Язык Программирования
Язык Программирования
Здравствуйте, хочу начать изучать программирование самостоятельно, какой язык посоветуете начать учить, какой самый перспективный и востребованный? Надеюсь я не начну еще один холивор на тему "какой язык лучше"
-
- Interested
Re: Язык Программирования
Я бы посоветовал C#. Сразу получишь выбор. Можешь уходить в сторону Web (ASP.NET) или WinForm.
Как к Microsoft не относись, но он всё-равно является очень крупным игроком на рынке и сделав ставку на язык и среду им поддерживаемую и распространяемую, по-моему не прогадаешь.
Как к Microsoft не относись, но он всё-равно является очень крупным игроком на рынке и сделав ставку на язык и среду им поддерживаемую и распространяемую, по-моему не прогадаешь.
- Eug9n9
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Рейтинг языков программирования (октябрь, 2010 год)
http://www.rusdoc.ru/articles/rejting_j ... god/19657/
http://www.rusdoc.ru/articles/rejting_j ... god/19657/
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Востретбованный этот тот, по которому найдете работу. Прежде всего - изучите свой нетворкинг. Если у вас куча знакомых на C# - учите его, если - Java - делайтейсь поклонником этого кофе. Потому как и консультацию будет проще получить и работу искать. Это, конечно, релевантно только если вы ходите быстро-быстро выучить и начать работать.AlexVilch писал(а):Здравствуйте, хочу начать изучать программирование самостоятельно, какой язык посоветуете начать учить, какой самый перспективный и востребованный?
-
- Interested
AlexVilch кстати Гош неплохой совет дал (про знакомых).
Прислушайся.
Прислушайся.
- Александр1
- Strictly Addicted
Востребованность также от предполагаемого места (региона) зависит. В Галифаксе была более востребована Java, здесь в Торонто - похоже C#. Сужу по объявлениям поиска работников типа крайглиста.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Про востребованность можно рассуждать долго, но самые высокооплачиваемые - это адепты всяких фришных технологий на базе *nix.
По моему скромному мнению надо смотреть в сторону технологий предлагаемых гуглом, растут и развиваются они быстро а спецов мало.
Если конкретно по языкам то например node.js (серверсайд яваскрипт)
По моему скромному мнению надо смотреть в сторону технологий предлагаемых гуглом, растут и развиваются они быстро а спецов мало.
Если конкретно по языкам то например node.js (серверсайд яваскрипт)
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Перспективно программирование под мобильные девайсы,
но для новичка освоение какого-нибудь Objective C не является самой простой задачей. Можно на Андроид смотреть, и пробовать несколько задач сделать под Андроид - и смело писать "5 лет опыта под Андроид"
но для новичка освоение какого-нибудь Objective C не является самой простой задачей. Можно на Андроид смотреть, и пробовать несколько задач сделать под Андроид - и смело писать "5 лет опыта под Андроид"
-
- Interested
Ну не знаю. Мне кажется у парня сейчас приоритет должен быть не в том, чтобы изучить самый высокооплачиваемый (и соответственно довольно редкий) язык, а войти в программирование с максимальной скоростью и лёгкостью.
Понятно, что массу литературы, сайтов, примеров, форумов он найдёт по более распространённым "раскрученным" языкам. Как С# например.
Понятно, что массу литературы, сайтов, примеров, форумов он найдёт по более распространённым "раскрученным" языкам. Как С# например.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну, может...
Хотел бы предостеречь от мыслей по поводу PHP - он, хоть и выглядит самым простым, но работы по нему в Канаде не слишком много, и причем даже то, что есть - в основном в маргинальных конторах, где соки выжмут за 3 копейки.
Java на фоне РНР выглядит намного более востребованной. Но чистая Java как таковая никому не нужна. Надо в приложении к чему-то, например, в приложении к финансам, а для этого - если у вас будет сертификация, скажем, CSC (Canadian Securities Course), то можно далее в жизни о работе не беспокоиться.
Хотел бы предостеречь от мыслей по поводу PHP - он, хоть и выглядит самым простым, но работы по нему в Канаде не слишком много, и причем даже то, что есть - в основном в маргинальных конторах, где соки выжмут за 3 копейки.
Java на фоне РНР выглядит намного более востребованной. Но чистая Java как таковая никому не нужна. Надо в приложении к чему-то, например, в приложении к финансам, а для этого - если у вас будет сертификация, скажем, CSC (Canadian Securities Course), то можно далее в жизни о работе не беспокоиться.
Зря так по поводу PHP, например тот же PHP'шный Drupal весьма востребован и специалисты нужныSergey писал(а):Ну, может...
Я уже давненько рынок на этот предмет мониторю
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да, я специально упомянул "работы в Канаде".
В ех-СССР получше с PHP и похуже с Java.
Или речь о мониторинге именно в Канаде?
Тогда могу сказать, что реальная жизнь отличается от job boards, ибо я обычно ищу работу и в PHP, и в Java областях.
Или речь о мониторинге именно в Канаде?
Тогда могу сказать, что реальная жизнь отличается от job boards, ибо я обычно ищу работу и в PHP, и в Java областях.
Так я тоже про Канадский рынок труда говорю, у меня рассылка падает по этому вопросу да и крейглист я просматриваю (хотя может это и не показатель).Sergey писал(а):Да, я специально упомянул "работы в Канаде".
ОпередилSergey писал(а):Или речь о мониторинге именно в Канаде?
Всё молчу молчу.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
ой, сорри, я не хотел делать какие-то безапелляционные выводы, просто из моего опыта поиска одновременно и в PHP, и в Java, у меня выводы сложились вот такие. Возможно, у кого-то опыт и выводы получатся другие.
