Сертификация CGA и СМА.
Сертификация CGA и СМА.
Сертификация CGA и СМА.
Если кто уже сертифицировался или находится в процессе. Помогите пожалуйста с информацией.
Есть человек, у него есть высшее экономическое образование из Украины.
1. Каким образом зачесть по максимуму украинский диплом, чтобы не начинать с нуля?
2. Если у человека есть опыт работы финансовым аналитиком в крупнейших западных компаниях в Украине и хорошие референсы, но сейчас он без работы в Канаде, может ли он начать обучение по CGA или CMA?
3. На сколько сложные экзамены?
4. Можно ли как то учиться самому, дома по учебникам и платить только за сдачу экзаменов? Какие учебники лучше использовать? Может у кого-нибудь есть официальные пособия. В инете нашел кучу таких пособий по CFA, но эта сертификация вроде особо не котируется в Канаде.
5. Как вообще побыстрее сертифицироваться. Может есть какие трики?
Заранее большое спасибо всем ответившим.
Если кто уже сертифицировался или находится в процессе. Помогите пожалуйста с информацией.
Есть человек, у него есть высшее экономическое образование из Украины.
1. Каким образом зачесть по максимуму украинский диплом, чтобы не начинать с нуля?
2. Если у человека есть опыт работы финансовым аналитиком в крупнейших западных компаниях в Украине и хорошие референсы, но сейчас он без работы в Канаде, может ли он начать обучение по CGA или CMA?
3. На сколько сложные экзамены?
4. Можно ли как то учиться самому, дома по учебникам и платить только за сдачу экзаменов? Какие учебники лучше использовать? Может у кого-нибудь есть официальные пособия. В инете нашел кучу таких пособий по CFA, но эта сертификация вроде особо не котируется в Канаде.
5. Как вообще побыстрее сертифицироваться. Может есть какие трики?
Заранее большое спасибо всем ответившим.
CMA
Нахожусь в процессе. Отправляла копии переводов дипломов:
http://www.cma-ontario.org/7/4/8/4/index1.shtml
Получила Transcript Evaluation Report, с ним отправилась в Раерсон, закончила 2 курса, чтобы быть допущенной к ускоренной программе. После сдачи экзамена по первому курсу, на второй получила стипендию. Если считаете, что ваши курсы очень напоминают требуемые, можно написать об этом в CMA, мне так один зачли. Сейчас по субботам учусь на ускоренной программе (10 % по статистике ее не заканчивают), а летом вступительный экзамен. Экзамены сложные, заниматься надо много, «наши» справляются. Более быстрого пути не знаю.
http://www.cma-ontario.org/7/4/8/4/index1.shtml
Получила Transcript Evaluation Report, с ним отправилась в Раерсон, закончила 2 курса, чтобы быть допущенной к ускоренной программе. После сдачи экзамена по первому курсу, на второй получила стипендию. Если считаете, что ваши курсы очень напоминают требуемые, можно написать об этом в CMA, мне так один зачли. Сейчас по субботам учусь на ускоренной программе (10 % по статистике ее не заканчивают), а летом вступительный экзамен. Экзамены сложные, заниматься надо много, «наши» справляются. Более быстрого пути не знаю.
А я сейчас в процессе сертификаци CMA только не по канадской, а по американской версии - от IMA (Institute of Management Accountants). Программа обучения оригинальная международная + on-line экзамены в Thomson Prometric.
Интересно, по перезду я смогу перезачесть уже имеющийся CMA сертификат образца international? Я делал сверку - разницы в наполнении курсов практически нет.
И еще вопрос - каков формат экзаменов, которые Вы сдавали?
Интересно, по перезду я смогу перезачесть уже имеющийся CMA сертификат образца international? Я делал сверку - разницы в наполнении курсов практически нет.
СМА
По поводу перезачетов обратитесь в СМА нужной провинции.
Вступительный экзамен 100% multiple choice. Образцы есть на СМА сайтах.
Образец экзамена с ускоренной программы могу послать (multiple choice и задачки)
Вступительный экзамен 100% multiple choice. Образцы есть на СМА сайтах.
Образец экзамена с ускоренной программы могу послать (multiple choice и задачки)
Re: СМА
Если не сложно - перешлите, пожалуйста. Я как раз сейчас завершаю подготовку к сдаче очередного модуля - хотел бы сравнить.Галина писал(а): Образец экзамена с ускоренной программы могу послать (multiple choice и задачки)
Re: Сертификация CGA и СМА.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Re:
Если точно едете в Канаду и скоро, то лучше бросьте вы это дело с IMA - совсем никак не котируется. СРА намного переспективнее в плане последующего переключения на канадскую программу. Хотя есть еще несколько трюков... Но всем этим только усугубите - будет overqualified и без опыта найти что-то трудно. Главное сначала работа - пусть даже клерком, за два года требуемого опыта воробья в поле фуфайкой можно загонять, а не то что экзамены сдать.DI писал(а):А я сейчас в процессе сертификаци CMA только не по канадской, а по американской версии - от IMA (Institute of Management Accountants). Программа обучения оригинальная международная + on-line экзамены в Thomson Prometric.