продление PR
продление PR
Привет всем!
Подскажите, кто недавно продлевал карточку PR (или кто в курсе), какой средний срок ожидания новой карточки и что делать, если во время ожидания нужно в командировку съездить, например в Штаты?
Еще я так поняла, что теперь все штампы въезда-выезда за пределы Канады, если они не на английском или французском, нужно официально переводить и отсылать этот перевод вместе с копией паспорта. Никто с этим не сталкивался?
Спасибо заранее
Подскажите, кто недавно продлевал карточку PR (или кто в курсе), какой средний срок ожидания новой карточки и что делать, если во время ожидания нужно в командировку съездить, например в Штаты?
Еще я так поняла, что теперь все штампы въезда-выезда за пределы Канады, если они не на английском или французском, нужно официально переводить и отсылать этот перевод вместе с копией паспорта. Никто с этим не сталкивался?
Спасибо заранее
Re: продление PR
Сталкиваюсь с этим прамо сейчас.VuB писал(а):Привет всем!
Никто с этим не сталкивался?
Получили мои доки на продление 28го мая.
Начали рассматривать 18 июля.
Ждемс.
P.S: Да. Все штампы въезда-выезда за пределы Канады, если они не на английском или французском, нужно официально переводить и отсылать этот перевод вместе с копией паспорта.
Спасибо за информацию! Если можно, держите меня, пожалуйста, в курсе?Viczvila писал(а):Сталкиваюсь с этим прамо сейчас.VuB писал(а):Привет всем!
Никто с этим не сталкивался?
Получили мои доки на продление 28го мая.
Начали рассматривать 18 июля.
Ждемс.
P.S: Да. Все штампы въезда-выезда за пределы Канады, если они не на английском или французском, нужно официально переводить и отсылать этот перевод вместе с копией паспорта.
А вы выезжать пока не планируете в это время - в отпуск или куда?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Самый хитроумный вариант - приурочить получение карточки к выезду куда-то самолётом - тогда карточку делают в ускоренном порядке за 2 недели. (По крайней мере, два года назад такой вариант у меня прошёл на ура).
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Это интересно. А это никак не может повлиять в последствие на сроки получения гражданства? Сорри, если я не совсем в теме, но вроде прочла, что:Anastassia писал(а):Самый хитроумный вариант - приурочить получение карточки к выезду куда-то самолётом - тогда карточку делают в ускоренном порядке за 2 недели. (По крайней мере, два года назад такой вариант у меня прошёл на ура).
C1 - ID (provided in support of application) has been issued within 3 months of date of application.
Наверное, можно визу у них попросить, если в командировку выезжаешь - неужели не дадут? Не звери же.
Возник дополнительный вопрос: если подать на продление ПР за полгода до истечения срока старой, то старую карту оставят мне?
Спасибо!
Спасибо!
- Александр1
- Strictly Addicted
Хорошо бы, но у моей дочки не прокатило.Anastassia писал(а):Самый хитроумный вариант - приурочить получение карточки к выезду куда-то самолётом - тогда карточку делают в ускоренном порядке за 2 недели. (По крайней мере, два года назад такой вариант у меня прошёл на ура).
И билеты прикладывала на полёт в Европу, пришлось сдавать.
Похоже, буквально месяца три назад существенные ужесточения здесь начались.
Более того, прислали требование прислать все официальные свидетельства въезда\выезда от всех стран куда она ездила и от страны откуда приехала (паспорт откуда). Причем никто процедуры не знает, по крайней мере белорусское посольство на ушах стоит, не знает как отбиваться. Попробуй, получи, например такое из Египта.
И это как на продление ПР так и для получение гражданства.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
А простите за глупый вопрос... Зачем ПР карту продлевать-то? Разве ее до гражданства не хватает? На какой срок ее выдают? я уже не помню.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Так ведь писали же уже, чтобы с продлением PR не тянули до последнего, и про причины, почему может заэкспайриться до получения гражданства, там же. Впрочем, с текущими сроками рассмотрения граданства, шанс продлить PR карточку хотя бы раз имеют все
Насколько я помню (хотя инфа ~3 летней давности) если PR карточка еще не заэкспаирлась, то ее не нужно прикладывать к заявке на продление и можно пользоваться до конца (или получения новой).VuB писал(а):Возник дополнительный вопрос: если подать на продление ПР за полгода до истечения срока старой, то старую карту оставят мне?
