Куда лучше пойти учиться на web design?
Куда лучше пойти учиться на web design?
Помогите советом. Я ньюкамер, классическая история не могу выбрать чем зарабатывать на пропитание, кто востребован здесь.... Сама по образованию экономист, в бухг. категорически тут идти не хочу.
Остановила свой выбор на web design, будучи полным нолем на этом поприще, увлекаюсь фотографией, знаю немного фотошоп и все. Подскажите, достаточно 3-х или 6 мес. курсов или надо идти в колледж на год, например? Часы и перечень предметов везде разняться, посоветуйте плиз заведение проверенное.
Заранее огромное спасибо.
Остановила свой выбор на web design, будучи полным нолем на этом поприще, увлекаюсь фотографией, знаю немного фотошоп и все. Подскажите, достаточно 3-х или 6 мес. курсов или надо идти в колледж на год, например? Часы и перечень предметов везде разняться, посоветуйте плиз заведение проверенное.
Заранее огромное спасибо.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Куда лучше пойти учиться на web design?
Обложиться книжками и вперед
Если бы это было типа повышения квалификации..... а полному чайнику сложно, много вопросов останется без вопросов
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
да нет, есть же книжки для чайников. так и называются "... for dummies"
Ок, спасибо за совет.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
А до эмиграции у Вас какой профессиональный опыт? Потому что диплом-дипломом, но тут больше как-то опытом интересуются при найме...
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ага, особенно в вебдизайне, даже больше чем в остальном IT, дипломом интересуются ну в самую последнюю очередь.
Скорее всего, вам не диплом, а какие-то навыки-умения-креативность понадобятся.
Скорее всего, вам не диплом, а какие-то навыки-умения-креативность понадобятся.
Опыта в IT или веб-дизайне вообще никакого. Я была экономистом. Реально ли с 0 выучиться и найти работу?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
скорее да чем нет
А корочку/бумажку показать работодателю разве не надо?
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
не надо. Ему интересен ваш опыт а не корочки. Мне кажется Веб дизайнер должен показать портфолио.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Уважая ваш выбор,
и всячески сдерживаясь от раздавания советов, которых никто не просил,
всё-таки хочется сказать -забудьте про веб-дизайн и идите в тестерство вот надо было бы приходить в пятницу на встречу в Фиркин, там все были как раз настроены пообсуждать, как устроиться и на кого переучиться ньюкамерам.
и всячески сдерживаясь от раздавания советов, которых никто не просил,
всё-таки хочется сказать -
-
- Interested
Канадский рынок труда в этой отрасли очень унылый. Как собственно и во всём, что касается творческой работы. Здесь не нужна красота или какой-то особенный креатив, так - тяп-ляп все. Поэтому, количество потенциальных кандитатов делать такую работу превосходит всякие разумные пределы. Соответственно, на заработать требуется определенное везение.chocolad писал(а):... классическая история не могу выбрать чем зарабатывать на пропитание, кто востребован здесь.... Сама по образованию экономист, в бухг. категорически тут идти не хочу.
Остановила свой выбор на web design, будучи полным нолем на этом поприще...
В канадскую фирму может быть возьмут, если есть хороший английский (дизайнерам требуется непринужденно обсуждать с клиентами их желания и по совместительству быть чекспеллером) и канадский опыт или канадское образование. Если есть деньги на пожить, то опыт можно получить волонтёром. В остальных случаях - периодическая работа за копейки на бывших соотечественников, заработка от которой хватит только на хлеб.
Что касается времени обучения, то вэб-дизайн сопряжен не только с Фотошопом, но и с HTML, Java Script и как правило Flash. Это тот минимум, который сразу хотят работодатели и который сразу нужен Вам просто для того, чтобы понять - можете ли сделать то-то и то-то, как хочет заказчик или придётся с ним обсуждать какие-то уступки, а не согласится сразу и потом сказать, что не можете.
В заключение, скажу, что знаю очень обеспеченных аккаунтеров и ни одного, поднявшегося до такого же уровня доходов, вэб-дизайнера.
