Employment Services

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Lili4ka
Addicted

Re: Employment Services

Сообщение Lili4ka » Пн апр 19, 2010 10:32 pm

Apasholimenos писал(а):Да ладно. Пару недель походите на эти курсы — не помешают уж точно. Бесплатно же! И не три года на это тратить, а пару недель. А можно и еще короче.

Вреда точно не будет. Зуб даю.
Конечно, походим! :) куда же мы денемся... интересно ведь.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт апр 20, 2010 10:00 am

Вот именно на принципе "вреда не будет" и паразитируют такие организации на деньги налогоплательщиков! :evil:

Marfusha
Interested

Сообщение Marfusha » Вт апр 20, 2010 2:08 pm

Lark писал(а): Marfusha, вы уверены, что ваше резюме отвечает канадским стандартам?
Я помню вашу тему про резюме, у меня осталось впечатление, что оно еще далеко от идеала...

На мой взгляд, для ньюкамеров workshop-ы по поиску работы в Канаде и исправлению резюме не являются
тратой времени. К тому же он бывают разной продолжительности - от нескольких дней до
нескольких недель.

Да, у меня 3 знакомых IT-шника устроились с помощью Acces:
http://www.accestrain.com/

Но, как я понимаю, с финансистами все гораздо сложнее... :( Networking для них имеет еще большее значение, чем для IT-шников.

Хотя на сайте Acces есть история успешного трудоустройства MBA из России:
http://www.accestrain.com/default.asp?pageID=267
Нет не уверенна, иначе не выставила бы свое резюме здесь))) Thanks for successful stories. Думаю не помешает в Acces сходить)))) А про Career Bridge program я читала. Мне кажется, это очень хорошая программа для иммигрантов.
ITшникам наверно действительно легче. Они сейчас более востребованны, чем финансисты. Да почему бы и нет, когда эти программы позволяют платить им $2,000 в месяц, когда средняя зарплата от $50,000 в год.

Marfusha
Interested

Сообщение Marfusha » Вт апр 20, 2010 2:18 pm

ngootkina писал(а):
Marfusha писал(а):А можно пойти в employment services, чтобы просто устроиться на работу, без траты времени на всякие trainings, workshops, resumes?
employment services в основном консультируют, а не устраивают на работу. Хотя, есть и некоторые программы, например, Job Connect у нас в организации Lutherwood (не знаю, есть ли у них подразделение в Торонто), или же Internships for Internationally Trained Professionals (опять же у нас, при Conestoga College), - которые активно "продвигают" кандидатов тому или иному работодателю (по специальности, естественно). Если кандидата берут, а интервью он проходит наравне со всеми (или же в конкуренции с себе подобными участниками программы), то как правило на 3 месяца, в течение которых контора платит только часть з/п, остальное приплачивает государство. Если кандидат понравился, то ему могут предложить уже постоянную работу (а могут обратиться опять за новым "дешевым" кандидатом).

Кстати, подобные программы зачастую все равно подразумевают посещение workshops, cold calling, informational interviews etc. - как мне объясняли, с той целью, чтобы воспользовавшись программой и устроившись на работу один раз, соискатель смог бы потом найти работу в случае, если потеряет ее.
Вы работаете в организации, которая устраивает на работу? И что за программы, которые устраивают на работу? И как на них попасть?

