работа для кандидата филологических наук
работа для кандидата филологических наук
Добрый день! Планирую иммиграцию в Канаду, в частности в Торонто. Интересует такой вопрос: у меня ученая степень кандидата филологических наук. Владею английским и французским, хотя последний забросила практиковать два года назад. Но это можно наверстать:). Подскажите, какие документы можно будет подтвердить по приезду, чтобы устроиться в университет или в коледж? Или это абсолютно нереально? Может двигаться нужно будет в другом направлении и перекваоифицироваться? Хотя преподавательскую профессию обожаю, но у себя на родине нет переспектив развития творческого потенциала. Буду благодарна за любую информацию.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Re: работа для кандидата филологических наук
Месяца два назад здесь шли яростные дебаты на тему возможности и невозможности гуманитариям устроиться здесь по специальности.
Выводы можно сделать следующие: кто не желает учиться - того ждет неквалифицированный труд на 8$/час.
Кто имеет желание поучиться еще немного, подтвердить диплом или получить местный - то дороги все открыты и все возможно.
Кто-то стонет и плачет, а кто-то берет и делает.
Тот же, например, Английский как второй язык - очень много иммигрантов преподают. В нашей школе процентов 40 учителей - не канадолы. Есть, конечно своя специфика (акцент, другой менталитет) и пр., но все равно - люди работают, занимаются любимым делом...
Было бы желание. Не боги горшки обжигают, как говорится...
Выводы можно сделать следующие: кто не желает учиться - того ждет неквалифицированный труд на 8$/час.
Кто имеет желание поучиться еще немного, подтвердить диплом или получить местный - то дороги все открыты и все возможно.
Кто-то стонет и плачет, а кто-то берет и делает.
Тот же, например, Английский как второй язык - очень много иммигрантов преподают. В нашей школе процентов 40 учителей - не канадолы. Есть, конечно своя специфика (акцент, другой менталитет) и пр., но все равно - люди работают, занимаются любимым делом...
Было бы желание. Не боги горшки обжигают, как говорится...
Я человек трудолюбивый в плане учебы и работы! Для меня было важно услышать, точнее прочесть, ваши ободрительные слова. Вчера начиталась закона, который они приняли по поводу гуманитариев, начала немного расстраиваться, а вдруг не пустят или все затянется. Все же считаю, что пробовать нужно! Кто не рискует, тот не пьет шампанского! А вдруг понравлюсь канадским товарищам и решат дело рассмотреть побыстрее:) Хотя на уж совсем быстрый исход дела не совсем надеюсь. Интересно, есть ли разница между оформлением в Москве, Киеве и Варшаве? Я иду через Варшаву, потому что сама из Беларуси. Если есть информ, поделитесь, плиз.
Очень хороший задел для работы на правительство. Там двуязычные обязаны быть в каждом департаменте, посему на них есть спрос.kisalru писал(а):Владею английским и французским, хотя последний забросила практиковать два года назад.
Может - начать с изучения собственно коллеждей и университетов? Их не то, чтобы сильно много. Посмотреть, какие там есть вакансии, требования к ним, написать письмо, как вы ходите у них преподавать.kisalru писал(а):Подскажите, какие документы можно будет подтвердить по приезду, чтобы устроиться в университет или в коледж? Или это абсолютно нереально?
kisalru писал(а):Добрый день! Планирую иммиграцию в Канаду, в частности в Торонто. Интересует такой вопрос: у меня ученая степень кандидата филологических наук. Владею английским и французским, хотя последний забросила практиковать два года назад. Но это можно наверстать:). Подскажите, какие документы можно будет подтвердить по приезду, чтобы устроиться в университет или в коледж? Или это абсолютно нереально? Может двигаться нужно будет в другом направлении и перекваоифицироваться? Хотя преподавательскую профессию обожаю, но у себя на родине нет переспектив развития творческого потенциала. Буду благодарна за любую информацию.
вы уже подали документы на иммиграцию? я в такой же ситуации.
в Киев мы подавать не можем . относимся только к Варшаве или Москве. говорят, что в Москве длинные очереди по сравнению с Варшавой. я подавалась в Варшаву. правда, есть сложности с оплатой. её нужно производить только в Польше (непосредственно в посольстве или на почте. ) тоже рассмотриваю преподавание. хочу подтвердить диплом и устроиться в колледж или университет. если есть у вас какой-то задел в этом направлении - поделитесь или пишите в личку. я поделюсь своим опытом.
