поиск первой работы

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
grits
Interested

поиск первой работы

Сообщение grits » Пт ноя 06, 2009 8:39 am

уважаемые форумчане! подскажите как лучше начинать поиск работы ? по спец я гуманитарий, но всё же думаю шанс у меня есть! преподаю французский и английский. правда, первый у меня не такой сильный как основной. френч преподаю в начальной школе. а вот с англ у меня всё в норме. почитала на форуме инфу и поняла, что мне нужно получить сертификат TESL и тогда смогу преподавать англ. а как потом? куда рассылаются резюме? как ищутся вакансии. вопрос мой может показаться смешным, но всё же.....

DonPedro
Почётный

Re: поиск первой работы

Сообщение DonPedro » Пт ноя 06, 2009 4:59 pm

Если вы в Торонто - приходите на семинары специально по этому вопросу:
Изображение
Изображение

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!

Puteshestvennica
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Puteshestvennica » Пн ноя 09, 2009 7:18 pm

тут очень много всяких программ правительственных в помощь. Зайдите на сайт Microskills, там посмотрите, можно что-то ближе к дому поискать. На воркшопы можно походить, они помогуть подготовить резюме и натаскают по вопросам интервью. Можно начать волонтирить. Поможет опыт канадский приобрести, его везде спрашивают и референсы дают. Универсального рецепта нет. Пробуйте разные варианты.
И слона можно съесть по кусочку..

Изображение

заходите в гости, вытирайте ноги

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Чт ноя 19, 2009 2:42 pm

Меня тоже очень интересует эта тема :) Все, что касается учителей, в частности лингвистов. Если конкретнее, то:
- что дает TESL (кроме преподавания на курсах)? Можно ли с ним в частные школы?
- какого порядка начальная зарплата на курсах?
- можно ли, скажем, за полгода найти работу в школе, имея лицензию от ОСТ? (понимаю, что все индивидуально, но так, навскидку... :) )
- платят ли преподавателям на бесплатных курсах для ньюкамеров или они волонтерят?

Буду благодарна, если поделитесь, кто что слышал или знает. :)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт ноя 19, 2009 4:25 pm

witch писал(а):Меня тоже очень интересует эта тема :) Все, что касается учителей, в частности лингвистов. Если конкретнее, то:
- что дает TESL (кроме преподавания на курсах)? Можно ли с ним в частные школы?
- какого порядка начальная зарплата на курсах?
- можно ли, скажем, за полгода найти работу в школе, имея лицензию от ОСТ? (понимаю, что все индивидуально, но так, навскидку... :) )
- платят ли преподавателям на бесплатных курсах для ньюкамеров или они волонтерят?

Буду благодарна, если поделитесь, кто что слышал или знает. :)
Отвечает вам супружница Апосхолименоса, как живо интересующаяся данной темой.
Так вот,
1. TESL дает право преподавать английский в любого уровня учебном заведении, предлагающем Adult ESL (от community agencies до университетов), кроме, соответственно, общеообразовательных средних школ, куда нужен OCT. На территории Онтарио нужен TESL ON, за пределами и для заграницы - достаточно TESL Canada, который получить проще.
В частные школы можно, но: платят там мало (в зависимости от имеющегося опыта, в основном около $15/час и максимум $30), а во-вторых, частные школы предпочитают брать нейтивов, поскольку частные школы предполагают взимание платы с обучающихся, обучающиеся хотят за свои деньги получать нейтив-спикера, а желание клиента, платящего деньги - закон. То же самое с преподаванием по контракту в Китае/Корее/Дубае и т.п. - хотят только натуральных канадцев. При этом, однако, не все частные школы требуют сертификата TESL Ontario.
2. Если под "курсами" вы подразумеваете LINC, то разброс там от $29 до $40, однако попасть в эту систему практически нереально. Если повезет - можно стать supply teacher, вероятность этого выше. Есть еще ESL, финансируемые из другого кармана, они дают больше надежды хотя бы на подработку в качестве supply. Однако, скулборды, в частности TDSB и TCDSB, не нанимали новых людей в штат уже последние лет семь, и в ближайшее время нанимать не будут.
Следует также иметь ввиду, что большинство из вакансий, публикуемых на том же сайте TeslOntario - для своих, кандидаты со стороны не рассматриваются.
3. Относительно OCT мне сказать нечего, не моя тема. Вообще, я думаю, в К-12 попасть очень и очень неплохо. Другое дело, что в ОСТ попасть очень и очень трудно.
4. "Бесплатные курсы для ньюкамеров" - это LINC. Как я уже сказала, преподавателям там платят, и даже очень, но система практически герметична. Волонтерство в LINC существует, но желающих масса, и просто так, "с улицы", начать волонтерствовать сложно.

