Не пятничная тема, но жизненная.
Не пятничная тема, но жизненная.
Тем более что в последнее время никто конфу по выходным не читает, и ничего в нее не пишет, типо до понедельника щитаетца дурным тоном, наверна, так что мне должно наверху все проститца
Собссно, вопрос деликатный.
Не далее как позавчера вечером меня прихватил мотор. Так прихватил, что я уже думал о вызове телеги 911, но покопавшись в стратегических запасах, обнаружил там нитроглицирин, и принял его в почти промышленных количествах. Отпустило. Тут же записался по срочной к своему кардиологу, сегодня он меня принял, и всю нужную хрень сделал: стресс-тест, ультрасаунд, кардиограмма, все дела. Короче, если кому интересно, то жить буду. Но: возник побочный вопрос.
А что если бы я (не дай Бог конечно, но все мы под ним ходим), коньки отбросил?
Перед тем как я полез в гугл, или вообще к лоеру, и исходя из своих же собственных соображений: выслушай как много больше мнений, а решение принимай сам, решился спросить мнения здесь. Маловероятно, конечно, но вдруг что-то кто-то посоветует..
Во-первых, если ничего просто не делать, т.е. завещания нету, то что будет происходить в случае чего? Слышал, что лоер будет писать запрос на родину, будет выяснять, нету ли желающих на наследство. Правда или нет? Если правда, то там будут желающие, причем люди, которых я даже и не знаю/ помню.
Во-вторых, если писать таки will, то вопрос на засыпку: на кого писать завещание, просто на жену, или 50% на жену, 50% на сына. Какие-то камни?
В-третьих, как лучше сына записать: в тайтл дома, или как наследника? Слышал такую хрень, что если сын в тайтле, то если он женится, то и его супруга может претендовать на. А если он не в тайтле, то заплатит налог на наследство. Какие-то рекомендации, как тут все правильно оформить?
И все такое, I would appreciate
Собссно, вопрос деликатный.
Не далее как позавчера вечером меня прихватил мотор. Так прихватил, что я уже думал о вызове телеги 911, но покопавшись в стратегических запасах, обнаружил там нитроглицирин, и принял его в почти промышленных количествах. Отпустило. Тут же записался по срочной к своему кардиологу, сегодня он меня принял, и всю нужную хрень сделал: стресс-тест, ультрасаунд, кардиограмма, все дела. Короче, если кому интересно, то жить буду. Но: возник побочный вопрос.
А что если бы я (не дай Бог конечно, но все мы под ним ходим), коньки отбросил?
Перед тем как я полез в гугл, или вообще к лоеру, и исходя из своих же собственных соображений: выслушай как много больше мнений, а решение принимай сам, решился спросить мнения здесь. Маловероятно, конечно, но вдруг что-то кто-то посоветует..
Во-первых, если ничего просто не делать, т.е. завещания нету, то что будет происходить в случае чего? Слышал, что лоер будет писать запрос на родину, будет выяснять, нету ли желающих на наследство. Правда или нет? Если правда, то там будут желающие, причем люди, которых я даже и не знаю/ помню.
Во-вторых, если писать таки will, то вопрос на засыпку: на кого писать завещание, просто на жену, или 50% на жену, 50% на сына. Какие-то камни?
В-третьих, как лучше сына записать: в тайтл дома, или как наследника? Слышал такую хрень, что если сын в тайтле, то если он женится, то и его супруга может претендовать на. А если он не в тайтле, то заплатит налог на наследство. Какие-то рекомендации, как тут все правильно оформить?
И все такое, I would appreciate
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Re: Не пятничная тема, но жизненная.
Me, по сабжу сказать мне нечего, но хочу пожелать тебе здоровья! Береги себя!
Диман, спасибо! Ты настоящий друхДиман писал(а):Me, по сабжу сказать мне нечего, но хочу пожелать тебе здоровья! Береги себя!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
- Александр1
- Strictly Addicted
А я как Диман...Me писал(а):Диман, спасибо! Ты настоящий друхДиман писал(а):Me, по сабжу сказать мне нечего, но хочу пожелать тебе здоровья! Береги себя!
