комп не видит принтер
комп не видит принтер
Уважаемые специалисты, помогите советом. Комп перестал видеть принтер. При загрузке выскакивает следующее окошко Assertion failed (un)signed_far*vftAddr) [-1]==0, file xx.cpp, line 3872. Может ли это быть причиной и как это исправить, куда бежать ))) является ли это причиной неполадки с принтером? Спасибо заранее!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: комп не видит принтер
Под Windows?
Какому-то драйверу поплохело, небось.
Найдите на сайте производителя принтера драйвер для вашей модели для вашей операционной системы, скачайте и попробуйте установить по инструкции.
Это во всех программах или в какой-то особенной?
MS Word при попытке печати тоже такое же выдаёт?
Какому-то драйверу поплохело, небось.
Найдите на сайте производителя принтера драйвер для вашей модели для вашей операционной системы, скачайте и попробуйте установить по инструкции.
Это во всех программах или в какой-то особенной?
MS Word при попытке печати тоже такое же выдаёт?
Сергей, спасибо за ответ.
Я пыталась переустановить принтер, есть диск производителя, но когда дохожу до Network settings, комп не находит принтер, выдает надпись, что необходимо проверить, включен ли принтер. Word соответственно тоже не видит принтер, но ничего подобного не говорит. Данная надпись появляется, когда я загружаю диск для установки драйверов. А иногда она выскакивает просто так. А за ней следует "abnormal program termination".
Заранее спасибо.
Я пыталась переустановить принтер, есть диск производителя, но когда дохожу до Network settings, комп не находит принтер, выдает надпись, что необходимо проверить, включен ли принтер. Word соответственно тоже не видит принтер, но ничего подобного не говорит. Данная надпись появляется, когда я загружаю диск для установки драйверов. А иногда она выскакивает просто так. А за ней следует "abnormal program termination".
Заранее спасибо.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Про нетворк не в курсе.
У меня всегда принтеры были не сетевые, а напрямую подключаемые к компьютеру.
У вас он как подключен? Просто кабель от принтера к USB компьютерному, или нет?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
нужна фотография
У меня принтер подключен через wi-fi, кабель к нему даже и не прилагался.Sergey писал(а):Про нетворк не в курсе.
Pavel писал(а):нужна фотография
фотография принтера?
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Я бы таки попробовал подключить через ЮСБ кабель, если будет работать - значит что-то не так с вашей сетью.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Nixe писал(а):фотография принтера?
Разумно попробовать соединить шнуром, посмотреть на результаты: если всё работает, то что-то с сетью, если по-прежнему не работает (хотя как может не работать?), то что-то с принтером. Шнур можно одолжить у знакомого компьютерщика, хотя по-моему, они уже и в доллараме продаются (шнуры, а не компьютерщики).
Sergey писал(а): хотя по-моему, они уже и в доллараме продаются (шнуры, а не компьютерщики).
К сети подключен еще один комп и телик, и они работают без проблем. Второй комп видит принтер и все находит, а вот этот нет ((( все-таки склоняюсь к версии, что что-то с компом, как-то странно он себя ведет.Sergey писал(а):Nixe писал(а):фотография принтера?Ну можно вашу, конечнонаверное, имелась в виду фотография соединения компьютера и принтера, чтоб не гадать, что там у вас. Хотя если WiFi, то что-то там с сетью.
Разумно попробовать соединить шнуром, посмотреть на результаты: если всё работает, то что-то с сетью, если по-прежнему не работает (хотя как может не работать?), то что-то с принтером. Шнур можно одолжить у знакомого компьютерщика, хотя по-моему, они уже и в доллараме продаются (шнуры, а не компьютерщики).
Спасибо за совет, попробую.
- Александр1
- Strictly Addicted
Там бывают драйверы (в данном случае сетевой) специфичны для каких то (но не для всех) операционнх систем.
Так, например, для Windows XP может работать, а для Windows 7 -нет.
И сделать в таком случае мало что можно. Нужно искать в интернете, на форуме производителя, еще где то по ключевым словам что можно сделать (и можно ли). Иногда после танцев с бубном можно как то выдавить из текущего драйвера чтобы он работал. Иногда можно найти драйвер специфичный для той системы, в которой не работает.
У меня сетевой диск NDAS (при подключении через раутер) очень плохо работает через сеть с компьютерами на Windows 7 и отлично на Windows XP.
Ещё вопрос- принтер ПЕРЕСТАЛ работать или НЕ работал нормально никогда с этим компом? Если комп работал нормально (и к тому же сейчас странно себя ведет), то я бы сфокусировался на нем, вплоть до переустановки системы.
Так, например, для Windows XP может работать, а для Windows 7 -нет.
