Так о чем же думают эммигранты
Так о чем же думают эммигранты
Привет всем.
Одна моя знакомая перед отъездом в европу делилась со мной своими мыслями:
"ведь у них там совсем другая жизнь, другой менталитет, другие мысли, совсем нет наших проблем - о чем я буду там думать, ума не приложу."
Так о чем же думают эммигранты, а также местные жители?
Одна моя знакомая перед отъездом в европу делилась со мной своими мыслями:
"ведь у них там совсем другая жизнь, другой менталитет, другие мысли, совсем нет наших проблем - о чем я буду там думать, ума не приложу."
Так о чем же думают эммигранты, а также местные жители?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Переживать "что я буду делать, если у меня забрать все проблемы" - как-то и смешно даже...
Человек без проблем жить не может.
Если "те" проблемы исчезли, то быстро найдутся новые
Как не остаться без работы - вот главная проблема у большинства. Всё тут завязано на кредитах, и все доходы-расходы рассчитаны на много лет вперед, поэтому если доход вдруг становится не таким, как рассчитывали - можно лишиться и машины, и дома.
Или то, что на хайвеях часто просто стоять приходится - чем вам не проблема?
Ну а как заработать миллион - так это мысль номер один вообще...
Недавно, прогуливаясь почти ночью по даунтауну (центру), увидел идущую навстречу толпу подростков (человек 5) и внезапно поймал себя на мысли, что как-то даже и не мелькнуло в голове, что с толпой тинейджеров ночью у меня могут быть какие-то проблемы. Вот то, что я об этом даже и не думаю - и кажется мне одним из главных доводов "где жить".
Человек без проблем жить не может.
Если "те" проблемы исчезли, то быстро найдутся новые
Как не остаться без работы - вот главная проблема у большинства. Всё тут завязано на кредитах, и все доходы-расходы рассчитаны на много лет вперед, поэтому если доход вдруг становится не таким, как рассчитывали - можно лишиться и машины, и дома.
Или то, что на хайвеях часто просто стоять приходится - чем вам не проблема?
Ну а как заработать миллион - так это мысль номер один вообще...
Недавно, прогуливаясь почти ночью по даунтауну (центру), увидел идущую навстречу толпу подростков (человек 5) и внезапно поймал себя на мысли, что как-то даже и не мелькнуло в голове, что с толпой тинейджеров ночью у меня могут быть какие-то проблемы. Вот то, что я об этом даже и не думаю - и кажется мне одним из главных доводов "где жить".
- Doc
- Guest
- Контактная информация:
Мысли в слух
Многие друзья уезжая в Канаду мало имели представлений о ждущей их жизни.
И приятно было слушать как с каждым годом - месяцем, менялись их взгляды.
Может открыть рубрику, "Мои мысли до и после..."
И приятно было слушать как с каждым годом - месяцем, менялись их взгляды.
Может открыть рубрику, "Мои мысли до и после..."
- Doc
- Guest
- Контактная информация:
Так это ваши мысли ! Но может будет кому что сказать... рассказать и обсудить.Sergey писал(а):такая рубрика уже есть, называется О Канаде
правда, мыслей "до" я уже и не помню, но зато "после" - хоть отбавляй...
- Oscar
- Addicted
- Контактная информация:
Привет!
По-моему, самая первая мысль будет связана с тем, что ты прошел столь сложный процесс иммиграции (гордость какая-нибудь). У меня, полагаю, появилась бы мысль об удовлетворенности и спокойствии. А позже, когда столкнемся со сложностями канадского быта, начнутся негодования тем или иным и вернемся к прежнему
По-моему, самая первая мысль будет связана с тем, что ты прошел столь сложный процесс иммиграции (гордость какая-нибудь). У меня, полагаю, появилась бы мысль об удовлетворенности и спокойствии. А позже, когда столкнемся со сложностями канадского быта, начнутся негодования тем или иным и вернемся к прежнему
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
К своему стыду, фильм я тот не видел, поэтому про атмосферу сказать не могуRUS писал(а):А есть ли такое место, которое хотя бы отдаленно напоминает атмосферу показанную в фильме "Я шагаю по москве"? Или это уже утопия?
