к вопросу о школе

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Oleg
Maniac

Re: к вопросу о школе

Сообщение Oleg » Вт мар 03, 2009 10:18 am

Thanks a lot for your kind words, TeploVsem and Me!

> Для меня вообще шок - видеть посты Олега в теме про детей.

:D

> женщин не любит

I like them a lot, as long as they are displaying their naughty bits on the screen of my computer, and not in my bed. Privacy is important to me.

> русский не признаёт

The only reason I type in English, is that it is faster and more convenient. I still think in Russian.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Вт мар 03, 2009 3:45 pm

ух кака дискуссия развернулась :lol:
полностью согласна с TeploVsem! как же может раздражать английский, если ты едешь в Канаду???? или я не права? ну а если с этим самым языком у вас не в порядке, то учите, заодно читайте посты Oleg'a, совершенствуя свой английский.
Ребята! давайте жить дружно :D

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Вт мар 03, 2009 4:31 pm

Darvi писал(а):
Anetka писал(а): Если привовк, то да - нужна справка, желательно взять международній стандарт в вашей поликлиннике. Тут вы их заполните по местному образцу, который вам даст семейный доктор. Ну или напишите официальный отказ от них.
Неужели вопросы заданные в топике сложные. Наверное большая часть ньюкамеров определяла детей в школу. Поделитесь опытом. А насчет международного стандарта справки в нашей поликлинике о таком даже не слышали :roll:
Вопрос о прививках и формах обсуждался здесь http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?f=6&t=2321
Век живи- век надейся :-)

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Вт мар 03, 2009 5:01 pm

с прививками более менее всё понятно. а вот что с кредитами слышно? кто определял ребёнка в Хай скул? может подскажите?

mobile
Interested

Сообщение mobile » Ср мар 04, 2009 1:37 am

beginner писал(а):ух кака дискуссия развернулась :lol:
полностью согласна с TeploVsem! как же может раздражать английский, если ты едешь в Канаду???? или я не права? ну а если с этим самым языком у вас не в порядке, то учите, заодно читайте посты Oleg'a, совершенствуя свой английский.
Ребята! давайте жить дружно :D
Уважаемая beginner, вы так и не поняли. Раздражает не сам английский, а английский в интерпретации русскоязычного, который сам начал его изучать и который звучит просто как набор английских слов в русском варианте. Такой английский лучше не читать, это режет ухо, как примерно "моя-твоя-не-понимай". Тем более если вы хотите совершенствовать свой английский. Существует много англоязычных форумов, в том числе и иммигрантских где общаются именно носители языка. Во-вторых, я не думаю что все на этом форуме могут знать английский, пусть даже на начальном уровне. Ну например, отктрывается тема - " Я - электрик, подскажите, как иммигрировать в Канаду?" Как вы думаете, есть ли смысл отвечать на английском? А таких тем очень много.

mobile
Interested

Сообщение mobile » Ср мар 04, 2009 1:49 am

Да, насчет вашего вопрос а с кредитами: возьмите выписку из школы с оценками и часами в течение которых преподавался предмет, если хотите, можете перевести, но этот перевод не будет иметь юридической силы, так как между Россией/Украиной и Канадой нет соответствующих соглашений как например использование апостилей.
Здесь ребенок пойдет в школу соответственно его возрастной группе (даже если он был и на класс ниже/выше) и будет набирать кредиты уже в новой школе. Если встанет вопрос о признании российских кредитов, в этом случае сможете сделать эквивалент через организации типа ВЭС http://www.wes.org , это можно будет сделать уже из Канады, если понадобится. В-общем берите документы на Русском/Украинском языке, (школьный табель или выписки), этого будет достаточно.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср мар 04, 2009 2:15 am

> Раздражает не сам английский, а английский в интерпретации русскоязычного, который сам начал его изучать и который звучит просто как набор английских слов в русском варианте. Такой английский лучше не читать, это режет ухо, как примерно "моя-твоя-не-понимай".

I am sorry that you feel this way.

You need to keep in mind that once you move to Canada, most people around you will have an accent. I am my own worst critic, but as far as I can tell, my grammar is usually fine.

