Суровые будни канадских химиков.
-
- Addicted
-
- Strictly Addicted
Вот! Хвалите Оттаву! Надоже поднимать престиж столицы Канады в глазах мирового (это я, наверное, сильно размахнулась....) сообщества!Одинокий Ветер писал(а):Определённо сказать немогу.Пока только немного разглядел Оттаву,которая понравилась своими размерами,
размаренностью и спокойствием буржуазии,и девушками,что не маловажно.
Прослеживается логическая цепочка: химики - бухгалтера - Оттава... Не иначе, как в скором времени профессия химиков будет одной из высокооплачиваемых, а в полит.кругах начнут муссировать "химическую" тему.....
-
- Addicted
[quote="Elena-Alex
Вот! Хвалите Оттаву! Надоже поднимать престиж столицы Канады в глазах мирового (это я, наверное, сильно размахнулась....) сообщества!
Прослеживается логическая цепочка: химики - бухгалтера - Оттава... Не иначе, как в скором времени профессия химиков будет одной из высокооплачиваемых, а в полит.кругах начнут муссировать "химическую" тему.....[/quote]
В полит.кругах химичат лучше даже чем деньги считают.
Бухгалтера не понимающие химических процессов высоко оплачиваемыми не бывают.
Да и химики думаю давно деньги считать научились.
Вот! Хвалите Оттаву! Надоже поднимать престиж столицы Канады в глазах мирового (это я, наверное, сильно размахнулась....) сообщества!
Прослеживается логическая цепочка: химики - бухгалтера - Оттава... Не иначе, как в скором времени профессия химиков будет одной из высокооплачиваемых, а в полит.кругах начнут муссировать "химическую" тему.....[/quote]
В полит.кругах химичат лучше даже чем деньги считают.
Бухгалтера не понимающие химических процессов высоко оплачиваемыми не бывают.
Да и химики думаю давно деньги считать научились.
-
- Strictly Addicted
Это, к стати, не совсем о Канаде. В Канадской системе взымание налогов происходит не по принципу гражданства, а по принципу:БигМак писал(а):Хде НАЛОГИ - там и РОДИНА.
1) резиденства (прибывание более 180 дней)
2) резиденства места источника дохода ( получение дохода на территории Канады)
Т.е. она (Канада) может вас "обложить" налогом и при этом не быть Родиной.
Последний раз редактировалось Elena-Alex Вс фев 11, 2007 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Strictly Addicted
-
- Addicted
Выходит родина там где налогов нету.Elena-Alex писал(а):Это, к стати, не совсем о Канаде. В Канадской системе взымание налогов происходит не попринципу гражданства, а по принципу:БигМак писал(а):Хде НАЛОГИ - там и РОДИНА.
1) резиденства (прибывание более 180 дней)
2) резиденства места источника налогов( получение дохода на территории Канады)
Т.е. она (Канада) может вас "обложить" налогом и при этом не быть Родиной.
Спасибо Елена-Алекс в случае чего будем выезжать на 179 день на недельку развеяться куда нибудь.
-
- Strictly Addicted
Да, тут можно "попасть" в Канада, я правда не представляю, как они это отлавливают, но правило гласит, что пребывание в Канаде более 183 дней в течении одного года, не обязательно последовательных дней влечет за собой налогообложение всего дохода, полученного даже за пределами Канады (worldwide income), т.е. для целей налогообложения они присваивают человеку статус резидента, но это только для целей налогообложения
-
- Addicted
-
- Strictly Addicted
Не обязательно.Одинокий Ветер писал(а):С(worldwide income),надо почитать внимательно.Любой статус резидента налагает на Канаду одинаковые обязательства(лечить,учить и т.д.).
Canada hs a deeming rule under which persons who sojourn or visit Canada for a total 183 or more days (not necessarily consecutively) during the year are deemed to be Canadian resident under the Act. In most situations, once individual spent 183 days in Canada, he is resident for tax purposes and subject to Canadian tax on worldwide income.
Источник: Пояснения к Income Tax Act
Источник: http://www.cra-arc.gc.ca/tax/nonresiden ... med-e.html
Поскольку у Канады с Израилем подписана Конвенция об избежании двойного налогообложения, то читайте, как они там решили делить ваши доходы http://www.fin.gc.ca/treaties/Israel_e.html
If you work in a foreign country, and your employer has automatically deducted foreign country's income tax from your salary, then you can deduct this amount from the taxes you have to pay in Canada (i.e., if you pay $100 in taxes in a foreign country, then your Canadian tax bill will decrease by $100). In other words, you still don't have to pay taxes in Both countries, even though you will need to file a tax return in both countries.
-
- Addicted
Elena-Alex писал(а):Не обязательно.Одинокий Ветер писал(а):С(worldwide income),надо почитать внимательно.Любой статус резидента налагает на Канаду одинаковые обязательства(лечить,учить и т.д.).
Canada hs a deeming rule under which persons who sojourn or visit Canada for a total 183 or more days (not necessarily consecutively) during the year are deemed to be Canadian resident under the Act. In most situations, once individual spent 183 days in Canada, he is resident for tax purposes and subject to Canadian tax on worldwide income.
Увв. Елена-Алех.
Тема:"как только человек провёл 183 дня в Канаде, он - житель в целях налогообложения" --
Достойна рубрики иммиграция в Канаду,кстати налоговая и помогает определится со статусом.
Необязательно заниматься бизнесом,достаточно быть сожителем или содержателем иммигрантки даже не гражданки.
Декларацию заполнять прейдётся.Но не поленитесь почитайте о правах жителей,которые нехотят гражданства,
а просто живут в Канаде.(весь соц.пакет)
-
- Strictly Addicted
-
- Strictly Addicted
-
- Addicted
Виноват, пропустил вопрос.Pavel писал(а):Получается, извиняюсь за выражение, одни продвинуьые аппаратчики?
И Вы скорее технолог чем механик
Какова стандартная карьерная лестница на таком заводе?
Почему Вы выбрали аммиачный завод (помимо соображений безопасности) и какой еще был выбор?
Да, по сути, мейнтенансы у нас - механики, сварщики, КИПовцы, сантехники (pipe-fitters), котельщики (boiler-makers) и электрики. Большинство из них контракторы, наших (штатных) примерно по 2-3 человека на смену - т.е. электрик (он же часто КИПовец), сварщик (правда он и с трубами и клапанами иногда возится) и иногда механик. Для специфических работ привлекают контракторов - я на неделе подписывал ордер экскаваторщикам и асфальтоукладчикам.
Я не технолог и не механик - я board operator. В идеале - я должен работать в большом машзале за дисплеями или в лаборатории. По сути, в мои обязанности входит еще и слежение за работой агрегатов - обходы по цеху, проверки утечек, показаний приборов, химанализ, контроль работы оборудования, устранение мелких неисправностей (но это уже по усмотрению оператора).
Карьерная лестница - operator (зарплата почасовая) shift board operator (более опытный оператор за пультом, координирующий действия операторов + $3-5/час к зарплате оператора) shift supervisor (сменный мастер - обязательно 2-3 класс power engineering, по деньгам - порядочно за 100 килобаксов даже без овертаймов и бонусов) unit chief engineer (инженер контролирующий работу юнита; у нас на заводе - обязательно инженер 1го класса, на других - необязательно; с этой должности уже все на окладе, не почасовики) unit manager (ну это уже больше администратор, чем производственник) plant manager (директор завода, решающий глобальные вопросы с менеджментом компании).
Выше - пока не замахиваюсь, думаю до супервайзера/инженера дорасти и все - там выше ответственности слишком много, надо просто жить на работе. Помимо этого есть штат инженеров, технологов, проектантов, но у них своя лестница и выше chief engineer им не светит.
Почему выбрал именно этот завод - мне понравились взаимоотношения в коллективе. Если на профсоюзных монстрах, типа Shell или Imperial (Esso), с их регламентом и предписанными процедурами, интервью больше напоминало допрос - со мной по бумажке говорили надутые хуман-ресурс менеджеры и большое начальство (супервайзеры и менеджеры), то наших меня интервьюировало аж сразу шестеро - пару шифт менеджеров, пару опытных операторов, главный инженер и кадровичка. Причем, атмосфера была нефомальная, я даже сказал бы семейная - сидели расслаблено, шутили, травили байки, говорили не только о работе, хотя и делали акценты на наиболее важных аспектах. Не боялись отвечать на любые, даже не очень удобные вопросы. Не было начальственной дистанции - типа я - начальник, ты - дурак. После интервью устроили обзорную экскурсию по заводу, чтобы я сам мог оценить что же меня ожидает, чем там пахнет и что делается.
По деньгам начальные предложения были примерно одинаковые. По условиям - тут однозначно лучшие, и как я уже говорил наиболее безопасные.
Выбор был :
1. Нефтехимия (пластики, полиэтилены, искусственная резина) - там много вредных испарений, хотя работа и легкая.
2. Нефтеперегонка - см. выше + 2 пожара за полгода на Imperial Oil и один в Suncor - тож не фунт изюму.
3. Фармацевтика - самое хреновое предложение с точки зрения денег + надо было аж в Брентфорд ехать. Работа не требовавшая никаких инженерных дипломов, но неперспективная - сейчас все больше аптекарей штампуют таблетки в Индиях/Китаях.
4. Электростанции, паровая и газовая - сначала хотел туда, но там условия были не ахти, хотя и на гавермент с бенефитами, а потом предложили атомную за бААААльшие деньги, но я уже подписал со своими контракт. Да и радиацЫя опять же.
5. Ну и конечно чистая химия куда я собственно и попал.
Завод делает аммиак, удобрения (селитру и проч.), азотную кислоту и многие побочные продукты (типа сжиженного аргона, углекислоты и т.д.) Наш завод - однозначно лучший по технологии этого типа в Северной Америке и Европе, построен немцами в конце 80х и постоянно усовершенствующийся. Больше и модерновее его - только тот же немецкий проэкт в Саудовской Аравии. У нашей фирмы еще несколько аналогичных заводов в Штатах и в Англии, но они сильно устаревшие и один планируют ставить на реконструкцию по типу нашего в этом году.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
И какие бАААльшие деньги на nuclear plants здесь - просто интересно.Chewbacca писал(а):4. Электростанции, паровая и газовая - сначала хотел туда, но там условия были не ахти, хотя и на гавермент с бенефитами, а потом предложили атомную за бААААльшие деньги, но я уже подписал со своими контракт. Да и радиацЫя опять же.
А по поводу радиации вспоминается истории из газет - как один товарищ - по старой русской привычке - украл какое- то списанное оборудование на атомной станции - и хранил на шкафу - приличную дозу получили все соседи - сверху, сбоку, снизу... Так что неизвестно, где безопаснее.