По поводу С# ничего не могу сказатЬ, т.к. с Microsoft-технологиями завязал в 2002-м после безуспешных попыток починить memory leaks в IIS 4. По ощущениям - таких программистов достаточно много, а новичку, возможно, имеет смысл идти туда, где а) не слишком высокий (в плане знаний и сложности изучения) порог вхождения, б) нет толп китайцев-индусов-домохозяек и прочих конкурентов, которые выучили что-то самое простое и ищут в этой области работу.
По поводу С# ничего не могу сказатЬ, т.к. с Microsoft-технологиями завязал в 2002-м после безуспешных попыток починить memory leaks в IIS 4. По ощущениям - таких программистов достаточно много, а новичку, возможно, имеет смысл идти туда, где а) не слишком высокий (в плане знаний и сложности изучения) порог вхождения, б) нет толп китайцев-индусов-домохозяек и прочих конкурентов, которые выучили что-то самое простое и ищут в этой области работу.
-
- Strictly Addicted
Да-да-да, на open source тусовках встечал много народу, весьма успешно окучивающих Drupal. А еще про Ruby on Rails со всех сторон кричат.Skorp писал(а):Зря так по поводу PHP, например тот же PHP'шный Drupal весьма востребован и специалисты нужны
Я уже давненько рынок на этот предмет мониторю
Угу, я тоже отношусь к успешно окучивающимverik писал(а):Да-да-да, на open source тусовках встечал много народу, весьма успешно окучивающих Drupal. А еще про Ruby on Rails со всех сторон кричат.
RoR очень даже неплох я даже как-то заморочился поковырять его, только практического применения пока ненашел
Спасибо всем, решил все таки начать с Java, вот что бы тему новую не создавать хочу спросить, есть ли где в Торонто проверенные курсы Java, или может кто-то из опытных участников форума смог бы уделять мне час в день(не за бесплатно конечно) Живу я в Етобико.
-
- Interested
Так я и не понял какой язык ты имел ввиду?Sergey писал(а):По ощущениям - таких программистов достаточно много
Поскольку давно руки чешутся, все-таки скажу, а вдруг кому пригодится.
Есть такой езыг, называется MUMPS, по-русски он когда-то назывался ДИАМС, но в этом виде он помер.
В современной интерпретации есть два только варианта: Cache' (читается кашЕ с ударением на последний слог), либо GTM (Greystone Technologies Mumps). Они имеют общее ядро базы данных, это иерархическая структура, и обе позиционируются как обьектные БД, в остальном много различий. Но для специалиста в одной из них не составит особого труда переключиться. Cache' предполагает также знание ХТМЛ и Java-script как минимум, но ведь это фигня на постном масле. GTM предпологает знание юниха. Обе БД имеют встроенный скюль, и свои средства для рипортов, и прочую хрень которая их сильно различает.
Так вот. Cache' имеет огромный рынок в сША, и таки в Канаде тоже, хотя в Канаде непропорционально меньше, почему-то... 65% медицинских систем в Омерике работают в Cache'.
GTM имеет огромный рынок в сША и Канаде, поскольку очень много банков имеют банковскую систему Profile, разработанную в GTM. 50% моргижей выдаваемых в ЮС, обслуживаются Profile. В Канаде есть ряд банков, работающих в Profile. Не буду называть их имена, не просите
Обе технологии впрочем имеют достаточно высокий порог вхождения. И годы реального опыта работы. Но зато потом можно с улыбкой читать посты про то, что с 50 лет IT-шникам на рынке делать нечего. Тут скорее наоборот
ЗЫ Порог вхождения очень высокий, прошу это щитать дисклаймером
Больше рассчитано на авось, вдруг кто-то есть с такими скиллзами, так не надо спешить переучиваться, нас и так неплохо кормят
Есть такой езыг, называется MUMPS, по-русски он когда-то назывался ДИАМС, но в этом виде он помер.
В современной интерпретации есть два только варианта: Cache' (читается кашЕ с ударением на последний слог), либо GTM (Greystone Technologies Mumps). Они имеют общее ядро базы данных, это иерархическая структура, и обе позиционируются как обьектные БД, в остальном много различий. Но для специалиста в одной из них не составит особого труда переключиться. Cache' предполагает также знание ХТМЛ и Java-script как минимум, но ведь это фигня на постном масле. GTM предпологает знание юниха. Обе БД имеют встроенный скюль, и свои средства для рипортов, и прочую хрень которая их сильно различает.
Так вот. Cache' имеет огромный рынок в сША, и таки в Канаде тоже, хотя в Канаде непропорционально меньше, почему-то... 65% медицинских систем в Омерике работают в Cache'.
GTM имеет огромный рынок в сША и Канаде, поскольку очень много банков имеют банковскую систему Profile, разработанную в GTM. 50% моргижей выдаваемых в ЮС, обслуживаются Profile. В Канаде есть ряд банков, работающих в Profile. Не буду называть их имена, не просите
Обе технологии впрочем имеют достаточно высокий порог вхождения. И годы реального опыта работы. Но зато потом можно с улыбкой читать посты про то, что с 50 лет IT-шникам на рынке делать нечего. Тут скорее наоборот
ЗЫ Порог вхождения очень высокий, прошу это щитать дисклаймером
Больше рассчитано на авось, вдруг кто-то есть с такими скиллзами, так не надо спешить переучиваться, нас и так неплохо кормят
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Александр1
- Strictly Addicted
А у меня вопрос- как и где искать работу профи с такими острозаточенными скиллсами?
Ни разу на крайглисте\ др. не видел ничего подобного в требованиях.
Ни разу на крайглисте\ др. не видел ничего подобного в требованиях.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...