Конечно, походим! куда же мы денемся... интересно ведь.Apasholimenos писал(а):Да ладно. Пару недель походите на эти курсы — не помешают уж точно. Бесплатно же! И не три года на это тратить, а пару недель. А можно и еще короче.
Вреда точно не будет. Зуб даю.
Employment Services
Re: Employment Services
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Вот именно на принципе "вреда не будет" и паразитируют такие организации на деньги налогоплательщиков!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Нет не уверенна, иначе не выставила бы свое резюме здесь))) Thanks for successful stories. Думаю не помешает в Acces сходить)))) А про Career Bridge program я читала. Мне кажется, это очень хорошая программа для иммигрантов.Lark писал(а): Marfusha, вы уверены, что ваше резюме отвечает канадским стандартам?
Я помню вашу тему про резюме, у меня осталось впечатление, что оно еще далеко от идеала...
На мой взгляд, для ньюкамеров workshop-ы по поиску работы в Канаде и исправлению резюме не являются
тратой времени. К тому же он бывают разной продолжительности - от нескольких дней до
нескольких недель.
Да, у меня 3 знакомых IT-шника устроились с помощью Acces:
http://www.accestrain.com/
Но, как я понимаю, с финансистами все гораздо сложнее... Networking для них имеет еще большее значение, чем для IT-шников.
Хотя на сайте Acces есть история успешного трудоустройства MBA из России:
http://www.accestrain.com/default.asp?pageID=267
ITшникам наверно действительно легче. Они сейчас более востребованны, чем финансисты. Да почему бы и нет, когда эти программы позволяют платить им $2,000 в месяц, когда средняя зарплата от $50,000 в год.
Вы работаете в организации, которая устраивает на работу? И что за программы, которые устраивают на работу? И как на них попасть?ngootkina писал(а):employment services в основном консультируют, а не устраивают на работу. Хотя, есть и некоторые программы, например, Job Connect у нас в организации Lutherwood (не знаю, есть ли у них подразделение в Торонто), или же Internships for Internationally Trained Professionals (опять же у нас, при Conestoga College), - которые активно "продвигают" кандидатов тому или иному работодателю (по специальности, естественно). Если кандидата берут, а интервью он проходит наравне со всеми (или же в конкуренции с себе подобными участниками программы), то как правило на 3 месяца, в течение которых контора платит только часть з/п, остальное приплачивает государство. Если кандидат понравился, то ему могут предложить уже постоянную работу (а могут обратиться опять за новым "дешевым" кандидатом).Marfusha писал(а):А можно пойти в employment services, чтобы просто устроиться на работу, без траты времени на всякие trainings, workshops, resumes?
Кстати, подобные программы зачастую все равно подразумевают посещение workshops, cold calling, informational interviews etc. - как мне объясняли, с той целью, чтобы воспользовавшись программой и устроившись на работу один раз, соискатель смог бы потом найти работу в случае, если потеряет ее.
Расскажите подробнее про ваш экспириэнс с career bridge. Вы зарегистрировались на их сайте? А что было потом? И сколько времени прошло с момента регистрации на сайте и приглашением на первое интервью? Спасибо!Александр1 писал(а):
Я получил стажировку через эту программу. Она не очень хорошо работает, иногда вакансии по ней я видел в свободном доступе на крайглисте, высокие требования и обычно большая конкуренция на позицию. Формальное требование попадания на программу -3 года опыта за рубежом, но потом на интервью по позициям от тебя подразумевается обладание такого же опыта, АНАЛОГИЧНОГО местному. Из особенностей- стажировки проводятся на звучных больших корпорациях, банках, в правительстве, что должно хорошо лечь в резюме, помимо собственно опыта. Я получил стажировку через год после регистрации, было несколько безуспешных интервью. Денег (стипендия) сейчас платят 2500 в месяц, минус налоги. Сами стажировки бывают 4, 6, 12 месяцев (максимум), без последующих обязательств оставить тебя на работе на фулл тайм. Ещё полгода назад было всего штук 6 текущих вакансий ПО ВСЕМ специальностям. Сейчас- побольше, больше 30. Часто требуются клерки в разные отделения банков- помоему неплохо для начинающих, а также- ИТ, остальные специальности редко (но, может, это то что Вам надо?).
Для попадания на программу не обязательна оценка диплома именно WES, подходит оценка от http://www.icascanada.ca (вообще опции указаны на сайте программы) , получить которую не в пример проще (в моем случае перевод диплома\вкладыша 45 долларов) и сама оценка ок 100 долларов, сделали все за пару недель (они находятся в Guelf). Для регистрации в программе также нужно чтобы вы стали резидентом Канады менее чем 3 года назад.
Впечатления от самой стажировки пока нет.
Не сомневалась, что networking всегда работает))) В JVS уже точно не пойду, что-то мне рекомендации не нравятся)))Anastassia писал(а): To get to employment services you will have to get "prepared" by the workshops! Remember I wrote they do everything to get as much money as they can?
