Мусорный ветер
Мусорный ветер
Хотелось бы поднять тему мусора. Везде просто феноменальный срач. По обочинам дорог и на автобусных остановках пакеты, бутылки, банки, стаканы из-под кофе. Всё, что может летать, летает, что не может, лежит плотным покровом. Мы живём в Maple, и вот на Rutherford от Bathurst, Dufferin и дальше ужасная ситуация. Да и в других местах тоже. Никто ничего не убирает. Так было осенью, всё тоже самое и сейчас. Зимой лучше, снег прикрывает весь срам. Но сейчас просто невыносимо. Мне перед сыном стыдно. Одним из доводов, которыми я объясняла ему нашу иммиграцию, было "Канада - очень чистая страна". Теперь он спрашивает, мам, где чистота? Мы живём на помойке. Понятно, что не там чисто, где убирают, а там, где не сорят. Но убирать-то надо.. Ну что же это такое. Сегодня не выдержала, взяла пакеты и пошла убирать близлежащие окрестности. Но ведь это не может быть постоянно, своими силами.. Мы менее чем за год проживания уже успели заплатить около 5 тысяч долларов Property tax... Куда идут эти деньги. И потом, на меня оборачивались люди... У меня клич к старожилам, кто что знает по этому поводу. Куда можно пожаловаться и как. Кто может помочь составить жалобу. Я ещё звучу косовато, письмо не будет убедительным. Скажут, понаехали.. Права тут качать. Может, кто знает какие-то инициативы по этому поводу, которые можно активно поддержать? Сергей?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Мусорный ветер
Ну вотSimelena писал(а):Сергей?
В качестве "успокоить" могу сказать, что мне кажется, что сейчас это везде так, не только в Maple, - снег только сошёл, вся грязь, накопившаяся по обочинам за зиму, как раз всплыла на поверхность.
Уберут, только не так быстро - если пару недель тёплой погоды ещё будет (в Торонто иногда тёплая погода более-менее стабилизируется лишь к концу апреля), то всё будет чисто, не волнуйтесь.
На личных участках, примыкающих к дороге, конечно, сами жильцы (владельцы) должны порядок наводить, а там, где муниципальные газоны - там почистят
Мой канадский знакомый на мое замечание по поводу брошеного на берегу реки стаканчика Tim Hortons ответил: "Если я не буду мусорить, то парень, который тут убирает, потеряет работу."
"Все равно говнюк" - подумал я, но дипломатично промолчал.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Nadin
- Массовик-затейник
убирать кстати уже начали, В Воне (Мэпл же к нему относится?) большой "субботник" планируется на 25 апреля
но если есть необходимость, то обращаться надо в муниципалитет Вона
но если есть необходимость, то обращаться надо в муниципалитет Вона
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я на днях видела, как семейство папа и дети шли и собирали мусор таким "щупом" вдоль дороги - криво на них никто не смотрел.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Странно, что так делают канадцы.. Я подозревала иммигрантов из тёплых стран в таких проделках, потому что у них, как правило, очень низкие требования к чистоте за пределами их дома. Никого это особо не волнует. Например, мой местный знакомый-египтянин сказал мне, что по сравнению с Каиром, в GTA просто кристальная чистота. И вообще, "не смотри на мусор, смотри на солнце":). У канадцев, мне казалось, всё-таки иные критерии.Serega писал(а):Мой канадский знакомый на мое замечание по поводу брошеного на берегу реки стаканчика Tim Hortons ответил: "Если я не буду мусорить, то парень, который тут убирает, потеряет работу."
