Бывают интервью

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Me
Старший лейтенант

Re: Бывают интервью

Сообщение Me » Сб ноя 07, 2009 1:58 pm

Nega писал(а):оба не правы, причем, Ме менее не прав, даже почти прав.
:D

1)Демпинг не привязан искл. к внешней сфере, он на "ура" применяется и внутри страны, причём, борьба с этим явлением идёт через антимонопольное зак-во, которое тоже есть у всех более-менее адекв. стран.

Уже лет 10 в мире активно применяется категория "демпинг з/п", причём, чаще всего, именно в отношении анализа процедуры найма иностранцев (легально или нелегально прибывших на территорию отд. страны).

Плюс, демпингуются не только товары, но и услуги. Последние даже более привлекательны для таких манипуляций (труднее применить а/м зак-во к ним).

2) Оффшоры действительно созданы для нерезидентов, но при этом, не только на территории каких-то там Панамских или около того островов.
В США насчитываются (оффшорные территории) сотнями.

Причём, никто не мешает арабу зарегистрировать фирму в Индии, работать в Канаде и привлекать IT-спецов из Китая, Индии, России и Канады.

При этом, он, сидя на ж... именно в Канаде, должен соблюдать правила игры этой страны и нанимать работника на ту з/п, которая здесь принята. А ведь так не хочется, согласитесь....
И даже если араб регистирует фирму в Канаде, нанимает людей только здесь, то он очень не против сделать то, о чём написал Ме - коммунизм оффшор в отд. взятой фирме.
Так, как именно он это видит пока им лично не заинтересуются гос.службы.
Я вот тоже думаю: как так демпинг есть, а слова такого нет! (с) :lol:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Сб ноя 07, 2009 3:04 pm

JT писал(а):Может и применяется уже 10 лет, но это, по-моему, неграмотное применение.
Dumping описан в уставе ВТО, и там нет ни слова про "легально прибывших на территорию страны". "Сбросить" зарплату нельзя. То есть в русском языке - можно, а в английском - нет.
Ну, "по-моему" экономику все знают, как минимум, на уровне ВТО.
А она такая разная...

И когда резидент Вася Пупкин нанимает резидента Маню Сидорову на работу, то эта сфера лежит не в области внешнеэкономических отношений, а на уровне микроэкономики.

И категория "демпинг" слишком стара, чтобы её объяснять с т.зр. уставов организаций, которым и ста лет в обед пока что нет.

Как-то так, если вкратце.

Да, гугл в помощь, так сказать.
Ключевая фраза "wage dumping".

Далее, можно по кажд. ссылке написать своё видение экономики вообще и с т.зр. устава ВТО в частности. :wink:

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб ноя 07, 2009 7:36 pm

Sergey писал(а):Если сталкиваешься с такими предложениями, то вопрос поиска работы с данным конкретным работодателем уже не поднимается.
А канделябром - это так, чтоб других не отвлекал с подобными предложениями...
В этом деле - главное подсвечнег в машине не забыть. :mrgreen:

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб ноя 07, 2009 7:38 pm

Nega писал(а): Далее, можно по кажд. ссылке написать своё видение экономики вообще и с т.зр. устава ВТО в частности.
Я знаю, вы с Me за одно. :D

Lili4ka
Addicted

Сообщение Lili4ka » Вс фев 14, 2010 1:49 pm

ngootkina писал(а):
Catherin писал(а):... и такие
http://makhova.blogspot.com/2009/11/blog-post.html
я в возмущении! :twisted:
Да ладно, хотеть они могут, все что угодно. Другое дело, соглашаться ли на подобное. Почему-то мне кажется, что раз на интервью работодатель так себя ведет, то и потом будет не лучше. :evil:
Я полностью с этим согласна. Сама таких навидалась на интервью, особенно за пределами Москвы.
И про "национальный спорт арабов" тоже согласна.

Просто когда на интервью первый вопрос - о зарплате, лучше сказать нечто вроде "не думаю, что зарплату стоит обсуждать в первую очередь. Лучше поговорим собственно об обязанностях для этой вакансии". Но такие "работодатели" все равно останутся верными себе :twisted:

oiOio
Guest
Контактная информация:

Сообщение oiOio » Ср фев 24, 2010 12:51 am

Lili4ka писал(а):"не думаю, что зарплату стоит обсуждать в первую очередь. Лучше поговорим собственно об обязанностях для этой вакансии". Но такие "работодатели" все равно останутся верными себе :twisted:
Золотые слова, надо запомнить :wink: возможно, пригодится.
А если разобраться по-подробнее, то всё-таки, какая средняя зарплата IT-шника в Торонто?
Возможно мне сейчас скажут "губу закати на место", но 30-35 тыс. в год я считаю, что это очень мало. Но то же от обязанностей зависит. ... если только какой-нибудь компании форум модерировать, но не более. Я себя как IT-специалиста оцениваю поболее и на меньшее я не согласен ... :? С моей рожей :x за ту же зарплату, предполагаю, можно в какой-нибудь шоп устроиться в службу безопасности (наверное).
And you say it's not important from where I come and where I go
It's just the game of risking fortune like you always told me so

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср фев 24, 2010 9:13 am

Или в банк. Там зарплаты далеко не у всех высокие.

Дело не только в размере зарплаты. Зарплата может быть 40, но к ней могут прилагаться существенные бенефиты - полная медицинская страховка для всех членов семьи, например. Или скажем это работа не контрактником, когда даже отпуска может не быть, и работодатель платит за вас страховку в фонд по безработице. И если уволят, то будут еще несколько месяцев приличные деньги платить.

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Ср фев 24, 2010 10:27 am

oiOio писал(а):А если разобраться по-подробнее, то всё-таки, какая средняя зарплата IT-шника в Торонто?
Возможно мне сейчас скажут "губу закати на место", но 30-35 тыс. в год я считаю, что это очень мало
Это о-о-очень мало. IMHO: обычно все же от 50К до 100К (для фулл-тайм позиций). Больше - можно, но уже нужно некоторое везение, плюс - после 82К подоходный налог принимает просто грабительские размеры. И, как уже отметили, не все определяется размером зарлаты. Кому-то много важнее может оказаться возможность поработать неделю из дома (без потерь в зарплате) когда заболел ребенок, хорошая мед. страховка или изначально большой отпуск.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср фев 24, 2010 11:45 am

Во, у нас соседи из Белоруссии, оба программисты. Так он работает вообще только дома. Лаптом-скайп-кухня-холодильник.

oiOio
Guest
Контактная информация:

Сообщение oiOio » Ср фев 24, 2010 10:00 pm

Старый Ко писал(а):Лаптом-скайп-кухня-холодильник.
Идеальный вариант! :mrgreen: :lol:
А что по поводу 82К и налога ... Конкретной информацией пока не владею, но пытался напрягать моск на эту тему. Это как же получается? Если, к примеру получаешь 81К - налог берётся "стандартный". Если 82К опять же "стандартный" + n%, ну или как-то так. Получается, что за 81К работать выгодней, чем за 82К? ... или я чего-то недопонимаю?
And you say it's not important from where I come and where I go
It's just the game of risking fortune like you always told me so

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср фев 24, 2010 10:11 pm

Если годовой доход выше 82К,
то с суммы (разницы) между доходом и 82К берётся налог уже по более высокому проценту.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Закрыто