Бабушка рядышком с дедушкой ;)
Бабушка рядышком с дедушкой ;)
Не, ну я не раз видел нечто подобное, но как бы не настолько, и на этот раз меня немного взволновало.
Я выходил из ресторана "Красный Рак" (Red Lobster) покурить, впереди шла пожилая пара лет 70+ (ага, это по моим понятиям, по канацким им может 90+ ). Едва шла, друг за друга цепляясь и чуть не падая. Девачка на выходе держала им двери, и проговаривала: "thank youuuu, see you next weeeeeek", из чего я могу заключить, что они - завсегдатаи этого заведения, и хотя бы разок в неделю сюда заглядывают. Минуты не прошло, и они вышли, и я вышел таки покурить. Мне стало интересно, куда же мои старички пойдут.
Вот фото.
Дедок потом доковылял до руля этого новенького Лексуса, сел и умчался как молодой.
Итить твою мыть, так сказать.
Я выходил из ресторана "Красный Рак" (Red Lobster) покурить, впереди шла пожилая пара лет 70+ (ага, это по моим понятиям, по канацким им может 90+ ). Едва шла, друг за друга цепляясь и чуть не падая. Девачка на выходе держала им двери, и проговаривала: "thank youuuu, see you next weeeeeek", из чего я могу заключить, что они - завсегдатаи этого заведения, и хотя бы разок в неделю сюда заглядывают. Минуты не прошло, и они вышли, и я вышел таки покурить. Мне стало интересно, куда же мои старички пойдут.
Вот фото.
Дедок потом доковылял до руля этого новенького Лексуса, сел и умчался как молодой.
Итить твою мыть, так сказать.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Den767676
- Strictly Addicted
Re: Бабушка рядышком с дедушкой ;)
Не знаю что и ответить
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну чё, молодцы они,Me писал(а):Итить твою мыть, так сказать.
не отгородились от всего мира, а ведут активный для их возраста образ жизни.
Нам бы так (и дожить, и не превратиться в затворников)
Я просто как бы ну никак не могу себе представить такое в Минске.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Сидели недавно с приятельницей в кафе, кофе пили.
Заходят заползают две бабули лет за 80: одна с трубкой в носу ведёт вторую, которая слепая... Ну, что тут скажешь...
А со мной в Dunnville в Тим Хортонсе один такой дедушок за 80 даже пытался флиртовать и обещал проводить до авто, правда не смог встать со стула, когда я уже уходила.
ну в общем то это одна из причин ради чего все затевалосьMe писал(а):Я просто как бы ну никак не могу себе представить такое в Минске.
А со мной дедушки, которым по 80, играют в бадминтон в клубе...и не хило так играют, фиг выиграешь порой.VuB писал(а):А со мной в Dunnville в Тим Хортонсе один такой дедушок за 80 даже пытался флиртовать и обещал проводить до авто, правда не смог встать со стула, когда я уже уходила.
А еще, когда я шла через горы по Chilkoot trail, то с нами одновременно шли 2 дедули, по 76 лет, из Коннектикута...Правда, с ними был молодой парень, который нес большую часть ихнего багажа. Но только за то, что они перевал преодолели и не рассыпались, можно дать им медали почетных дедушек
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Да, согласна Дедушки тут - что надоNastiok писал(а):А со мной дедушки, которым по 80, играют в бадминтон в клубе...и не хило так играют, фиг выиграешь порой.VuB писал(а):А со мной в Dunnville в Тим Хортонсе один такой дедушок за 80 даже пытался флиртовать и обещал проводить до авто, правда не смог встать со стула, когда я уже уходила.
А еще, когда я шла через горы по Chilkoot trail, то с нами одновременно шли 2 дедули, по 76 лет, из Коннектикута...Правда, с ними был молодой парень, который нес большую часть ихнего багажа. Но только за то, что они перевал преодолели и не рассыпались, можно дать им медали почетных дедушек
С ними очень интересно побеседовать, я многое от них узнала настоящего о Канаде
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ну, не пёхом же переться, в самом деле? Конечно, на Лексусе или ином Чмоксусе. Они даже когда в доме старчества доживают, машинка часто на стояночке стоит. Прыг - и поехал. Только им, бедненьким, совсем правила нарушать низзя, а то заметут. И пересдавать надо раз в полгода. Вот и едут строго по ограничению скорости. Но бывает, конечно, что и песок сыплется... Тогда - до первого невезения. А ведь эта машинка - их почти единственная и главная степень свободы.
