Наиболее востребованные профессии !?!?

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
M-Ca
Guest

Re: Наиболее востребованные профессии !?!?

Сообщение M-Ca » Ср апр 01, 2009 3:20 pm

prosto писал(а):
M-Ca писал(а):
и ещё может кто-нибудь знает как стать риелтором в Торонто и что для этого надо:)))
спс
первое ,если Вы серьезно,то не самый удачный момент именно для этой профессиональной деятельности...

второе,в первую очередь не читайте на ночь всякую,да,понятно,вот Вам линк http://www.orea.com где можно почерпнуть много полезной информации,там есть форум ,но только,если мне не изменяет память для своих(кто уже в процессе)...

для получение корочек обьязательно сдать 3 курса(3й курс любой или коммерческий или резиденческий),первых два можно автономно(на интернете или с просьбой прислать все книги на дом(второе лучше)),т.е можно находиться в любой точке Онтарио,только,надо приехать на экзамен,с 3 курсом сложнее, половина,как первые два,другая половина-находИться в классе неделю(или после работы или вместо)...
раньше экзамены было нелегко сдавать даже с книжкой,сейчас еще сложнее(без ккнижки),пересдавать можно,только раз,потом курс по-новой если так любите эту профессию...

после Вы должны зарегестрироваться,если в Торонто,то в Toronto Real Estate Board и если мне не изменяет память в Онтарийском....

Вас возьмет любое риэлтерское агенство,потому как платите Вы,цена оплаты варьируется в зависимости от известности конторы(Re/Max-можно остаться без штанов и более-менее сносно-RightathomeRealty)...

а дальше везение...
я думаю,что через год-два уже всё наладится

Marinyach
Interested

Сообщение Marinyach » Чт июн 03, 2010 2:34 pm

А как обстоят дела с Law clerk or paralegal ? Я вообще-то психолог. Но реально понимаю - в этой области в Канаде мне ничего не светит. Не начать ли жизнь заново. Побоку 2 высших - ура местный колледж. Может кто уже учился и даст мне совет?

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт июн 03, 2010 3:46 pm

Marinyach писал(а):А как обстоят дела с Law clerk or paralegal ? Я вообще-то психолог. Но реально понимаю - в этой области в Канаде мне ничего не светит. Не начать ли жизнь заново. Побоку 2 высших - ура местный колледж. Может кто уже учился и даст мне совет?
Я знаю женщину - детского психолога. Работает по специальности с русскими. "Конечно, - говорит она, какие-бы я дипломы не получила тут - канадцы ко мне вряд ли пойдут, да мне, на мой век и русских клиентов хватит." :wink:
Я бы, например, к канадскому психологу не пошла. 8)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

ngootkina
Maniac
Контактная информация:

Сообщение ngootkina » Чт июн 03, 2010 4:57 pm

Психологу можно переквалифицироваться в Career Counselor. Если здесь отучиться, разумеется. Не сказать, чтоб объявления кишмя кишили данной вакансией, работу по этой специальности реальнее всего найти через networking и volunteering, но все же это возможно, в отличие от просто психолога.

Кстати, что-то я сильно сомневаюсь, что law clerk от paralegal найти работу сильно проще...
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт июн 03, 2010 6:20 pm

ngootkina писал(а): Кстати, что-то я сильно сомневаюсь, что law clerk от paralegal найти работу сильно проще...
Проще-проще. :wink:
Пошел бы кто-то из нерусскоязычных к психологу, который моя твоя понимать, канэшна, но толка чуть-чуть?
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Чт июн 03, 2010 7:38 pm

Sergey писал(а):Пошел бы кто-то из нерусскоязычных к психологу, который моя твоя понимать, канэшна, но толка чуть-чуть?
Насяльника, ты на какой языка сяс разговаливала? :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт июн 03, 2010 8:21 pm

во!
вот так и психологу скажут!
как такому доверять сокровенные уголки своей души? :lol:

По-моему, психолог - это одна из немногих профессий, где родной английский является обязательным (ну если собираетесь работать на англоязычную аудиторию, конечно). В случае law clerk такого нет.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Komm ruber
Maniac

Сообщение Komm ruber » Сб июн 05, 2010 7:43 am

Берете в Ямии маркете русскую газету и банально смотрите количество Law clerkов - дофига и больше и психологов - почти нету.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн июн 07, 2010 1:17 pm

Komm ruber писал(а):Берете в Ямии маркете русскую газету и банально смотрите количество Law clerkов - дофига и больше и психологов - почти нету.
Отсюда 2 возможных вывода
1) Нет спроса (русский человек после 2ой бутылки и так хорошо душу изольет)
2) Нет предложения...но учитывая, что почесатья язчыками у нас многие гаразды (и выслушать любую проблему после попять же 2ой бутылки) - в это верится с трудом.

Ну а для ло-клерков - похоже есть и спрос и предложение. В областе закона и 3х бутылок будет мало, чтобы разобраться....ну если только задача не стоит в проведении настоящей крутой разборки :)

Закрыто