I lived in Canada for close to 20 years. I arrived here when I was in my early teens.

I had experiences seducing four Canadian women. I met all of these women on AdultFriendFinder.com. We exchanged emails for a month or so before meeting in person. The reason I am bringing this up, is that none of these highly educated Canadian women ever suspected that I was not born in Canada. They were all acting genuinely surprised during our first date, when they heard me talking with a slight accent.

[I have to admit that I would usually spend a lot of time choosing my words, when writing to those ladies. I don't spend nearly as much time thinking about grammar when I post here. Still, I stand by my posts and my grammar.]
Последний раз редактировалось Oleg Ср мар 04, 2009 2:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср мар 04, 2009 2:28 am

> "моя-твоя-не-понимай"

Isn't this is supposed to be: "моя-твоя понимай? нет."?

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср мар 04, 2009 7:57 am

mobile писал(а):Уважаемая beginner, вы так и не поняли. Раздражает не сам английский, а английский в интерпретации русскоязычного, который сам начал его изучать и который звучит просто как набор английских слов в русском варианте. Такой английский лучше не читать, это режет ухо, как примерно "моя-твоя-не-понимай". Тем более если вы хотите совершенствовать свой английский. Существует много англоязычных форумов, в том числе и иммигрантских где общаются именно носители языка. Во-вторых, я не думаю что все на этом форуме могут знать английский, пусть даже на начальном уровне. Ну например, отктрывается тема - " Я - электрик, подскажите, как иммигрировать в Канаду?" Как вы думаете, есть ли смысл отвечать на английском? А таких тем очень много.
mobile, ну что Вы на Олега наехали-то? :shock: У него прекрасный английский, дай Бог каждому. Все здесь к его английским постам привыкли и относятся абсолютно нормально. Некоторые даже благодарят, кстати и я ему благодарен. За лишний шанс узнать новое слово/оборот и т.д. Ну в самом деле, не нравится Вам что-то - не читайте. Можете занести в игнор даже, есть тут такая фича, рекомендую ;).
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

mobile
Interested

Сообщение mobile » Ср мар 04, 2009 8:55 am

Me писал(а):
mobile, ну что Вы на Олега наехали-то?

Ладно, в самом-то деле, не будем делать проблемы на пустом месте, проблем и так в жизни хватает. Извиняюсь за резкость и если кого-то обидел.
Мир, дружба, жвачка!

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср мар 04, 2009 11:27 am

mobile писал(а): Раздражает не сам английский, а английский в интерпретации русскоязычного, который сам начал его изучать и который звучит просто как набор английских слов в русском варианте. Такой английский лучше не читать, это режет ухо, как примерно "моя-твоя-не-понимай". Тем более если вы хотите совершенствовать свой английский. Существует много англоязычных форумов, в том числе и иммигрантских где общаются именно носители языка. Во-вторых, я не думаю что все на этом форуме могут знать английский, пусть даже на начальном уровне. Ну например, отктрывается тема - " Я - электрик, подскажите, как иммигрировать в Канаду?" Как вы думаете, есть ли смысл отвечать на английском?
:lol: Ну спасибо.
Женсовет уже есть, теперь ещё будет WASP-совет для Олега? В идеале, можно разбить форум на отдельных участников, у каждого свой подфорум.
:lol: Впрочем, уже без меня. :wink:

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Ср мар 04, 2009 11:53 am

Как-то я эту тему пропустила ибо заголовок для меня был не актуален. А тут оказывается наезжают на использующих английский в своих постах... :shock: Мимо такой несправедливости пройти невозможно!

Я конечно не претендую на звание почетного лингвиста, но все же кое-что в английском понимаю. Посты Олега уж никак нельзя назвать моя-твоя-не-понимай, с грамматикой там все хорошо, с лексикой тоже. Если вам что-то непонятно скорее всего это означает что вам нужно работать над изучением словообoротов и расширением своего словарного запаса.

Кстати многие иммигранты грешат смешиванием родного языка и английского в одном предложении (например фразы часто употребляемые в русском магазине «Сколько вам слайсов?», «оплата только кэшем» и т.п.) и такая тарабарщина многих раздражает. Но у Олега-то как раз ее нет - либо русский либо английский!