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Вот цитата в тему:
"Ближайшая машина — роскошный «Крайслер» — едва не налетает на грузовик; в последний момент резко сворачивает в сторону, проскальзывает в одном дюйме от заднего колеса злополучного грузовика, опасно сближается с соседним рядом автомобилей, отчаянным виражом втискивается в узкий просвет между ними — единственный выход! — и, ведомая искусной рукой, избегает, казалось бы, неминуемой аварии.
Все затаили дыхание и следят за происшествием, с восхищением глядя на «Крайслер». Им управляет женщина. Ей не меньше семидесяти лет, у нее седые, прекрасно завитые волосы. Старушка ни на мгновение не теряет хладнокровия. Проезжая мимо незадачливого шофера, она лукаво подмигивает ему и говорит что-то, добродушно улыбаясь. Что-то не слишком лестное, потому что шофер краснеет.
С этого момента я внимательно слежу за автомобилями в Монреале и часто вижу, что управляют ими пожилые женщины. Такие бабушки, в Европе доживающие остаток своих дней, в Монреале садятся за руль и становятся моторизованными амазонками…"
(С) А. Фидлер. Канада, пахнущая смолой. 1935 г. (Да, да. Одна тысяча девятьсот тридцать пятый год).
"Ближайшая машина — роскошный «Крайслер» — едва не налетает на грузовик; в последний момент резко сворачивает в сторону, проскальзывает в одном дюйме от заднего колеса злополучного грузовика, опасно сближается с соседним рядом автомобилей, отчаянным виражом втискивается в узкий просвет между ними — единственный выход! — и, ведомая искусной рукой, избегает, казалось бы, неминуемой аварии.
Все затаили дыхание и следят за происшествием, с восхищением глядя на «Крайслер». Им управляет женщина. Ей не меньше семидесяти лет, у нее седые, прекрасно завитые волосы. Старушка ни на мгновение не теряет хладнокровия. Проезжая мимо незадачливого шофера, она лукаво подмигивает ему и говорит что-то, добродушно улыбаясь. Что-то не слишком лестное, потому что шофер краснеет.
С этого момента я внимательно слежу за автомобилями в Монреале и часто вижу, что управляют ими пожилые женщины. Такие бабушки, в Европе доживающие остаток своих дней, в Монреале садятся за руль и становятся моторизованными амазонками…"
(С) А. Фидлер. Канада, пахнущая смолой. 1935 г. (Да, да. Одна тысяча девятьсот тридцать пятый год).
Ни фига себе, бабушка
Впрочем, по-моему, с 1935 года они нюх таки потеряли, бабушки и дедушки, я имею в виду.
Бо иногда такое вытворяют, что последние волосы на голове дыбом становятся.
Давича дедушка в мой ряд так перестроился, что я только дома отошел. Руки тряслись, натурально. Я на пол-корпуса поравнялся с ним, когда ему захотелось перестроиться в мой ряд.
Не знаю, может я у него в слепой зоне был (и.е. в зеркало не видно), но например я, как правило, если не уверен, еще и головой верчу. Как правило - уверен, впрочем, смотрю дорожную обстановку, это уже автоматически, не надо даже себя утруждать, оно само как-то. Я всегда знаю, кто в соседнем ряду, кто сзади немного, и кто меня обгонять пытается, и даже манеру водителя успеваю схватить.
А тут дедок в-наглую поперся мне наперерез. Я, ессно, по тормозам, да так, что чуть ли не дым из-под колес пошел. Спасибо Тойоте, они что-то сделали, что АБС включается как-то разумно, не сразу, а через какие-то милисекунды. Они понимают, что прежде всего надо затормозить, а уж потом АБС включать. И еще спасибо тому пацану, что сзади был, он сумел затормозить, не въехал мне в задницу.
А иначе опять страховка через крышу бы была
Ну и что дедушке скажешь? Он перестроился в мой ряд, и поехал себе, как положено, 50-55 км/ч. Не, ну факами я его обложил, ессно, но только он не слышал
Впрочем, по-моему, с 1935 года они нюх таки потеряли, бабушки и дедушки, я имею в виду.
Бо иногда такое вытворяют, что последние волосы на голове дыбом становятся.
Давича дедушка в мой ряд так перестроился, что я только дома отошел. Руки тряслись, натурально. Я на пол-корпуса поравнялся с ним, когда ему захотелось перестроиться в мой ряд.