Well at least that how it worked at JVS - maybe someone has a better experience.
As for who got me to the customer service - networking! My friend from LJ was leaving and offered me the place promising to recommend me.
Как-то искала работу в Нью-Йорке. И как говорится, чтобы get my foot in the door, начала искать volunteer opportunities в разных компаниях. Конечно, ничего так и не нашла. И возникло такое ощущение, что они даже бесплатно брать на работу не особо жаждут.
Хотелось бы спросить, что вы думаете об этом. Стоит ли искать volunteer opportunities в компаниях в Торонто? И насколько это поможет устроиться на работу в дальнейшем?
Хотелось бы спросить, что вы думаете об этом. Стоит ли искать volunteer opportunities в компаниях в Торонто? И насколько это поможет устроиться на работу в дальнейшем?
у меня был очень положительный опыт в career bridge - сделала оценку диплома в icas без особых проблем, зарегистрировалась на программу он лайн, прошла интервью (не на работу, а на участие в программе) - кстати, знаю людей, которые его не прошли, так что надо отнестись серьезно. Дальше так же как с любой базой вакансий - ищешь подходящее, подправляешь под него резюме и кавер леттер и посылаешь, ждешь приглашения на интервью. Пригласили на два интервью, первое же дало контракт на стажировку на год... стипендия + контора еще доплачивала... через год взяли на постоянную работу... наша контора, даже наш конкретный отдел, регулярно набирает людей через career bridge - им очень нравится, что люди с хорошим образованием и опытом, но дешево... иногда даже если после интервью видят, что человек хороший, но нам не подходит, то рекомендуют его в другой отдел, где он может лучше подойти... контракты бывают на разный срок - иногда их продлевают, но не больше чем до года... правда, есть отсев - тех, кто не проходит испытательный срок увольняют месяца через 3... и на постоянную берут не всех, то есть может быть и хотели бы, но не всегда есть позиция подходящая...
- Александр1
- Strictly Addicted
Зарегистрировался в начале марта прошлого года. Сначала заявка онлайн (к тому моменту даже оценки диплома небыло), потом входное интервью на программу, пригласили через пару недель. На интервью оценивают формально- диплом, опыт работы по тому что указал в резюме, способность общаться по английски (работать же надо). Потом дают доступ к вакансиям, сам посылаешь через сайт на выбранные позиции правленное резюме и кавер леттер, иногда просят поподробнее рассказать\ прислать что делал, какие проекты. Как я говорил- в прошлом году было очень мало вакансий, в среднем около 6 по всем специальностям, мое первое неудачное интервью было летом. До этого я уже понял, что надежды на программу немного и надо больше работать в данное время над собой, квалификаций, резюме (те над проектами, которые туда писать нужно) . Ну и смириться пришлось со слоудауном, кризисом то есть. Время прошло незаметно, были эпизодические работы, микрософт сертификат, ряд интерьвю с программой не связаных. Всё вместе пока и помогло, соединенное с оживлением на рынке работы. Как говорил мой папа: "Терпение и труд- всё перетрут". Вот с этим и работаем. В Министерстве Образования.
Да, чуть не забыл, мне 47 лет, и я никогда до Канады программером не работал.
Да, чуть не забыл, мне 47 лет, и я никогда до Канады программером не работал.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
-
- Maniac
- Контактная информация:
Я дико извиняюсь за неточность в изложении. Когда я писала "у нас в организации", я пропустила название своего города; я имела в виду, "у нас в Китченере в организации Лютервуд".Marfusha писал(а):Вы работаете в организации, которая устраивает на работу? И что за программы, которые устраивают на работу? И как на них попасть?ngootkina писал(а):employment services в основном консультируют, а не устраивают на работу. Хотя, есть и некоторые программы, например, Job Connect у нас в организации Lutherwood (не знаю, есть ли у них подразделение в Торонто), или же Internships for Internationally Trained Professionals (опять же у нас, при Conestoga College), - которые активно "продвигают" кандидатов тому или иному работодателю (по специальности, естественно). Если кандидата берут, а интервью он проходит наравне со всеми (или же в конкуренции с себе подобными участниками программы), то как правило на 3 месяца, в течение которых контора платит только часть з/п, остальное приплачивает государство. Если кандидат понравился, то ему могут предложить уже постоянную работу (а могут обратиться опять за новым "дешевым" кандидатом).Marfusha писал(а):А можно пойти в employment services, чтобы просто устроиться на работу, без траты времени на всякие trainings, workshops, resumes?
Кстати, подобные программы зачастую все равно подразумевают посещение workshops, cold calling, informational interviews etc. - как мне объясняли, с той целью, чтобы воспользовавшись программой и устроившись на работу один раз, соискатель смог бы потом найти работу в случае, если потеряет ее.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Александр, Вы про какую программу говорите? Career bridge?Александр1 писал(а):Зарегистрировался в начале марта прошлого года. Сначала заявка онлайн (к тому моменту даже оценки диплома небыло), потом входное интервью на программу, пригласили через пару недель.