Спасибо!
По-моему, вы неправильно поняли. Как можно требовать от простого человека каких-то государственных подтверждений? Предположим, человек съездил на отдых в Сирию 4 года назад, тогда это был мирный цветущий край с экзотикой и прелестными жителями, а сейчас там война идет полным ходом. И как вам туда обращаться теперь? Речь, скорее всего, идет о переводе штампов в паспорте. Может быть, позвонить и узнать?Александр1 писал(а): Похоже, буквально месяца три назад существенные ужесточения здесь начались.
Более того, прислали требование прислать все официальные свидетельства въезда\выезда от всех стран куда она ездила и от страны откуда приехала (паспорт откуда). Причем никто процедуры не знает, по крайней мере белорусское посольство на ушах стоит, не знает как отбиваться. Попробуй, получи, например такое из Египта.
И это как на продление ПР так и для получение гражданства.
Если бы не командировки в США по одному дню туда и обратно, я бы вообще ее не продлевала вплоть до гражданства. Подтверждением статуса резидента в Канаде является Confirmation of Landing, у которого срок действия пожизненный. PR нужна только для вьезда в Канаду (заменяет вьездную визу).
В общем, я нашла ответы - порылась в Интернете и на официальном сайте. В кратце так:
На карту лучше подавать за полгода, пока они изучают - пользуешься старой, а если рассмотрение затягивается, то можно и визу получить (предоставиа Confirmation of Landing, водительские права, карточку OHIP etc). Неудобство в том, что визу получать надо с "той стороны".
А вот интересно - а в самой Канаде можно получить визу въездную в Канаду?
Спасибо!pupkivas писал(а):Насколько я помню (хотя инфа ~3 летней давности) если PR карточка еще не заэкспаирлась, то ее не нужно прикладывать к заявке на продление и можно пользоваться до конца (или получения новой).VuB писал(а):Возник дополнительный вопрос: если подать на продление ПР за полгода до истечения срока старой, то старую карту оставят мне?
Спасибо!
- Александр1
- Strictly Addicted
Да?VuB писал(а): По-моему, вы неправильно поняли. Как можно требовать от простого человека каких-то государственных подтверждений?
Как можно иначе понять следующий текст в Residence Questionnaire:
Absences from Canada:
Complete this section and provide the following supporting documents that apply to your situation. All information and supporting documents pertaining to this section must be provided from your arrival date in Canada to present.
1. Passports (include colour photocopies of all pages including blank pages, of all passports and\or travel documents (valid and cancelled)) used by you since you first arrived in Canada.
Note: all passports stamps, including visas and permits, must be translated into English or French by a Canadian accredited translator.
2. Travel records and \or Records of Movement from all countries for which you have a passport or travel documents.
И в запросе доков для продления ПР карты:
Please submit a copy of the following documents dated within the period specified above:
1. Complete pages (including blank pages) of your passport(s)/ travel document(s) held in the last 5 years.
2. Personal immigration entry\exit records or movement certificate issued by the countries where you have travelled.
Если для получения гражданства еще может быть и не очень эти Travel Records нужны (если строго по тексту), то для продления ПР карты помоему- однозначно запрошены.
Другое дело, что со временем в мозгу у чиновников устаканится конкретно- где это возможно и возможно ли получить (после чего они возможно изменят требования). Но мне нужно послать что то в течение 45 дней для гражданства и 180 дней для ПР. Это называется - попал под раздачу. Или подался в неудачное время- кому как больше нравится.
- Александр1
- Strictly Addicted
Ну вот смотри, я подался на гражданство, мне прислали RQ, его будут рассматривать до 48 месяцев.Me писал(а):А простите за глупый вопрос... Зачем ПР карту продлевать-то? Разве ее до гражданства не хватает? На какой срок ее выдают? я уже не помню.
А я тоже заграничную резину на машину хочу. Недорого.
Или дотянул до конца 5 летнего срока, чтобы податься вместе с супругой- кто ж знал, что будут такая катавасия.... Даже если и без оной- то ожидали рассмотрения продления ПР гораздо быстрее чем предоставления гражданства.
