сколько в Канаде таксов снимают с зарплаты?
сколько в Канаде таксов снимают с зарплаты?
Муж получил первую канадскую зарплату в IT. Я просто в шокe и муж тоже, вычитали где то 45%. Вот и появилса вопрос сколько в Канаде таксов снимают с зарплаты?
Налоги тут прогрессивные. ЧЕм больше зряплата - тем выше отчисления. Видимо у вашего мужа большая зарплата если столько сняли... Хотя по-любому что-то многовато...
А вообще вот тут есть калькулятор.
Имейте только в виду что он считает только налоги, помимо которых снимают в пенсионные фонд, на страховку по безработице и на медстраховку
http://www.ey.com/global/content.nsf/Ca ... rsonal_Tax
А вообще вот тут есть калькулятор.
Имейте только в виду что он считает только налоги, помимо которых снимают в пенсионные фонд, на страховку по безработице и на медстраховку
http://www.ey.com/global/content.nsf/Ca ... rsonal_Tax
Всё написанное выше - имхо!
что-то не такLidia писал(а):Как раз у мужа не высокая зарплата 40К в год, он только пошол по специалности вот и мы в пали в . Спасибо за сылочку вот и будем считать.
вы посмотрите, куда именно и сколько отчислений идет - в процентном отношении к грязной зарплате
у вас pay stab на руках есть?
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Federal tax rates for 2007 are:
15% on the first $37,178 of taxable income, +
22% on the next $37,179 of taxable income (on the portion of taxable income between $37,178 and $74,357), +
26% on the next $46,530 of taxable income (on the portion of taxable income between $74,357 and $120,887), +
29% of taxable income over $120,887.
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... tes-e.html
Кроме того Долтон еще и на здравоохранение теперь вычитает с каждой зарплаты.
15% on the first $37,178 of taxable income, +
22% on the next $37,179 of taxable income (on the portion of taxable income between $37,178 and $74,357), +
26% on the next $46,530 of taxable income (on the portion of taxable income between $74,357 and $120,887), +
29% of taxable income over $120,887.
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... tes-e.html
Кроме того Долтон еще и на здравоохранение теперь вычитает с каждой зарплаты.
-
- Maniac
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
По разному, смотря как кто устроился.Apasholimenos писал(а):Вы скажите: в Канаде вычитают налоги каждый месяц, при получении зарплаты? А не раз в год я сам плачу?
Если все вычеты делает работодатель (что чаще всего случается при fulltime permanent работе), то налоги вычитаются сразу, вместе с пенсионными отчислениями, страховкой на случай безработицы и некоторыми другими пунктами.
Если на контракте, то тебе выдают всю сумму, а налоги платить - обязанность контрактора.
- Garik
- Strictly Addicted
и это тоже не всегда так.
если прямой контракт между компанией и контрактором (точнее его инкорпорейтед), то - да, по результатам прошедшего года, весной.
если контракт с агенством, то агенства сами вычитают ежемесячно налоги.
вам надо подойти к payroll и попросить дать рашифровку всех отчислений. я постоянно так делал и в прошлой и в нынешней компании и ничего в этом такого нету - это мои деньги и мне нужно знать детали.
что называется будет информация из первых рук.
если прямой контракт между компанией и контрактором (точнее его инкорпорейтед), то - да, по результатам прошедшего года, весной.
если контракт с агенством, то агенства сами вычитают ежемесячно налоги.
вам надо подойти к payroll и попросить дать рашифровку всех отчислений. я постоянно так делал и в прошлой и в нынешней компании и ничего в этом такого нету - это мои деньги и мне нужно знать детали.
что называется будет информация из первых рук.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
А потом вы заполняете налоговую декларацию по итогам года, которая учитывает всякие нюансы: кол-во иждивенцнв на вашей шее и т.п. После этих расчетов или вы оказываетесь должны государству - или оно вамSergey писал(а):По разному, смотря как кто устроился.Apasholimenos писал(а):Вы скажите: в Канаде вычитают налоги каждый месяц, при получении зарплаты? А не раз в год я сам плачу?
Если все вычеты делает работодатель (что чаще всего случается при fulltime permanent работе), то налоги вычитаются сразу, вместе с пенсионными отчислениями, страховкой на случай безработицы и некоторыми другими пунктами.
Если на контракте, то тебе выдают всю сумму, а налоги платить - обязанность контрактора.
Lidia писал(а):Муж получил первую канадскую зарплату в IT. Я просто в шокe и муж тоже, вычитали где то 45%.
То, что вычитают - большого значения не имеет. Работодатель вычитает абы что, а потом в марте ты должен сам всё посчитать - и вычислить - должны тебе денег - или ты должен денег.Apasholimenos писал(а):Вы скажите: в Канаде вычитают налоги каждый месяц, при получении зарплаты? А не раз в год я сам плачу?
Работодатель меряет на глаз, и бывает что ошибается - это ни на что не влияет. Самое страшное - это когда работодатель снял слишком мало, а ты всё остальное потратил. Тогда в марте придётся искать, где взять деньги. Ситуации, когда у тебя наснимали лишних денег, а потом непонятно куда они делись, быть не может.
-
- Maniac
Да ты че??? Платишь буху его законные 40-50-60 баков раз в год, и он тебе все считает, и причем экономит еще сотни или тыщи. Каждый должен заниматься своим делом . Я не понимаю тех людей (а такие есть), которые экономят на бухгалтере.Apasholimenos писал(а):Рехнуться можно! Это что же, каждый канадец должен закончить трехмесячные бухгалтерские курсы, чтобы без стакана во всем этом разобраться?! Просто умом двинешься!
Последний раз редактировалось Me Вт янв 01, 2008 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я тут приехал в Торонто 2 месяца назад, зарегестрировался как sole-propietor и сейчас работаю по контракту. Вот думаю, как найти хорошего бухгалтера, чтоб и декларацию заполнил правильно, и вернул побольше Слышал я, что мигрантам что-то можно вернуть, пока не было работы.Me писал(а):Да ты че??? Платишь буху его законные 40-50-60 баков раз в год, и он тебе все считает, и причем экономит еще сотни или тыщи. Каждый должен заниматься своим делом . Я не понимаю тех людей (а такие есть), которые экономят на бухгалтере.
Не подскажете такого бухгалтера? Желательно поближе к Don Mills & 401, но если бухгалтер хороший, то могу поехать и далеко.
Заранее спасибо.