И сделать в таком случае мало что можно. Нужно искать в интернете, на форуме производителя, еще где то по ключевым словам что можно сделать (и можно ли). Иногда после танцев с бубном можно как то выдавить из текущего драйвера чтобы он работал. Иногда можно найти драйвер специфичный для той системы, в которой не работает.
У меня сетевой диск NDAS (при подключении через раутер) очень плохо работает через сеть с компьютерами на Windows 7 и отлично на Windows XP.
Ещё вопрос- принтер ПЕРЕСТАЛ работать или НЕ работал нормально никогда с этим компом? Если комп работал нормально (и к тому же сейчас странно себя ведет), то я бы сфокусировался на нем, вплоть до переустановки системы.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Ребята, всем спасибо за советы.
Проблема разрешилась. Я удалила антивирусник Panda, и все заработало. Видимо, антивирусник принял принтер за интрудера и игнорировал его )))
Еще раз всем спасибо.
Проблема разрешилась. Я удалила антивирусник Panda, и все заработало. Видимо, антивирусник принял принтер за интрудера и игнорировал его )))
Еще раз всем спасибо.
- Александр1
- Strictly Addicted
Для МЕНЯ антивирусник - зло (сейчас заклюют), замедляющее работу и мешающее жизни.
И так проблем хватает, без них.
А лучшее (и быстрейшее) лечение системы - её переустановка. Сейчас ни на одном компе нет никаких антивирусников, системы быстрее дохнут вместе с хард-драйвами (за год-два).
Только один раз в жизни только столкнулся с каким-то придурочным вирусом.
За сутки три раза систему переустанавливал, и как только в интернет выходил он сразу набрасывался на систему и убивал её (глупый был, просто выждать надо было в засаде ). До сих пор не знаю, что это было, наверное какая-то специфическая вирусная атака.
А лучшее (и быстрейшее) лечение системы - её переустановка. Сейчас ни на одном компе нет никаких антивирусников, системы быстрее дохнут вместе с хард-драйвами (за год-два).
Только один раз в жизни только столкнулся с каким-то придурочным вирусом.
За сутки три раза систему переустанавливал, и как только в интернет выходил он сразу набрасывался на систему и убивал её (глупый был, просто выждать надо было в засаде ). До сих пор не знаю, что это было, наверное какая-то специфическая вирусная атака.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
+1.Александр1 писал(а):Для МЕНЯ антивирусник - зло (сейчас заклюют), замедляющее работу и мешающее жизни.
Максимум - поставить Firewall.
Вирусы выгодны лишь компаниям, производящим антивирусы, кстати.
После этого с 3 попыток можно догадаться, кто их пишет.
Но это к делу не относится, конечно.
Самое лучшее лечение системы - поставить Ubuntu Linux.Александр1 писал(а):А лучшее (и быстрейшее) лечение системы - её переустановка. Сейчас ни на одном компе нет никаких антивирусников, системы быстрее дохнут вместе с хард-драйвами (за год-два).
Работает у меня сколько лет не только без переустановки, но и практически без перезагрузки.
а) Легально бесплатно, б) проблем с русским языком нет, в) проблем с софтом нет, г) проблем с драйверами нет (по крайней мере, в моей конфигурации), д) полностью user-friendly, привыкнуть после Виндоус - пара дней.
Да, игрушек меньше, но для меня это значения не имеет.
- Александр1
- Strictly Addicted
К сожалению, большинство софта наделано (сейчас?) прежде всего под Windows, поэтому как ни крути, Windows наиболее универсальная система. Да и работаю я с ней.
А так, под частные применения- почему бы и нет..
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Если нужно совсем что-то специализированное - возможно.Александр1 писал(а):К сожалению, большинство софта наделано (сейчас?) прежде всего под Windows, поэтому как ни крути, Windows наиболее универсальная система. Да и работаю я с ней.
Под 90% нужд реального среднего пользователя софт есть, и в основном, бесплатный.
Кто предпочитает Windows - конечно,
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
У меня таки комп не видет принтер уже лет...
Кабелите их. Если закобелены, то ...
Кабелите их. Если закобелены, то ...
+100, Ubuntu обычно уходит только вместе с железомSergey писал(а): Самое лучшее лечение системы - поставить Ubuntu Linux.
Работает у меня сколько лет не только без переустановки, но и практически без перезагрузки.
а) Легально бесплатно, б) проблем с русским языком нет, в) проблем с софтом нет, г) проблем с драйверами нет (по крайней мере, в моей конфигурации), д) полностью user-friendly, привыкнуть после Виндоус - пара дней.
Да, игрушек меньше, но для меня это значения не имеет.
У меня на работе был случай, что стоял сервер с FreeBSD, работал как DNS. Лет 7 up time был, так вот решили переставить в другую стойку, вынули, поставили. А он не заводиться, оказалось что харды уже давным-давно осыпались, а вот операционка работала из оперативки