Ну и, наконец, если есть соответствующее формальное образование и наличествует значительный опыт, сертификат TESL Ontario можно получить относительно быстро и дешево через процедуру PLAR. И этом случае, если, конечно, все вышеперечисленное не отпугивает, попытка самореализоваться в этой области обойдется без значительных финансовых вложений и многомесячного тренинга.

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Пт ноя 20, 2009 12:28 am

Ой, а можно я Вас допрошу, раз такой знающий человек попался? :)
Процедурой получения TESL еще не интересовалась, но время есть. Т.е. получается, что это самый оптимальный выбор - получить TESL и попробовать куда-нибудь устроиться. Я бы, конечно, в универ с удовольствием, да вот пустят ли... Просто у меня и опыт в основном со взрослыми, я в школе не преподавала, а на курсах ученики только старших классов и взрослые.
А Вы решили не добиваться лицензии от ОСТ? Процесс-то очень ёмкий (в смысле, consuming) во всех отношениях, и получается, что потом еще можно много лет сидеть только на замещениях.
В общем, спасибо Вам, что откликнулись и делитесь информацией!

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Пт ноя 20, 2009 12:31 pm

Apasholimenos писал(а): Если под "курсами" вы подразумеваете LINC, то разброс там от $29 до $40, однако попасть в эту систему практически нереально. Если повезет - можно стать supply teacher, вероятность этого выше.
конкуренция большая? или же предпочитают преподавателей с большим стажем?

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Пт ноя 20, 2009 12:37 pm

Apasholimenos писал(а): 3. Относительно OCT мне сказать нечего, не моя тема. Вообще, я думаю, в К-12 попасть очень и очень неплохо. Другое дело, что в ОСТ попасть очень и очень трудно.
а с чем связана сложность? я изучала детально и OCT и TESL Ontario (PLAR) и у меня сложилось мнение, что OCT - это вопрос денег и времени

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Пт ноя 20, 2009 11:28 pm

beginner писал(а): а с чем связана сложность? я изучала детально и OCT и TESL Ontario (PLAR) и у меня сложилось мнение, что OCT - это вопрос денег и времени
Мне тоже показалось, что членство в ОСТ вполне достижимо - при желании потратить много времени, сил и денег. Принимать-то новых членов им выгодно - они же взносы получают за "каждую голову" и при этом никому ничего не обещают (в плане трудоустройства).
Простите мою невежественность, а что такое К-12? :oops:

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Пн ноя 23, 2009 1:21 pm

Апос :D , куда жена пропала? пусть уже расскажет нам про К-12

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн ноя 23, 2009 7:53 pm

Расскажет, расскажет, не переживайте! :)

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт ноя 24, 2009 7:03 pm

Apasholimenos писал(а):Расскажет, расскажет, не переживайте! :)
Так заведи ей ник на форуме, что вы, как при царской власти, под одним логином - вдвоем!

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт ноя 24, 2009 7:24 pm

vadimus писал(а):
Так заведи ей ник на форуме, что вы, как при царской власти, под одним логином - вдвоем!
Ну вот - и сюда царей приплели! Ужжос!

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт ноя 24, 2009 7:41 pm

Так заведи ей ник на форуме, что вы, как при одной из предыдущих ступеней развития общественных отношений, под одним логином - вдвоем!