Мало мы тут пока, как то и помирать ещё не собирались...
Мож кто уже, так расскажет что и как...
А так, квас, прогулка-рыбалка, велосипед показаны...
Лень, конечно, это да...
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- Александр1
- Strictly Addicted
Кстати, очень сомнительно что лоер станет писать куда-то, искать наследников, особенно за пределами Канады..
Может, максимум по Канаде (если, какая база данных есть).
А так, куда писать\где искать и главное почему он будет искать наследников за рубежом?..
Что то не слышал я про такую практику.
Скорей всего будет что то похожее , как и в СНГ (там ждут заявок (об открытии наследства) от наследников в течение 6 месяцев после того как). Но это абсолютное мое предположение, ни на какие доки\ инфу здесь не опирающееся. Наверное, можно копнуть инфу в нете, по крайней мере стартовую для размышления, а там можно и глубже проработать.
Может, максимум по Канаде (если, какая база данных есть).
А так, куда писать\где искать и главное почему он будет искать наследников за рубежом?..
Что то не слышал я про такую практику.
Скорей всего будет что то похожее , как и в СНГ (там ждут заявок (об открытии наследства) от наследников в течение 6 месяцев после того как). Но это абсолютное мое предположение, ни на какие доки\ инфу здесь не опирающееся. Наверное, можно копнуть инфу в нете, по крайней мере стартовую для размышления, а там можно и глубже проработать.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Ме, береги здоровье займись спортом каким-нибудь
Завещение надо конечно - плохо от него не будет. И здесь не в возрасте дело совсем. Я каждый раз думаю об этом когда мы летим куда-то вместе. Правда когда прилетаем, то почему-то забываю Если честно, то я сомневаюсь что в случае чего кто-то кого-то будет искать. Мы здесь как-то дом один смотрели на продажу. Так вот он простоял пустой 10 лет. Агент сказал что хозяева куда-то пропали, и по закону через 10 лет государство его продает от своего имени. Оно (государство) там все эти 10 лет траву стригло, а в сам дом не заходили. Просто отключили его от коммуникаций и все на этом. Это к тому, что о своих проблемах нужно думать самому))
По тайтлам конечно лучше с лоерами чем гадать. Логика подсказывает что тот кто в тайтле имеет право на часть строения. И соответственно после женитьбы/замужества вторая половина тоже сможет претендовать через какое-то время, если не было брачных контрактов где указано обратное. Но это имхо конечно.
А вообще не болей
По тайтлам конечно лучше с лоерами чем гадать. Логика подсказывает что тот кто в тайтле имеет право на часть строения. И соответственно после женитьбы/замужества вторая половина тоже сможет претендовать через какое-то время, если не было брачных контрактов где указано обратное. Но это имхо конечно.
А вообще не болей
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ага, "пробеги марафон"Pavel писал(а):Ме, береги здоровье займись спортом каким-нибудь
Лучше с доктором посоветоваться перед спортом любого рода
Ме,
ты эта... прекращай мысли даже такие иметь.
Тебе внуков до университета ещё дорастить надо, а он уже о завещании думает
спорт это хорошо, но может не остаться времени на секс, наркотики и рок-н-ролл
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
На самом деле, если есть наследники первой очереди, то всё просто.Me писал(а): Во-первых, если ничего просто не делать, т.е. завещания нету, то что будет происходить в случае чего? Слышал, что лоер будет писать запрос на родину, будет выяснять, нету ли желающих на наследство.
How your property will be distributed
The following is a brief overview of how your property will be divided and distributed if you die without a will. If you have a spouse, but no children, your spouse inherits everything. This only applies to legally married spouses. Common law spouses do not automatically receive anything if you die without a will. If you have a spouse and children, your spouse takes the first $200,000 worth of assets. If anything is left over, it is divided between your spouse and your children. If you have children, but no spouse, then the children each inherit an equal portion of your estate. If you have no spouse and no children, your parents inherit your entire estate. If you have no spouse, no children, and no parents, your brothers and sisters divide your estate. If you also have no brothers and sisters, then your nieces and nephews each inherit an equal portion of your estate. If you have no nieces and nephews, then any other next of kin inherit an equal portion of your estate. If you have no living next of kin, then your estate goes to the Ontario government.