Marfusha
Interested

Сообщение Marfusha » Вт апр 20, 2010 2:22 pm

Александр1 писал(а):
Я получил стажировку через эту программу. Она не очень хорошо работает, иногда вакансии по ней я видел в свободном доступе на крайглисте, высокие требования и обычно большая конкуренция на позицию. Формальное требование попадания на программу -3 года опыта за рубежом, но потом на интервью по позициям от тебя подразумевается обладание такого же опыта, АНАЛОГИЧНОГО местному. Из особенностей- стажировки проводятся на звучных больших корпорациях, банках, в правительстве, что должно хорошо лечь в резюме, помимо собственно опыта. Я получил стажировку через год после регистрации, было несколько безуспешных интервью. Денег (стипендия) сейчас платят 2500 в месяц, минус налоги. Сами стажировки бывают 4, 6, 12 месяцев (максимум), без последующих обязательств оставить тебя на работе на фулл тайм. Ещё полгода назад было всего штук 6 текущих вакансий ПО ВСЕМ специальностям. Сейчас- побольше, больше 30. Часто требуются клерки в разные отделения банков- помоему неплохо для начинающих, а также- ИТ, остальные специальности редко (но, может, это то что Вам надо?).

Для попадания на программу не обязательна оценка диплома именно WES, подходит оценка от http://www.icascanada.ca (вообще опции указаны на сайте программы) , получить которую не в пример проще (в моем случае перевод диплома\вкладыша 45 долларов) и сама оценка ок 100 долларов, сделали все за пару недель (они находятся в Guelf). Для регистрации в программе также нужно чтобы вы стали резидентом Канады менее чем 3 года назад.

Впечатления от самой стажировки пока нет.
Расскажите подробнее про ваш экспириэнс с career bridge. Вы зарегистрировались на их сайте? А что было потом? И сколько времени прошло с момента регистрации на сайте и приглашением на первое интервью? Спасибо!

Marfusha
Interested

Сообщение Marfusha » Вт апр 20, 2010 2:27 pm

Anastassia писал(а): To get to employment services you will have to get "prepared" by the workshops! :mrgreen: Remember I wrote they do everything to get as much money as they can?
Well at least that how it worked at JVS - maybe someone has a better experience.

As for who got me to the customer service - networking! My friend from LJ was leaving and offered me the place promising to recommend me.
Не сомневалась, что networking всегда работает))) В JVS уже точно не пойду, что-то мне рекомендации не нравятся)))

Marfusha
Interested

Сообщение Marfusha » Вт апр 20, 2010 2:33 pm

Как-то искала работу в Нью-Йорке. И как говорится, чтобы get my foot in the door, начала искать volunteer opportunities в разных компаниях. Конечно, ничего так и не нашла. И возникло такое ощущение, что они даже бесплатно брать на работу не особо жаждут.

Хотелось бы спросить, что вы думаете об этом. Стоит ли искать volunteer opportunities в компаниях в Торонто? И насколько это поможет устроиться на работу в дальнейшем?

Kate16
Addicted

Сообщение Kate16 » Вт апр 20, 2010 2:45 pm

у меня был очень положительный опыт в career bridge - сделала оценку диплома в icas без особых проблем, зарегистрировалась на программу он лайн, прошла интервью (не на работу, а на участие в программе) - кстати, знаю людей, которые его не прошли, так что надо отнестись серьезно. Дальше так же как с любой базой вакансий - ищешь подходящее, подправляешь под него резюме и кавер леттер и посылаешь, ждешь приглашения на интервью. Пригласили на два интервью, первое же дало контракт на стажировку на год... стипендия + контора еще доплачивала... через год взяли на постоянную работу... наша контора, даже наш конкретный отдел, регулярно набирает людей через career bridge - им очень нравится, что люди с хорошим образованием и опытом, но дешево... иногда даже если после интервью видят, что человек хороший, но нам не подходит, то рекомендуют его в другой отдел, где он может лучше подойти... контракты бывают на разный срок - иногда их продлевают, но не больше чем до года... правда, есть отсев - тех, кто не проходит испытательный срок увольняют месяца через 3... и на постоянную берут не всех, то есть может быть и хотели бы, но не всегда есть позиция подходящая...

