Резюме для ребенка

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
ley
Strictly Addicted

Сообщение ley » Вт июл 17, 2007 9:13 pm

Oleg писал(а):> Родители того кто в истории Олега - жлобы, их сын с отдельным счетом от жены, жлобный мутант на генном уровне. Америка тут абсолютно ни причем.

I was shocked when he mentioned these things to me, because he is actually a very nice man. He is a member of Mensa, which means that his IQ is in the top 2% of the population.
Уровень воспитания и уровень интеллекта, ИМХО, это разных полей ягоды.
Если честно, боюсь мерить свой АйКью... а вдруг окажется, что интеллекта нет??!! Упаду в своих глазах... Страшно, однако! :mrgreen:

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт июл 17, 2007 10:10 pm

IQ is not a good predictor of success. I read that Emotional Intelligence (EQ) is a much better predictor of success in life. EQ measures one's ability not to procrastinate, etc.

http://en.wikipedia.org/wiki/Emotional_intelligence

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср июл 18, 2007 1:15 am

> Чего-то я не понял.

IMHO - making one's kid work for minimum wage in order to earn the $1000 (instead of just giving it to the kid once a year, if they need it) is as wrong as charging your kid for room and board when he or she visits you.

I never worked part time, but then again, I also never asked my parents for an allowance (and they never gave it to me). Now that I think of it, the reason some teens have experimented with drugs must be because they had the money to pay for the drugs.

> Сколько хороших людей работает с малых лет.
> Моя жена с 16 в совке. Жить надо было на что-то.

There is a difference, isn't there? Of course if the family can't make the ends meet, it makes sense for the kid to work.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср июл 18, 2007 10:12 am

:D
Последний раз редактировалось JT Пн фев 23, 2009 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср июл 18, 2007 11:55 am

> а я по-прежнему считаю, что работа воспитывает личность.

When done right, being a student is work.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср июл 18, 2007 1:55 pm

А я считаю, что работая студентом на простых работах, учишься понимать и уважать людей делающих простую и нужную всем работу.
Это если вы из семьи "гнилой интеллигенции". Помогает понять почему потнючий плотник может быть во много раз лучше как человек какого-нибудь Кондратия Черного.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср июл 18, 2007 9:28 pm

> Это если вы из семьи "гнилой интеллигенции". Помогает понять почему потнючий плотник может быть во много раз лучше как человек какого-нибудь Кондратия Черного.

I think that for most things, you don't need to actually experience them to know how it would feel to experience them. That is, one doesn't need to be injured to feel empathy for the people who were injured.

Будущий Канадец
Interested

Сообщение Будущий Канадец » Ср авг 08, 2007 6:39 am

I.G.G. писал(а):
Oleg писал(а): There is a difference, isn't there? Of course if the family can't make the ends meet, it makes sense for the kid to work.
а я по-прежнему считаю, что работа воспитывает личность.
А я соглашусь с обоими, так как я считаю, что работа воспитывает личность и расширяет кругозор, но мешает образованию. Недоучка Билл Гейтс - это классический пример, но есть и попроще :) Я сам бросил институт, не доучившись год до бакалавра. Причиной стало то, что в 98-м году, когда большинство выпускников ВУЗов зарабатывало $150 в месяц, я нашел способ зарабатывать $1000-$1500, не особенно напрягаясь при этом. Стимула продолжать учебу у меня не было, так как ВУЗ давал корочки с гарантией нищенской зарплаты, и не давал профессию. Корочки и $150 в месяц мне были не нужны, а профессию, как я решил тогда, я и сам смогу освоить. Профессию, действительно освоил, т.к. читать книги можно с одинаковым успехом и внутри ВУЗа и снаружи, но сейчас, когда встал вопрос эмиграции, я жалею, что не дотянул всего лишь год учебы. Думаю, вопрос работы в детские годы индивидуален для каждого человека. Кому-то это идет на пользу, а кому-то может пойти во вред. Зависит от характера ребенка. Я бы сказал, что это один из рискованных экспериментов по воспитанию :)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср авг 08, 2007 9:16 am

А у нас сразу после института несколько человек занялось перепродажей.
Лужники и прочие барахолки. Один из наших на таможне сидел, остальные через него таможили.
Все в начале девяностых купили квартиры в Москве.
Наверное и сейчас чем-нибудь торгуют.

Будущий Канадец
Interested

Сообщение Будущий Канадец » Ср авг 08, 2007 8:34 pm

Старый Ко писал(а):А у нас сразу после института несколько человек занялось перепродажей.Все в начале девяностых купили квартиры в Москве.
Да, когда-то люди на этом зарабатывали очень большие деньги. Можно было весьма прилично обогатиться, перевезя несколько мешков с товаром из одной части бывшего СССР в другую часть, например. Потом время челночного бизнеса прошло. Сначала всех торговцев сильно подрубил крах рубля в 1998 году, когда многие не смогли продать товар, закупленный в долларах, по причине того, что в рублях его цена выросла в разы и стала несуразной. Очень многие тогда обанкротились и вышли из бизнеса. А потом, спустя несколько лет, государство активно начало прессинговать малый и средний бизнес, ужесточая налоговый контроль и отбирая самые выгодные кормушки - торговля спиртным, туризм, игровые автоматы. Сейчас, вот, помаленьку разгоняют рынки и ликвидируют коммерческие ларьки (так называемые "киоски" и "комки"). Запретили работать на рынках иностранцам, закрывают сами территории рынков. Всех переводят в торговые центры с огромной стоимостью аренды квадратного метра, добивая жалкие остатки старых "челночников". Те, кто в начале девяностных вкладывал прибыл в строительство собственных магазинов, а не проедал её, сейчас вполне успешно работают. Хотя, тоже не все. Те, кто остался на рынках или сидят на аренде в чужих магазинах - в большинстве своём горбатятся за копейки.

Закрыто