Разговор про бракоразводный процесс

Добро пожаловаться!
Закрыто
beong
Guest

Разговор про бракоразводный процесс

Сообщение beong » Чт янв 09, 2014 3:29 pm

Постараюсь кратко обрисовать ситуацию.
Нужен кто-то чтобы просветил насчет заполнения необходимых бумаг для суда и решения технической задачи (временного характера) в аппликации о соглашении между супругами о раздельном проживании. В основном конечно, технической задачи.
Насчет бумаг, где возможно получить что-то типа брошюры с пошаговыми рекомендациями?

Претензий у нас нет друг к другу , просто остались хорошими друзьями. Наверно адвоката нам и не надо.
Кто-то побывал в такой ситуации где претензий нет, все поделено давно уже, надо всего лишь формально оформить это?

ViRuCa
Maniac

Re: Разговор про бракоразводный процесс

Сообщение ViRuCa » Чт янв 09, 2014 3:58 pm

ваш вопрос про техническую задачу так витиевато сформулирован, что три раза читала :lol:
как совсем самим все делать можно посмотреть на сайте министерства юстиции, но поскольку это занимает три похода в суд, плюс заполнение форм и т.п. то при отсутствии претензий имеет смысл заказать эту услугу у людей типа redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ezdivorce.ca%2F" target="_blank" rel="nofollow
стоит несколько сотен, зато возиться не надо и сходить куда-то подписать форму всего один раз занимает полчаса.
там на сайте в разделе "процесс" тоже много полезной информации.

beong
Guest

Сообщение beong » Чт янв 09, 2014 10:05 pm

вы не в курсе, надо год ожидания или нет?
забыл добавить у нас есть общий ребенок.
наверно по закону требуется какой-то другой тип простого развода по обоюдному согласию.
по ссылке там только два типа предложены.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт янв 10, 2014 7:11 am

Год можно не ждать, если сказать что последние 12 мес, или сколько вы хотите утверждать, жили вместе for convenience, but not as a couple.
Но вообще с ребенком встает вопрос child support, и по-моему там уже необходима по закону встреча с судьей, чтобы государство проконтролировало что интересы ребенка не ущемляются.
Думаю вам таки придется поговорить с адвокатом насчет бумаг и процесса.

beong
Guest

Сообщение beong » Пт янв 10, 2014 8:47 am

Адвокат может только подготовить все бумаги или обязательно настоит на своем представительстве в суде?
Я почему спрашиваю, возможно только бумаги будут стоить значительно меньше чем его время в суде?
Посоветуете адвоката или взять первого с газеты?
Или все таки если только бумаги найти паралегала? Когда хотя есть ребенок, но претензий нет.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт янв 10, 2014 10:42 am

с адвокатом можно просто пройти консультацию, далее в зависимости от ваших нужд они могут дать стандартную форму на подпись, подготовить индивидуально для вас соглашение, сходить за вас в суд подать формы, общаться с адвокатом второй стороны, сходить с вами в суд в случае иска и т.п. - все зависит от ваших запросов.

если претензий у сторон нет, то наверняка и простой сайт выше может вам помочь с оформлением. позвоните или напишите им имэйл с вопросами, это бесплатно.

и кстати да, паралигала тоже может быть достаточно - по сути это просто человек, который знает какие формы где взять и куда подать, и кто может это сделать за вас если вы пожелате.

а адвоката по рекомендации обычно ищут для сложных случаев, и стоят услуги таких от 200 баксов в час (матерые из крупных фирм - 400 в час). так что начать можно с более простых решений :wink:

beong
Guest

Сообщение beong » Пт янв 10, 2014 12:16 pm

Большое спасибо. Соглашение супругов я тут написал, вопросы все равно остались, как не ждать год, достаточно ли подписи паралегала или где найти свидетелей на подписи в соглашении.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт янв 10, 2014 1:58 pm

про подписи не знаю, а как не ждать год - пишите separation date в прошлом, комментируете что продолжали делить жилье for convenience. по секрету - большинство разводящихся так и делают.

beong
Guest

Сообщение beong » Сб янв 11, 2014 6:46 am

ViRuCa писал(а):про подписи не знаю, а как не ждать год - пишите separation date в прошлом, комментируете что продолжали делить жилье for convenience. по секрету - большинство разводящихся так и делают.
Никто не поможет подписать separation agreement (все что вы удостоверяете, что видели, как чел. сам подписал бумагу на ваших глазах, никакой ответственности тем более вы не обязаны быть знакомыми , ну конечно покажу свое ID)
Спасибо заранее.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб янв 11, 2014 11:53 pm

Я б с адвокатами не связывался без очень уж крайней необходимости,
всё можно и самостоятельно сделать, особенно если взаимных претензий нет.