Не знаю, может я у него в слепой зоне был (и.е. в зеркало не видно), но например я, как правило, если не уверен, еще и головой верчу. Как правило - уверен, впрочем, смотрю дорожную обстановку, это уже автоматически, не надо даже себя утруждать, оно само как-то. Я всегда знаю, кто в соседнем ряду, кто сзади немного, и кто меня обгонять пытается, и даже манеру водителя успеваю схватить.
А тут дедок в-наглую поперся мне наперерез. Я, ессно, по тормозам, да так, что чуть ли не дым из-под колес пошел. Спасибо Тойоте, они что-то сделали, что АБС включается как-то разумно, не сразу, а через какие-то милисекунды. Они понимают, что прежде всего надо затормозить, а уж потом АБС включать. И еще спасибо тому пацану, что сзади был, он сумел затормозить, не въехал мне в задницу.
А иначе опять страховка через крышу бы была
Ну и что дедушке скажешь? Он перестроился в мой ряд, и поехал себе, как положено, 50-55 км/ч. Не, ну факами я его обложил, ессно, но только он не слышал
Вот такой дедушка подрезал машину моей приятельницы, после чего та попала в больницу с ЧМТ.
Хотел успеть перестроиться и повернуть на жёлтом свете.
Olenka, не поймите неправильно. Я не женоненавистник, и не все такое. Но в таких делах, как вождение машины, мущщины лучшее, 100%.Olenka писал(а):Вот такой дедушка подрезал машину моей приятельницы, после чего та попала в больницу с ЧМТ.
Вот я же от дедка увернулся!
Моя жена как-то ехала со мной, и не даст соврать - когда какой-то обкурок прямо перед моим лицом вывернул из подворотни, я успел адекватно среагировать - выехал на встречную полосу, обогнул встречный трак, заехал обратно, обложил всех матом. Она сказала: "я бы точно была в аварии", как-то так.
Она вам подольстилаMe писал(а):Olenka, не поймите неправильно. Я не женоненавистник, и не все такое. Но в таких делах, как вождение машины, мущщины лучшее, 100%.Olenka писал(а):Вот такой дедушка подрезал машину моей приятельницы, после чего та попала в больницу с ЧМТ.
Вот я же от дедка увернулся!
Моя жена как-то ехала со мной, и не даст соврать - когда какой-то обкурок прямо перед моим лицом вывернул из подворотни, я успел адекватно среагировать - выехал на встречную полосу, обогнул встречный трак, заехал обратно, обложил всех матом. Она сказала: "я бы точно была в аварии", как-то так.
Вместо скоропалительных решений по мгновенному перестроению и уворачиванию от бокового удара лучше ехать прямо и ударить горе-перестроителя. Безопаснее точно, да и страховая должна быть на стороне того кто не менял полосу.Olenka писал(а):Вот такой дедушка подрезал машину моей приятельницы, после чего та попала в больницу с ЧМТ.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Бгг!Me писал(а):Olenka, не поймите неправильно. Я не женоненавистник, и не все такое. Но в таких делах, как вождение машины, мущщины лучшее, 100%.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Вот какие бывают бабушки в 87 лет. Самое интересное с середины клипа:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DuttqhHDLOYA%26amp%3Bfeature%3Dplayer_detailpage" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DuttqhHDLOYA%26amp%3Bfeature%3Dplayer_detailpage" target="_blank" rel="nofollow
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Страховая обычно на своей стороне, остальные участники договора им до лампочки, а при боковых ударах часто 50/50 дают.tasko писал(а): Вместо скоропалительных решений по мгновенному перестроению и уворачиванию от бокового удара лучше ехать прямо и ударить горе-перестроителя. Безопаснее точно, да и страховая должна быть на стороне того кто не менял полосу.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Помница, ещё на исторической у меня друг уворачивался от выезжавшей не глядя на проезжую часть со двора пигалицы - и вильнул на встречку - зацепил кого-то (она бы иначе в него конкретно выехала так) - так моего друга 100% виновным признали - и за выезд на встречку отобрали права, хотя и были свидетели, что он уходил от удара товарисча. Так что, правильно всё - оставаться на своей полосе дешевле для здоровья.RusON писал(а):Страховая обычно на своей стороне, остальные участники договора им до лампочки, а при боковых ударах часто 50/50 дают.tasko писал(а): Вместо скоропалительных решений по мгновенному перестроению и уворачиванию от бокового удара лучше ехать прямо и ударить горе-перестроителя. Безопаснее точно, да и страховая должна быть на стороне того кто не менял полосу.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog