Путешествие на RV
Путешествие на RV
Всем привет!
Скажите, кто-нибудь путешествовал на RV (Recreational Vehicle) по Онтарио и Квебеку?
Скажите, кто-нибудь путешествовал на RV (Recreational Vehicle) по Онтарио и Квебеку?
- Komm ruber
- Maniac
Re: Путешествие на RV
Имею желания путешествия по все канаде, но не имею возможности.
Имею возможности путешествовать 2 недели в году, но не имею желания. (с)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Содержательно...Komm ruber писал(а):Имею желания путешествия по все канаде, но не имею возможности.
neighbors used RV to go to NS. They loved it.
У нас в каждом втором доме есть RV хоть какой-то и все ездят на выходные и не только с семьями отдыхать. Я уже не говорю, о том, что этих RVшек в это время года по хайвею пруд пруди. У кого не спрашивала, говорят, что не представляют свою жизнь и отдых без них, очень полезная "игрушка"
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- Komm ruber
- Maniac
Полезная не то слово. мы вот думаем прикупить через 3-4 годик футов на 20-25...
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
мое мнение что фигня бесполезная.
Во первых никакого кайфа рулить такой сарай по трассам
Большой, не удобно парковаться если в город какой заехал
Внутри все натискано что не развернуться
Как правило нужны специальные сайты с подключением канализации/эл-ва
Не везде проедет/заедет как обычный 4вд
Приличный стоит хорошо за сотку а то и больше
Как по мне так путешествовать лучше на комфортном внедорожнике и останавливаться на ночевки в каких нибудь коттеджах где и удобства человеческие и отдохнуть можно. А если кинуть палатку и прочий кэмповый стаф в багажник то вообще сам себе хозяин
Во первых никакого кайфа рулить такой сарай по трассам
Большой, не удобно парковаться если в город какой заехал
Внутри все натискано что не развернуться
Как правило нужны специальные сайты с подключением канализации/эл-ва
Не везде проедет/заедет как обычный 4вд
Приличный стоит хорошо за сотку а то и больше
Как по мне так путешествовать лучше на комфортном внедорожнике и останавливаться на ночевки в каких нибудь коттеджах где и удобства человеческие и отдохнуть можно. А если кинуть палатку и прочий кэмповый стаф в багажник то вообще сам себе хозяин
Собственно, именно этим мне RV и нравится - что стафф в нее надо кинуть один раз, а не аврально паковать перед каждым кемпингом, а потом устало распаковывать после.ИгНат писал(а):А если кинуть палатку и прочий кэмповый стаф в багажник то вообще сам себе хозяин
Особенно хороши RV там, где удобств мало, а дождей и медведей - много. У меня знакомые проехаль по Рокиз на RV и были ужасно довольны. Тем более, что там, где оных RV пасется много - даже парковки около супермаркетов имеют кучу мест под такие машины.
Что отпугивает - так это цена. В рент она выходит $100/сутки, а покупать....имеет смысл при частых поездках и большом кол-ве участников. Плюс - бензинчик RV кушает с большим аппетитом. Но зато кухня, душ, туалет и кондиционер (при нынешней погоде в палатке будет жарко и душно) - всегда с вами.
я вот про медведей как-то не задумывался если честно. А что вообще делать если в лесу встретил? Или если в палатку у костра, а он (или они) в гости пожаловали? От него ведь не убежишь и на дерево не залезешь. Как вы вообще в походы или трейлы удаленные то ходите?Гош писал(а):Особенно хороши RV там, где удобств мало, а дождей и медведей - много
Согласно статистике - шансов пострадать от встречи с медведем в Онтарио очень мало (за диких белых медвей из Нунавута ручаться не буду)ИгНат писал(а):я вот про медведей как-то не задумывался если честно. А что вообще делать если в лесу встретил? Или если в палатку у костра, а он (или они) в гости пожаловали?
Летом они сытые и напасть на человека могут только в порядке защиты. В магазинах продаются баллончики-гуделки, а при желании и можно перцовый газовый баллон взять.
К палатке прийти мишка может только когда все ушли или спят, чтобы проверить, что ему оставили снаружи на ужин. Вывод - не оставлять снаружи ничего пахучего. Для дальних походов народ вроде даже мыло и заб. пасту берет без запаха, ибо мишки очень любоптны.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Слово "снаружи" здесь неподходящее imho.Гош писал(а): К палатке прийти мишка может только когда все ушли или спят, чтобы проверить, что ему оставили снаружи на ужин. Вывод - не оставлять снаружи ничего пахучего.
Хуже, чем оставить что-то пахучее снаружи, может быть только оставить что-то пахучее внутри палатки
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Два года назад на кемпграунде в Алгонкине, где я тусила, был объявлен bear alert - какие-то умники на ночь оставили у палатки кулер с мясом (кулеры надо убирать в багажник машины) - мишка полакомился и вошёл во вкус - в итоге ошивался в районе кемпграунда в надежде на продолжение банкета. Рейнджеры каждый вечер проверяли, чтобы никто не оставил еды на своих сайтах (в палатках, естественно, было велено не оставлять), даже мыло нельзя было оставлять и жидкость для мытья посуды. Там же в Алгонкине видела издалека (на другом конце поля от меня) бродившего мишку.
Так что, не знаю насчёт Онтарийской статистики в целом, в парках в частности шансы растут.
Говорят, перцовые балончики помогают при непосредственной встрече с недружелюбно настроенным мишкой.
Так что, не знаю насчёт Онтарийской статистики в целом, в парках в частности шансы растут.
Говорят, перцовые балончики помогают при непосредственной встрече с недружелюбно настроенным мишкой.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Друзья рассказывали, что в каком-то парке их инструктировали, мол при встрече с медведем надо встать во весь рост, поднять руки и кричать что-нибудь благим матом громко.
Мол, медведю надо показать что ты большой, он не любит высоких противников, и предпочитает свалить.
Не знаю, наскоко оно действенно, сразу дисклаймерствую. Проверить на себе (ТТТ) не доводилось.
Мол, медведю надо показать что ты большой, он не любит высоких противников, и предпочитает свалить.
Не знаю, наскоко оно действенно, сразу дисклаймерствую. Проверить на себе (ТТТ) не доводилось.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
о, ок. надо будет вооружиться баллончиком, и потренироваться перед зеркалом махать руками и орать матом)) а вообще шутки шутками, но вопрос серьезный и надо быть готовым
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
жратву складывают в специальную бочку и подвешивают через ветку на дерево подальше от палатки. +спрей от медведей (брызгать не на себя, а на медведя)
Лучше песни пойте Медведю главное доходчиво (и с должного расстояния) обьяснить, что тут человек, после чего он быстро сваливает. Хотя, баллончик при дальних походах не помешает.ИгНат писал(а):о, ок. надо будет вооружиться баллончиком, и потренироваться перед зеркалом махать руками и орать матом
"Всегда имейте при себе свисток и перцовый баллончик, обращайте внимание на свежие экскременты - медвежьи легко отличить по свисткам и тому, что они пахнут перцем"
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
- Александр1
- Strictly Addicted
Да, мне это нравится.Me писал(а): обращайте внимание на свежие экскременты - медвежьи
Надо в лесу не грибы собирать, а разбираться в эксрементах, какие то свистки в них искать и нюхать.
А ведь кроме медведей в лесу другие безбашенные животные быть могут...
ЗЫ: А, понял: свисток, пахнущий перцем- это то, что осталось от того, кому не повезло перед тобой.
Что-то соображалка моя устала на ниве службы канадскому народу..
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
надо на пенек влезть, обязательно руки поднять вверх, громко и страшо орать, и... если все= оказался ниже медведя - бить медведя мокрыми штанами по мордеMe писал(а):Друзья рассказывали, что в каком-то парке их инструктировали, мол при встрече с медведем надо встать во весь рост, поднять руки и кричать что-нибудьблагим матомгромко.
Последний раз редактировалось Serega Ср июл 31, 2013 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
В лесах, медведей надо боятся меньше всего, потому как в большинстве случаев, услышав вас, они просто уйдут и вы даже не будете знать о их присутствии. Кстати, орать и топать надо при встрече с черным медведем, а вот если поорете на гризли, то вам это может плохо обернуться....хотя, в Онтарио только черные медведи, кажеться. Самое главное, это не оказаться между медведицей и ее медвежатами...тогда плохо может быть, не зависимо от типажа медведя.Александр1 писал(а):Да, мне это нравится.Me писал(а): обращайте внимание на свежие экскременты - медвежьи
Надо в лесу не грибы собирать, а разбираться в эксрементах, какие то свистки в них искать и нюхать.
А ведь кроме медведей в лесу другие безбашенные животные быть могут...
ЗЫ: А, понял: свисток, пахнущий перцем- это то, что осталось от того, кому не повезло перед тобой.
Что-то соображалка моя устала на ниве службы канадскому народу..
А вот кого надо бояться, так это лосей. Эти рогатики, с размером в крупную лошадь, довольно таки агрессивные и запросто могут напасть.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.