Работа фитнес-тренером

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Trinity
Guest

Работа фитнес-тренером

Сообщение Trinity » Чт янв 17, 2008 1:32 am

Ребята, всем привет :) "Подскажите, чем можИте, сами мы не местные" :)
Как насчет работы персональным фитнес-тренером в Канаде :) Каков спрос, какова зарплата, каковы требования. Я так понимаю, российский диплом не покатит, нужна сертификация (например, в федерации IFBB) плюс бумаги с курсов по оказанию первой помощи. Я дивчина-спортсмен, активно учусь, готовлюсь сертифицироваться (я еще в РФ). Кто-нибудь связан с тренерской деятельностью? Спасибо огромное за любой ответ :)

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Работа фитнес-тренером

Сообщение Sergey » Чт янв 17, 2008 12:39 pm

Trinity писал(а):Ребята, всем привет :) "Подскажите, чем можИте, сами мы не местные" :)
Как насчет работы персональным фитнес-тренером в Канаде :) Каков спрос, какова зарплата, каковы требования. Я так понимаю, российский диплом не покатит, нужна сертификация (например, в федерации IFBB) плюс бумаги с курсов по оказанию первой помощи. Я дивчина-спортсмен, активно учусь, готовлюсь сертифицироваться (я еще в РФ). Кто-нибудь связан с тренерской деятельностью? Спасибо огромное за любой ответ :)
По-моему, малореально.
Если вы не имеете знакомств с владельцем фитнесс-центра, конечно...

Trinity
Guest

Сообщение Trinity » Чт янв 17, 2008 12:58 pm

Эээх, придется на программера переучиваться, буагагага! :lol:

Trinity
Guest

Сообщение Trinity » Чт янв 17, 2008 12:59 pm

Или по великой русской традиции охмурять шефа :)

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Чт янв 17, 2008 1:13 pm

Trinity писал(а):Или по великой русской традиции охмурять шефа :)
а шефа случайно не Нио зовут... :D

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Чт янв 17, 2008 1:16 pm

Вы уже в Канаде? Если нет, то нужно проверить данную специальность по NOC, т.к. ее там может не оказаться.

По остальному согласен с Сергеем.
Скорее всего здесь дорога в частный бизнес. Но это потребует каких-то денег, т.к. аренда зала, поиск клиентов, реклама и т.д. не будет дешиво. Может быть будут какие-то частные уроки (за кэш), но это врядли решит вопрос стабильного дохода.
Что бы изучить ситуацию более детально можно поискать в инете такие клубы и узнать у них (по мылу) потребглсть в таких работниках.

ПС Не волнуйтесь про сертификат о первой помощи - это самый прстой сертификат - получается легко.
ПС2 Если у вас есть "заслуги перед отечеством" - имеется ввиду всякие дипломы, награды и т.д., то это будет плюсом в поиске работы (но не в иммиграции).

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Чт янв 17, 2008 1:19 pm

Trinity писал(а):Или по великой русской традиции охмурять шефа :)
Это все из полезной информации?

Trinity
Guest

Сообщение Trinity » Чт янв 17, 2008 1:44 pm

ИгНат писал(а):Вы уже в Канаде? Если нет, то нужно проверить данную специальность по NOC, т.к. ее там может не оказаться.

По остальному согласен с Сергеем.
Скорее всего здесь дорога в частный бизнес. Но это потребует каких-то денег, т.к. аренда зала, поиск клиентов, реклама и т.д. не будет дешиво. Может быть будут какие-то частные уроки (за кэш), но это врядли решит вопрос стабильного дохода.
Что бы изучить ситуацию более детально можно поискать в инете такие клубы и узнать у них (по мылу) потребглсть в таких работниках.

ПС Не волнуйтесь про сертификат о первой помощи - это самый прстой сертификат - получается легко.
ПС2 Если у вас есть "заслуги перед отечеством" - имеется ввиду всякие дипломы, награды и т.д., то это будет плюсом в поиске работы (но не в иммиграции).
Спасибо за развернутый ответ. Слава богу, я прикрыта широкой мужской спиной, но не хотелось бы стать спиногрызом (пусть и фигуристым, хе-хе). Я уже посмотрела по сертификатам - можно даже онлайн получить. Что касается заслуг, вы правы... Уехали многие мои знакомые мастера спорта международного класса, то есть по мировым стандартам ценные кадры. Будет на что равняться :)

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт янв 17, 2008 3:32 pm

Trinity писал(а):Ребята, всем привет :) "Подскажите, чем можИте, сами мы не местные" :)
Тринити, было бы желание - в этой жизни все реально. Главное желание и настрой. Ну и усилия приложить - ессно. ;)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Moth
Maniac

