Networking

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Maxine
Addicted

Re: Networking

Сообщение Maxine » Вс фев 28, 2010 2:34 pm

Если знаете компании, в которые вы хотели бы попасть - шлите свое резюме. Причем постарайтесь узнать имена-координаты менеждеров, и отправляйте им. Меня этому научил мой ментор из министерства. В результате я устроилась на работу по специальности в министерство (другое) при конкурсе 200 чел на место (местных). В резюме моем не было тогда никакого канадского опыта вообще! Секрет прост - при подаче через общий сайт резюме сортируют кадровики, а если еще послать копию менеджеру - попасть на интерью намного проще, это ведь он/она ищет сотрудника. В мелких компаниях шлите резюме директору.

Можно сходить в офис потенциальной конторы - хотя бы посмотреть снаружи, как выглядит и что за люди.

Метора стоит попросить помочь написать именно такое резюме, которое является подходящим для компаний. И фамилии директоров/менеджеров попробовать выяснить у него/нее же.

Волонтерство - отличный способ знакомств. Кроме того, есть возможность посмотреть, что за люди работают и с кем вам бы хотелось общаться, а с кем - нет. Я так получила свою первую работу.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вс фев 28, 2010 3:00 pm

sibirjachka писал(а):Спасибо, Lark, за очень полезную информацию по поводу networking.
Я тоже ищу работу,но так как отсутствут необходимыe знания в важной составляющей моей работы, мне он не поможет. Думаю взять loan и пойти переучиваться
При поиске работы никогда не знаешь, что поможет, а что нет. Если так сходу нетворкинг отрицать, конечно, не поможет. Насчет необходимых знаний - все зависит от критичности этих знаний для конкретной специальности. Например, на одном из моих предыдущих мест работы взяли тестером дочку Project Manager-a с образованием в Business Administration. И ничего, девочка толковая, быстро разобралась что к чему, училась на рабочем месте. Конечно, вы не дочка PM-а, но, как я уже говорила, в нетворкинге если связи расширять, то рано или поздно что-то выстрелит.

Даже если вы собираетесь идти переучиваться, нетворкингом надо заниматься уже сейчас. Переучивание не означает автоматического устройства на работу.

Поймите меня правильно, нетворкинг не панацея и не единственный способ устройства на работу. Это всего лишь один из способов повысить ваши шансы на канадском рынке труда.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Пн мар 01, 2010 9:48 am

Networking - это как бы лишний плюс при трудоустройстве. Знаю 2 случая, когда взяли на работу "по знакомству", отдав этим людям предпочтение перед другими, несмотря на отсутствие некоторых требуемых навыков/опыта/образования.

Одна дама, кстати - из этих двух - прямо сказала потом своему работодателю, мол, я же не знаю совсем бухгалтерии, а вот моя знакомая, Миссис Смит, напротив, знает. На что ей был дан ответ: "Preference is given to a perfect fit". Т.е. снова то же самое, звучавшая уже как-то на этом форуме тема про Mr. Nice Guy.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

sibirjachka
Interested

Сообщение sibirjachka » Пн мар 01, 2010 6:54 pm

Большое спасибо всем за советы.
Я ищу работу тестера.
B России занималась установкой ПО, тестированием и сопровождением.
Нет знаний автоматического тестирования.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пн мар 01, 2010 8:49 pm

sibirjachka писал(а):Я ищу работу тестера.
B России занималась установкой ПО, тестированием и сопровождением.
Нет знаний автоматического тестирования.
sibirjachka, ответьте мне на вопрос, который довольно часто задают тестерам на интервью: для чего применяют автоматическое тестирование?

sibirjachka
Interested

Сообщение sibirjachka » Пн мар 01, 2010 10:11 pm

Находила много ответов на этот вопрос но больше всего понравился этот:"Automation is the use of strategies, tools and artifacts that augment or reduce the need of manual or human involvement or interaction in unskilled, repetitive or redundant tasks"

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пн мар 01, 2010 10:58 pm

sibirjachka писал(а):Находила много ответов на этот вопрос но больше всего понравился этот:"Automation is the use of strategies, tools and artifacts that augment or reduce the need of manual or human involvement or interaction in unskilled, repetitive or redundant tasks"
Это красивое определение, но оно очень теоретическое.