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Вт апр 20, 2010 7:39 pm

Зарегистрировался в начале марта прошлого года. Сначала заявка онлайн (к тому моменту даже оценки диплома небыло), потом входное интервью на программу, пригласили через пару недель. На интервью оценивают формально- диплом, опыт работы по тому что указал в резюме, способность общаться по английски (работать же надо). Потом дают доступ к вакансиям, сам посылаешь через сайт на выбранные позиции правленное резюме и кавер леттер, иногда просят поподробнее рассказать\ прислать что делал, какие проекты. Как я говорил- в прошлом году было очень мало вакансий, в среднем около 6 по всем специальностям, мое первое неудачное интервью было летом. До этого я уже понял, что надежды на программу немного и надо больше работать в данное время над собой, квалификаций, резюме (те над проектами, которые туда писать нужно) . Ну и смириться пришлось со слоудауном, кризисом то есть. Время прошло незаметно, были эпизодические работы, микрософт сертификат, ряд интерьвю с программой не связаных. Всё вместе пока и помогло, соединенное с оживлением на рынке работы. Как говорил мой папа: "Терпение и труд- всё перетрут". Вот с этим и работаем. В Министерстве Образования.

Да, чуть не забыл, мне 47 лет, и я никогда до Канады программером не работал. :lol:
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Вт апр 20, 2010 10:11 pm

Marfusha писал(а):
ngootkina писал(а):
Marfusha писал(а):А можно пойти в employment services, чтобы просто устроиться на работу, без траты времени на всякие trainings, workshops, resumes?
employment services в основном консультируют, а не устраивают на работу. Хотя, есть и некоторые программы, например, Job Connect у нас в организации Lutherwood (не знаю, есть ли у них подразделение в Торонто), или же Internships for Internationally Trained Professionals (опять же у нас, при Conestoga College), - которые активно "продвигают" кандидатов тому или иному работодателю (по специальности, естественно). Если кандидата берут, а интервью он проходит наравне со всеми (или же в конкуренции с себе подобными участниками программы), то как правило на 3 месяца, в течение которых контора платит только часть з/п, остальное приплачивает государство. Если кандидат понравился, то ему могут предложить уже постоянную работу (а могут обратиться опять за новым "дешевым" кандидатом).

Кстати, подобные программы зачастую все равно подразумевают посещение workshops, cold calling, informational interviews etc. - как мне объясняли, с той целью, чтобы воспользовавшись программой и устроившись на работу один раз, соискатель смог бы потом найти работу в случае, если потеряет ее.
Вы работаете в организации, которая устраивает на работу? И что за программы, которые устраивают на работу? И как на них попасть?
Я дико извиняюсь за неточность в изложении. :oops: Когда я писала "у нас в организации", я пропустила название своего города; я имела в виду, "у нас в Китченере в организации Лютервуд". :oops:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Lili4ka
Addicted

Сообщение Lili4ka » Вт апр 20, 2010 10:46 pm

Александр1 писал(а):Зарегистрировался в начале марта прошлого года. Сначала заявка онлайн (к тому моменту даже оценки диплома небыло), потом входное интервью на программу, пригласили через пару недель.
:
Александр, Вы про какую программу говорите? Career bridge?

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Вт апр 20, 2010 11:04 pm

Lili4ka писал(а):
Александр1 писал(а):Зарегистрировался в начале марта прошлого года. Сначала заявка онлайн (к тому моменту даже оценки диплома небыло), потом входное интервью на программу, пригласили через пару недель.
:
Александр, Вы про какую программу говорите? Career bridge?
Да.

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Вт апр 20, 2010 11:46 pm

Александр1 писал(а):Да, чуть не забыл, мне 47 лет, и я никогда до Канады программером не работал. :lol:
История супер! Прибавляет оптимизма сразу!

