Поиск работы. Какая разница?

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Komm ruber
Maniac

Re: Поиск работы. Какая разница?

Сообщение Komm ruber » Вт окт 20, 2009 3:32 am

ну мы о своем поиске работы будем рассказывать так сказать наяву.... :)
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Metodolog
Interested

Сообщение Metodolog » Ср янв 20, 2010 1:03 am

Здравствуйте. У меня вопросик к уже проживающим в Канаде. С мужем мы подали документы на второй тур, ждем ответа. Думаю, что проблем не должно быть,будет все нормально и нам не откажут :roll: . С прежнего места работы я ушла из-за перезда, сейчас предлагают работу специалистом (потом возможно дадут ведущего) в отдел кадров, область - машиностроение (известный автогигант). Оплата символическая даже для нашего региона - кризис. То есть на эту работу идти не за деньги, а только за идею, так сказать. Возможно, придется на этом новом месте проработать даже меньше года (судя по последней статистике, после первой подачи документов и отъездом ужу в Канаду время значительно сократилось). Но кажется мне, что этот опыт работы может оказаться полезным в Канаде. Работала я раньше в IT сфере постановщиком задач (по специальности, образование по предметной области - техническое). Эта работа перекликается с предлагаемой мало.
Вопрос:
1) Интересен ли в Канаде для работодателя опыт работы меньше года?
2) Актуально ли в Канаде как в России: чем больше умеешь, причем в разных областях, тем легче?
3) Есть ли смысл идти работать для записи в трудовой? Может ли эта запись потом пригодиться в Канаде (я не говорю, конечно, про первую работу 8) )? "Специалист отдела кадров" там вообще нужен кому-нибудь? :shock:
4) Возьмут ли работать (образно) конюхом с моим опытом работы конюха, но с дипломом повара. На что смотрят: на диплом или опыт?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср янв 20, 2010 7:36 am

Работа в отделе кадров (Human Resources в канадских реалиях) - вещь, в основом, не transferrable, в отличие от любой IT-работы.
Поэтому я бы лично на всякий случай не надеялся, что такие вещи могут пригодиться.

Там, где надо работать с людьми, обычно нужен хороший английский (ну как на вашем автогиганте для работы в отделе кадров, чтоб принимать кого-то на работу, нужен хороший русский).

По поводу "чем больше умеешь, тем лучше" - мне лично показалось, что не совсем это работает. Скорее всего, с точки зрения канадского работодателя, это может свидетельствовать о душевных метаниях не до конца определившегося в жизни человека...

Я бы на вашем месте, вместо поиска непонятных работ за смешные деньги, все силы бросил бы на изучение английского, чтоб довести его до уровня твёрдого понимания разговорной речи (если у вас такое уже есть, то прошу прощения).
Последний раз редактировалось Sergey Ср янв 20, 2010 9:21 am, всего редактировалось 1 раз.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Ср янв 20, 2010 8:31 am

Metodolog писал(а):1) Интересен ли в Канаде для работодателя опыт работы меньше года?
если не в ИТ сфере - боюсь, нет.
Metodolog писал(а):2) Актуально ли в Канаде как в России: чем больше умеешь, причем в разных областях, тем легче?
Думаю, актуально. Но при этом надо для каждой области иметь отдельное резюме.
Metodolog писал(а):3) Есть ли смысл идти работать для записи в трудовой? Может ли эта запись потом пригодиться в Канаде (я не говорю, конечно, про первую работу 8) )? "Специалист отдела кадров" там вообще нужен кому-нибудь? :shock:
Вашу трудовую книжку в Канаде смотреть никто не будет. Кадровиком даже с канадским опытом работы устроиться крайне тяжело, даже если ты канадец по происхождению (знаю пример, знакомая канадка-кадровик, последние 3 года, правда, проработавшая в Штатах, искала работу около полугода)
Metodolog писал(а):4) Возьмут ли работать (образно) конюхом с моим опытом работы конюха, но с дипломом повара. На что смотрят: на диплом или опыт?
В первую очередь, на опыт. Желательно, канадский. Или на канадский же диплом.