Практическая цель автоматизации - в проведении Regression testing-a для existing functionality. Т.е. в доказательстве того, что девелоперы при разработке кода для New functionality не зацепили что-нибудь из того, что не меняется в данном проекте. Новую фунцкциональность автоматизировать не имеет никакого смысла, т.к. код еще не стабилен, бизнес аналисты сплошь и рядом меняют requirements на ходу, т.к. бизнес хотел не синее в бурую крапинку, а круглое с уголками. :mrgreen: Не говоря уж о том, что сами requirements несовершенны, девелоперы их не так поняли, тестеры их не так поняли и т.д и т.п.

Вообщем, классическая картинка :wink:
http://www.projectcartoon.com/cartoon/2

В реальных проектах regression testing обычно занимает 20-30% от всего объема тестирования.

Отсюда простой и логичный вывод - manual тестеров нужно в разы больше, чем automated. Например, в департаменте, где я сейчас работаю на 35 manual тестеров приходится всего трое, специализирующихся на автоматическом тестировании.

Не искать тестерскую работу и говорить, что нетворкинг не поможет только потому, что нет автоматического тестирования в резюме - очень большая ошибка. В моей личной копилке около 10-ка знакомых ньюкамеров, которые нашли тестерскую работу при наличии только ручного тестирования в резюме. В том числе и за последнее время, при очень слабом QA рынке.

Но Test mangement tools типа Quality Center (бывший Test Director) или Clear Quest в резюме лучше бы иметь. Ибо на уровне рядового тестера они осваиваются за пару дней.

Безусловно, наличие Automated tools в резюме делают его более marketable. Но, тут как и в программировании, больше ценится реальный опыт, а не только что полученный сертификат.

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Ср мар 03, 2010 11:22 am

Вот, мой Job Developer прислал пример Networking event:

WRIEN and its partners invite you to attend the
Networking and Recruiting Reception
Presented by the NewCanadian Employment Connections PROGRAM
Employers interested in hiring skilled and professional talent, now or in the future will have
the opportunity to:
• Meet and network with over 150 international trained individuals in a casual
setting
• Enjoy finger foods and refreshments
Date: Thursday, March 4, 2010
Time: 3:30pm to 5:30pm
Come for the entire event or drop in for an hour
Place: Bingemans at Ballroom - Kitchener
425 Bingemans Centre Drive - N2B 3X7 - parking is available
To register for the event RSVP to Agueda Livera at WRIEN 519 749-6034 or email
alivera@greaterkwchamber.com by February 16th 2010
WRIEN Event Sponsor: RIM

Правда, напоминает обычную ярмарку вакансий.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

sibirjachka
Interested

Сообщение sibirjachka » Ср мар 03, 2010 4:28 pm

Lark,cпасибо большое за подробное разъяснение .
Не все так безнадежно у меня.
Ngootkina, Maxime - также спасибо за ваши ответы!

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Чт мар 11, 2010 11:28 pm

Lark писал(а):Практическая цель автоматизации - в проведении Regression testing-a для existing functionality.
А нам еще говорили, что automated tools популярны для Load and Stress testing, типо имитировать работу большого количества юзеров одновременно, что один-два тестера физически сделать не могут. Насколько эта теория соответсвует действительности? :roll:
Step by step

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Чт мар 11, 2010 11:41 pm

Goldy писал(а):А нам еще говорили, что automated tools популярны для Load and Stress testing...Насколько эта теория соответсвует действительности? :roll:
Эта теория и есть действительность.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пт мар 12, 2010 9:01 pm