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт ноя 24, 2009 8:30 pm

vadimus писал(а):
Так заведи ей ник на форуме, что вы, как при одной из предыдущих ступеней развития общественных отношений, под одним логином - вдвоем!
Похоже, у Апоса - патриархат!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт ноя 24, 2009 8:57 pm

vadimus писал(а):Так заведи ей ник на форуме, что вы, как при царской власти, под одним логином - вдвоем!
Не каждый может себе такое позволить — на одну зарплату два логина!!

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вт ноя 24, 2009 9:01 pm

Apasholimenos писал(а):
vadimus писал(а):Так заведи ей ник на форуме, что вы, как при царской власти, под одним логином - вдвоем!
Раздавлен мощью аргумента :!:

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Ср ноя 25, 2009 3:41 am

vadimus писал(а):
Apasholimenos писал(а):
Раздавлен мощью аргумента :!:
:lol: :lol:

beginner
Strictly Addicted

Сообщение beginner » Ср дек 09, 2009 2:59 pm

да уже измучались! куда ты её спрятал??? :lol:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб дек 12, 2009 1:27 am

beginner писал(а):Апос :D , куда жена пропала? пусть уже расскажет нам про К-12
По заявкам радиослушателей : )

К-12 = kay to twelve = Kindergarten through 12th grade, то есть начальная-средняя-хай скул.
Для того, чтобы туда попасть, требуется ОСТ, а для того, чтобы попасть в ОСТ нужен существенный опыт работы с детьми. Если он есть (со всеми референсами и т.п.), то, конечно, другое дело. Кроме того, преподавания ESL как такового в К-12 нет, есть English как subject, и практически всегда требуется совмещать преподавание Инглиша с каким-то еще предметом (помните, как в лучшие советские времена пединституты выпускали преподавателей Физики/Английского? это дикое сочетание всегда вызывало мой живейший интерес, хотя ни одного такого экземпляра мне в жизни встретить не довелось). Вот все, что я могу сказать про К-12.
beginner писал(а):
Apasholimenos писал(а): Если под "курсами" вы подразумеваете LINC, то разброс там от $29 до $40, однако попасть в эту систему практически нереально. Если повезет - можно стать supply teacher, вероятность этого выше.
конкуренция большая? или же предпочитают преподавателей с большим стажем?
Конкуренция большая И предпочитают преподавателей с большим стажем. Другими словами, вся конкуренция и происходит среди и между преподавателями с большим стажем. Все потому, что в этой системе существует довольно дикое правило seniority - если на одну и ту же должность претендуют два (или более) человека, то должность (или работа/проект/курс) АВТОМАТИЧЕСКИ уходит к старейшему (в смысле опыта) из соискателей, вне зависимости от каких-либо еще факторов/предпочтений нанимателей. А если учесть, что вакансий относительно мало, а желающих всегда и безотносительно много, и у каждого заведомо больше опыта, чем у вас, то шансы приобрести этот самый опыт близки к нулю.
Еще могу добавить (если вышесказанное не показалось достаточно диким), что в этой системе практикуется еще более экзотическая вещь: по этому самому праву seniority, если у "старшего" преподавателя не заладилось что-то с его курсом - ну, например, группу расформировали по причине низкой посещаемости - то он может "отобрать" курс у коллеги с меньшим стажем. Называется эта милая практика "bumping", по-научному "преимущественное обеспечение работой лиц с большей выслугой лет".
witch писал(а): Я бы, конечно, в универ с удовольствием, да вот пустят ли...
В "универ", как и в колледж, пустят только при наличии Мaster's Degree. Преподавать, я имею в виду. Зато заплатят уже $40-60/час, а то и все $90, если "универ".
Да, и наймут вас туда по контракту только на 10 месяцев. Правило такое. Зато, втиснувшись раз, вы сможете перетекать из одного колледжа/университета в другой: тут 10 месяцев, потом там 10 месяцев...
grits писал(а): преподаю французский и английский. правда, первый у меня не такой сильный как основной. френч преподаю в начальной школе. .....
Вот "френч" преподавать лучче всего, на него спрос... Только не спрашивайте меня, что для этого нужно, я понятия не имею : )
Последний раз редактировалось Apasholimenos Вт дек 15, 2009 12:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто