Permanent residents - это International Students?
Permanent residents - это International Students?
Просматриваю программы обучения в канадских универах и столкнулась с тем, что оплата обучения для International Students существенно выше.
Кем считаются permanent residents (те, кто только приехал в Канаду и еще не получил кан. гражданства) - International Students или нет?
Кем считаются permanent residents (те, кто только приехал в Канаду и еще не получил кан. гражданства) - International Students или нет?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Permanent resident виза обычно выдается в канадском посольстве за пределами Канады.jul@ писал(а):Насколько я знаю, статус permanent residents дается при въезде в Канаду (или нет?)
А въезжать в Канаду можно по разным типам визы (а некоторым категориям - даже вообще без визы), но в большинстве случаев - без права постоянного проживания.
- Nadin
- Массовик-затейник
при въезде в Канаду по иммиграционной визеjul@ писал(а):Насколько я знаю, статус permanent residents дается при въезде в Канаду (или нет?)
А есть какие-то ссылки почитать про это? Это только в Онтарио?Nadin писал(а):в Онтарио кажется надо прожить 12 месяцев и иметь статус постоянного жителя что б пойти по более низким ставкам
12 месяцев это много[/quote]
где то здесь на форуме было обсуждение с год назад
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По-моему, год надо прожить для получения OSAP (гос.займа на учебу), а цены на учебу для резидентов Канады (permanent resident) действительны с первого дня.Nadin писал(а):где то здесь на форуме было обсуждение с год назадjul@ писал(а):А есть какие-то ссылки почитать про это? Это только в Онтарио?Nadin писал(а):в Онтарио кажется надо прожить 12 месяцев и иметь статус постоянного жителя что б пойти по более низким ставкам
12 месяцев это много
Лучше, наверное, спросить кого-то, кто уже учился...
Re: Permanent residents - это International Students?
Ага, в полтора-два раза. Я тоже хожу по сайтам канадских колледжей и университетов, учеба там - удовольствие не из дешевых.jul@ писал(а): Просматриваю программы обучения в канадских универах и столкнулась с тем, что оплата обучения для International Students существенно выше.
Зато программа (учебный план) приятно радует. До недавнего времени подумывала у нас чего-нибудь закончить по специальности, но почитав и сравнив учебные планы наших и канадских уч.заведений, поняла, что это только трата времени и денег. Такое количество совершенно ненужных общеобразовательных предметов, у меня вообще складывается очень нехорошее впечатление о нашей системе образования. А по той специальности, по которой я хочу работать, у нас просто негде учиться.
По поводу оплаты: интересно, а возможен вариант при котором студент платит за 1-й год обучения без кредита на учебу (т.е. из привезенных денег), а уже на 2-й, 3-й, 4-й год, воспользоваться ОСАПом