Goldy писал(а):
Lark писал(а):Практическая цель автоматизации - в проведении Regression testing-a для existing functionality.
А нам еще говорили, что automated tools популярны для Load and Stress testing, типо имитировать работу большого количества юзеров одновременно, что один-два тестера физически сделать не могут. Насколько эта теория соответсвует действительности? :roll:
Goldy молодец, правильные вопросы задаешь.:)

Я, отвечая сибирячке, эти виды тестирования вообще не имела в виду, т.к. сравнивала functional manual vs automated testing с точки зрения 1 user-а.
Load and Stress testing обычно применяют на более поздних стадиях и тех, кто этим тестированием занимается вообще можно по пальцам пересчитать. В некоторых компаниях этим девелоперы занимаются. На эту работу людям без опыта вообще практически не попасть, ответственность слишком велика.

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Сб мар 13, 2010 9:57 pm

Lark писал(а):На эту работу людям без опыта вообще практически не попасть, ответственность слишком велика.
Lark, спасибо за ответ!

Мы на Load и не претендуем, нам для начала и manual подойдет :wink:
Step by step

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пт мар 26, 2010 10:08 am

При поиске работы хороши все способы, в том числе networking. Никогда не знаешь, что выстрелит первым. Я начала заниматься networking на второй неделе после приезда. Одна моя виртуальная знакомая, узнав, что я ищу работу в Supply Chain, представила меня в LinkedIn своей знакомой, которая работает в этой области. Та попросила прислать мое резюме, предложила варианты его улучшения, дала контакты нескольких recruiting agencies и упомянула об организации Supply Chain and Logistics Association (http://www.sclcanada.org). Я нашла сайт этой организации и увидела, что через два дня планируется Holiday Networking Meeting. Я быстренько зарегистрировалась на это мероприятие, заплатила 25 долларов, напечатала себе networking cards и отправилась знакомиться с людьми, работающими в моей сфере. Скажу я вам, далось мне это с трудом. Очень тяжело подходить к абсолютно незнакомым людям, мило улыбаться и пытаться завязать разговор. В конце вечера у меня в сумке лежала приличная стопка визиток, и столько же я раздала всем, с кем общалась.
Через несколько дней я узнала, что будет еще одна такая встреча, только другой организации — CITT (http://www.citt.ca), и решила пойти по проторенной дорожке. Правда, возникла одна проблема — я приехала туда за 15 минут до окончания, потому как по дороге банально потерялась. С другой стороны, мое опоздание имело свой плюс: люди мне сочувствовали и с интересом выслушивали историю моих злоключений. Все поражались, что я смогла туда добраться на общественном транспорте, но на обратную дорогу мне нашли человека, который живет рядом со мной, она-то и довезла меня прямо до дверей. Причем оказалось, что эта женщина является Президентом CITT, мы с ней мило проболтали всю дорогу.
Надо заметить, что в Торонто есть филиал компании, в которой я работала в России, поэтому еще летом я начала прилагать усилия, чтобы там обо мне узнали. Правда, мне сказали, что это, скорее всего, бесполезно, так как сейчас кризис, и компания никого не нанимает. Тем не менее, когда мы приехали, я еще раз напомнила о себе всеми возможными способами (через знакомого, который там работает, и через моего бывшего менеджера, который теперь в США). К моему удивлению в середине декабря меня позвали на собеседование. Там же на собеседовании мне дали понять, что меня возьмут, хотя только на временную позицию. К тому же, руководитель отдела логистики показал мне два сообщения обо мне от людей, с которыми я встречалась на двух networking meetings. Он также спросил меня, познакомилась ли я с Catherine, на что я ответила, что мы не только познакомились, но она еще и довезла меня до дома. Так что networking работает, я в этом убедилась. Буквально через два дня мне позвонили и сделали официальное предложение.
Puteshestvennica, мне кажется, Вам тоже имеет смысл обратиться в эти организации, это в какой-то степени и Ваш профиль тоже.