- Den767676
- Strictly Addicted
Ну вот я и перешел тот возрастной рубеж когда знакомые завещания пишут!
Опа, обнадеживающе, спасибо! А это для рожденного в Канаде или для всех? И ссылку, если можно, где Вы это нашлиReiselust писал(а):На самом деле, если есть наследники первой очереди, то всё просто.Me писал(а): Во-первых, если ничего просто не делать, т.е. завещания нету, то что будет происходить в случае чего? Слышал, что лоер будет писать запрос на родину, будет выяснять, нету ли желающих на наследство.
How your property will be distributed
The following is a brief overview of how your property will be divided and distributed if you die without a will. If you have a spouse, but no children, your spouse inherits everything. This only applies to legally married spouses. Common law spouses do not automatically receive anything if you die without a will. If you have a spouse and children, your spouse takes the first $200,000 worth of assets. If anything is left over, it is divided between your spouse and your children. If you have children, but no spouse, then the children each inherit an equal portion of your estate. If you have no spouse and no children, your parents inherit your entire estate. If you have no spouse, no children, and no parents, your brothers and sisters divide your estate. If you also have no brothers and sisters, then your nieces and nephews each inherit an equal portion of your estate. If you have no nieces and nephews, then any other next of kin inherit an equal portion of your estate. If you have no living next of kin, then your estate goes to the Ontario government.
Спасибо за конкретный ответ!
Друззя, я не помираю еще, поэтому нефик мне здоровья желать, погуглите лучше на мой вопрос
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Если бы помирал было бы уже поздно, это мы тебе наперед желаемMe писал(а): Друззя, я не помираю еще, поэтому нефик мне здоровья желать, погуглите лучше на мой вопрос
зы но курить надо бросать
В моем возрасте уже вредно бросать курить. К сожалению, организм отнесется к этому очень негативно.Pavel писал(а):зы но курить надо бросать
Лучше уж продолжать, как ни парадоксально.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Это миф, придуманный производителями сигарет. Очень, кстати, эффективный. Много моих знакомых, вот и Ме в их числе оказывается, используют эту ничем не обоснованную фразу, как легальную отговорку. "А я что - я не виноват, это вот ему(организму) не понравится."Me писал(а):В моем возрасте уже вредно бросать курить. К сожалению, организм отнесется к этому очень негативно.
Мне это сказал доктор медицинских наук, профессор, еще в Минске. Лично мне, глядя в мои глаза.Диман писал(а):Это миф, придуманный производителями сигарет. Очень, кстати, эффективный. Много моих знакомых, вот и Ме в их числе оказывается, используют эту ничем не обоснованную фразу, как легальную отговорку. "А я что - я не виноват, это вот ему(организму) не понравится."Me писал(а):В моем возрасте уже вредно бросать курить. К сожалению, организм отнесется к этому очень негативно.
ИМХО, миф, это то что это миф
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
А допустить что этот человек точно так же как ты и просто уверовал в миф нельзя?Me писал(а):Мне это сказал доктор медицинских наук, профессор, еще в Минске. Лично мне, глядя в мои глаза.
Или регалии перевешивают? Знаешь сколько глупостей появилось на свет из уст докторов наук и профессоров.
Я надеюсь он тебе хотя бы "на пальцах" объяснил в чем вред от бросания курения? Или просто сказал - "Верь мне! Я ведь профессор!"
Диман, ты меня извини, но я почему-то больше ему доверяю, чем тебе. Чувак вроде в медицине разбирается.Диман писал(а):А допустить что этот человек точно так же как ты и просто уверовал в миф нельзя?Me писал(а):Мне это сказал доктор медицинских наук, профессор, еще в Минске. Лично мне, глядя в мои глаза.
Или регалии перевешивают? Знаешь сколько глупостей появилось на свет из уст докторов наук и профессоров.
Я надеюсь он тебе хотя бы "на пальцах" объяснил в чем вред от бросания курения? Или просто сказал - "Верь мне! Я ведь профессор!"
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
По сабжу
1. Наличие завещания несколько удешевляет переход наследства к наследникам и, главное, снимает юридическую неопределенность в этом вопросе. Завещание заверяется двумя свидетелями и составляется в простой письменной форме. Можно обойтись книжкой из библиотеки из серии «сделай сам», можно к лоеру. Результат будет одинаков в юридическом смысле. Если лень составлять завещание, несколько худшей альтернативой будет совместность счетов и тайтлов (любых банковских, недвижимости), это избавляет от расходов на переоформление или минимизирует их.
2. Содержание завещания – дело индивидуальное, оно может меняться по мере взросления детей и отношений между членами семьи. Наличие завещания позволяет изменить порядок наследования по закону, что происходит при отсутствии завещания. Наделять или нет взрослых детей имуществом, вопрос – индивидуальный, здесь нет универсального рецепта. Если хотите избежать ссор и размолвок между членами семьи (типа между супругом и детьми), то завещание снимает юридическую неопределенность. Если состояние отношений в семье идеальное, то родственники разберутся сами как при наличии, так и отсутствии завещания.
3. Включать детей в тайтл или нет, тут нет универсального рецепта. Обычно ответ зависит, от наличия или отсутствия у детей их собственной недвижимости. Если у детей нет собственной недвижимости и не предвидится, то их лучше в тайтл включать, тогда не будет налога на наследование главной резиденции. Если у детей есть собственная недвижимость, то выгоднее их в ваш тайтл не включать.
4. Бросать курить или нет – такой же экономический и психологический шаг, как составлять или нет завещание, регистрировать или нет брак. Для того, чтобы решить этот вопрос даже мнение врача не требуется в подавляющем большинстве случаев. Ваш случай может быть, конечно, уникальным, но он скорее универсальный.
5. Можно застраховать свою жизнь (подойдет что-нибудь из серии Whole Life) по принципу «свои последние расходы я плачу сам и заранее», избавив близких от головняка, кто и за что платит.
1. Наличие завещания несколько удешевляет переход наследства к наследникам и, главное, снимает юридическую неопределенность в этом вопросе. Завещание заверяется двумя свидетелями и составляется в простой письменной форме. Можно обойтись книжкой из библиотеки из серии «сделай сам», можно к лоеру. Результат будет одинаков в юридическом смысле. Если лень составлять завещание, несколько худшей альтернативой будет совместность счетов и тайтлов (любых банковских, недвижимости), это избавляет от расходов на переоформление или минимизирует их.
2. Содержание завещания – дело индивидуальное, оно может меняться по мере взросления детей и отношений между членами семьи. Наличие завещания позволяет изменить порядок наследования по закону, что происходит при отсутствии завещания. Наделять или нет взрослых детей имуществом, вопрос – индивидуальный, здесь нет универсального рецепта. Если хотите избежать ссор и размолвок между членами семьи (типа между супругом и детьми), то завещание снимает юридическую неопределенность. Если состояние отношений в семье идеальное, то родственники разберутся сами как при наличии, так и отсутствии завещания.
3. Включать детей в тайтл или нет, тут нет универсального рецепта. Обычно ответ зависит, от наличия или отсутствия у детей их собственной недвижимости. Если у детей нет собственной недвижимости и не предвидится, то их лучше в тайтл включать, тогда не будет налога на наследование главной резиденции. Если у детей есть собственная недвижимость, то выгоднее их в ваш тайтл не включать.
4. Бросать курить или нет – такой же экономический и психологический шаг, как составлять или нет завещание, регистрировать или нет брак. Для того, чтобы решить этот вопрос даже мнение врача не требуется в подавляющем большинстве случаев. Ваш случай может быть, конечно, уникальным, но он скорее универсальный.
5. Можно застраховать свою жизнь (подойдет что-нибудь из серии Whole Life) по принципу «свои последние расходы я плачу сам и заранее», избавив близких от головняка, кто и за что платит.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Осмелюсь предположить, что это справедливо для граждан страны.Me писал(а): А это для рожденного в Канаде или для всех?
Free Legal LineMe писал(а):И ссылку, если можно, где Вы это нашли
ПожалуйстаMe писал(а):Спасибо за конкретный ответ!