
Re: Непереносимость мяса
Это упрощенная теория в допустимом приближении описывающая процесс потребления пищи и предназначенная для формирования общей эрудиции на уроках биологии у учеников средней школы. В действительности все не так просто.VuB писал(а):GMO для человека не опасны: растения и животные ГМО просто имеют видоизмененные аминокислоты из-за вмешательство в их генетику. В желудке человека что нормальные белки, что ГМО распадаются на те же самые простые составляющие и в таком виде перевариваются организмом.
Вы же в курсе, что задача 4 класса о 2 трубах (втекающей в бассейн и вытекающей из него) при правильном ее решении давала возможность получить пятерку по математике, но это решение ни как не описывало то, что можно наблюдать, если эти трубы действительно подключить к бассейну.