У моего приятеля жена имеет точно такое же образование. Сперва устроилась на канадское ТВ переводить новостные сообщения (бумажные) с фр. на англ. и обратно. Короткие сообщения в несколько строк. Но их было много. У нее был "план" - 10 штук в час. Сильно не поболтаешь с сотрудниками... И платили совсем немного - 35К в год (или даже 30, точно не помню).kisalru писал(а):Добрый день! Планирую иммиграцию в Канаду, в частности в Торонто. Интересует такой вопрос: у меня ученая степень кандидата филологических наук. Владею английским и французским, хотя последний забросила практиковать два года назад. Но это можно наверстать:). Подскажите, какие документы можно будет подтвердить по приезду, чтобы устроиться в университет или в коледж? Или это абсолютно нереально? Может двигаться нужно будет в другом направлении и перекваоифицироваться? Хотя преподавательскую профессию обожаю, но у себя на родине нет переспектив развития творческого потенциала. Буду благодарна за любую информацию.
Потом она добрала какие-то курсы в колледже, типа психология, социология и т.п., и пошла работать в школу. Учеба заняла что-то около года. Сейчас преподает канадским англоязычным детям французский язык. Денег все также немного - около 45К, но там каждый год зарплата растет, плюс бенефиты неплохие, плюс 2 месяца отпуск.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
1) скажите, если в планах рассматривать учёбу, то это вариант вечернего образования или distance learning? можно ли сочетать работу или учёбу? и как на счёт возраста? мне 37 уже).
2) многие на этом форуме высказывались, что профессия учителя очень хорошо оплачивается : в первые годы это около 45 К в год (как вы и сказали) , а лет через 8-10 возрастает и до 80 в год. правда, слабо верится.
2) многие на этом форуме высказывались, что профессия учителя очень хорошо оплачивается : в первые годы это около 45 К в год (как вы и сказали) , а лет через 8-10 возрастает и до 80 в год. правда, слабо верится.
Тут Олег Вам наверное больше сможет рассказать. Я скажу, что не верю тоже, что за 8-10 лет зарплата увеличивается до 80К у учителей. По-моему, это они к пенсии имеют. Хотя могу ошибаться. Спрошу при случае жену своего приятеля.beginner писал(а):1) скажите, если в планах рассматривать учёбу, то это вариант вечернего образования или distance learning? можно ли сочетать работу или учёбу? и как на счёт возраста? мне 37 уже).
Про дистанционное обучение ничего не знаю, и не слышал о нем даже. Думаю, что вряд ли есть такое. Можно учиться на вечернем, можно и сочетать с работой. В 37 лет сил еще много, вполне можно справиться. Но все-таки если есть возможность - то лучше все-таки просто учиться, не работая. Вот эта знакомая училась во время декретного отпуска. Нанимали беби-ситера, а она ездила в колледж.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
-
- Maniac
Странно, в России вечернее образование очень популярно, я думаю, почти сто процентов людей, получающих второе в/о, делают это по вечерам — оно и понятно, взрослому человеку жить на что -то надо; а в Канаде, у меня сложилось такое впечатление, учеба на вечернем это скорее исключение, чем правило!?!?!?!?!?!?
В Канаде человек который вынужден перучиваться обычно попадает под какие-то государственные субсидии, потому учиться на вечернем ему не обязательно чтоб с голоду не умереть. Если давно безработный и дохода нет то сидит на велфере (где обучение зачастую обязательное условие продолжения выплат), если только что сократили то получает employment insurance. А программы есть и вечерние и так называемые part-time – занятия и вечером и по выходным. Все равно с работой такое тяжеловато сочетать – совсем нет отдыха... так что в основном дневные. Ну и еще есть co-op, когда семестр учишься семестр работаешь.
-
- Maniac
Спасибо за разъяснения. Субсидии это плюс. Но минус в том, что дают из только после того, как год проживешь в провинции . Ну да ладно, спасибо и на этом.ViRuCa писал(а):В Канаде человек который вынужден перучиваться обычно попадает под какие-то государственные субсидии, потому учиться на вечернем ему не обязательно чтоб с голоду не умереть. Если давно безработный и дохода нет то сидит на велфере (где обучение зачастую обязательное условие продолжения выплат), если только что сократили то получает employment insurance. А программы есть и вечерние и так называемые part-time – занятия и вечером и по выходным. Все равно с работой такое тяжеловато сочетать – совсем нет отдыха... так что в основном дневные. Ну и еще есть co-op, когда семестр учишься семестр работаешь.