TFSA

Добро пожаловаться!
Закрыто
Nadin
Массовик-затейник

TFSA

Сообщение Nadin » Чт ноя 07, 2013 9:03 pm

Подскажите, где прокол в логике? Если я не ошибаюсь, то TFSA могут быть self directed так же как и RRSP. Что мне мешает положить, скажем, 100 баксов в TFSA и купить на них 100 акций только что открытой корпорации? Корпорация работает, зарабатывает денежку, выплачивает дивиденды. Все деньги от этого дела понятно - прибыль внутри TFSA и тем самым не облагаются подоходным. Т.е. мы избегаем личного подоходного и достаем деньги из корпорации. Или я что-то пропустила?

Den767676
Strictly Addicted

Re: TFSA

Сообщение Den767676 » Чт ноя 07, 2013 9:41 pm

Шайтан, как сложно :shock:

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Чт ноя 07, 2013 9:44 pm

но сделать надо только один раз

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт ноя 07, 2013 10:21 pm

Nadin писал(а):Подскажите, где прокол в логике? Если я не ошибаюсь, то TFSA могут быть self directed так же как и RRSP. Что мне мешает положить, скажем, 100 баксов в TFSA и купить на них 100 акций только что открытой корпорации? Корпорация работает, зарабатывает денежку, выплачивает дивиденды. Все деньги от этого дела понятно - прибыль внутри TFSA и тем самым не облагаются подоходным. Т.е. мы избегаем личного подоходного и достаем деньги из корпорации. Или я что-то пропустила?
Вопрос интересный и многообещающий :)
Надо бы у бухгалтерши поинтересоваться, я как раз на следующей неделе собирался ехать.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт ноя 08, 2013 6:27 am

Nadin писал(а):но сделать надо только один раз
Почему? Ты же не инвестируешь в ТФСА, деньги уже там. По-любому, мне нравится ход твоих мыслей ;)
ЗЫ Тоже спрошу у буха. А ты уже спрашивала?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Bor
Interested

Сообщение Bor » Пт ноя 08, 2013 8:39 am

а.. понял.. коропорация своя?

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Пт ноя 08, 2013 12:15 pm

Nadin писал(а):Подскажите, где прокол в логике? Если я не ошибаюсь, то TFSA могут быть self directed так же как и RRSP. Что мне мешает положить, скажем, 100 баксов в TFSA и купить на них 100 акций только что открытой корпорации? Корпорация работает, зарабатывает денежку, выплачивает дивиденды. Все деньги от этого дела понятно - прибыль внутри TFSA и тем самым не облагаются подоходным. Т.е. мы избегаем личного подоходного и достаем деньги из корпорации. Или я что-то пропустила?
Generally, the types of investments that will be permitted in a TFSA are the same as those permitted in a registered retirement savings plan (RRSP). This would include:

cash;
mutual funds;
securities listed on a designated stock exchange;
guaranteed investment certificates (GICs);
bonds; and
certain shares of small business corporations. - осталось получить разяснение, что имеется ввиду под "certain"

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Пт ноя 08, 2013 2:02 pm

Nadin писал(а):Или я что-то пропустила?
Вот что ты пропустила - отсюда

"Subject to certain conditions noted below, paragraph 4900(12)(a) of the Regulations provides that a plan trust may acquire as a qualified investment a share of a small business corporation (other than a cooperative corporation) provided that, immediately after the acquisition of the share, each person who is an annuitant, a beneficiary or a subscriber under the plan trust is not a "connected shareholder" of the corporation."
"Generally, a connected shareholder of a corporation (as defined in subsection 4901(2) of the Regulations) at any time is a person who owns, directly or indirectly, at that time, 10% or more of the shares of any class of shares of the corporation or of any other corporation related to the corporation. However, where"

Но! Это можно обойти и использовать предложенный тобой способ. Ты покупаешь < 10% акций у Ме, а он покупает < 10% акций у тебя - ну а дальше...дело техники.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Пн ноя 11, 2013 10:37 pm

Тогда Ме из своей корпорации должен будет мне дивиденды платить. Хотя это тоже можно наверно обойти. Скажем я покупаю 10% акций, а муж 90%. При этом акции разных классов, тогда можно направлять дивиденды только в 10%!

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Пн ноя 11, 2013 11:08 pm

Nadin писал(а):Тогда Ме из своей корпорации должен будет мне дивиденды платить. Хотя это тоже можно наверно обойти.
Ну да. Ме платит тебе, ты платишь ему - как договоритесь.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вт ноя 12, 2013 10:14 pm

не то что бы я Ме не доверяю, но не уверенна что готова вовлекать его в свои финансовые махинации :)

tasko
Addicted

Сообщение tasko » Вт ноя 12, 2013 10:58 pm

Nadin писал(а):не то что бы я Ме не доверяю, но не уверенна что готова вовлекать его в свои финансовые махинации :)
Стеснительные девушки остаются ни с чем.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Чт ноя 14, 2013 1:59 am

нет, ну я серьезно. Пока получается, что можно кинуть деньги в TFSA, купить на это 10% акций типа А, доверенное лицо (муж/жена/Ме) покупает оставшиеся 90% (тип Б). Дивиденды распределяются в пользу 10% (тип А) и при этом не облагаются налогами. Или я чего упустила или схема работает

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт ноя 14, 2013 7:03 am

А типу "Б" что - фигу?
Нет, я так не согласен. Инвестируешь тут в них это, инвестируешь...
Я подыму вопрос на общем собрании акционеров!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Закрыто