Да? Хорошие новости). На меня оглянулись трижды. Может, когда папа с детьми - это рассматривается как воспитательный процесс. А когда в одиночку, вот так с мешками, то, может, немножечко напоминает городскую сумасшедшую, я не знаю). Но дело даже не в этом. Мне кажется, службы всё-таки должны работать. Хотя бы раз в неделю. Прежде чем у меня лопнуло терпение, я успела выучить расположение предметов на газонах вдоль дороги, по которой я хожу каждый день. И это не напротив домов. Но ваша мысль, щупы в руки - это хорошо, правильно я поняла?Anastassia писал(а):Я на днях видела, как семейство папа и дети шли и собирали мусор таким "щупом" вдоль дороги - криво на них никто не смотрел.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Вспоминая Россию, не думаю, что только иммигранты из тёплых стран могут быть замешаныSimelena писал(а):Я подозревала иммигрантов из тёплых стран в таких проделках, потому что у них, как правило, очень низкие требования к чистоте за пределами их дома. Никого это особо не волнует.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
У меня каждую весну бывает ощущение что все, этот весенний ужас в виде грязи и пыли уже необратим. Но ничего, к концу апреля все подсыхает, почищается, мусорные машины собирают грязь и пыль с обочин, частники подчищают свои участки у домов а там и травка зеленая начинается. В общем я смотрю в будущее с оптимизмом
А по поводу самостоятельной уборки - мы с детьми каждый год выползаем с мешками в парк в день апрельского субботника собирать мусор вдоль тропинок, детям очень нравится такая охота. По паре мешков набираем и после этого все лето наши любимые тропинки выглядят прилично. Так что не стесняйтесь, присоединяйтесь
А по поводу самостоятельной уборки - мы с детьми каждый год выползаем с мешками в парк в день апрельского субботника собирать мусор вдоль тропинок, детям очень нравится такая охота. По паре мешков набираем и после этого все лето наши любимые тропинки выглядят прилично. Так что не стесняйтесь, присоединяйтесь
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Что правда - то правда. Отличается канадская правда от лакированной действительности.
В данном случае поступайте по-канадски и привыкайте к этому - убираясь чисто у себя и не трогая общественных мест.
Шаг 2. Позвоните в городскую службу по номеру 311(*) и, продравшись через многочленное меню, зарегистрируйте жалобу по поводу конкретного квадрата. Там все поделено и каждый отвечает за свой. Запишите номер жалобы и перезванивайте каждый день с этим номером, интересуясь, что сделано - если, конечно, гора не сдвинулась.
Шаг 3. Позвоните в жёлтую прессу и расскажите, что жаловались в город, но город типа тихо послал. Приедет спецкорр с фотиком и даст репортажик. Не стесняйтесь себя афишировать.
Шаг 4. Дождитесь большого очистительного ливня, который смоет все следы.
Самое главное - берегите собственные нервные клетки, находящиеся под стрессом культурного шока.
(*) 311 Toronto - Services - Living In Toronto | City of Toronto
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.toronto.ca%2F311%2Flocation_city_hall.htm" target="_blank" rel="nofollow
311 is the largest, most exciting customer service improvement undertaken by the ...
311 improves accessibility to non-emergency City services and information ...
Service Requests. Request a service or report a problem ...
В данном случае поступайте по-канадски и привыкайте к этому - убираясь чисто у себя и не трогая общественных мест.
Шаг 2. Позвоните в городскую службу по номеру 311(*) и, продравшись через многочленное меню, зарегистрируйте жалобу по поводу конкретного квадрата. Там все поделено и каждый отвечает за свой. Запишите номер жалобы и перезванивайте каждый день с этим номером, интересуясь, что сделано - если, конечно, гора не сдвинулась.
Шаг 3. Позвоните в жёлтую прессу и расскажите, что жаловались в город, но город типа тихо послал. Приедет спецкорр с фотиком и даст репортажик. Не стесняйтесь себя афишировать.
Шаг 4. Дождитесь большого очистительного ливня, который смоет все следы.
Самое главное - берегите собственные нервные клетки, находящиеся под стрессом культурного шока.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.toronto.ca%2F311%2Flocation_city_hall.htm" target="_blank" rel="nofollow
311 is the largest, most exciting customer service improvement undertaken by the ...
Успеха в освоении канадской реальности!Simelena писал(а):Да? Хорошие новости). На меня оглянулись трижды. Может, когда папа с детьми - это рассматривается как воспитательный процесс. А когда в одиночку, вот так с мешками, то, может, немножечко напоминает городскую сумасшедшую, я не знаю). Но дело даже не в этом. Мне кажется, службы всё-таки должны работать. Хотя бы раз в неделю. Прежде чем у меня лопнуло терпение, я успела выучить расположение предметов на газонах вдоль дороги, по которой я хожу каждый день. И это не напротив домов. Но ваша мысль, щупы в руки - это хорошо, правильно я поняла?Anastassia писал(а):Я на днях видела, как семейство папа и дети шли и собирали мусор таким "щупом" вдоль дороги - криво на них никто не смотрел.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Моя мысль - что убираться в среде своего обитания, даже если она общественная, это хорошо. Что не мешает в то же время требовать от города выполнения своих обязательств по уборке - как правильно написали, скорее всего, мусорщики ждут, пока подсохнет дрянь, чтобы было не так противно ее собирать, не иначе.Simelena писал(а):Да? Хорошие новости). На меня оглянулись трижды. Может, когда папа с детьми - это рассматривается как воспитательный процесс. А когда в одиночку, вот так с мешками, то, может, немножечко напоминает городскую сумасшедшую, я не знаю). Но дело даже не в этом. Мне кажется, службы всё-таки должны работать. Хотя бы раз в неделю. Прежде чем у меня лопнуло терпение, я успела выучить расположение предметов на газонах вдоль дороги, по которой я хожу каждый день. И это не напротив домов. Но ваша мысль, щупы в руки - это хорошо, правильно я поняла?Anastassia писал(а):Я на днях видела, как семейство папа и дети шли и собирали мусор таким "щупом" вдоль дороги - криво на них никто не смотрел.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Спасибо вам большое за добрые и внятные советы.Nikola писал(а):Что правда - то правда. Отличается канадская правда от лакированной действительности.
Успеха в освоении канадской реальности!
И всем спасибо за реакцию.
Вот так моя душа не выдержала прошлой весной: я позвонила в 311 Сити оф Торонто и зарегистрировала жалобу на чопперс и плазу на которой он находиться. Во-первых, возле Чопперса (мусор от которого постоянно приносит ветром к нам в улицу) стоят 3-и мусорных железобетонных корзины, которые были постоянно полные с вечера до утра и которые не имели крышку.
Постоянно на этой плазе валялась куча мусора (наверное выдутых из тех корзин) и никто ничего не убирал.
Где-то через неделю мне перезвонил офицер и расспросил суть моей жалобы - я хотела, чтобы (1) бизнеса плазы убирали мусор и (2) чтобу мусорные корзины были с крышками (например как на остановках городского транспорта). Первое условие кое-как начали выпонять, а вот второе так и осталось.
Думаю, что это нужно инициировать более масштабно. На очень многих остановках транспорта нет мусорных бачков и нелюди выбрасывают мусор прямо под ноги. То же самое, в ТТС автобусе или метро -пассажир сидит "жрет" свой сэндвич и потом упаковку тут жэ бросает на сиденье.
Надо мусорную полицию - лет так с 40 чтобы она просуществовала, чтобы младенцам с самого раннего возвраста впиталось, что если выбросишь бумажку не мусорный бак, то сразу на месте тебе штраф.
Постоянно на этой плазе валялась куча мусора (наверное выдутых из тех корзин) и никто ничего не убирал.
Где-то через неделю мне перезвонил офицер и расспросил суть моей жалобы - я хотела, чтобы (1) бизнеса плазы убирали мусор и (2) чтобу мусорные корзины были с крышками (например как на остановках городского транспорта). Первое условие кое-как начали выпонять, а вот второе так и осталось.
Думаю, что это нужно инициировать более масштабно. На очень многих остановках транспорта нет мусорных бачков и нелюди выбрасывают мусор прямо под ноги. То же самое, в ТТС автобусе или метро -пассажир сидит "жрет" свой сэндвич и потом упаковку тут жэ бросает на сиденье.
Надо мусорную полицию - лет так с 40 чтобы она просуществовала, чтобы младенцам с самого раннего возвраста впиталось, что если выбросишь бумажку не мусорный бак, то сразу на месте тебе штраф.
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Разовью вашу мысль на фундаментальной основе.
Методом Моисея Робу Форду следует водить торонтопипл по пустыне, пока не отойдут все те, кто выбрасывал бумажки не в мусорный бак. Когда Робу Форду явится откровение в виде горящего мусорного бака, то ему будут даны 10 заповедей чистоты, которые он передаст поколениям.vitalia писал(а):Надо мусорную полицию - лет так с 40 чтобы она просуществовала, чтобы младенцам с самого раннего возвраста впиталось, что если выбросишь бумажку не мусорный бак, то сразу на месте тебе штраф.