Internet. Нелицензионное ПО
Internet. Нелицензионное ПО
привет всем! Хотелось бы знать:
1) Как вообще дела с wi-fi сетями? Весь ли Торонто покрыт? Бесплатны ли они?
2) Что касаемо других инет-подключений, какие чаще используются для дома? Примерная цена...
3) Расскажите, как дела со скачкой и использованием нелицензионного По?
Заранее благодарен.
1) Как вообще дела с wi-fi сетями? Весь ли Торонто покрыт? Бесплатны ли они?
2) Что касаемо других инет-подключений, какие чаще используются для дома? Примерная цена...
3) Расскажите, как дела со скачкой и использованием нелицензионного По?
Заранее благодарен.
2) через телевизионный кабель (провайдеры в Онтарио Cogeco и Rogers); телефонный кабрль (Bell); есть еще масса более мелких провайдеров. Цена приблизительно от $25 за light пакет до $50 за обычный. Качество сервиса у Rogers и Cogeco хорошее (про других провайдеров ничего сказать не могу)
3) все в порядке
3) все в порядке
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Wi-fi есть бесплатно во многих кафе и библиотеках. (Это - официально, надо только однажды создать учётную запись.) Но они не покрывают ничего в городе, кроме собственных помещений. Так что Торонто в целом - увы, не покрыт Но его обязательно покроют в следующей пятилетке.
Нелицензионное ПО никого не волнует до тех пор, пока вы не начнёте им в открытую торговать на блошиных рынках. Там могут поинтересоваться, но даже на такой случай надо специально нарваться.
Скачка как, наверное, и везде. Плати и качай.
Нелицензионное ПО никого не волнует до тех пор, пока вы не начнёте им в открытую торговать на блошиных рынках. Там могут поинтересоваться, но даже на такой случай надо специально нарваться.
Скачка как, наверное, и везде. Плати и качай.
Последний раз редактировалось Nikola Пн сен 19, 2005 12:11 am, всего редактировалось 5 раз.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Бесплатный беспроводной интернет на весь город - это сильно круто, кто же тогда покупать кабельный будет?
Я встречал бесплатный wi-fi в аэропорту, слышал об инициативе Макдональдса установить такое в своих ресторанах, а также вроде бы такое планируется на автобусных маршрутах Viva, что вводят в эксплуатацию зимой в York Region (к северу от Торонто).
Иногда встречаются незакрытые сети, у меня часто с PocketPC получается поймать интернет в очень неожиданных местах, но о системе я говорить не стал бы.
Я встречал бесплатный wi-fi в аэропорту, слышал об инициативе Макдональдса установить такое в своих ресторанах, а также вроде бы такое планируется на автобусных маршрутах Viva, что вводят в эксплуатацию зимой в York Region (к северу от Торонто).
Иногда встречаются незакрытые сети, у меня часто с PocketPC получается поймать интернет в очень неожиданных местах, но о системе я говорить не стал бы.
Последний раз редактировалось Sergey Вс сен 18, 2005 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
В USA недавно провозгласили город Alexandria (вирджинский пригород Вашингтона, рядом с которым находится знаменитое Арлингтонское кладбище) чем-то вроде неофициальной столицы бесплатного Интернета. Как будто впервые в мире весь город покрыт такой бесплатной wi-fi сетью. Правда, особых вибраций по этому поводу я ни от кого пока не слышал. Отмыть компьютер от рекламы, которая будет сливаться в него потоком как помои, может оказаться нелегко. Должно быть, "не выходит каменный цветок?"
В Канаде такого кладбища пока нет
В Канаде такого кладбища пока нет
Как я понял, все зависит от уровня благополучия жильцов того или иного района. В более багатых плотность покрытия достаточно хорошая.Sergey писал(а):Иногда встречаются незакрытые сети, у меня часто с PocketPC получается поймать интернет в очень неожиданных местах, но о системе я говорить не стал бы.
В целом народ тут довольно беспечный (или ленивый). Зашифровано около 5- 10% сетей (я имею в виду домашние сети).
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”