В суд зайдите как-нибудь, там бумаги дадут, и там есть бесплатный адвокат, консультирующий по вопросу заполнения бумаг и всех последующих шагов.

В случае ребёнка, насколько я знаю, судье при divorce будет безразлично ваше соглашение с матерью ребёнка, судья установит так, как сочтёт правильным, т.е. какой-то child support присудит.

А вообще почитайте бракоразводных сайтов охапку, там многое прояснится,
ну и вот здесь можно почитать более предметно.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

beong
Guest

Сообщение beong » Пн янв 13, 2014 11:41 am

Sergey писал(а):Я б с адвокатами не связывался без очень уж крайней необходимости,
всё можно и самостоятельно сделать, особенно если взаимных претензий нет.

В суд зайдите как-нибудь, там бумаги дадут, и там есть бесплатный адвокат, консультирующий по вопросу заполнения бумаг и всех последующих шагов.

В случае ребёнка, насколько я знаю, судье при divorce будет безразлично ваше соглашение с матерью ребёнка, судья установит так, как сочтёт правильным, т.е. какой-то child support присудит.

А вообще почитайте бракоразводных сайтов охапку, там многое прояснится,
ну и вот здесь можно почитать более предметно.
но год ожидание откуда взялся? как его проверяют в суде?

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пн янв 13, 2014 2:01 pm

вы форму заполняете и пишите дату сепарэйшн, и джентельменам верят на слово :-)
если только вторая сторона не начнет оспаривать и приводить доказательства совместного ведения хозяйства и сна в одной постели...

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пн янв 13, 2014 8:24 pm

да, дату сам указываешь задним числом - мол, воооооон когда расстались

никто не проверяет...
Всё написанное выше - имхо!

alxlabs
Guest
Контактная информация:

Сообщение alxlabs » Пн янв 20, 2014 3:59 pm

Все очень просто и занимает один поход в суд для сдачи заявы. Вам нужно:

1. Form 8A, Application for Divorce (3 копии)
2. Marriage certificate (Оригинал!).
3. Form 36, Affidavit for Divorce (По одному экземпляру написанному от каждой стороны, типа "Я, Пупкин Иван Иваныч" от вас, и "Я, Пупкина Евдокия Абрамовна" итд)
4. Form 25A, Divorce Order (in draft form, four copies)
5. Stamped envelope addressed to each party

Additional documents enclosed:
1. Attachment "A" - certified translation of the marriage certificate.
2. Attachment "B" - separation agreement
3. Attachment "C" - additional agreement regarding split of the proceeds from matrimonial home equity.
4. Attachment "D" - support amounts calculation sheet. Use this one: redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.mysupportcalculator.ca%2FCalculator.aspx" target="_blank" rel="nofollow

Вы в причинах развода можете написать что живете год отдельно или что оба наставили рогов друг другу, в этом случае подача на joint divorce тоже проходит. В форме 36 вы не вычеркиваете пункт 7 даже если ничего не хотите судом делить. НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ФОРМЫ САМИ! Приходите вдвоем в суд (вам нужен Superior Court по месту жительства) и прямо перед клерком подписываете все, он тут же заверяет вашу подпись. Платите денюжку, через несколько недель по почте получаете решение суда о разводе, если ничего не накосячили. Если недель через 5-6 ничего нет, топаете ножками в суд, спрашивете в чем дело. Вам нужен будет номер кейса, который вам выдаст клерк.

Дисклаймер: это не официальный совет

alxlabs
Guest
Контактная информация:

Сообщение alxlabs » Пн янв 20, 2014 4:59 pm

PS Еще совет - вы не можете написать что только один наставил рогов и подать joint application for divorce, поскольку в этом случае один должен подавать против другого. На практике проходит если пишут что оба изменили друг другу и подают joint аппликацию. Либо писать что сепаратед уже год, вы при этом не обязаны жить отдельно, можете жить как руммейты, главное в налоговой декларации не перемудрить и не подать как супружескую.

Закрыто