Чувство расслабленности - да, это часто бывает. Отсутствие бытовых проблем обычно приводит к размышлениям на уровне "как жить дальше", "в чём смысл жизни" и прочей ерунде (ну это, конечно, как у кого...)
Вот, скажем, из последних проблем, что меня тревожили - какого, спрашивается, бензин такой дорогой так долго.
И почему либералы не сдерживают предвыборные обещания. До смешного доходит - в онтарийских выборах победили с главным лозунгом "Нет - повышению налогов". И после победы на выборах сразу же повысили налоги.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Отчего-то какой-то особенной гордости у меня и не было. Сначала - просто не верилось, что выдали визу и всё получилось, потом всё происходило очень быстро, а потом, по приезду в Канаду, было столько много нового, что гордость притихла и просто смотрела на мир широко открытыми глазами...Oscar писал(а):Привет!
- Oscar
- Addicted
- Контактная информация:
Нашел кое что, может людям интересно будет.... Надеюсь админ не забанит !?
http://world.lib.ru/l/lakinskij_e_b/canada_jock.shtml или
http://world.lib.ru/l/lakinskij_e_b/paperboy_jock.shtml
http://world.lib.ru/l/lakinskij_e_b/canada_jock.shtml или
http://world.lib.ru/l/lakinskij_e_b/paperboy_jock.shtml
по поводу забрать родителей/братьев и т.п. - в канаде есть программа объединения семей, вы можете забрать супругов, родителей (бабушек кажется тоже). братья-сестры в список не входят, они могут только прицепиться к родителям как зависимые дети (если проходят по возрасту и другим критериям) либо родители могут попробовать их вызвать потом. для оформления документов надо будет делать спонсорство - т.е. у вас должен быть определенный стабильный и официальный доход. насчет адаптации людей в возрасте тема очень больная, случаев когда привезенные родители могли бы подняться по социальной лестнице до того же уровня что и на родине я не знаю, хотя у многих знакомых (да и у нас самих) родители уже привезены. варианты что делают родители тут - 1) сидят дома с внуками, 2) работают на низкоквалифицированной работе (сидеть с чужими детьми, убирать дома, печь пирожки в пекарне, расфасовывать или упаковывать что-то на фабрике), 3) годами учат английский на бесплатных курсах (далее - один из первых двух вариантов). пример из последних - моя свекровь пошла на курсы английского, там есть мужчина приехавший к своей дочери, в канаде он уже лет 7, все это время ходит на курсы - до сих пор на втором уровне (обычно этот уровень занимает несколько месяцев), не работает потому что без языка и канадского диплома на квалифицированную работу не берут, а на неквалифицированную идти гордость не позволяет (в союзе он был каким-то крутым инженером).
Да уж годы советской изоляции дают о себе знать. Приезжаешь к примеру в Суоми, так там каждый второй Фин базарит по английски. Европейцы общаются друг с другом, а у нас подавляющая часть населения которым больше 40 лет на иностранном ни бум бум..ViRuCa писал(а):пример из последних - моя свекровь пошла на курсы английского, там есть мужчина приехавший к своей дочери, в канаде он уже лет 7, все это время ходит на курсы - до сих пор на втором уровне (обычно этот уровень занимает несколько месяцев), не работает потому что без языка и канадского диплома на квалифицированную работу не берут, а на неквалифицированную идти гордость не позволяет (в союзе он был каким-то крутым инженером).
что думают имигр
Я думаю часто о России и всегда сравниваю.Россия часто остаётся позади.
В Парижском метро люди говорят друг другу всегда "пардон",дело или не дело.Был в русском посольстве.Сначала одна работница этого учреждения,потом другая,протолкнулись через очередь,как танки ,без единого вежливого слова...
К стати,о словах.Франция,где я живу,так же как Канада,не зажимают
людям рты,когда те высказывают свои мысли,даже если они расходятся с общепринятым.А в русских форумах,как правило,2 варианта:либо оскорбление,либо иключение.Очень схоже с современным пониманием демократии у русских:наше-не наше,чёрное-белое.Белое предпочтительно,так как расизм-важная черта русских.
Давно уже небыл на родине.И не хочется.Такое впечатление,что повадёшь из радужного мира в чёрно-белый,где всё уже было и опять собирается возвращаться,как у Эклезиаста...
В Парижском метро люди говорят друг другу всегда "пардон",дело или не дело.Был в русском посольстве.Сначала одна работница этого учреждения,потом другая,протолкнулись через очередь,как танки ,без единого вежливого слова...
К стати,о словах.Франция,где я живу,так же как Канада,не зажимают
людям рты,когда те высказывают свои мысли,даже если они расходятся с общепринятым.А в русских форумах,как правило,2 варианта:либо оскорбление,либо иключение.Очень схоже с современным пониманием демократии у русских:наше-не наше,чёрное-белое.Белое предпочтительно,так как расизм-важная черта русских.
Давно уже небыл на родине.И не хочется.Такое впечатление,что повадёшь из радужного мира в чёрно-белый,где всё уже было и опять собирается возвращаться,как у Эклезиаста...
coment ça va?
2 klop: какие жестокие вещи вы говорите о россии... и больше всего меня пугает то, что я с вами во многом согласна. а вежливость французов - это действительно замечательная национальная черта. хотя сами они (фоанцузы) говорят, что это только la facade, мне такой фасад очень даже по душе.
Зато если в росии тебе попадается вежливый человек\улыбающееся лицо - радуешься вдвойне il faut positiver
Зато если в росии тебе попадается вежливый человек\улыбающееся лицо - радуешься вдвойне il faut positiver
If a dream comes true - there's nothing left to dream of
But if it doesn't - I might well deserve it
But if it doesn't - I might well deserve it
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Улыбка эта, к сожалению, девальвирована... Просто мало что она значит. Ей часто прикрывают другие эмоции, дабы не раздражать собеседника (не принято). И уволить могут с такой же точно улыбкой (и даже вещи не дадут вынести).
Когда живёшь в чужом монастыре - лучше соблюдать их устав.
(Вообще, вся мимика и жесты другие, пока к этому привыкнешь - тяжело, поначалу я уставал сильно, помню, от этого).
Ещё вот интересное физиономическое наблюдение - как угадать возраст человека по внешнему виду? Я здесь катастрофически каждый раз попадаю впросак, хотя пора бы уже научиться вносить поправки. Т.к. шкала возрастных изменений совершенно не так растянута, причём у мужчин и женщин - по разному: женщины до определенного возраста имеют тенденцию выглядеть старше своих лет, а мужчины - скорее наоборот. Впрочем, это мой личный опыт, и я сравниваю с тем, что у меня сложилось в сознании за те первые 35 лет на родине.
Когда живёшь в чужом монастыре - лучше соблюдать их устав.
(Вообще, вся мимика и жесты другие, пока к этому привыкнешь - тяжело, поначалу я уставал сильно, помню, от этого).
Ещё вот интересное физиономическое наблюдение - как угадать возраст человека по внешнему виду? Я здесь катастрофически каждый раз попадаю впросак, хотя пора бы уже научиться вносить поправки. Т.к. шкала возрастных изменений совершенно не так растянута, причём у мужчин и женщин - по разному: женщины до определенного возраста имеют тенденцию выглядеть старше своих лет, а мужчины - скорее наоборот. Впрочем, это мой личный опыт, и я сравниваю с тем, что у меня сложилось в сознании за те первые 35 лет на родине.