Но получилось как всегда.
Так разьве это определение не подходит для штампов прилета/вылета, которые в России (и, полагаю, остальном exUSSR) ставят в аэропорту при пересечении границы в национальный загран. паспорт? Паспорт "issued by the countries where you have travelled", так же как и штампы. По крайней мере, именно их я и переводил на английский при подаче на гражданство, никаких других сертификатов у меня нет.Александр1 писал(а): 2. Personal immigration entry\exit records or movement certificate issued by the countries where you have travelled.
Опять позабыла как ссылки вставлять. Сергей простите. Вот в этой ссылке кое-что есть:Александр1 писал(а): Да?
Absences from Canada:
Complete this section and provide the following supporting documents that apply to your situation. All information and supporting documents pertaining to this section must be provided from your arrival date in Canada to present.
1. Passports (include colour photocopies of all pages including blank pages, of all passports and\or travel documents (valid and cancelled)) used by you since you first arrived in Canada.
Note: all passports stamps, including visas and permits, must be translated into English or French by a Canadian accredited translator.
2. Travel records and \or Records of Movement from all countries for which you have a passport or travel documents.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.settlement.org%2Fdiscuss%2Ftopic" target="_blank" rel="nofollow ... C_ID=20748
И еще у меня чувство появилось, что раз они сейчас бастуют, то просто немного над людьми издеваются, тянут резину.
- Александр1
- Strictly Addicted
1. Кто ж знает что там на уме у этих пчёл. (с) Может так, а может и наоборот. Ну нету однозначного трактования как у самих чиновников (звонили в колл-центры их, три раза- три раза разные ответы), так и в интернет-комюнити.pupkivas писал(а):Так разьве это определение не подходит для штампов прилета/вылета, которые в России (и, полагаю, остальном exUSSR) ставят в аэропорту при пересечении границы в национальный загран. паспорт? Паспорт "issued by the countries where you have travelled", так же как и штампы. По крайней мере, именно их я и переводил на английский при подаче на гражданство, никаких других сертификатов у меня нет.Александр1 писал(а): 2. Personal immigration entry\exit records or movement certificate issued by the countries where you have travelled.
2. А что делать если этих штампов нет? Ну вот перестала Беларусь ставить штампы при пересечении границы? Выходит, надо эти travel records и никуда от них ни деться?
В общем-то вопрос хорошего ответа не имеет. Понятно, что можно пытаться всё это объяснять, искать\приводить какие - то косвенные документы, и тд. А ведь ещё нужно другие секции заполнить... Геммороя сколько...
- Александр1
- Strictly Addicted
Да я за них рад: отдыхают\ развлекаются- флаг им в руки.VuB писал(а):Опять позабыла как ссылки вставлять. Сергей простите. Вот в этой ссылке кое-что есть:Александр1 писал(а): Да?
Absences from Canada:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.settlement.org%2Fdiscuss%2Ftopic" target="_blank" rel="nofollow ... C_ID=20748
И еще у меня чувство появилось, что раз они сейчас бастуют, то просто немного над людьми издеваются, тянут резину.
Но мне то надо чего то назад отсылать...
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Хых! Я послала запрос на новую пиарку за два (!) дня до вылета - естессно, они не успели даже получить моё заявление! Пришлось делать въездную визу в московском посольстве (по сравнению с гаванским, где я первый раз делала такую визу - это была ЖЕСТЬ - они вызывали мне на допрос иммиграционного офицера!). Но через две недели после отправки заявления мне по почте пришла таки новая пиарка - собссна, чего я и добивалась.Александр1 писал(а):Хорошо бы, но у моей дочки не прокатило.Anastassia писал(а):Самый хитроумный вариант - приурочить получение карточки к выезду куда-то самолётом - тогда карточку делают в ускоренном порядке за 2 недели. (По крайней мере, два года назад такой вариант у меня прошёл на ура).
И билеты прикладывала на полёт в Европу, пришлось сдавать.
Похоже, буквально месяца три назад существенные ужесточения здесь начались.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Старую карту будете обязаны уничтожить как только получите новую.VuB писал(а):Возник дополнительный вопрос: если подать на продление ПР за полгода до истечения срока старой, то старую карту оставят мне?
Спасибо!