:
- Александр1
- Strictly Addicted
Да.Lili4ka писал(а):Александр, Вы про какую программу говорите? Career bridge?Александр1 писал(а):Зарегистрировался в начале марта прошлого года. Сначала заявка онлайн (к тому моменту даже оценки диплома небыло), потом входное интервью на программу, пригласили через пару недель.
:
-
- Strictly Addicted
История супер! Прибавляет оптимизма сразу!Александр1 писал(а):Да, чуть не забыл, мне 47 лет, и я никогда до Канады программером не работал.
А диплом у Вас программера есть? Там же вроде требования что не просто диплом о высшем образовании, а по специальности. Плюс по ней же они хотят 3 года опыта работы. Ну опыт ладно, нарисовать можно, а диплом?
Step by step
- Александр1
- Strictly Addicted
Вот это по СНГ-овски- насчет рисования диплома.Goldy писал(а):История супер! Прибавляет оптимизма сразу!Александр1 писал(а):Да, чуть не забыл, мне 47 лет, и я никогда до Канады программером не работал.
А диплом у Вас программера есть? Там же вроде требования что не просто диплом о высшем образовании, а по специальности. Плюс по ней же они хотят 3 года опыта работы. Ну опыт ладно, нарисовать можно, а диплом?
Диплом- натуральный, полученный в далеком 1987 году в универе Минска- радиофизика и электроника (так и перевели). В первой жизни 10 лет я был электронщиком. Во второй жизни- 15 лет- мелко-среднее предприятие было у меня. Правда сказать, занимался немного вэб-девелопментом перед Канадой, можно сказать по-любительски. Вот, третья жизнь начинается, а там посмотрим..
В моём случае на интервью на программу все прошло нормально, и сразу же сказали, что всё ок.
-
- Strictly Addicted
А у кошки говорят 10 жизней- вот потенциал-то для смены профессий
Step by step
-
- Maniac
Goldy писал(а):А у кошки говорят 10 жизней- вот потенциал-то для смены профессий
Александр1 писал(а):Вот это по СНГ-овски- насчет рисования диплома.Goldy писал(а):История супер! Прибавляет оптимизма сразу!Александр1 писал(а):Да, чуть не забыл, мне 47 лет, и я никогда до Канады программером не работал.
Диплом- натуральный, полученный в далеком 1987 году в универе Минска- радиофизика и электроника (так и перевели). В первой жизни 10 лет я был электронщиком. Во второй жизни- 15 лет- мелко-среднее предприятие было у меня. Правда сказать, занимался немного вэб-девелопментом перед Канадой, можно сказать по-любительски. Вот, третья жизнь начинается, а там посмотрим..
В моём случае на интервью на программу все прошло нормально, и сразу же сказали, что всё ок.
Вам бы курсы открыть, учить чайников жизни:))))
- Александр1
- Strictly Addicted
Хорошая бизнес-идея, можно и с правительства Онтарио денег стрясти.Marfusha писал(а):
Вам бы курсы открыть, учить чайников жизни:))))
Если серъезно, то глубоко уверен, что учить можно- научить нельзя, в меньшей степени это касается профессионального обучения. Учит, как ни пафосно, жизнь и желание учиться на чужом опыте, что достаточно редкое явление.
Однозначным плюсом таких услуг является составление хоть какого-то круга общения сразу по приезде: Вы познакомитесь как с минимум с десятком людей, а это только хорошо. Помогут эти знакомства в трудоустройстве или нет - гарантий никаких. Согласна, что тратить на них больше 2х недель смысла не имеет, лучше даже ограничиться одной.
Но НЕ согласна, что они совсем бесполезны и что конкретно JVS - плохие:) Мой опыт общения с ними положительный. Все зависит от конкретного офиса, в который Вы придете. В моем нет ни одного русскоговорящего человека, и моя кауселлерша-афганка дала мне очень много действительно полезных советов.
Но НЕ согласна, что они совсем бесполезны и что конкретно JVS - плохие:) Мой опыт общения с ними положительный. Все зависит от конкретного офиса, в который Вы придете. В моем нет ни одного русскоговорящего человека, и моя кауселлерша-афганка дала мне очень много действительно полезных советов.
Но с другой стороны, мы попадем в круг людей, которые находятся точно в таком же положении, что и Вы сами. А реально нужны нам люди, которые заняты в той же сфере, что и мы, но только они выросли и сформировались в этой среде, и занимают уже надежное положение и в профессии, и в канадском обществе.witch писал(а):Однозначным плюсом таких услуг является составление хоть какого-то круга общения сразу по приезде: Вы познакомитесь как с минимум с десятком людей, а это только хорошо. Помогут эти знакомства в трудоустройстве или нет - гарантий никаких.
.
Мне кажется, это могут дать соответствующие профессиональные ассоциации и организации. Найти их, примкнуть к ним и активно общаться с их членами - вот что нам надо.