А диплом у Вас программера есть? Там же вроде требования что не просто диплом о высшем образовании, а по специальности. Плюс по ней же они хотят 3 года опыта работы. Ну опыт ладно, нарисовать можно, а диплом?
Step by step

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср апр 21, 2010 8:21 pm

Goldy писал(а):
Александр1 писал(а):Да, чуть не забыл, мне 47 лет, и я никогда до Канады программером не работал. :lol:

А диплом у Вас программера есть? Там же вроде требования что не просто диплом о высшем образовании, а по специальности. Плюс по ней же они хотят 3 года опыта работы. Ну опыт ладно, нарисовать можно, а диплом?
Вот это по СНГ-овски- насчет рисования диплома. :)

Диплом- натуральный, полученный в далеком 1987 году в универе Минска- радиофизика и электроника (так и перевели). В первой жизни 10 лет я был электронщиком. Во второй жизни- 15 лет- мелко-среднее предприятие было у меня. Правда сказать, занимался немного вэб-девелопментом перед Канадой, можно сказать по-любительски. Вот, третья жизнь начинается, а там посмотрим..

В моём случае на интервью на программу все прошло нормально, и сразу же сказали, что всё ок.

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Ср апр 21, 2010 9:38 pm

А у кошки говорят 10 жизней- вот потенциал-то для смены профессий 8)
Step by step

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср апр 21, 2010 10:27 pm

Goldy писал(а):А у кошки говорят 10 жизней- вот потенциал-то для смены профессий 8)
:lol: :!:

Marfusha
Interested

Сообщение Marfusha » Чт апр 22, 2010 2:06 pm

Александр1 писал(а):
Goldy писал(а):

Вот это по СНГ-овски- насчет рисования диплома. :)

Диплом- натуральный, полученный в далеком 1987 году в универе Минска- радиофизика и электроника (так и перевели). В первой жизни 10 лет я был электронщиком. Во второй жизни- 15 лет- мелко-среднее предприятие было у меня. Правда сказать, занимался немного вэб-девелопментом перед Канадой, можно сказать по-любительски. Вот, третья жизнь начинается, а там посмотрим..

В моём случае на интервью на программу все прошло нормально, и сразу же сказали, что всё ок.

Вам бы курсы открыть, учить чайников жизни:))))

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Пт апр 23, 2010 6:19 am

Marfusha писал(а):
Вам бы курсы открыть, учить чайников жизни:))))
Хорошая бизнес-идея, можно и с правительства Онтарио денег стрясти. :)

Если серъезно, то глубоко уверен, что учить можно- научить нельзя, в меньшей степени это касается профессионального обучения. Учит, как ни пафосно, жизнь и желание учиться на чужом опыте, что достаточно редкое явление.

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Вс апр 25, 2010 12:02 am

Однозначным плюсом таких услуг является составление хоть какого-то круга общения сразу по приезде: Вы познакомитесь как с минимум с десятком людей, а это только хорошо. Помогут эти знакомства в трудоустройстве или нет - гарантий никаких. Согласна, что тратить на них больше 2х недель смысла не имеет, лучше даже ограничиться одной.

Но НЕ согласна, что они совсем бесполезны и что конкретно JVS - плохие:) Мой опыт общения с ними положительный. Все зависит от конкретного офиса, в который Вы придете. В моем нет ни одного русскоговорящего человека, и моя кауселлерша-афганка дала мне очень много действительно полезных советов.

Lili4ka
Addicted

Сообщение Lili4ka » Вс апр 25, 2010 1:20 am

witch писал(а):Однозначным плюсом таких услуг является составление хоть какого-то круга общения сразу по приезде: Вы познакомитесь как с минимум с десятком людей, а это только хорошо. Помогут эти знакомства в трудоустройстве или нет - гарантий никаких.
.
Но с другой стороны, мы попадем в круг людей, которые находятся точно в таком же положении, что и Вы сами. А реально нужны нам люди, которые заняты в той же сфере, что и мы, но только они выросли и сформировались в этой среде, и занимают уже надежное положение и в профессии, и в канадском обществе.

Мне кажется, это могут дать соответствующие профессиональные ассоциации и организации. Найти их, примкнуть к ним и активно общаться с их членами - вот что нам надо.

Закрыто