I.G.G. писал(а):Oleg писал(а):
There is a difference, isn't there? Of course if the family can't make the ends meet, it makes sense for the kid to work.
а я по-прежнему считаю, что работа воспитывает личность.
А я соглашусь с обоими, так как я считаю, что работа воспитывает личность и расширяет кругозор, но мешает образованию. Недоучка Билл Гейтс - это классический пример, но есть и попроще
Я сам бросил институт, не доучившись год до бакалавра. Причиной стало то, что в 98-м году, когда большинство выпускников ВУЗов зарабатывало $150 в месяц, я нашел способ зарабатывать $1000-$1500, не особенно напрягаясь при этом. Стимула продолжать учебу у меня не было, так как ВУЗ давал корочки с гарантией нищенской зарплаты, и не давал профессию. Корочки и $150 в месяц мне были не нужны, а профессию, как я решил тогда, я и сам смогу освоить. Профессию, действительно освоил, т.к. читать книги можно с одинаковым успехом и внутри ВУЗа и снаружи, но сейчас, когда встал вопрос эмиграции, я жалею, что не дотянул всего лишь год учебы. Думаю, вопрос работы в детские годы индивидуален для каждого человека. Кому-то это идет на пользу, а кому-то может пойти во вред. Зависит от характера ребенка. Я бы сказал, что это один из рискованных экспериментов по воспитанию