Но в какой-нибудь manufacturing (assembling & packaging), например, или там, картошку чистить, - скорее всего, возьмут и без канадского опыта.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Metodolog
Interested

Сообщение Metodolog » Ср янв 20, 2010 12:04 pm

Спасибо за ответы. :) Очень поучительно. Лучше займусь английским. :lol:

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср янв 20, 2010 7:35 pm

Metodolog писал(а): Спасибо за ответы. :) Очень поучительно. Лучше займусь английским. :lol:
Я бы еще посоветовала примерно определиться с той специальностью, по которой вы хотите работать в Канаде и учить английский в примнении к ней. Терминология, технология работы и т.д. И думать, как в Канаде по ней устроиться, нужно ли брать дополнительные курсы и т.д.
Metodolog писал(а): Работала я раньше в IT сфере постановщиком задач (по специальности, образование по предметной области - техническое)
Тут это часть обязанностей Business Analyst-ов. Английский у них должен быть на достаточно высоком уровне, особенно письменный. И им без местного опыта труднее устроиться, чем тем же девелоперам или тестерам. Хотя я пару положительных примеров знаю.

Или вы вообще пойдете переучиваться на кого-то другого?

В любом случае, при отсутствии профессии по которой можно устроиться быстро, фокусироваться на изучении английского это самый правильный совет.

Lili4ka
Addicted

Сообщение Lili4ka » Вс фев 14, 2010 1:25 pm

TeploVsem писал(а):
Apasholimenos писал(а):

Вот приехал я в какой-то российский город(ну, пусть Москва та же), снял квартиру и начал искать работу. Я почти никого не знаю. Я пишу резюме, лезу на джоб-сайты, покупаю газеты и начинаю рассылку. Корректирую резюме под вакансии и шлю. Если я ищу работу с высокой зарплатой, я должен запастись терпением.
мое мнение - нет разницы. За тем исключением, что если в Москве работа не находится слишком долго, так, что все сбережения оказываются проедены - в Москве придется прорываться на презентации чего-нибудь, чтобы что-нибудь покушать :cry: а в Канаде не дадут умереть с голоду.

oiOio
Guest
Контактная информация:

Сообщение oiOio » Ср фев 24, 2010 8:42 pm

в-третьих этот сотрудник будет иметь право получать пособие от EI, а значит EI будет заинтересована в проверке действительно ли сокращение имело место быть
А можно подробнее, что такое EI?
And you say it's not important from where I come and where I go
It's just the game of risking fortune like you always told me so

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт фев 25, 2010 9:26 am

oiOio писал(а):
в-третьих этот сотрудник будет иметь право получать пособие от EI, а значит EI будет заинтересована в проверке действительно ли сокращение имело место быть
А можно подробнее, что такое EI?
EI - Employment Insurance. Когда Вы работаете в штате, а не на контракте, работодатель из Вашей зарплаты отчисляет в соцфонд денюжку. Если Вас уволили, то Вы можете получать пособие по безработице из этого фонда.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пт фев 26, 2010 3:20 pm

Вот вопрос почему 3 месяца тишина, а потом их прорывает как будто? Они чего-то ждут штоли???

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт фев 26, 2010 5:35 pm

Komm ruber писал(а):Вот вопрос почему 3 месяца тишина, а потом их прорывает как будто? Они чего-то ждут штоли???
Ну вот не хотим мы слушать старших товарищей!
Вам же еще с пол-года назад было сказано: будете ждать как минимум до февраля. Вы политэкономию социализма учили? :lol: Когда рождественские каникулы обычно? А бюджет на год когда формируется и согласуется?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Пт фев 26, 2010 5:52 pm

Да насяйника, халасо! Жегельме-трельме. Плитка класть пайдем скора.

Закрыто