Me писал(а):EPAM, вообще говоря, известная контора. Не знаю, не уверен, знают ли ее в Канаде, но в Европе и даже наверное в Америке должны знать.
Кстати, у нас был lukich такой, он в ЕПАМе трудился, в Могилеве, не знаю сыграло ли это в резюме, но опыт очень пригодился, это 100%.
Все осуществимо, надо только настойчивость и наглость, что ли (в хорошем смысле этого слова).
ЗЫ Господи, я думал, что все нормальные люди уже оттуда уехали, оказывается, еще кто-то остался...
Да, в Штатах ЕПАМ определенно должны знать, с учетом того, что контора родом из них)
Это своего рода кузница IT в Беларуси, самый компетентный и самый жадный работодатель в этой сфере. В теме обучения QA они пока №1 у нас, придется затянуть пояс потуже и посидеть на "остатках роскоши" от ВЭД годик, пока попрактикуюсь в обучении и первичном накоплении опыта QA, ибо для себя решил уже на 100%, что буду долбить эту тему - проглотил "Тестирование дот ком" Савина моментально и с удовольствием, сейчас развлекаюсь разбирательством "A Practitioner'S Guide To Software Test Design" Lee Copeland'а. Ну и английский надо дожимать до аппер интермидеат, ибо тяжко без него.
Насчет того, что "кто-то еще остался" - как оказалось, даже имея в собственности квартиру в центре Минска - а следовательно и деньги на обустройство/первое время в Канаде после её продажи, совсем нелегко найти возможность получения PR в Онтарио, совсем. Мне с моими 33 годами, нынешней некотирующейся специальностью, с такой же специализацией жены и с тремя детьми надо как-то решить эту задачку - буду возлагать надежду на помощь и советы друзей, уже живущих в GTA и на форумы:), а что делать...главное, как писали выше - не терять решительности. Спасибо всем вышеотписавшимся за моральную поддержку, это важно, ибо тут, в Минске, все друзья и знакомые смотрят на меня как на дебила, с фразами "а что ты там будешь делать" и "детей тебе не жалко?" и т.п....