Сообщение Moth » Чт янв 17, 2008 10:35 pm

У меня несколько знакомых работают тут фитнесс-инструкторами (одна после института физкультуры, например, российского). Это очень даже реально, только зарплата не ахти. Не, ну если крутиться. Или быть как Мэгги Дьябалдо, тогда да. Ну а кто мешает, не так это и сильно сложно, как показала практика. Сертификация, конечно нужна. Существует колледж, который готовит таких инструкторов.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт янв 17, 2008 11:21 pm

ого, и такое бывает :roll:
ну я просто вверху мнение высказал, чтоб разговор поддержать :wink:

Trinity
Guest

Сообщение Trinity » Пт янв 18, 2008 12:56 am

Vegetta писал(а):Тринити, было бы желание - в этой жизни все реально. Главное желание и настрой. Ну и усилия приложить - ессно. ;)
Да я тоже в этом просто уверена :) Хотела узнать, в чем особенности работы тренером здесь, мож, кто из тренеров пробегал мимо :)

Trinity
Guest

Сообщение Trinity » Пт янв 18, 2008 12:59 am

Moth писал(а):У меня несколько знакомых работают тут фитнесс-инструкторами (одна после института физкультуры, например, российского). Это очень даже реально, только зарплата не ахти. Не, ну если крутиться. Или быть как Мэгги Дьябалдо, тогда да. Ну а кто мешает, не так это и сильно сложно, как показала практика. Сертификация, конечно нужна. Существует колледж, который готовит таких инструкторов.
Ой, спасибо-спасибо огромное!!!! Ну, у нас тут небольшая зарплата, ну, оклад то бишь, основная прибыль - персональный тренинг :lol: .

Trinity
Guest

Сообщение Trinity » Пт янв 18, 2008 1:01 am

Moth писал(а):Или быть как Мэгги Дьябалдо, тогда да.
А это кто??? Увы, не знаю такой спортсменки :cry:

Trinity
Guest

Сообщение Trinity » Пт янв 18, 2008 1:05 am

Sergey писал(а):ого, и такое бывает :roll:
В смысле, на свете есть фитнес-тренеры!? :)

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пт янв 18, 2008 2:10 am

Trinity писал(а):
Sergey писал(а):ого, и такое бывает :roll:
В смысле, на свете есть фитнес-тренеры!? :)
:lol: :lol: :lol:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Ляля
Strictly Addicted

Сообщение Ляля » Пт янв 18, 2008 7:08 am

Ой, а можно и я свои 5 копеек вставлю?

А никто не слышал насчет работы инструктором по танцам (точнее - belly-dance)? Это реально, кто-нибудь в Канаде этим занимается и есть ли вобще на это спрос? И надо ли проходить местную сертификацию?

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Пт янв 18, 2008 7:41 am

Trinity писал(а):
Moth писал(а):У меня несколько знакомых работают тут фитнесс-инструкторами (одна после института физкультуры, например, российского). Это очень даже реально, только зарплата не ахти. Не, ну если крутиться. Или быть как Мэгги Дьябалдо, тогда да. Ну а кто мешает, не так это и сильно сложно, как показала практика. Сертификация, конечно нужна. Существует колледж, который готовит таких инструкторов.
Ой, спасибо-спасибо огромное!!!! Ну, у нас тут небольшая зарплата, ну, оклад то бишь, основная прибыль - персональный тренинг :lol: .
Тут тоже самое. У меня одна знакомая работала в фитнесе. Работу, кстати, нашла легко. Как не знаю.:)

Базовая оплата была небольшая, остальное надбавки за клиентов, которых тренируешь как персональных тренер. Но она сейчас ушла,
т.к. самые горячие часы - это утро до работы, вечер после работы и выходные. У нее маленький ребенок и ей такой режим неудобен.

Надо искать клуб, куда богатые домохозяйки днем ходят.:)

Trinity
Guest

Сообщение Trinity » Пт янв 18, 2008 8:25 am

Ляля писал(а):Ой, а можно и я свои 5 копеек вставлю?

А никто не слышал насчет работы инструктором по танцам (точнее - belly-dance)? Это реально, кто-нибудь в Канаде этим занимается и есть ли вобще на это спрос? И надо ли проходить местную сертификацию?
Если по этим танцам есть какая-то международная ассоциация, то можно там поузнавать. Покажите свои корочки, попроситесь: "Давайте я вам покажу", наверное, в этой сфере, как и везде, важен человеческий подход 8) .

Trinity
Guest

Сообщение Trinity » Пт янв 18, 2008 8:28 am

Lark писал(а): Тут тоже самое. У меня одна знакомая работала в фитнесе. Работу, кстати, нашла легко. Как не знаю.:)
Базовая оплата была небольшая, остальное надбавки за клиентов, которых тренируешь как персональных тренер. Но она сейчас ушла,
т.к. самые горячие часы - это утро до работы, вечер после работы и выходные. У нее маленький ребенок и ей такой режим неудобен.
Надо искать клуб, куда богатые домохозяйки днем ходят.:)
Благодарю за хороший такой ответ :)

Закрыто