И вообще лично мне нравятся его посты что на русском что на английском :)
Давайте будем терпимее друг к другу.
Последний раз редактировалось ViRuCa Ср мар 04, 2009 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Ср мар 04, 2009 4:12 pm

я эту тему открыла, я её и закрою. :lol:
1) наконец-то я получила более менее вразумительный ответ
2) как лингвист не имею никаких претензий к Oleg'u ( в смысле ни к языку, ни к его постам)
3) давайте жить дружно и не уподобляться многим личностям с соседнего форума !!!!!

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Ср мар 04, 2009 5:16 pm

Ой, ну такая ведь интересная тема - вопросы о школе.
Давайте считать переменку законченной и всем марш за парты!
Вот если кто не читал ещё - рекомендую замечательный блог пользователя нашего форума Tia :
http://newkidsca.blogspot.com/
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср мар 04, 2009 6:01 pm

А Tia-то молодец какой, а?
Наиболее активен в теме: Списывать налоги - уже пора?! посоветуйте как:-)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт мар 05, 2009 2:17 am

Me писал(а):mobile, ну что Вы на Олега наехали-то? :shock: У него прекрасный английский, дай Бог каждому. Все здесь к его английским постам привыкли и относятся абсолютно нормально. Некоторые даже благодарят, кстати и я ему благодарен. За лишний шанс узнать новое слово/оборот и т.д. Ну в самом деле, не нравится Вам что-то - не читайте. Можете занести в игнор даже, есть тут такая фича, рекомендую ;).
+1

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт мар 05, 2009 3:04 am

Oleg писал(а):I had experiences seducing four Canadian women. I met all of these women on AdultFriendFinder.com. We exchanged emails for a month or so before meeting in person.
Ой, как интересно! Олег, потом поделитесь опытом? Серьезно, очень интересно знать, так сказать, местные особенности этого вопроса :)

Тема получается мужсоветовская, однако. Так, девочки, попрошу отвернуться! :lol:

П. С. Бытует мнение, что на сайтах типа AdultFriendFinder.com обитают в основном люди, предлагающие коммерческие секс-услуги, и будто бы действительно "эдалт френда" там найти сложно — насколько это так, по-Вашему?

П. П. С. Мне безумно нравятся лирические отступления от основной темы на этом форуме — в какие интересные дебри они порой заводят!

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт мар 05, 2009 3:34 am

Oleg писал(а): I have to admit that I would usually spend a lot of time choosing my words, when writing ...
У меня тоже уходит очень много времени на подбор правильных слов, когда я пишу — я имею в виду, по-русски.

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Чт мар 05, 2009 4:58 am

Apasholimenos писал(а):
Oleg писал(а):I had experiences seducing four Canadian women. I met all of these women on AdultFriendFinder.com. We exchanged emails for a month or so before meeting in person.
Ой, как интересно! Олег, потом поделитесь опытом? Серьезно, очень интересно знать, так сказать, местные особенности этого вопроса :)

Тема получается мужсоветовская, однако. Так, девочки, попрошу отвернуться! :lol:

П. С. Бытует мнение, что на сайтах типа AdultFriendFinder.com обитают в основном люди, предлагающие коммерческие секс-услуги, и будто бы действительно "эдалт френда" там найти сложно — насколько это так, по-Вашему?

!
Ай я яй, как не стыдно :lol: начали про школу, а заканчиваем женщинами. и куда ж это вас завело :?: ещё и девочек просите отвернуться. ... хулиган!

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт мар 06, 2009 3:32 am

beginner писал(а):Ай я яй, как не стыдно :lol: начали про школу, а заканчиваем женщинами. и куда ж это вас завело :?: ещё и девочек просите отвернуться. ... хулиган!
Дык стыдно, что скрывать! :oops: Только девочки все равно не отвернулись — вместо этого они с яростно силой начали в Олегову тему постить. Которую мне все недосуг прочитать (на работе я) — кто бы знал, что за ночь так много напишут?!

Закрыто