Puteshestvennica
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Puteshestvennica » Пт мар 26, 2010 11:16 am

Siberian_girl потрясающий рассказ! Это очень даже в моей области! Я уже прошерстила сайты этих организаций. Надо как-то на их встречи попасть. Каких рекрутов Вам посоветовали? Можно в личку скинуть. Я бы тоже не прочь с президентом CITT поболтать. :D
И слона можно съесть по кусочку..

Изображение

заходите в гости, вытирайте ноги

sibirjachka
Interested

Сообщение sibirjachka » Пт мар 26, 2010 4:37 pm

Молодец, Siberian_girl!
К сожалению,я очень стеснительная; Пытась справиться с этим недостатком, но пока плохо получается.

Goldy
Strictly Addicted

Сообщение Goldy » Пт мар 26, 2010 9:35 pm

Siberian_girl, спасибо большое за рассказ!!!
Step by step

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пт мар 26, 2010 10:43 pm

Ну зачем же в личку, можно и здесь.
Вот несколько рекрутинговых агентств:
PIVOTAL http://www.pivotalsolutions.com
LOGISTI Employment Group Inc. http://www.logistiemployment.com
Trans-Logic http://www.trans-logic.ca
Reimer Associates Inc. http://www.reimer.ca
Tim Moore and Associates http://www.timmooreassociates.com
Lock Search Group http://www.lock-associates.com
А вот компания, которая занимается именно Customs Brokerage/Transportation - Cole http://www.cole.ca
Попробуйте еще обратиться в Microskills http://www.microskills.ca/SupplyChain.html Это единственное агентство (которое я нашла), в котором есть программа для профессионалов в области Supply Chain. Правда, я не успела ее оценить, а моему знакомому она не понравилась. Но мне кажется, Вам стоит узнать о ней подробнее. Кстати, они предоставляют годовое членство в SCA бесплатно.
На встречи SCA попасть очень просто: смотрите, какое у них следующее мероприятие и регистрируйтесь на него. Мне повезло, в декабре как раз были встречи перед Рождеством, ориентированные на networking. За 25 долларов там еще и кормили, и давали один бокал вина или любого другого напитка. Только не забудьте сделать networking cards, они очень помогают.

Надеюсь, данная информация Вам как-то поможет.

Siberian_girl
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Siberian_girl » Пт мар 26, 2010 11:25 pm

sibirjachka, боюсь здесь Вам придется бороться с этим недостатком. Тут часто находит хорошую работу не тот, кто действительно много знает и умеет, а тот, кто может себя хорошо подать и продать. Мне тоже пришлось себя прямо-таки заставлять общаться с незнакомыми людьми и рассказывать свою историю по сто раз. Я еще сейчас хожу на French meetups, эти встречи тоже хорошо помогают научиться общаться на любые темы

Puteshestvennica
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Puteshestvennica » Сб мар 27, 2010 8:33 am

Siberian_girl писал(а):Вот несколько рекрутинговых агентств.....
Спасибо, занесла в свою базу. С понедельника начну их обзванивать.
Siberian_girl писал(а): Попробуйте еще обратиться в Microskills http://www.microskills.ca/SupplyChain.html Это единственное агентство (которое я нашла), в котором есть программа для профессионалов в области Supply Chain. Правда, я не успела ее оценить, а моему знакомому она не понравилась.
Уже месяца три как я них зарегестрировалась. Дело пока тухло идет.

SCA - Supply Chain and Logistics Association?

Я их сайт регулярно просматриваю... Как-то дороговато у них. Напрмер, в мае они проводят Annual Conference. Стоимость одного дня 450-750 дол. в зависимости от того member or non-memeber.

Или еще пожалуйста - гольф у них будет в июне. 190 дол.

Как Вы за 25 попали к ним?? :D
И слона можно съесть по кусочку..

Изображение

заходите в гости, вытирайте ноги

Закрыто