P.S. Как бы здесь, бухгалтер, с определенными мошенническими склонностями и головой - большая сила.
P.S.S. Я бы даже сказал, что такие виртуозы попадаются, что, иначе как творческими личностями, их и не назовёшь.
Гениального бухгалтера из меня тоже не получиться, я калькулировала стройку, экономив, ничего интересного. Спасибо всем за ответы!!!
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
А я как раз знаю одного веб-дизайнера, который приехав 2 года назад, устроился на работу со второго посланного резюме и первого интервью. Да, сначала на 35 в год, через месяц подняли до 45. А через полгода чувак "сделал ноги" оттуда в креативное бюро на 70 штук. Плюс эта профессия дает возможность подработки на небольших заказах из дома.
А хорошая знакомая сейчас заканчивает веб-дизайн в Джордж Брауне. Программа короткая и полезная, по ее словам. Ей понравилось там учиться. Правда она по образованию художник, хоть и в далеком прошлом по ее словам (около 10 лет после окончания, думаю).
Если начинать с нуля, то самый лучший вариант, на мой взгляд, это фулл-тайм колледж.
А хорошая знакомая сейчас заканчивает веб-дизайн в Джордж Брауне. Программа короткая и полезная, по ее словам. Ей понравилось там учиться. Правда она по образованию художник, хоть и в далеком прошлом по ее словам (около 10 лет после окончания, думаю).
Если начинать с нуля, то самый лучший вариант, на мой взгляд, это фулл-тайм колледж.
К сожалению ,в Джоржд Браун как раз и берут только бывших или действующих художников с портфолио или с опытом на поприще программирования. Спасибо за позитивный пример!!!
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Пожалуйста! Обращайтесь еще.chocolad писал(а):К сожалению ,в Джоржд Браун как раз и берут только бывших или действующих художников с портфолио или с опытом на поприще программирования. Спасибо за позитивный пример!!!
Это на фул тайм программу? Моя знакомая мне про портфолио на вечернюю программу ничего не говорила и не думаю, что после трех иммиграций у нее остались какие-то работы. Другое дело, что без базы тяжело. Может быть сначала получить базу там же, например?
А как вы рисуете? Научиться рисовать не слишком сложно - за несколько занятий вам "поставят" руку и глазомер. Будете знать принципы построения предметов, свет, тень, рефлекс и тд. Гениальные полотна из под вашей руки, может быть и не выйдут, но рисунков на портфолио будет достаточно. Если взять еще обучающий курс по цвету, то будете обладать знаниями как правильно подбирать, компоновать цвета. Возможно этот курс читается в колледже.
А еще можно взять индивидуальные занятия у художников - я видела объявления в русских газетах: "Учим рисовать". Это может быть даже более полезным.
Главное не опускать руки и стремиться к своей мечте.
- Anya
- Guest
- Контактная информация:
Я 5 лет училась рисовать и до сих пор не умею. Зато так как я вижу цвета, мало кто видит и дизайнер я хороший, правда в меньшей степени веб. Не все могут всему научиться, кому то дано что то свое, а у другого талант к другому. Нужно найти свое призвание, то что нравиться и ложится на душу. А к этому и работа приложится. Веб дизайнер - это объединение необъединимого: кода и дизайна, как правило, что то одно хромает (из моих личных наблюдений). Ну, и конечно же без портфолио никуда.... у меня еще никто не просил диплом, а вот портфолио нужно всем, даже когда попадаются маленькие заказы, первое, что человек просит - портфолио.
К сожалению я никогда не пробовала рисовать, но я фотографирую....тени, перспектива, цвета с этим хорошо знакома. Сейчас волонтерю фотографом при детском хоре, как раз сезон рождественских концертов..... Я очень хочу пойти учиться на фул тайм. Решился вопрос с жильем, через 3 месяца переезжаем в Вон.....Джорж Браун теперь получается далековато, т.к. надо будет еще успевать детей в школу отводить...